ID работы: 2954773

Шиасаррия (Маленькое чудо)

Джен
R
Заморожен
55
автор
Solowey бета
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 230 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Дошла! Наконец-то я дошла. Первым порывом было броситься со всех ног к озеру, но вместо этого я повисла на шее у Эла. Вот вернемся, найду копию кулинарного справочника Мии и буду его откармливать. Вдоволь наобнимавшись и перекусив, пошла к озеру. Эла оставила возле ручейка, потому что было чувство, что должна я подойти к озеру одна. В голове раздался легкий смешок. Что, еще какая-то живность завелась? Подошла к озеру... Так, раздеваюсь и пошла нырять. Зашла в воду - какая приятная прохлада! Так бы и нежилась. Что я знаю из правил ныряния - это что быстро нельзя выныривать. Хм… а человеческая магия здесь есть? Пригляделась, есть. Вот и прекрасно. Да здравствует дышащая кожа и заклинание из семейного гримуара. Мои ступни удлинились, появились перепонки. А теперь делаем кислородный пузырь на голову и можно плыть. Раз… Два… Три… Нырнула, и в голове раздался голос. - Здравствуй, Шиасаррия! Рада видеть тебя! Я боялась, что ты не придешь. Должна просить у тебя прощения за разлуку с семьей, – сообщил мне мелодичный голос. Почему-то не было желания злиться, ведь я встретила Эла. В голове снова раздался смешок. Вот что она надо мной смеется? И вообще, кто она? - Мать Всех Драконов! А твои родители гордились бы тобой. С Элдредом вы бы встретились при любом раскладе. Влюбленные, хоть кто, становятся глуповатыми, - ответила она мне. Вот и камень в мой огород. Меня мучил один вопрос касающийся родителей… - Прости, дитя, но ты должна найти их сама. Если бы это зависело только от меня, я бы вернула тебя им… Но я могу тебе помочь немного… Послушай… «Он позвал её в небо. И она поднялась. Мигом стала почти невесомой… Он почувствовал с ней неразрывную связь – из ведущего стал вдруг ведомым этим странным созданьем из мира теней, грациозно кружившим при взлёте. Он поверил в неё. Он доверился ей целиком в этом странном полёте. И, казалось, предчувствовал каждый виток, каждый взлёт её или паденье. Он впервые забыл, что был так одинок под Луной до её появленья. А она возносилась стрелой в небеса, за собой его чувствуя силу. И так ярко азартом горели глаза… А его упирались ей в спину. Он держал её взглядом, над бездной держал, и боялся, что вдруг потеряет. Он так много побед на земле одержал, но не знал, что любовь покоряет. В одночасье… Не зная запретов живёт, две души вместе слив воедино. Что вот этот, быть может, последний полёт, станет песней для них лебединой. Ведь стремительный взлёт превращался в пике, и над самой землёй прерывался. И опять в небеса он за ней налегке, как за солнцем с утра поднимался. Просто верил в неё, и доверился ей целиком…» Даже когда она закончила петь, в голове звучал ее голос. В глазах стояли слезы. Я не сразу заметила, что перестала плыть. Найти самой... Ага, вот буду ко всем приставать с вопросом: «Извините, а не вы случайно эту песню написали для моей мамы?» Проплыв еще пару метров, мне порядком надоело. Но я решила плыть, пока меня не остановят. Хм… не остановили. И вот я пропахала носом дно. Могла бы и предупредить. в голове снова раздался смех. Увидела небольшой алтарь, огромный алмаз и какую-то вазу. Вот это да! - Отпей воды, дитя. Ты очень умная, можешь составить конкуренцию моему любимому сыну… - задумчиво проговорила Мать. А я так загордилась собой, что во мне проснулось еще более бешеное желание учиться. Выпив несколько глотков, почувствовала себя бодрее и сильнее всех на свете. А теперь пора всплывать, хотя нужно сделать подарок на прощание. Создала пузырь с кислородом. Так, а теперь туда огненную лилию. Красота! Привязала свое творение к вазе, потом подумала и создала стебель. Класс, пламя под водой! Поставила на подпитку к озеру. Начала медленно всплывать. А до дна-то вроде быстрее доплыла. Эл ждал меня на берегу, на его губах блистала улыбка. Какой он хитрый! И как я должна выбираться из воды? Стала махать ему руками, а он развеселился еще пуще. - И чего ты смеешься? – обратилась к нему ментально. Вот выберусь, он у меня получит. - Не справишься! У меня опыта больше… Хм… вылезай на берег, и отсюда улетим… - мечтательно ответил он. С неохотой он все же отвернулся, а я думала какую бы пакость устроить любимому. Быстро доплыв, вернула своим конечностям нормальный облик и начала одеваться. Драконица с вороной напевали песню про драконов, так что пришлось шикнуть на них. А то настроение портят! Эл отошел на небольшое расстояние и превратился в изумрудного дракона. Красота, глаз не оторвать. Когда я его увидела в первый раз, разглядеть красоту не смогла, а теперь оценила по достоинству. Подошла и вскарабкалась ему на спину. Дракон взмахнул крыльями и взмыл в ясное небо. Полет так и пьянил меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.