ID работы: 2952956

The art of getting by

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Проснувшись рано утром от бессонницы, я чувствовал, как внутри меня раскрывается вдохновение. Я открыл новую пачку сигарет и закурил. Это всегда мне помогало увеличить вдохновение внутри меня. Этот чертовски блаженный момент занял около 3 минут,после чего я нашел холст и мольберт. Взяв карандаш в руку, я вспомнил слова своего учителя, мистера Харриса. Он сказал: "Гарри, чтобы разработать твой талант, нужно найти твою тему". Я рисовал все, о чем думал, но сейчас мой разум был забит очаровательным парнем с его очаровательными волосами. Я рисовал отдельно его волосы, губы, глаза, цвета океана. Он был чертовски идеальным и это чистая правда. Сходив в душ,я одел рубашку, черные джинсы и свое любимое пальто. Уроки пролетели незаметно. Мисс Канингтон опять повысила на меня голос за не выполненное задание по тригонометрии. Это сложнее,чем обернуть весь мир в 80 дней. У выхода из школы я заметил эти карамельные волосы и я почувствовал себя взволнованным. Черт! Он догнал меня. -Хэй,подож-Хэй, привет! -Кхм п-привет, - я остановился, хотя категорически был против этого действия. -Меня зовут Луи. -Я знаю. -Спасибо, что прикрыл, тогда на крыше. -Эм, пустяки. Не хотел, чтобы у тебя были проблемы. -Так тебе нравится иметь проблемы? - он тихо посмеялся. -Не думаю. Так вышло, что у меня их больше, чем у всех учеников этой школы. -Ты странный. Я промолчал. -Почему ты никогда не делаешь домашнее задание? -Потому, что я считаю, что мне это не необходимо. Есть в мире вещи, которые в тысячу раз интересней и важней, чем домашнее задание. -Недостаток внимания? -Не думаю. Они перепробовали все: от таблеток до репетиторов и терапии. Я слишком ленив. Он усмехнулся. Может, он видит эту черту и в себе? Черт, это невозможно. Все работы он выполняет на отлично. -Знаешь, мы живем в умирающем мире. Вокруг нас происходят стихийные бедствия, террористические акты, мы обречены в любом случае. Так какой во всем этом смысл? Он задумался. -У меня тоже есть страхи, но они слишком банальными покажутся для тебя. Я боюсь высоты, боли, смерти и... и одиночества. -Я боюсь другой вещи. Я боюсь жизни. Видимо, я слишком занудный для него, так как он идет и молчит. Ты прекрасно справился с этим, Гарри! -Гарри, у тебя есть друзья? -Эм, наверно нет. Я мизантроп от природы. Мне бы хотелось иметь друзей, но увы, их не будет. Мы перешли дорогу, и, видимо, это мать Луи стояла у двери в их дом и обнималась с каким-то мужчиной. -До встречи, Маркус! - хмм, довольно-таки приятный голос у его мамы. -Мам! Наверняка, она была слегка шокирована, услышав голос ее сына, но, по крайней мере, именно это выражало ее лицо. -Ох, Бу, привет! -Хэй, Гарри, не хочешь зайти? -Я был бы не против выпить чашку чая. -Отлично! Мы зашли в дом. В это время мать Луи бегала по кухне в халате, со стаканом вина в руке. -Извини, Лу, мы вчера припозднились, мы попали домой сразу после того, как ты ушел в школу. Думаю, он считал это бесполезной информацией. Он закатил глаза, и да, это выглядело забавно. -Эм,мам, это мой друг Гарри. -Гарри, очень приятно! -Мне тоже, миссис... -Миссис Томлинсон. -Миссис Томлинсон, - повторил я. -Куда пропали все бокалы, я пью вино из стакана! Гарри, ты что-нибудь выпьешь? -Думаю, да. -Отлично. Луи, проходите на террасу, я подойду с выпивкой. -Окей, мам. Мы вышли на террасу. -Не обращай внимания. Спустя 5 бутылок пива миссис Томлинсон рассказывала странные истории о пилотах. -Мы еще были в той дыре, я прищурилась, посмотрела вниз, ожидая увидеть водяного клопа или водяную крысу, - она захихикала. - в общем что-то, что надо уничтожить! Но это... это была рука пилота... Она тронула меня чуть выше бедра и все пиво, что присутствовало в моем рту, переехало на мою рубашку. -Ох, оу, извини, - она все так же пьяно хихикая начала вытирать мою рубашку салфеткой. - он боится щекотки, надо же. Я принесу полотенце. Знаешь, если мужчина боится щекотки, значит он будет отличным любовником. У них все эрогенное. С этими словами она покинула террасу. Я посмотрел на Луи. Он шептал "Господи". -Боже, Луи, она удивительная! -Если ты не ее сын. Я подумал, что нужно перевести тему. -Как ты оказался в Лондоне? -Мама родила меня в 16 лет, мой отец водитель грузовика и однажды он уехал и больше не вернулся. -И это было...? -Это было в Донкастере. Туда ездил богатый парень из Лондона, а мы были потерпевшими кораблекрушение. Он стал кораблем. И вот я здесь. 8 лет, новая школа, новый класс, новые друзья, новая одежда. Мама развелась с ним год назад и сейчас ведет жизнь не замужней женщины. Он вздохнул. -Я должен делать домашнее задание. -Ладно, я тогда пойду. Мне тоже надо заниматься. -Да,да, конечно. Я остановился перед ним и улыбнулся. -Спасибо. -Пока. - он улыбнулся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.