ID работы: 2954297

За гранью Добра и Зла

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1. Закон причинности

Настройки текста
      Гарри проснулся оттого, что свежий ветерок приятно обдувал лицо. Земля не мучила тело твёрдостью - напротив, она была мягкой, как домашняя постель. Солнце слепило глаза.       Солнце?       Гарри быстро вскочил на ноги, даже не опершись о землю руками. Первым, что он увидел перед собой, был главный вход в Школу Чародейства и Волшебства "Хогвартс". Чем был несказанно удивлён: ведь Гарри только что - по крайней мере, недавно, учитывая всё время, проведённое на улице - был в Большом Зале, получал множество и множество поздравлений с победой и соболезнований по погибшим близким. Потом подошёл Джордж, а потом - вспышка и... всё. Дальше в памяти была темнота. Такая же темнота, какая была в памяти оглушённого Морфина Мракса.       Гарри улыбнулся, решив, что Джордж над ним просто пошутил, и с лёгким сердцем направился в Большой Зал, чтобы посмеяться вместе с друзьями. Однако чем больше Гарри приближался к Большому Залу, тем большего размера сомнение отвлекало на себя его внимание.       Конечно же, победа над величайшим Тёмным Магом - это весьма и весьма радостный праздник, но прикалываться, когда у тебя совсем недавно погиб брат-близнец? Гарри в это не верил - Фред и Джордж могли строить из себя кого угодно, но, как говорит Хагрид, сердце у них где надо. Да и шутка какая-то странная, не в стиле Умников Уизли - они предпочитали подсовывать конфеты и подливать зелья, а не перемещать человека куда-либо. И что это за странное пятно на правом кармане рубашки?       Гарри вспомнил, что в этом кармане лежал Воскрешающий Камень. Судя по всему, он и сейчас лежал там. Гарри достал камень - и не узнал его. Из чёрного он стал белым, и впечатление он производил иное, казался пустой стекляшкой. Повернув Камень на ладони, Гарри понял, что не ошибся в своих ощущениях - Камень решительно никого не воскресил.       Решив на всякий случай сохранить не работающий больше Камень, Гарри уже было подошёл к двери, ведущей в Большой Зал, и уже было протянул руку, чтобы открыть её, как вдруг внутренний голос посоветовал ему сходить в Визжащую Хижину за Мантией-Невидимкой. И Гарри согласился, так как даже крики веселья, доносившиеся из Большого Зала, несмотря на всю их уместность, чем-то не нравились Гарри.       Быстро сходив за Мантией, Гарри так тихо, как только мог, проследовал в Большой Зал. Он ещё не огляделся хорошенько, но уже замечал какое-то испуганное выражение лица у почти всех присутствовавших в Большом Зале. А когда он посмотрел в сторону преподавательского стола, лицо Гарри приобрело точно такое же выражение.       Во-первых, на директорском месте как ни в чём не бывало сидел Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. По правую руку от него, тоже как ни в чём не бывало, сидели Сириус Блэк и Римус Люпин. Тонкс рядом с Люпином не было.       По левую же руку сидели, отрицая все законы причинности, супружеская чета Поттеров и сам Гарри Поттер.       За спиной справа от Дамблдора стоял профессор Снегг, горло которого было явно до этого повреждено, хоть и зажило полностью. Из всех вышеперечисленных Снегг меньше всех нарушал своим присутствием закон причинности.       Дамблдор тем временем взял слово. Говорил он бодро, словно никогда в него и не метали Смертельное заклятие, словно он никогда не падал из окна с огромной высоты, да и в наглухо закрытом гробу как будто не лежал недавно.       - Дорогие мои мальчики и девочки! Сегодня у всех у нас есть повод для большой радости: Волан-де-Морт был повержен нашим добрым и смелым Мальчиком-Который-Выжил. Гарри, поднимись, чтобы тебя все смогли увидеть!       Тот Гарри, что сидел рядом с родителями, встал и помахал всем рукой. Раздался всплеск аплодисментов. Сидящий под Мантией Гарри, хоть и ненавидел громкую славу, даже обиделся на такую несправедливость по отношению к себе.       - Как видите, наши добрые друзья Сириус и Римус тоже живы и здоровы! Отныне Сириус Блэк больше не преступник, а герой в глазах всего магического сообщества!       Раздался новый всплеск апплодисментов, под которые Сириус и Люпин встали и раскланялись. Люпин явно был смущён, в то время как Сириус с широкой улыбкой грелся в лучах своей новой, не преступной славы. Гарри от души порадовался за Сириуса - уж он-то гораздо больше заслужил оваций, чем сам Гарри, хоть и непонятно до сих пор, как ему удалось выжить.       - Дорогие мои мальчики и девочки, победа над Волан-де-Мортом - не единственная хорошая новость на сегодня! Дело в том, что наш юный Гарри Поттер и наша юная Джиневра Уизли собрались пожениться! Конечно же, перед этим Джиневре должно исполниться семнадцать лет, но ведь до этого остался всего-то какой-то год! Главное - своё согласие она ему уже дала. Обещаного три года ждут, как говорят магглы, а тут - всего-то годик! Верно, Гарри, мальчик мой? - обратился Дамблдор к Гарри-номер-два.       У Гарри-номер-один не на шутку защипало в глазах. Он уже понемногу начал понимать истинное положение вещей и истинную причину того, почему Гарри так внезапно оказался вне Большого Зала.       Тем временем Гарри-номер-два ответил:       - Верно, профессор Дамблдор! Но поцеловаться мы можем уже и сейчас! Дорогие мои собратья, а ну-ка дайте "Горько!"       "Горько! Горько! Горько!" - сначала тихо и неуверенно, но затем в полный голос закричал весь Большой Зал. И вот, к огромному ужасу Гарри-номер-один, Гарри-номер-два уверенно обнял Джинни за талию и слился с ней в поцелуе. Для Гарри-номер-один это было последней каплей...       - Сейчас же объясните, что за фарс здесь происходит! - закричал во весь голос Гарри, скинув Мантию. И с удовлетворением увидел, что на лицах у всех бывших покойников и Гарри-номер-два нарисовалось недоумение в самой высокой степени. Даже у Дамблдора. Впрочем, у него это выражение тут же с лица сошло, и он возгласил.       - Здесь всё по-настоящему, молодой человек, а вот вы - явный фарс! Северус, немедленно уберите этого смутьяна из Большого Зала. И конфискуйте его мантию, чтобы он больше не мог вот так хулиганить. И не забудьте выяснить, кто этот молодой человек!       Снегг оглушил Гарри заклятием и с помощью Вингардиум Левиосса вынес его за пределы Хогвартса, где отобрал у оглушённого сломанную палочку и мантию, а самого его куда-то переместил с помощью эльфа-домовика.       Вернувшийся в замок Снегг сунул Гарри-номер-два сломанную палочку в его карман и отдал ему Мантию, сказав при этом тихо, чтобы слышал только он: "Теперь это твоё. И не вздумай потерять, а не то всё испортишь! Особенно не теряй палочку, хоть она и сломана!"       А тем временем Гарри-номер-один очнулся и обнаружил себя на островке, который был достаточно большим для того, чтобы на нём с комфортом могли жить несколько человек, но в то же время достаточно маленьким, чтобы можно было увидеть вокруг себя бескрайнее море. Уплыть отсюда было абсолютно нереально - на острове росло всего несколько деревьев с вкусными на вид плодами, а остальную флору представляли травы, кусты да цветы местами.       - Здорóво, Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.