ID работы: 295295

Сложности перевоспитания - 2

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
«Катастрофа» 25 декабря, 6:26 утра. Североамериканское отделение Черного Ордена. Ривер мучительно вспоминал численность экзорцистов в местном отделении. Почему-то он совершенно не сомневался, что извне помощи ждать бесполезно. Итак: Аллен, Канда, Говард (хоть и не экзорцист, а справляется на отлично), новичок Тикки и… собственно, все. Предполагалось, что с Третьими обычные экзорцисты не понадобятся в штабе, и их всех разослали с заданиями. Ну, просто прекрасно! Великолепно, мать их! И где сейчас эта Третья Сила? Висят себе под потолком, как праздничная гирлянда, безмолвно снося издевательства Мечты Ноя. Чокнутая девица под восхищенные причитания Милосердия Ноя и эдакий добродушный хохот Тысячелетнего «украшала» – как она сама это называла – неподвижных полулюдей, заворачивая их в цветную мишуру, повязывая банты да ленты и цепляя к одежде рождественские шары. - Правда, красиво получилось?- горделиво осведомилась она, покачиваясь на зонтике-големе. - Очень красиво!- подхватил Шерил, глотая слезы умиления.- Граф, разве она у меня не прелесть? - Им идет, Роад,- согласился Тысячелетний.- Нам как раз не хватало рождественского дерева. Венхам не мог поверить, что этот мужчина с вполне обычной внешностью лондонского джентльмена и есть Тысячелетний. Зачесанные назад темно-каштановые волосы, черный лакированный цилиндр, двухдневная щетина на лице, черная рубашка в белую полоску, брюки и белый осенний плащ поверх – ничего выдающегося. В лаборатории стояла гнетущая тишина. Редкие фразы Ноев лишь подчеркивали это. - Смотрю, веселье в полном разгаре,- показался в дверях Тикки. Форма экзорциста сидела на нем как влитая: короткая куртка была застегнута на все пуговицы, стрелки на брюках отутюжены, роза ветров начищена до блеска. Свет ламп отражался в грозных толстых очках. Вылитый герой, не иначе. «Слава богу!»- подумал Ривер и тут же подавился собственной мыслью, потому как «герой», расправив руки в стороны, крутанулся на месте и со смешком поинтересовался: - Ну, как я вам в этом? - Уваа! Тикки, ты – вылитый экзорцист!- захлопала в ладоши Роад и спрыгнула с Леро прямо в руки Микка.- Но эти твои очки кошмарные… - На них твой обожаемый Аллен настоял,- хмыкнул мужчина, и очки прошли сквозь вдруг ставшим нематериальным тело. Кожа враз приобрела серый оттенок, и до командира, наконец, дошло, что перед ним Удовольствие Ноя. - Ну, и как, понравилось в Черном Ордене?- поинтересовался Шерил, подперев подбородок рукой. - Да, малыш Тикки, расскажи нам,- поддержал его Граф. - А знаете, да, понравилось,- подумав, сказал португалец.- Весело было. - Как Ной мог пробраться в Орден?- Ривер ощутил, что может говорить. - Откуда у вас Чистая Сила?- стараясь держать себя в руках, спросила Смотритель Апстейн.- Это подделка? - Не подделка,- прошептал Джонни. - Правильно, не подделка,- продемонстрировал свою правую руку Тикки. - Это Аллен постарался?- понимающе улыбнулась Камелот, ощупывая ладонь с Невинностью.- Значит, она ему действительно подвластна… восхитительно! Разговор Ноев наводил на нехорошие мысли. - Уолкер – жалкий предатель,- выдохнул Рувелье, чем тут же привлек к себе нехорошее внимание Мечты Ноя. Остроконечная свеча просвистела через пол зала и, словно цветастое жало, впилась в плечо секретаря. Не спасла мужчину даже плотная ткань пиджака. Коротко вскрикнув, он уставился на кровоточащую рану. - Не смей обижать нашего Аллена,- звонкий голосок девочки упал до вкрадчивого шепота. - Ну-ну, Роад, не горячись,- подошел к Камелот и погладил ее по голове Граф.