ID работы: 295295

Сложности перевоспитания - 2

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
«С возвращением?» 19 декабря, 07:50 утра. Главный штаб Черного Ордена. Говард раздраженно толкал по коридору сразу две тележки: одну – с выпечкой – для себя, вторую – с блюдами на пятерых – для Уолкера. Причина, почему он доставлял завтрак Аллену в постель, озлобленно долбилась в их комнату. Вернее, причин было две, и обе крайне настойчивые. - Что значит, ты не можешь пройти сквозь эту дверь?!- раздраженно переспрашивал Канда. - Только то, что я сказал,- меланхолично курил Тикки.- Этот Ворон что-то сделал – я не могу проникнуть в комнату ни через дверь, ни через стены, ни даже через пол и потолок. И это крайне обидно! Линк не сдержал довольной улыбки: все-таки не зря он полчаса обклеивал комнату защитными талисманами. А выломать дверь даже Канде было не под силу: еще со времен их совместного проживания хлипкую деревянную заменили на стальную противотанковую (в быту именуемую противокандовой). - Мояши, быстро открыл!- в который уже раз потребовал мечник, саданув ногой по злосчастной преграде. Улыбка Говарда стала шире. Вчерашним вечером Аллен вернулся злой, избитый и несчастный. Умудренный опытом инспектор сначала накормил подростка и лишь потом стал выяснять, что произошло. Оказалось, перевоспитывающийся Удовольствие и новоявленный Гнев Ноя в ходе разборок в спортзале пришли к неожиданному выводу: Уолкер им обоим наставил рога. И теперь они вдруг воспылали идеей заставить его объясниться. И если Микку еще сдуру могло подобное прийти в голову, то поведение Канды стало настоящим шоком для мальчика – с какого такого перепуга надменный японец вдруг решил предъявить свои права на него? Удрученный Аллен отказался покидать даже кровать, попросив Линка не впускать «эту сдвинувшуюся парочку собственников». - Ты, ублюдок!- заметили, наконец, Говарда. Блондин с надменной гримасой подкатил тележки к двери. - Что надо?- не шибко вежливо осведомился он, вспоминая, в какой карман положил ключ. - Аллена надо,- в том же меланхоличном тоне ответил Тикки и вдруг постучал в недоступную комнату.- Слышишь, Малыш!? Я назвал тебя ПО ИМЕНИ! Малы-ыш, выходи-и!!! - Достаточно,- оборвал его Линк.- Твоими стараниями скоро весь Орден будет в курсе, как ты там его называешь. Посторонитесь, вы мешаете. Оба. Ключ, наконец, отыскался. Щелкнул замок. Оттолкнув инспектора, Канда ринулся вперед. Но, едва он оказался в проеме, защитное заклинание сработало и отшвырнуло его назад. Лишь чудом гора тарелок и мисок не пострадала. Микк проводил соперника знающим взглядом – все-таки его самого точно также отшвыривало раз десять с разных сторон. - Он не хочет вас видеть,- сухо произнес Говард, вкатывая по очереди тележки в полутьму комнаты. - А тебя, значит, хочет?- прищурился Тикки, не предпринимая попыток остановить его. - В себе сначала разберитесь,- посоветовал парень устало.- Что именно каждый из вас хочет от него? Пока не решите это для себя, лучше оставьте Аллена в покое. - О, я много чего от него хочу,- протянул Удовольствие Ноя.- Рассказать? - Уволь,- отказался Говард. - Вытащи сюда этого жалкого труса!- прошипел Канда, схватив его за плечо.- Или сними свои гребаные бумажки! Кости под хваткой японца затрещали, но Линк даже не переменился в лице. - А не то что?- с вызовом повернулся он к мечнику. Нехорошая улыбка появилась у того на лице: - Я разнесу все здесь по кирпичу. - Это в тебе Гнев Ноя говорит?- спросил в полголоса Говард. Канда отпрянул. Выматерился. - Я – это я,- процедил он.