ID работы: 2954773

Шиасаррия (Маленькое чудо)

Джен
R
Заморожен
55
автор
Solowey бета
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 230 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пролог       Закончилась война с Хашургом (все думали, что он повержен). Тим, Ас и Шон решили связать себя узами брака. Спустя год Тимиредис родила мальчика Равиэля. Равиэль был похож на Аскани, да и обладал эльфийской магией. Через пять лет родилась Шиасаррия, она была похожа на Тим и Шона. Но в скором времени их настигло несчастье. Шиасаррию похитили (без вмешательства Богов не обошлось). Девочку отправили на далекий материк, где Шон не смог ее отыскать.       Глава 1. - Шия вставай! Милая, ну же, просыпайся, - просила меня Мия, стягивая одеяло. - Мия, я спать хочу, - отмахнулась от нее я. Мия была мне как мама или сестра. Меня принесло морем, когда я была совсем малюткой. От моих родителей у меня осталось только одеяльце с именем Шиасаррия и черный камень на шнурке (который был моей самой большой драгоценностью). - Ну хорошо, если ты сейчас же не встанешь, то никуда не пойдешь! – как можно строже попыталась сказать она. Я потянулась напоследок, и побежала умываться. Надела походный костюм. Глянула в зеркало, что ж миленько, как сказал бы мой друг Ал. У меня были большие карие глаза с пушистыми ресницами, непослушные каштановые волосы, пухлые губки и россыпь веснушек по всему лицу. А женские прелести долго не появлявшиеся, теперь выглядели очень даже нечего. Моя тонкая фигурка, круглые бедра, тонкие кисти – аристократические черты. И пахло от меня по-особенному дождем и цветами. Быстро перекусив, проверила все ли я сложила. Наконец-то я могу отправиться в путешествие. В свои семнадцать лет, я закончила Академию магических наук Ливиаполя (самое престижное учебное заведение). Получила диплом, что я практикующий маг. Жаль, что только человеческой магии. У нас не было преподавателя по древней магии, которой я обладала. Мия говорила, что такие как я редкость. Учителя были только рады от меня избавиться. Ну подумаешь, пол аудитории взорвала на химии. Мне было интересно, что будет если серную кислоту смешать с финовой известью. Кто ж знал, что это взрывоопасно?! - Шия, вот возьми. Здесь двадцать золотых и пятьдесят серебряных монет, должно хватить на долгое время. Ты уверена, что не хочешь остаться? – со слезами на глазах спросила Мия. - Я не могу ты же знаешь… Я хочу найти своих родителей, раз у меня такая сильная магия, то они не могли умереть. Да и женихи эти мне уже порядком надоели. Ведь директор Симириан сказал, что я могу получить крылья, если подожду нужное время без парней, - завела я старую песню. - Вот этого я и боюсь, что никто этого не понимает. А ты девица из богатого дома, возраст на выданье. Да и сын герцога покоя мне дает, мол мне нужна такая жена, как ты - с древней кровью. Остерегайся Галена и его дружков. – На этих словах мы распрощались, и я, пряча слезы, пошла куда глаза глядят. Точнее туда, куда меня тянет больше всего.       С Алом я прощаться не стала - была на него очень обижена. Потому что он пришел свататься, ведь знал же, что мне нельзя. Так и останешься в девках, да притом еще и не целованная. Как вспомню так злость берет, тоже мне друг.       Ближе к обеду я вышла из города, и направилось дорогой, ведущей в лес. Вот какая девушка в здравом уме пойдет туда одна. Конечно же – это Я. Хорошо, что меч взяла с собой. «Эй, ты там жива?» - спросила я, ту что жила со мной в моем теле. Она стала разговаривать совсем недавно. А еще она иногда рычит. Сначала я думала, что схожу с ума, но вот уже как полгода мы с ней вместе. Она просто обожает все, что связанно с математикой и физикой. Жаль, что книжку по порталам у меня отобрали, а то бы точно научилась. «Жива! Ты есть собираешься? Лично я не собираюсь умирать из-за тебя с голоду,» - возмущенно заявили мне. Вот растолстею, и никто на мне жениться не захочет. А она права, нужно перекусить.       К ночи я ушла от города миль на пятнадцать. Ночевать решила на дереве. Прикрыла себя невидимостью из древней магии. Привязала веревками к дереву. На небе взошла Луна, которая так и пленила меня своей красотой. Вот научусь делать порталы и обязательно туда попытаюсь попасть. Только, как я там дышать буду? Хотя можно и трансмутацией, только буду как трубочист.       Мама, папа я вас найду, обещаю. По привычке погладила камень на шнурке. Только надеюсь, что я вам нужна, и вы меня случайно потреяли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.