ID работы: 2954773

Шиасаррия (Маленькое чудо)

Джен
R
Заморожен
55
автор
Solowey бета
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 230 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Девушка, вам помочь? – услышала я сквозь сон. Мужской голос был где-то рядом со мной. Резко дернулась и долбанулась головой о верхнюю ветку. Черт, черт, откуда он взялся? Он левитировал возле моей ветки. Парень с каштановыми волосами, брови вразлет, большие карие глаза с золотистыми крапинками, загорелая кожа и безупречная улыбка. В глазах стоял смех, ну да ему смешно. Что-то в нем было необычно, он не был похож на наших местных. - Благодарю, в помощи не нуждаюсь, - а сама потихонечку начала готовить заклинание замедления, которое я придумала из древней магии. - А куда такая милая девушка идет одна? – поинтересовался парящий. Какой надоедливый, все ему знать надо. - Куда глаза глядят! В компании не нуждаюсь, - отрезала я. Снизу раздался хохот. Он не один. Походу я влипла. Что-делать-то? Я начала потихоньку отвязываться. Думаю, на мечах я не смогу их победить. - Ты одна не доберешься через большую воду, тебе нужно с нами. Я так понимаю твой дракон еще не вылетел? – спросил левитирующий, немного отлетая от меня. Какой дракон? А видимо – это и есть крылья которые я должна получить. Древняя магия, хорошо тогда. Где раздают драконов? Интересно, а представиться он не хочет? - Не бойся, я – Ширирран. Вон он, - указал вниз, - Ранирран. Ты что, не знаешь, что в тебе есть дарконья магия? Офигеть! – изумился мой новый знакомый. Я понимала, что со незнакомыми людьми разговаривать нельзя, но у них была информация. И, думаю, ее много. Эх, послушаю. - Нет, драконья магия? Нее, магия древних. У нас мало кто обладает ей, так как я. А вы такие же? – выжидающе уставилась на него. Мое второе я тоже внимательно слушала. Ширирран только засмеялся и покачал головой. Что смешного то? - Спускайся, недолетка. За тайрой все расскажу, - и спикировал вниз. Что такое тайра? Какой необычный! В душе поселилось чувство, что меня не обидит и помощь от него принять можно.       Аккуратно приземлилась и побежала умываться. Ноги еле-еле двигались - затекли. Быстро привела себя в порядок. Когда я вернулась они развели костер и что-то готовили, запах шел чудесный – пальчики оближешь! Стояло три кружки с какой-то жидкостью, от которой шел запах ягод. В животе предательски заурчало. - А тебя-то как звать? – спросил Ранирран, он тоже был очень даже симпатичный. Загорелая кожа, темные глаза (я такого цвета не знаю), платиновые волосы до плеч и озорная ухмылка. - Шия де Дарин, - и коротко поклонилась. Не люблю я полным именем представляться, все равно его запомнить никто не может. Он протянул мне руку, а я пожала ее (как не положено делать леди). Мия бы за такое дала бы мне по шее, но ее нет! - Шия, я так понимаю тебя тянет в определенном направлении? Это называется Зов, его получают все молодые драконы. Не делай такие круглые глаза! В тебе живет дракон, и ты должна соблюдать целибат до его вылета. Драконица проснулась? – вывалил на меня информацию Ширирран. Как проснулся? Запустила пальцы в волосы и взлохматила их, дурацкая привычка, теперь опять косу переплетать. Вот, а я считала себя самой умной. - Она рычала? Разговаривает с тобой? – пояснил Ранирран. Вот так бы и сразу сказали. Разговаривает с тобой кто-нибудь или нет. Значит это - дракон. А как он из меня выберется? Стала придумывать все возможные варианты. - Шия… Шия! – помахал рукой пред носом Ширирран. – Ты просто будешь менять ипостась. Так что рычал или нет? - Да, разговаривает. Думаю, где-то около полугода. А когда это случится? – я так сильно желала получить ответ. - Год, может больше, - пожал плечами он. Снимая с костра вкуснятину. Положил в миску и протянул мне. Я кивнула в знак благодарности. Теперь уже молча мы поглощали пищу. Потом я вымыла посуду. И ждала дальнейшего разговора. В голове у меня созрел план. Я должна пойти с ними, они меня многому научат. Я хочу дракона, крылья! - Ты согласна путешествовать с нами? Мне нужно вернуться домой, и оттуда ты сможешь отправиться в паломничество. Я провожу тебя до Веера. Только придется подождать, мой старший брат женится. Праздник будет грандиозный, на весь Тер-Шэррант, – закатив глаза на последних словах, сообщил Ширирран. - Ну не каждый же день принц женится. Смотри и тебя скоро женят, - усмехнулся Ранирран. Какой принц? Ширирран – принц? Ох, нифига себе! Так если он оттуда где много таких как я, точнее драконов. Конечно я пойду. - Я пойду с вами. А вы можете меня учить магии? Просто здесь не было учителя, а так открывается столько возможностей! – мечтательно сказала я. Оба парня заулыбались. - Только заскочим в порт и все, потом в путь, - заверил меня Ширирран.       Когда мы отправились в путь, точнее на чем, меня чуть не схватил инфаркт. Я первый раз в жизни увидела дракона притом двух сразу. Очуметь! Шир (он предложил себя так называть) был янтарный, сначала я визжала от ужаса потом от восторга. Еле-еле сдерживала порыв кинуться обнимать его, было такое чувство (оно и раньше было), что он прекрасно знает, о чем я думаю. Рани наблюдал за мой со стороны и смеялся в голос. Его то что веселит? Это я узнала спустя мгновенье возле меня стоял дракон цвета спелой вишни. «Забирайся на спину я буду тебя держать магией,» - раздался в моей голове голос Шира. Я озадаченно уставилась на него, тут у меня в голове возникла картинка, что я должна сделать.       Потихонечку забралась в удобную ложбинку, от него шло тепло. Уселась и тут же начала гладить чешую. Какой он красивый! Они оба шикарны! В голове раздался раскатистый смех. Дракон сделал рывок и взмыл в небо. Сердце ухнуло в пятки, и бешено заколотилось. Я крепко вцепилась в шею дракона, с моей стороны было глупо лететь не подготовленной. А если я свалюсь? Потом я поняла, что не упаду. Раскинула руки и закричала от восторга во все горло. В голове раздался хохот. Ну и пусть смеются. Когда-нибудь я и сама смогу взмыть в небо, я знаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.