- И только попробуй еще раз это сказать. - Хорошо,- согласился Линк, переступив порог комнаты.- Кстати, Тикки-сан, Смотритель тебя искал. Зайди к нему. - О? - И Канда тоже,- мстительно добавил инспектор перед тем, как закрыть дверь. - Тч. С*ка! - Я, самурай и Ворон,- посчитал Тикки и покосился на братца.- Это все, или у Малыша есть еще кто на примете? - … - Девушек включать не будем за ненадобностью. - Пошли уже! … - Канда-кун! Тикки-кун! У меня для вас прекрасная новость! Глядя на вертящегося в эйфории вокруг своей оси Смотрителя, Микк не сдержал комментария: - Он мне Графа напоминает,- сказано было на ухо Юу. - Не смей их сравнивать,- резко отреагировал тот.- Что там какой-то Тысячелетний по сравнению с этим не выспавшимся психом-ученым?! - Не скажи,- возразил шепотом Тикки.- Наш Граф – все-таки мировым злом признан. - Ты еще Комуринов не видел. - Ребятки,- хлопнул в ладоши Комуи.- Вы вдвоем уже чудно поладили, так что отправляйтесь-ка на задание! - Сдурел?! Зловещее хихиканье огласило стены кабинета. - А может с вами и Аллен-куна послать?- вкрадчиво поинтересовался китаец.- Троица Ноев на службе у Черного Ордена – специально не придумаешь, нэ? - !!! - Неужели вы думали, что я не узнаю в нашем Тикки-куне Удовольствие Ноя?- наигранно удивился Комуи, потешаясь над одинаково ошарашенными лицами экзорцистов. - Черт, да ты был прав!- признал Микк с веселой ухмылкой.- Здесь совсем как дома. … Аллен лениво гонял вилкой чернослив. У него не было аппетита. На тележке перед кроватью стояло нетронутое блюдо с запеченным гусем в противовес всего лишь тридцати восьми пустым тарелкам на полу. Бледный, растрепанный, с темными кругами под глазами – подросток сидел на застеленной постели. На узких бедрах едва держались привезенные еще из Китая штаны, а на груди рваной полосой белел так и не затянувшийся шрам. 14-го одолевали тяжелые думы. Перепады настроения Канды, приступы Тикки – он видел в этом систему. Невинность для уравновешивания Темной Материи – это уравнение было слишком простым и потому ошибочным. Мальчик понимал, что просчитался. Но где? Увы, даже с воспоминаниями 14-го, найти ответ самостоятельно он не мог. На полу, прямо под грудой грязных тарелок, вспыхнул контур. Никаких цифр в круге не было, но врата Ковчега, несмотря на это, выросли привычным фрагментом мозаики. Из бело-дымчатого света вылетел золотой голем. Покрутившись над седой макушкой хозяина, Тимкампи опустился на тарелку и слизнул позабытый чернослив. - Тим! Наконец-то!- обрадовался Уолкер.- Ну что, нашел? - Нашел-нашел,- донесся из врат насмешливый и прокуренный голос Генерала Кросса. - Учитель!- взволнованно воскликнул Аллен и принялся лихорадочно приглаживать торчащие волосы. - Что за идиотская привычка, а, тупой ученик – как соскучился, так готов и из-под земли достать? И чхать нам, что человек умер себе давно, да?- продолжал издеваться Мариан. Из врат показалась огненно-рыжая грива. - Между прочим, Учитель, я почти поверил в Ваше самоубийство,- пробурчал Уолкер, после чего озадаченно притих. Нет, он, конечно, теперь хорошо знал все секреты черной магии Кросса так же, как и то, что мужчина действительно застрелился в ту дождливую ночь. Единственное, что подросток как-то не учел, когда посылал Тимпампи разыскать своего наставника, это то, что новый облик Учителя может разительно отличаться от привычного. - Ну и дурак!- громогласно рассмеялся вышедший из врат тринадцатилетний мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.