ID работы: 2954773

Шиасаррия (Маленькое чудо)

Джен
R
Заморожен
55
автор
Solowey бета
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 230 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Зов пропал на три дня. Эл объяснял это тем, что он превращался в дракона. Ниа просыпалась только в том случае, если мы ели, а ворона сказала, что вернется, как только я соизволю покинуть сие опасное место. Магии стало очень мало, даже драконьей, а про человеческую я молчу. А столько всего хотелось попробовать, ведь смешивая магии можно получить такой эффект! - Шия, хватит мечтательно закатывать глаза. Косоглазие получишь! Лечить не буду, и будет косоглазая невеста кронпринца Элдреда – развеселился он, я обиженно надула губы. - В смысле невеста? – не поняла я. Когда я успела ей стать, я что пропустила этот момент? Запустила пятерню в волосы, почесала нос. Все равно не вспомнила. Эл, глядя на мои мыслительные потуги, откровенно начал ржать. Ах, так?! Сам виноват, кинулась на него. И опля! Эффект неожиданности сработал, мне удалось его свалить с ног. Интересно, а у эльфов есть щекотки? Вот сейчас и проверим. Выяснилось, что есть, а потом меня подавили. Ну нечего, я еще потренируюсь и отомстю. Ой, отомщу, и мстя моя будет страшна! - Я дракон – ты моя добыча! – проговорив Эл, впился, поцелуем в губы. И весь мой бунтарский настрой вышибло. Вот так всегда, как он целует - прощай мозги!       Когда наконец-то зов вернулся, мы пришли к заснеженному плато. Все дни слились воедино, запасы почти иссякли. И теперь мы с помощью магии поднимали уровень сахара в крови. Эл стал для меня самым близким человеком, а я для него. На него было жутко смотреть, он так исхудал, что по нему можно было учить анатомию. Он смеялся и говорил, мол, посмотри на себя, и по анатомию обещал напомнить. Плато было бесконечным, и я уже начала отчаиваться выйти с него. Теперь я понимала, почему наша древняя кровь быстро вымерла, хотя были небольшие исключения. Вот мне интересно, а у моих мамы и папы были драконы? Почему они меня бросили? Или мама забеременела, а отец бросил ее, и ей пришлось от меня избавиться?       Мои размышления прервали появившиеся на горизонте горы. Сердце так и подпрыгнуло от радости. Мы Элом поспешили туда, к свободе от этого заснеженного ужаса. К вечеру мы все же выбрались с этого плато, и были вознаграждены солнышком и небольшой речушкой.       Пока Эл разжигал костер и готовил тайру, я пошла к водоему, в надежде найти там рыбу. О мыслях о еде проснулась Ниа и с радостью согласилась мне помочь. Моя любимая ящерка отрастила когти, а я, нацепив на лицо пузырь с теплым воздухом, сунула голову в воду. Ага, рыбка имеется, так что наловила с десятка два рыбин. Что не съедим, с собой возьмем, посушим. А это что блестит, так растягиваем щит на одежду, вот блин почти всю магию потратила. Ну да ладно, ой как интересно! На дне поблескивал камушек размером с перепелиное яйцо, красивый. Вынырнула, Эл уже замуровал рыбу в глину и шел вкусный запах, аж слюни побежали. - Вот что я нашла! - подбираясь к нему, похвасталась находкой. Он с интересом разглядывал найденный камушек, чмокнул в нос. - Это солнечный камень у моих родителей в коронах есть такие. Они помогают развиваться ментальной защите и хорошо мыслить, - выдал мне информацию мой эльф. Хм… в короне у родителей, значит и у тебя будет. - Эл, вот держи. Теперь у тебя будет свой солнечный камень, - улыбаясь и предавая ему камушек заявила я. Он, не вереща, уставился на меня. – Эл, бери! Это самое малое, что я могу тебе подарить. Ты столько для меня сделал. После этих слов чмокнула упрямого эльфа в губы, он ответил на поцелуй. А потом спохватился, что еще чуть-чуть и нам бы пришлось, есть подгоревшую рыбу. Перекусив, мы развалились на теплом камушке, нежась под лучами закатного солнца. - А сколько мы уже ходим по горам? – сонно спросила я. Мне было до жути интересно какой сейчас месяц. Думаю, свой день рождения я культурно прогуляла, точнее я забыла про него. - Не знаю, мы наверное месяца три уже ходим по горам. Думаю, сейчас август, и у Ри скоро день рождения или он уже прошел.       Но мне нравится вот так просто бродить с тобой. Когда вернемся, обязательно побываем на границах Мириндиэля, там очень красиво, – мечтательно проговорил парень. Хм… интересно, а грибные места у них есть? Прочитав мои мысли о грибах, мой вредный эльф сразу спать расхотел. Что за не любовь к грибам? Это же весело! Набравшись сил, с утра отправились в путь. Теперь мы шли между двух высоких гор, с которых то и дело слетали камни. Мрачноватое место, интересно какой этот путь длины? Мой источник стал чуть быстрее наполняться магией, Эл ободряюще мне закивал. Еще чуть-чуть и мы дойдем. Меня так и переполняло счастье. Мы шли и шли. Я шла и смотрела под ноги, вдруг передо мной встал Эл. Чего это он? - Шия, отвернись, - попросил он очень обеспокоенным тоном. Я решила не спорить и послушно отвернулась. – Все можешь поворачиваться. Василиск – мерзкая зверушка. Я озадаченно разглядывала небольшую ящерку. Они же опасные, люди каменеют от одного взгляда. Эльф лишь улыбался, а я все хлопала глазами. - Просто Шон кое-что придумал, и теперь василиски нам не опасны. А для тебя была бы не очень приятная встреча с ним. Конечно, мы бы тебя спасли, вот только для этого нужен кровный родственник, если процесс далеко зашел, – поспешил меня успокоить любимый. Только вообще не успокоил, неспроста зверюшка на дороге сидела.       Хм… кровные родственники, что-то мне подсказывала, что лучше хотя бы одним обзавестись. Я и не заметила, как мы вышли к шикарной зеленной долине. В дали виднелось озеро Полумесяца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.