ID работы: 295295

Сложности перевоспитания - 2

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Хебласка металась в агонии. Длинное, сияющее белизной тело извивалось и подрагивало – Куб внутри нее горел бледно-зеленым огнем, принося нестерпимую боль. За ее страданиями с высоты балкона наблюдал мальчик с зажатой в зубах сигаретой. - Что… не понимаю… он никогда так себя не вел…- простонала святая и повалилась на пол, не в силах держаться вертикально. - Ну-ну, малышка, потерпи,- выпустил кольца дыма Кросс.- Недолго осталось. Осколки Невинности пульсировали, словно десятки живых сердец, грозящих вырваться из своей хранительницы. - Что это?!- испуганно вскричала она, чувствуя, как печать Куба истончает ее тело, разрушает его. Мариан не ответил, заинтересованный поведением Чистой Силы. Зеленые огоньки осколков неистово мигали, ускоряясь, наращивая мощь, пока в единой ослепляющей вспышке не поглотили весь зал. Казалось, что взорвалось солнце. Когда тьма вновь опустилась вокруг, бывший генерал отнял руку от лица, открыл глаза и довольно ухмыльнулся – хранителя Куба больше не существовало. Спрыгнув на опустевшую площадку, он подошел к обнаженной, неподвижно лежавшей девушке, сжимавшей в ладонях Куб. - С возвращением, Хебраска Рувелье. Двадцатью минутами позже все экзорцисты, находившиеся в главном штабе, лишились своего оружия. Еще в течение часа с небольшим Чистую Силу утратили и все остальные члены Ордена, пребывавшие на заданиях в разных частях света. В Белой Комнате, на кушетке, впервые за сто лет безмятежно спала Хебраска, заботливо укрытая пледом. Светло-каштановые, медового оттенка волосы разметались по белой обивке, на бледном, по-детски округлом личике выступил нежный румянец. Глаза девушки были закрыты, но Кросс знал, что они небесно-голубые. В конце концов, ведь это именно он когда-то, услышав в одной старой заброшенной часовенке ее молитвы, преисполненные верой, предложил ей особый, первый осколок Невинности. Теперь же, когда с нее снята обязанность хранить Куб, Орден наверняка захочет провести над бывшей святой свои пошлые опыты, ни имевшие ничего общего ни с верой, ни с Богом. Мариан не мог допустить этого. У него были знакомые в одной шотландской деревеньке – Хев обязательно там понравится. А пока пусть спит, ему надо закончить еще одно дело. … Комуи, пожалуй, впервые не знал, что делать. Чистая Сила исчезла. Исчезла не только у рядовых экзорцистов, но и у генералов. Да что там – Хебраска пропала вместе с Кубом! А големы, которые находились в хранилище, все как один сгорели от перенапряжения. Врата Ковчега заблокированы, а связь с Североамериканским отделением оборвана. Вопреки пугающим фактам у китайца было странно хорошее предчувствие. В кабинет вбежала встревоженная и смущенная Линали. - Ни-сан! Моя Чистая Сила – она пропала! Щиколотки девушки действительно больше не украшали алые браслеты. - Ни-сан, что происходит? Что же происходит, Аллен? … 25 декабря, 6:01 утра. Североамериканское отделение Черного Ордена. Пронзительный вой сирены оглушал. По всем этажам штаба разносилось тревога. Сотня Акума 4-го Уровня, заливаясь детским смехом, крушили линию обороны. В один момент весь научный состав вместе с Апстейн, секретарем Рувелье и представителями Азиатского отделения были пойманы сетями Милосердия Ноя. Расставив руки в стороны, они послушными марионетками выстраивались в закрытой лаборатории по созданию Третьих. Последние же после недолгого сопротивления были вздернуты на тех же нитях высоко под потолком. Тайное оружие Ордена оказалось бессильно против семьи Ноя. - И долго нам еще ждать?- скучающе зевнул Шерил. - Тикки их приведет,- отозвался Мудрость. … Канда бежал в свою комнату, костеря все на свете. Нет, ну надо было этим уродам напасть именно в тот момент, когда он принимал душ?! Естественно Муген с собой мыться не потащишь, пришлось оставить на кровати. Натянув штаны, набросив рубашку и едва успев повязать мокрые волосы, мечник несся по пролетам и лестницам, задаваясь лишь одним вопросом: какой идиот придумал установить душевые на три этажа ниже жилых комнат!? - Ты малыша не видел?- в какой-то момент рядом с Кандой возник Тикки, без особого труда подстроившийся под бешеный темп японца. - Нет. Отвали. - А куда бежишь?- проигнорировал последнюю фразу Микк.- Акума в другой стороне. - Без тебя знаю! - Так куда несешься? Не за малышом ли?- допытывался Удовольствие Ноя. - Сдохни со своим «малышом»! За оружием я, придурок!- прошипел-таки Гнев Ноя. - Ясно,- хмыкнул собрат.- Как заберешь свой ножичек, иди в подвал – семья приготовила для тебя подарочек,- и, увернувшись от удара, отстал, крикнув вдогонку.- И не задерживайся, а то Шерил от скуки начнет увечить заложников! На эти слова Канда обернулся, но Тикки уже исчез. … Когда произошло нападение на штаб, Говард как раз направлялся к Аллену. Он сомневался, что найдет подростка в его комнате после тревоги, но все же решил проверить и крайне удивился, застав того, безмятежно сидевшим на полу. Аллен сидел в позе лотоса, закрыв глаза. Его губы едва заметно шевелились, произнося беззвучные слова. - Аллен?- позвал Линк негромко. Ответа не последовало. Тогда инспектор опустил руку на плечо Уолкера и легонько его потряс. - Не мешай, пожалуйста,- глухо отозвался мальчик и вновь что-то беззвучно забормотал. Вскоре бормотание сменилось напевом – Аллен мурлыкал себе под нос мелодию, несколько раз меняя ее темп, останавливался и снова пробовал, словно пытался подобрать подходящую или вспомнить позабытую. - Граф с сотней Акума 4-го Уровня и Ноями напал на штаб!- не выдержал и пяти минут Говард.- Ты слышишь? Серые глаза распахнулись. - Чем ты тут занимаешься?- устало спросил Ворон. - Я вспоминал,- улыбнулся сам себе 14-й.- Так тяжело отыскать иногда нужное воспоминание… Поднявшись на ноги, он внезапно обнял Говарда за шею. - Ну что,- едва слышный шепот,- пойдем? И, отстранившись, Аллен выбежал в коридор, оставив Линка задаваться вопросом: отчего это так похоже на прощание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.