ID работы: 2953713

Проба пера

Bangtan Boys (BTS), Min Hyo Rin (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
      – Она… Ты знаешь, в двух словах всего не расскажешь.       – А ты не в двух. Она может быть какой угодно, но ты ведь не просто так пришел сюда? – Выражение лица хёна было слишком серьезным, чтобы не обращать на него внимания. Рыжий прекрасно понимал его скепсис. Конечно, кто пойдет в бар, если у него такая вся из себя замечательная подруга? Он нервно поглаживал пальцем след недавней ссоры – полоску содранной кожи на правой руке. Друг не задавал лишних вопросов, позволяя ему самому собраться с мыслями. Да и официант, молоденький парнишка, обслуживавший их, мешал разговору по душам.       Откровенно говоря, Ким понятия не имел, почему в этот вечер позвонил своему хёну. В конце концов, он и сам прекрасно всё понимал, а такие исповеди терпеть не мог. Это ж надо было так привыкнуть за последний год к участию этих людей в его жизни. Он сам себя не узнавал. Нет, он и раньше советовался со Старшим, но тогда это были беседы равных. Сейчас же всё стало иначе. Он был младшим, и это чувствовалось. Хён и нуна заботились о нем, всегда относясь к нему по-дружески, но когда дело доходило до советов, до самых незначительных проблем, они сразу показывали своё старшинство. Не то чтобы его это раздражало, но он не раз уже подумывал уехать куда-нибудь, где они б не достали его. При этом продолжая жить в этом маленьком городке на берегу моря, почти безропотно принимая их правила игры. Трудно сказать, что тянуло его к этим людям. Возможно, лишь забытое ощущение тепла.       – Ты ж знаешь, она для меня особенная.       – Знаю, потому и не лезу. Вот только не дело, что ты постоянно в таком состоянии. – Мужчина перевёл всё внимание на бокал, взяв его в руки и сделав глоток. – Хорош, – задумчиво улыбнувшись, он вновь взглянул на сидящего перед ним парня. Тихий вздох, предвещавший очередную лекцию о взаимоотношениях, потонул в не скрываемом удивлении.       – Просто я не знаю, как выразить себя, чтобы она поняла. Мои чувства к ней намного глубже тех, банальных слов, которые она хочет услышать. Да и не поверит она, ведь я уже столько раз говорил их ей… Только не ей… Чёрт возьми, всё так запуталось. – Он посмотрел на мужчину, пытаясь отыскать на его лице хоть каплю понимания. А тот, впервые видя Кима ждущим совета, искренне делящегося своей проблемой, попросту растерялся. Во взгляде рыжего не было отчаяния, лишь усталость и легкая тень печали. – С самого начала я хотел лишь одного, чтобы она была счастлива, чтобы её жизнь расцвела яркими красками. Она слишком хрупкая, для такой боли…       Мужчина, до сих пор лишь наблюдавший, как тяжело опускалась голова друга, как сдвигались его брови, а ногти вцеплялись в кожу, всё ещё не верил происходящему. – Тэ, год назад ты звал её сестрой, и у тебя не возникало вопроса, как разговаривать с ней. Так что изменилось сейчас? Разве ты стал ей меньше доверять? Действительно ли дело в том, что она тебя не понимает? – Ким поднял голову, удивленно глядя на собеседника. Хён же поднял ладонь, останавливая готовые сорваться с губ парня слова противоречия. – Сколько я тебя знаю, ты всегда был вещью в себе. Отгородился от всего мира, и даже не пытаешься выразить себя, облечь в слова свои истинные чувства. И не говори, что это не так. Ты следуешь общепринятым правилам поведения, заботишься о каждом из нас, но по-своему, никогда не открываясь. Потому и не получается у тебя объясниться с ней так, чтобы всё встало на свои места сразу и без вопросов. Знаешь, порой мне кажется, ты не заморачиваешься лишь со своими персонажами. Они все у тебя сплошь искренние, раскрытые книги. Если бы ты, хоть на один час, воплотился бы в одного из них, думаю, проблем стало бы много меньше. – Опустошив рюмку, он заметил непонимание на лице парня, усмехнулся и растрепал его взъерошенные волосы. – Написать попробуй, говорю. Пусть это будет красивая история, которую она прочтёт, узнает в ней себя и всё поймет. Дошло теперь?       – История? – Парень задумчиво кивнул. – Если я напишу всё с самого начала, с того, как мы впервые встретились…       – Ага, только честно пиши, и что думал, и почему так поступал. – Закивал довольный собой мужчина. – А когда она тарелками швыряется, попробуй её просто обнять. Иногда срабатывает. – Уже совсем весело подмигнул он рыжему. Парень в ответ лишь рассмеялся. Наконец-то у него на душе стало спокойно. – А теперь выпьем. За любовь. – Смеясь, мужчина похлопал друга по плечу. – Вот прикол будет, если мы одновременно сыграем свадьбы. Слушай! А твоя история будет с открытым финалом? Или ты сразу пропишешь, что-то из серии "и жили они долго и счастливо"? – Рыжий ошарашенно взглянул на друга, которому в голову явно лезли какие-то безумные идеи.       – Эм... Хён, ты чего? Так далеко я не задумывался... Мне бы нынешнюю проблему решить. Боюсь до того времени, когда мы доберёмся к вопросу о свадьбе, будет не так уж и легко дожить. – С лёгкой грустью он рассмеялся. Залпом выпил рюмку коньяка, и лишь шикнул на мужчину, отвесившего ему очередной подзатыльник. В их общении это было нормальным делом. Ким до сих пор не научился доверять людям, оттого и хён знал о нем далеко не всё, порой относясь к нему, как маленькому и не разумному ребёнку. Впрочем, вполне возможно, рыжий таким и был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.