ID работы: 2952956

The art of getting by

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— На земле сейчас 6 миллиардов 800 миллионов человек. Каждый год умирает около 60 миллионов. 60 миллионов,то есть примерно 160 тысяч в день. В детстве я прочитал фразу: «Мы живем в одиночку и умираем в одиночку, всё остальное иллюзия». Я не спал тогда всю ночь. Мы все умираем в одиночку. Так зачем же тратить жизнь на работу, усилия, борьбу? Ради иллюзий? Ведь ни друзья, ни девушки, ни спряжение глаголов, не извлечение квадратного корня и гипотенузы не поможет мне избежать своей участи. Я знаю, как лучше потратить своё время. Как же дерьмово проходит моя жизнь. Из-за очередной депрессии домашняя работа не сделана. К черту. -Мистер Стайлс, где ваша домашняя работа по истории? -Я ее не сделал, мисс Фитч. -Почему же,интересно знать? -Я был в депрессии.Я вдруг понял,что умру.Что выполнение домашней работы бессмысленно. -Все мы скоро умрем. Отправляйся к директору и может там ты найдешь смысл в выполнении домашнего задания. Я встал из-за парты и вышел из класса.Я не был взволнован этим походом к директору,так как в моей жизни они повторялись довольно часто. Зайдя в секретарскую я поздоровался с мисс Мэй и она жалостно на меня посмотрела. Войдя в кабинет мистера Блэка, я застал его точащим карандаш. Он всегда это делает во время моих посещений. Он оторвался от своего занятия. -Ты знаешь,что если кто-то увидит тебя курящим на территории школьного двора,то я должен буду отчислить тебя? -О чем вы говорите, мистер Блэк? -От тебя пахнет табаком. -Можно ближе к делу? -Ты ведь знаешь,что от этих последних месяцев зависит твое поступление в колледж? -Конечно,-монотонно сказал я. Он говорит эту фразу при каждой нашей встрече. -Так какова причина твоей не сделанной домашней работы? -Я-я пребывал в депрессии. У меня проблемы с мотивацией. - Думаю,если я скажу, что еще одна не выполненная домашняя работа и я тебя отчислю,станет хорошей мотивацией для тебя. Считай это предупреждением. -Но мистер Блэк, как же испытательный срок? -Гарри,-хрипло смеясь он произнес мое имя.-это уже не шутки. -Но я не шучу. -Ты свободен. Я поднялся на крышу,чтобы освежить свою голову. Я был шокирован словами мистера Блэка. Мне нужно на воздух. Я поднял голову и посмотрел на небо. Почему люди не могут понять меня? Я не могу делать все это, понимая,что это бесполезно. Но я не могу допустить отчисления... Сзади раздался шорох. Я повернулся и увидел курящего парня. Он был очаровательным. Карамельные волосы,чёрные джинсы, футболка с какой-то группой и джинсовка. Он чертовски очарователен.Услышав за дверью чьи-то шаги, он мигом выкинул сигарету. Нужно его прикрыть. Я достал сигарету из своего пальто и зажег ее. Я услышал голос мисс Мэй. -Кто тут курит? Гарри, разве ты не знаешь,что это запрещено?! -Эм, я-У меня был тяжелый день,мне это помогает привести себя в порядок. Я увидел как этот парень, его кажется звали Луи,прошел сзади мисс Мэй и прошептал мне "спасибо". Я улыбнулся. -Гарри,зачем ты это делаешь? -Я-я эм. -Черт с тобой, отправляйся домой, я не скажу мистеру Блэку об этой встрече. -О боже, спасибо, мисс Мэй. Я быстрым шагом отправился домой. Выйдя из здания школы,я огляделся. Думаю,мне хотелось увидеть Луи,но не имею понятия почему. Придя домой я сделал себе хлопья с молоком и услышал как ключ поворачивается в двери. Наверняка это была мама. -Привет,Гарри. -Привет. -Мне пришло письмо от директора. -О боже... Я знал,что будет дальше. -Ты теперь на испытательном сроке? Я молчу. Думаю, что это был риторический вопрос. -Чем я могу помочь? Может нанять репетитора или оплатить дополнительные занятия? Хаз,если ты не поступишь в приличный колледж,то у тебя не будет работы. -Все хорошо,мам. -Если ты не... -Пойду смотреть сериалы. -Нет! Ты идешь делать уроки! -У меня выдался тяжелый день,по этому я хочу отдохнуть. Я ухожу к себе в комнату и лишь слышу мамины крики в мою спину. Засыпая,в моей голове лишь крутится парень в джинсовке и с карамельными волосами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.