ID работы: 2954773

Шиасаррия (Маленькое чудо)

Джен
R
Заморожен
55
автор
Solowey бета
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 230 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я проснулась в закатных лучах на спине дракона. Своего тела я совсем не чувствовала. - Шия, потерпи немного, скоро приземлимся. Тут есть один остров, где мы останемся на ночлег, - сообщил Шир. Пока мы летели, точнее пока я не заснула, выяснила все о ментальной магии и как ставить блоки. Ран говорит, что я для дракона чересчур любознательная, впитываю все, как губка. Когда приземлимся, буду мерить резерв - медитации даром не прошли. Вдали заметила остров. Дракон пошел на приземление. Попыталась пошевелиться, но безуспешно. Давно такого не было. Первым приземлился Ран и стащил меня с дракона. Теперь я была у него на руках. Ужас, какое непотребство! Шир перевоплотился и с веселой ухмылкой глядел на нашу композицию. - Тебя надо растереть, а то не можешь вообще пошевелиться. Ран, займись, - начал раздавать команды Шир. Получивший команды мой носильщик, осторожно начал меня растирать. Мои щеки заалели. До чего я докатилась. Тут Ран сделал неожиданное - он меня поцеловал. В моем мозгу пронеслось «только не это!». Я резко оттолкнула его, из глаз лились слезы. - Что ты наделал?! – закричала я, он шокировано уставился на меня. На мой крик прибежал Шир. И непонимающе смотрел на нас. - Шия, все в порядке? Что случилось? – обеспокоенно оглядывая меня спросил он. Я все еще заливалась горькими слезами. Ведь знала, что парни – зло. - Я… я… из-за него осталась без дракона, - сказав это я еще сильней разревелась. А парни начали ржать. Ран упал на землю и держался за живот. Что смешного? - Пхахахха… Послушай от поцелуя дракона не потеряешь… Его кхм… теряют от другого... – обхохатываясь объяснял Шир. Я перестала реветь и уставилась на него во все глаза, в ожидании продолжения. Он, видя мое растерянное лицо, присоединился к своему другу катаясь по земле. Я решила обидеться. Я же не знала, а дракон мне очень нужен. А ближе я точно не хочу. Слышали мы про такое. Уселась на ближайший камень и надула губы. - Маленькая ты еще! И вообще парням не положено объяснять девушкам… про кхм… очень близкое знакомство, - уже более смущенно заявил принц. Мои щеки покраснели как помидоры. - Прости меня! Я не должен был тебя целовать, - спустя пятнадцать минут попытался извиниться Ран, вот только раскаяния в его голосе совсем не было. Я сощурилась и как можно строже посмотрела на него. - Не смей так больше делать! Ясно? – дождалась кивка и примирительно улыбнулась. Впредь буду держаться от него подальше.       Единственный кого я к себе подпускала был Ал, но он предал меня. Парней я ненавидела, потому что когда мне было двенадцать, они напали на меня. Не знаю, чем бы все это закончилось, если бы не дядюшка Перин (он был нашим соседом). Со временем я научилась с ними разговаривать спокойно, не дергаясь. Мия тогда мне сказала: «Милая, нужно бороться со своими страхами. И не все мужчины сволочи. Когда-нибудь ты встретишь свою судьбу, и он никогда не посмеет сделать тебе больно».

***

      Готовит Рани просто офигенно, только за это можно с ними путешествовать. Временами они смеялись, поглядывая в мою сторону. Я старательно делала вид, что не замечаю. Пусть смеются сколько влезет. А еще говорили мне: "Учи этикет, а то опозоришься пред людьми". И вот пожалуйста, ржущий принц какого-то государства. - Значит так, вот тебе ведро с водой, - поставил предо мной ведро Шир. – Сначала замораживаешь воду, потом растаиваешь и кипятишь и снова собираешь в ведро. Поняла? - Ммм… Как все это делать? Покажи. Я умею человеческой магией, а драконьей нет, - пожала я плечиками. Постараюсь разговаривать как они. Тем более, что меня пригласили на бал. Как я не отнекивалась, меня переспорили. Сказав, что это не этично, попасть во дворец и отказаться идти на бал. Что таким образом я оскорблю Мудрейшего (так вроде они его назвали). Я решила, что оскорблять никого не желаю, и потанцевать немного можно. - Смотри в глаза, - я удивленно уставилась на него. Смотреть так смотреть. Только что я там увижу? Мне и так видно какие у него глаза красивые. Он строго глянул на меня, и я тут же послушно уставилась в его глазища. Офигеть! Я видела как он делает все заклинания. Потом я начала делать сама, а он исправлял меня. Когда я в совершенстве научилась, резерв малость измотался. Сейчас помедитирую и буду воду кипятить. Уплыла на свою скалу над морем, теперь я знала, что за белое пятно на воде. Это – моя магия!       Так, старательно кипятим... И так я смогла сделать четырнадцать с половиной раз, и на том мой резерв иссяк. Измотанная, как после ночных экспериментов, легла спать. Немного об экспериментах: просто все гениальные идеи приходили ко мне ночью и до утра они никак не терпели (правда Мия запретила мне работать в комнате с химикатами и с тем, что может взорваться). Так вот как-то ночью мне пришло в голову, что если заключить звуковые волны в магическую сферу, и прицепить заклинания поддержания магии, то в нужное время она будет меня будить. Эксперимент удался, только я не рассчитала силу звуковых волн. И чисто случайно разбудила пять улиц в три ночи. Жаль, что моему научному открытию никто не обрадовался. Однажды Мие пришлось отбирать у меня очень интересную книгу о времени. Ну, подумаешь, случайно остановила время на ее любимом коте Филицисе. К сожалению, как вернуть животное в норму я, так и не сообразила. Больше пробовать еще на ком-то не рискнула.       А еще у меня есть маленький секрет о котором никто не знает. Что я тогда учудила не знаю. Но с десяти лет во мне живет наглая ворона. Да, да – ворона. Правда она со мной года два уже не разговаривает – обиделась. Зато в голове тишина! Зовет себя пернатая – Тень. Так что, когда со мной снова заговорили я опешила, думала ей дуться надоело. А оказалось, что заговорила драконица. Я пробовала с ней заговорить, но пернатая поганка не идет на перемирие. Так что, как говорится я забила. Вот так я и живу, что-нибудь чудю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.