Гримм

R
Завершён
81
автор
Фэндом:
Размер:
62 страницы, 25 949 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 56 Отзывы 25 В сборник

Глава 12. Привязанность

Настройки
- А с чего ты взял, что я хочу возвращаться в этот мир? – взяв контроль над эмоциями, Жнец одарил Шизуо высокомерной усмешкой. - Э… ну, - такой вопрос ввел блондина в ступор. Он, конечно, задумывался над тем, почему Гримм не торопится отыскать своё тело, но даже не предполагал, что тот не хочет возвращаться к жизни. - Зачем мне возвращаться в мир живых, Шизу-чан? – усмешка сошла на нет, уступая место горечи и печали. – У меня никого нет. Моя семья мертва, друзей у меня нет, родственников тоже. Я здесь никому не нужен. - Не правда, - прошептал Шизуо, коснувшись щеки парня. – У тебя есть я, - он улыбнулся, заметив, как сузились от удивления зрачки необычайных глаз. – Мне однажды сказали, что в этом мире нет одиноких людей, у каждого есть кто-то. «Даже если вы еще не встретились, это вовсе не значит, что вы одиноки. Мир так устроен, что каждый человек кому-то нужен. Например, вы нужны своим друзьям и близким, а они – нужны вам». Вот так, - Хейваджима коснулся указательным пальцем кончика носа брюнета, словно заботливый отец, открывший загадки жизни своему сыну. - Ты забыл еще кое-что, - Гримм оттолкнул руку блондина. – «У каждого есть кто-то… Но не у меня». - Не… может… быть, - Шизуо рефлекторно отступил назад, уставившись на Жнеца. - Как тесен наш огромный мир. Не правда ли?

5 лет назад Форум для оказания психологической поддержки

Вышибала: Добрый вечер. INformER: О! Добрый-добрый. Вы снова здесь. Что-то случилось? Вышибала: Нет, ничего такого. Просто захотел поговорить с вами. INformER: Просто поговорить? Люди не заходят сюда «просто поговорить». Это место, где можно высказаться. Так о чем вы хотели поговорить? Вышибала: Вы проницательны. Как и всегда. INformER: Это моя работа. Так о чем вы хотели поговорить? Вышибала: Знаете, сегодня… Сегодня отец познакомил меня с девушкой. Моей будущей невестой. INformER: То есть, вы до этого с ней знакомы не были? Вышибала: Да. Сегодня была наша первая встреча. INformER: Смею предположить, что вы из очень богатой семьи, раз родители выбирают вам спутника жизни. Вышибала: И опять вы правы. Но... Я не хочу так. Это брак по расчету. Отец этой девушки владеет огромной корпорацией, а мой отец хочет использовать этот брак для слияния компаний. INformER: Но вы не хотите этого, а ваш отец, естественно, не считается с вашим мнением. Вышибала: …. Что мне делать? Я не хочу жениться на ней. INformER: Она не привлекательна? Вышибала: Нет… INformER: Надоедлива? Вышибала: Нет-нет… Она очень милая и довольно-таки красивая девушка. Можно даже сказать, что она идеальна. Но… INformER: Любовь может прийти со временем. Вышибала: Я в это не верю. INformER: Хм… Тогда… Во что вы верите? Вышибала: Во что верю? Наверное, в любовь с первого взгляда. Думаю, я пойму, когда встречу своего человека. INformER: Как вы это поймете? Вышибала: Ну… Мне кажется, это будет похоже на некий всплеск или электрический разряд. И почему-то, я думаю, что у меня появится чувство, что я уже давно знаю этого человека. INformER: Да вы романтик. Верите в настоящую любовь? Вышибала: А вы нет? INformER: Извините, но мы обсуждаем не меня, а вас. Вышибала: Простите… Да, я верю в настоящую любовь. И когда я встречу своего человека… Я не отпущу его. Никогда. - Куда ты собираешься? – спросил Жнец у переодевающегося блондина. – Искать убийцу и твое тело. - Зачем тебе это? Ты все равно не успеешь. Времени не так уж много. - Нескольких дней мне будет вполне достаточно. - Но зачем тебе это? – брюнет в миг оказался перед Шизуо и схватил его за руку. – Женился бы на той девушке. Твоей компании, думаю, это пойдет на пользу. И жил бы спокойно. - Как я тебе уже говорил, - Хейваджима приблизился к Гримму, схватив его за черную водолазку и притянув к себе, - когда я встречу своего человека, то не отпущу его. Никогда.       В квартире Шизуо царил полумрак. Жалюзи опущены, окна закрыты, в воздухе царила отвратная вонь, словно здесь кто-то сдох. - О, пресвятые макароны, ну и запах, - Жнец прикрыл нос рукой, следуя за блондином вглубь квартиры. – Аромат помойки ну никак не вписывается в дизайн интерьера. Не подскажешь, где приобрел такой освежитель? - Зат… кнись, - Хейваджима замер посреди гостиной. - Что там? – Жнец обошел блондина и так же замер на месте. У стены напротив, где висели семейные фотографии Хейваджимы, на столе стоял серебряный поднос. И все бы ничего, если бы на этом подносе не лежала отрубленная голова мужчины. – Это? - Мой… отец. Вам когда-нибудь говорили о том, что вы нужны, что в вас нуждаются? Хотя, о чем это я… Конечно, вам говорили. И, наверное, не один раз.       А вот мне… Мне этого никогда не говорили. Ни мать, ни отец. Мать меня любила. Несомненно. Но почему-то, она никогда мне этого не говорила. И, как ни странно, я привык к тому, что никому не нужен. Я привык, что я в этом мире один. Мне так намного спокойней. Я полагаюсь только на себя, ни к кому не привязываюсь, а значит – мне никогда не сделают больно.       Я изучал психологию. Я перечитал множество книг. Но никак не мог понять сущность каждого человека. Что значит быть нужным кому-то? Не в том плане, когда тебя используют лишь по надобности, как вещь. А когда ты просто нужен. Когда тебя любят за то, что ты есть. Опять же, мать вроде и любила меня, но из-за того, что она часто пропадала на работе, она не уделяла мне должного внимания. Поэтому, я не могу сказать с уверенностью, что такое любовь.       Потом я решил побольше узнать людей, зарегистрировавшись на форуме психологической помощи. Ведь теоретические знания и примеры из книг – не то же, что и практическое применение полученных знаний. Вы даже не представляете, насколько меня затянуло в эту работу. Я поглощал полученную информацию, словно поедал любимое блюдо. Я днями напролет сидел на сайте, обсуждая с людьми их проблемы, давая советы и помогая им принимать решения. И это вдохновляло меня. Я рисовал новые картины. Я рисовал их души.       А потом… Появился он. «Вышибала» был не таким, как остальные мои собеседники. Он не просто изливал мне свою душу, как это делали многие. Он даже пытался разузнать что-то обо мне. Он разговаривал со мной так, словно мы были друзьями с самого детства. Не знаю, почему, но мне тоже нравилось с ним общаться. Я все чаще стал ловить себя на мысли, что жду, пока он мне напишет. И он писал. Сначала по несколько раз в неделю, а потом – каждый вечер. Временной промежуток нашего общения увеличивался от нескольких десятков минут до нескольких часов. Я неосознанно привязался к этому человеку. И однажды он просто исчез.       Ненавижу людей за это. Они привязывают к себе, а потом исчезают. Ненавижу судьбу. За то, что она возвращает нам этих людей, которые мгновенно пробивают выстроенную за долгие годы стену. Ненавижу зависеть от тебя, Хейваджима Шизуо.
81 Нравится 56 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (2)