- Оставим их на праздник в честь воссоединения нашей семьи. - Это неправда!- вдруг закричал Джонни.- Аллен не предавал нас! Он никогда не позволит 14-му захватить свое тело! Никогда! - О, ты, наверно, друг нашего Аллена,- обернулся к нему Тысячелетний.- Не хотелось бы тебя огорчать, но 14-й уже давно пробудился, не так ли… Аллен?- последние слова были адресованы седовласому мальчику, вошедшему через единственный вход. - Добрый вечер всем,- прошел он в центр зала, бросив непонятный взгляд на заложников.- Канда еще не подошел? - Аллен,- позвал сипло Джонни. Подросток глянул на него искоса и перевел все свое внимание на Графа и Ноев. - Добрый вечер, Аллен,- тепло улыбнулся ему Тысячелетний. - Он меч оставил,- пояснил Тикки с кривой усмешкой. - Это хорошо,- улыбнулся Уолкер и вдруг закричал,- Говард, запечатывай! Нои озадаченно вскинули головы. На первый взгляд ничего не изменилось. - Опять фокусы Ворона?- понимающе протянул Микк, на всякий случай попытавшись пройти сквозь пол. Не получилось.- Нас запечатали. - Аллен, Аллен,- покачал головой Граф,- неужели ты думаешь, что нас это задержит? 14-й так не думал. Единственное, на что он рассчитывал, это удержать Канду – хотя бы ненадолго – снаружи. Что бы ни случилось, ему не стоило видеть… конец затянувшегося спектакля. - Адам,- впервые за долгое время он назвал брата по имени. Преобразовав руку в меч, Аллен поднял его в вызове,- сразимся? - Снова, да?- хмыкнул Тысячелетний и вдруг… разрыдался. Роад тут же бросилась его утешать. Тикки же отошел к Шерилу и Мудрости и облокотился о стол. - Ну, вот, ты довел его до слез,- вздохнул Мудрость, лениво потянувшись. - Почему ты хочешь убить меня?- промямлил Адам сквозь реки слез. - Я хочу твое место,- искусственная улыбка как жадный оскал,- я стану новым Тысячелетним Графом. Доставай свой меч… брат. Мечта Ноя пораженно выдохнула. Остальные же просто замерли. - Если так, не стоит ли нам пригласить и всех остальных, Граф?- побарабанив пальцами по столешнице, предложил Тикки. Всхлипнув в последний раз, мужчина кивнул. Один за другим появились Джасдеби, Лулубель, Старание, Обман, Удача и Мощь Ноя. - Тысячелетний Граф?- осведомилась Страсть Ноя. - Похоже, наше трогательное воссоединение откладывается,- печально произнес Адам и вытянул руку. Леро послушно подлетел к хозяину. Едва он вытащил из голема меч, как 14-й бросился в атаку. Клинки скрестились. Клоун и Джокер закружились в смертельном танце. Мудрость Ноя, пару минут понаблюдав за поединком, склонился к уху португальца. - Все идет согласно вашему плану с 14-м, не так ли? Удовольствие Ноя едва заметно дернул плечом. - С чего бы это? - Я читаю мысли, дядя,- ухмыльнулся Мудрость.- Я не собираюсь мешать, но… знаешь ли ты, чем все должно закончится? Микк скосил на собрата глаза. - Ты это о чем? - Смотри,- указал тот на сражавшихся. Аллен нападал, Граф преимущественно отклонялся и ставил блоки. Удар, свист рассекаемого воздуха – в холостую. Новый замах – лезвие принято на клинок, отведено. - Ты не можешь убить меня!- вскричал 14-й.- Ты слаб, Адам! - Не будь так уверен, Аллен,- уверенно парировал тот.- Если придется, я сделаю…- слова замерли на губах. Широкое лезвие меча пронзило грудь насквозь. - Ну… вот…- кровь подступила к горлу и тонкой дорожкой побежала вниз по подбородку. - Ты отвел меч… специально? Аллен покачнулся и упал на колени. - АЛЛЕН!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.