ID работы: 2954773

Шиасаррия (Маленькое чудо)

Джен
R
Заморожен
55
автор
Solowey бета
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 230 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
      Шир решил, что мое путешествие лучше начать с Драконьей Империи и доставил меня туда в чудесный город Нарс. Попрощался и наказал, как вернусь, чтобы обязательно связалась с ним. - Пока, Шир! Спасибо тебе за все, – обняв его, проговорила я. Жаль, что нам пришлось попрощаться. - Шия, береги себя! – чмокнул меня в щеку, последний раз взглянул и улетел. Что ж, теперь нужно отправиться в путь, не буду останавливаться в городе. Как я выяснила, этот город был центром ковровой гильдии. Какие здесь были гобелены - один краше другого. Больше всего мое внимание привлек гобелен с замысловатыми узорами. На нем были какие-то руны. - Нравится? На нем драконьи руны: любви, здоровья, счастья и успеха. Не желаете приобрести? – обратился ко мне продавец, когда я оторвала взгляд от ковра. Грустно покачала головой и отправилась дальше. Мне срочно нужно найти драконьи руны. Я хочу их выучить. Я знала около пяти языков: общий (он мне и пригодился), эфферский, викинговкий, дерианский и альонский. Увы, но они мне не пригодились. Около двух часов понадобилось мне чтобы покинуть город, пару раз я заблудилась. Вкуснятина! Я вгрызлась в душистую лепешку с начинкой из копченого мяса и пряных кореньев. Подкрепилась, теперь можно ехать дальше. Как мне объяснили, чтобы попасть в другой город, ближайший путь лежит через Тихое озеро. Увы, к вечеру добраться туда не успею.       Седло точно не мое, ноги затекли, спину ломило. Спешилась и сразу растерла коня, которого я взяла в Нарсе. Имени у него не было, и я решила назвать его Буся. Поставила на него барьерный щит, а то сбежит. Где его ловить потом?       Вот знала, что безопасностью пренебрегать не стоит. А говорили, что все спокойно. Вот не доверяйте никому! На поляне появились пять бритых мужиков, которые плотоядно глядели на меня. С пятью не справлюсь. - Девка, давай по-хорошему и мирно разойдемся, – сказал самый мордастый. Сердце ухнуло в пятки, без боя не сдамся! Приготовилась защищаться, а на поляне появился еще одни человек. Парень лет двадцати на вид. Толком я его разглядеть не успела, потому что эти верзилы закрыли весь обзор. - Уважаемые, нехорошо к девушке преставать! – сказал незнакомец приятным басом. Не успели они среагировать, как их уже связали. Я с удивлением смотрела на парня. Только начала приходить в себя, как свалились драконы и забрали жалкую кучку.       Моя челюсть где-то путешествовала. Я пялилась на парня, хоть это было и не прилично. У него были темные волосы до лопаток, зеленоглазый. Выше меня на головы две. Приятная внешность. - Вы в порядке? Они вас не тронули? – заглядывая мне в глаза спросил он. Мысли медленно начали приходить в себя. Какие здесь странные люди. - Со мной все хорошо…- прошептала в ответ и сама удивилась. Парень изогнул бровь, и с ухмылкой посмотрел на меня. - Я – Эл. А тебя как зовут? – протягивая руку спросил он. Подумала и решила, что знакомые мне нужны, а попутчики еще лучше. - Шия. А куда Вы держите путь? – пожимая руку спросила я, все еще разглядывая юношу. Он тем временем что-то доставал из своей сумки. - Ищу одного юношу. Он сбежал из дому. Выше тебя, встрепанный с глазами, как лесные озерца. На вид лет пятнадцать, может представиться как Алрорран тер Ансаби-Дейл. Ну или как-то так… - я отрицательно покачала головой. Никого не встречала. Перекусив, Эл сказал, что ему нужно вернуться по делам домой. Печально было снова оставаться одной, но что поделать.       Утром я снова отправилась в путешествие и к вечеру добралась до Тихого озера. Я стояла у причала и ждала корабль, когда ко мне подошел юноша и улыбнулся. - Привет, куда плывешь? – ненавязчиво поинтересовался он. На вид ему было лет семнадцать, глаза непонятно какого цвета, лесные озерца, пришло мне на ум. Волосы ершиком. Я улыбнулась, видимо ищут его, только выглядит он постарше. - Привет, путешествую. А ты? – от него веяло родным и близким, я в первые испытала такое чувство. - Тоже, тебе попутчик не нужен? Обещаю вести себя хорошо. Меня, кстати, Ал зовут, - подмигнул мне и протянул руку с длинными тонкими пальцами. - Шия. Рада знакомству, - искренне ответила я и улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.