ID работы: 2954301

Лара Жади и три ее мужа.

Гет
PG-13
Завершён
126
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

      Через некоторое время поле ухода Саида, Ранья спустилась вниз и попросила Амину позавтракать вместе с ней. Амина, читавшая в кресле, радостно поднялась при виде сестры, впервые за много дней, вышедшей из своей спальни. Велев служанкам накрывать, она усадила Ранью за стол и стала незаметно бросать на нее взволнованные взгляды. Та исхудала, черные глаза выделялись на бледном лице, как два пустынных озера со стоячей водой, волосы тусклыми прядями спадали на плечи. Однако, что-то в ней неуловимо изменилось. Казалось, будто на дне этих озер набухли почки. Пройдет немало времени, но почки непременно превратятся в крепкие, ароматные бутоны, которые однажды распустятся и станут чудесными, яркими цветами. - Амина, у нас есть кофе? - Обычно они пили по утрам чай, но в Рио-де-Жанейро Ранья пристрастилась к этому напитку, и уже не представляла себе начало дня без него. - Нет... но я сейчас схожу и куплю. - Не надо, я и чай выпью. - Это совсем близко. Тут, неподалеку от нашего дома, торгуют отличным кофе. Я сейчас! - Не забудь кольцо, - Амина суетливо повязывала платок и не сразу поняла, о чем говорит сестра. - Что? - Это твое кольцо лежит на столе? - спросила Ранья, протягивая Амине огромный перстень, усыпанный изумрудами и сапфирами. - Да, мое, - Амина взяла перстень и, для убедительности, надела его на палец. Не мучить же бедную девочку упоминаниями о его хозяйке. Позже она отдаст кольцо отцу и тот продаст его в одной из своих лавок. - Я быстро, - Амина выскочила за дверь, шепнув служанкам, чтобы те не сводили глаз с госпожи.       Вихрем мчась по улочкам Медины, Амина свернула за угол и сразу уловила пряный аромат кофе. Торговец уже обслуживал нескольких покупателей, так что Амина занимала себя тем, что рассматривала товар в соседних лавках. Она стояла напротив той, что торговала зеркалами. Хозяин оригинально украсил витрину осколками разбитых зеркал. Амина усмехнулась, увидев отражение своих глаз, умноженное в десятки раз. То, что Ранье стало заметно лучше, так воодушевило Амину, вселило в нее столько надежды, что она лукаво подмигнула самой себе. - Мне знакомо это кольцо, - Амина не сразу оторвалась от созерцания зеркальной витрины, но, осознав, что незнакомец обращается именно к ней, резко повернулась в его сторону и оказалась лицом к лицу с высоким, широкоплечим брюнетом. Его лицо казалось ей смутно знакомым. Аллах! Ведь это египтянин, временный муж Жади. Немало смутившись, она отвернулась, однако настойчивый египтянин не унимался: - Откуда у вас это кольцо? Поверьте, мне необходимо это знать. - Я не буду говорить с вами. Прошу, уходите. - Простите мою настойчивость, но это очень важно для меня. - Вы не понимаете, что компрометируете меня? - Амина бросила суровый взгляд на брюнета и быстро пошла прочь. Заворачивая в последний, перед домом, переулок, Амина оглянулась и поняла, что брюнет шел за ней всю дорогу, держась на почтительном расстоянии. Поняв, что его заметили, он нимало не смутился, а, наоборот, улыбнулся краешком губ и обдал Амину, хотя и теплым, но не вполне пристойным взглядом. Амина ринулась вперед, но путь ей преградила целая процессия людей, раздававших баранину и кус-кус в глиняных горшках всем, кого они встречали на своем пути. Узнав во главе процессии Саида, Амина сделала несколько шагов назад, чтобы ненароком не встретиться с ним взглядом. Саид выглядел очень счастливым. Прижимая правую руку к сердцу, левой он подавал прохожим угощение и произносил какие-то пожелания. - Похоже, тот человек, который одарил вас этим кольцом, вверил вас моим заботам, чему я несказанно рад, - голос раздался над самым ухом Амины. Процессия мешала ей убежать, и она уже готова была обернуться и сказать что-нибудь резкое, навсегда остудив пыл этого египтянина, как, вдруг, где-то неподалеку, послышались мелодичные напевы ребаба. Немая мелодия рассказывала о чем-то сокровенном, даря надежду, радость и веру в любовь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.