ID работы: 2954773

Шиасаррия (Маленькое чудо)

Джен
R
Заморожен
55
автор
Solowey бета
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 230 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Проснулась я от того, что кто-то стучал в дверь. Открыла глаза, медленно потянулась. Точно надо впустить стучащего в дверь. - Войдите! – пробормотала я, дверь тут же распахнулась и в комнату зашел Шир со своей сногсшибательной улыбкой. - Проснулась засоня! Пока ты спала, я собрал почти все необходимое к путешествию. Осталось взять сапоги из кожи виверны и так, по мелочи. За покупками в Галарэн пойдем, – я озадаченно смотрела на него. Куда пойдем? Как будто мне название о чем-то скажет. Пока я соображала он уже ушел.       Заглянула в ванную, которая меня вчера так пленила. Ванная была сделана в форме небольшого круглого бассейна. На стенах были нарисованы драконы. В дальнем краю «ванной» стоял шкаф с чистыми полотенцами. А возле бортика «ванной» куча разных пузыречков. Забралась в теплую воду - какое это блаженство. Выбрала пузыречек, который пах яблоком. Долго я не мылась. По большей части баловалась и плавала. Выбравшись из ванной завернулась в пушистое полотенце. Только вышла в дверь, как наткнулась на Шира. Карие глаза расширились от удивления, он издал судорожный вздох. Его лицо пылало красным, как и мое. Не успела ничего сказать, как последний вылетел из комнаты пулей. Как я теперь буду смотреть ему в глаза? Подошла к кровати и обнаружила аккуратный сверток с одеждой и на прикроватной тумбочке булочки с тайрой. Быстро перекусив и одевшись в удобный костюм оливкового цвета, выбралась из комнаты. Не успела пройти и пяти шагов, как обнаружился хозяин дома.       Как выяснилось в этот Галарэн мы попадем порталом. Потому что это город другого государства и лететь до него Ширу не хочется. Раз, и ты уже там! Для меня это был вообще особенный момент. Ведь я только читала о них, в жизни никогда не видела. - Привет братик! Добрый день, прекрасная леди! – поздоровался только что подошедший незнакомец. Парень с бронзовыми волосами, брови вразлет, большие карие глаза с золотистыми крапинками, загорелая кожа и безупречная улыбка. Они с Широм были очень похожи за исключением носа, губ и роста. Шир был чуть ниже. Это, видимо, его брат, который должен жениться. - Добрый день, лорд! – сделала неглубокий реверанс. Глубокий реверанс уважаемый лорд еще не заслужил. - Это Шия де Дарин, я про нее рассказывал. А это мой брат - кронпринц Тер-Шэрранта Шаорран Ал'Эроллд, – принц поклонился и улыбнулся. - Ну что ж пойдемте! – махнул рукой принц, нажал на какой-то амулет и теперь перед нами открылось зеркало портала. Шаорран шагнул первым и тут же исчез. Шир сделал приглашающий жест. Глубоко вздохнув, сделала шаг вперед. Не успела даже моргнуть, как стояла в шикарном зале с расписным потолком. Моя челюсть против правил этикета снова отвисла. - Шия, тебе лучше отойти, - предупредили меня и как раз вовремя. Только я отошла, как появился Шир. – Так, жду вас здесь через три часа. - Идем, - сказал Шир и подхватил под руку. Я только хлопала глазами. Базар в Галарэне такой огромный! Чего только там не было, глаза разбегались. Мы купили две пары сапог, теплые портки, кофты, варежки. Кучу вяленой и сушеной еды, лук, стрелы, кинжалы. Я начинала возмущаться, что, мол, неудобно. Сколько он на меня потратил... Он лишь отмахнулся.       Когда вечером начали разбирать вещи, вышло столько всего. Шир присвистнул и сказал, что половину нужно будет оставить, одна я это не унесу. Я взяла рюкзак и стала выплетать заклинание из человеческой и драконьей магии. Это заклинание я придумала сама, оно увеличивало сумку внутри, а снаружи всё оставалось неизмененным. Только был один минус - проблемы с ее облегчением. Когда я закончила и сумела все в нее впихнуть, глаза Шира стали как плошки. Как выяснилось, он не знает такого заклинания. И вообще нечего подобного не встречал. Я пожала плечами, мол, ничего со мной поведешься и не такое увидишь. Завтра с рассветом мне предстоит отправиться в путь. Туда куда глаза глядят. Конечно, многие посчитают меня безумной, но я точно знаю, что поступаю правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.