ID работы: 2953794

Stummel

Джен
G
Завершён
74
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

М!Хоук, демонюки. ГГ и его отряд (из любой части игры) охотятся на демонов и реакция самих демонов. H

Настройки текста
То, что одним тихим похмельным утром Хоук притащил огромную сумку с какими-то камнями и склянками, никого не удивило. Как и краткая, полная помеси нецензурного ферелденского с узко-специализированным неваррским речь не стала чем-то необычным. Папочка Хоуку магическую науку на пальцах объяснял, ударяясь в энциклопедичную терминологию только по большим праздникам, потому манера самовыражения была причудлива и интересна, и могла бы показаться даже необычной, была б она не утром и в первый раз. — Будем ловить демона живьем, — сказал Хоук, что не было самой дурацкой из его затей, да вот только глазки блестели слишком азартно, а в бороде застряло какое-то сено, явно бывшее когда-то полезным травами. Первый из изловленных был демоном Гнева и по праву был всецело возмущен происходящим. Выл дурным голосом, пытался плюнуть в эксперементатора раскаленной лавой, косился несуществующими глазами на отряженного на роль протоколирующего событие Варрика, а в итоге печально признался, что всегда хотел быть бравым шевалье, но его не взяли в армию из-за плоскостопия. После порывался порыдать и побрататься с окружающими, но был убит из жалости. Вторым был демон Гордыни. В выложенный из камней круг помещался только под странным углом и скрежетал рогами о потолок пещерки, из-за чего сразу же попытался заключить сделку. После получаса торговли с гномом тихо и очень вежливо попросил выпить, после чего припомнил, почему с Торговой гильдией никакой уважающий себя демон дел не имеет. Такой контракт выкатят на двадцати шести листах, что сам же и должен останешься, сказал, и растворился в темноте, проковыряв-таки рогом дыру в начертанной на потолке символике. И только шестая из пойманных за день рогатых и похотливых фиолетовых созданий была встречена Хоуком с восторгом. А может быть потому, что в Хоуке была уже не одна бутылка той бражки, которую он прихватил с собой, и ему было уже все равно. Девица брыкалась и кричала, Хоук требовал девственниц, портрет Аришока и кинжал «этого, как его там, ну ты поняла», но что именно он решил требовать у демона и почему именно сейчас, никто, как водилось, не спрашивал. У Хоука вообще никто ничего не спрашивал, потому что даже самые нелепые, опасные и дурацкие фантазии ни в пример не вставали с правдой. Как и сейчас, выбираясь из душной пропахшей серой и кровью пещеры, что это было никто не спрашивал. Только ритуал этот, позволяющий призвать демона не в Тени и удерживать на одном месте на заметку взяли, вдруг кого еще пытать придется. Деятельность же многогранная, всякое пригодится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.