ID работы: 2954773

Шиасаррия (Маленькое чудо)

Джен
R
Заморожен
55
автор
Solowey бета
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 230 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV Шон       С утра меня не покидало тревожное состояние, да еще и досаждал тот факт, что я упускаю очевидное. Из головы никак не выходили слезы Шии. А еще Бель с Бри... Мне до сих пор стыдно, что, когда Бри влюбилась в Аскани, я не защитил ее, а сдал родителям из-за слез любимой. Теперь же наследница трона Империи решила пойти под венец. Хотя Бель очень хотела выдать дочь замуж, она была против этого брака. И первой из деток троицы обзавелась семьей малышка Ринон. Вот поражает меня Бель: то хочу, чтобы дочь вышла замуж, то мало дружат. Ривен был чистокровным драконом. Где они познакомились, остается загадкой. Высокий, широкоплечий, с волосами цвета воронова крыла и фиалковыми глазами, что никак не вязалось с его внешностью. Любовь с первого взгляда. Бедный парень! Надо было видеть его лицо, когда он знакомился с родителями своей возлюбленной, узнав лишь в последний момент, что его избранница – кронпринцесса. Мы с Тиану, как могли, пытались вразумить родительницу. - Шон! А если бы твоя дочь захотела выйти замуж через два месяца после знакомства… ДВА МЕСЯЦА! – почти проорала императрица. На что я отреагировал лишь приподнятой бровью. - И что? Я бы разрешил ей выйти замуж, конечно, если бы к моменту свадьбы уже вылетел ее дракон. Ни Тими, ни Ас этому препятствовать не стали бы, – спокойно ответил я, хотя в сердце что-то екнуло. - Ну да, ну да. А как же желание Тими выдать ее за Ориена? Еще когда она была в утробе, вы их чуть ли не обручили? Прости… – Бель поспешила извиниться, увидев мое лицо. Любимая была в восторге от сына сестры и очень хотела, чтобы они когда-нибудь поженились. Но, видимо, наш сын женится на дочери Тирнари. Малышка Лора в скором времени обещает стать очень красивой девушкой. - Если бы она выбрала другого, никто противиться не стал бы. Все же это ее решение… Бель прекрати, смирись! Дети выросли, скоро пойдут внуки… – тихо закончил я. Ар подавился тайрой на моих словах, Ти попытался спрятать улыбку. Бель надулась и поспешила покинуть комнату, Тиану последовал за ней, намереваяь переубедить свою любимую. - Внуки…хм… Шон – ты и внуки? Рав собрался жениться? – полюбопытствовал Ар, утягивая еще одну булочку из корзины. - Рав… ммм… не думаю, что Росс отдаст Лори замуж так рано. Так что пока нет, – усмехаясь, ответил я. – Боюсь представить, что Тин сделает с нами, если предложить свадьбу. Переглянувшись с Аром, мы заржали в голос, как в старые добрые времена. В коридоре послышался топот и какие-то крики. Нам ничего не оставалось, как отправиться выяснить, что за тролль бегает по замку. Крики были со стороны покоев кронпринца Элдреда. Что этот мальчишка натворил снова? - Шия! Шия, подожди, – кричал Эл, пытаясь догнать убегающую девушку. Выглядел он очень потрясенным, а из его покоев выплыла леди Мариэльсиэль, дочь Верисиэлль эрд Роон’нал. Вот теперь все ясно. Бедная девочка! Мы с Аром поспешили – нужно бежать за ней, пока глупостей не надела. В коридоре появились Ринон с принцем Ширирраном и еще одной леди. -Шия?! Шия?! Что случилось? – обратился принц к девушке, подняв заплаканные глаза. На мгновение в них появилось изумление, после чего она бросилась бежать еще быстрее. - Шия?! Милая! – обратилась к ней женщина ласковым, нежным голосом, как разговаривают с ребенком. Девушка всех игнорировала. – Шиасаррия!!! Я остановился как вкопанный. В ушах звенело: "Шиасаррия… Шиасаррия, сокращенно Шия". Боже, я – дурак! А Тими смеялась, сказав, что это мой внебрачный ребенок. Я нашел ее, нашел! Она была у меня под носом, а я этого не понимал. Мать! Что же ты мне не сказала? «Сын, я говорила, что твоя дочь очень умна. Что была в паломничестве», – пришло тихое. Тут в голове щелкнуло, что нужно ее догнать. Защитить от всех, кто посмел обидеть мое Маленькое Чудо. Нужно проверить контрольную сеть! Ничего не понимаю. Раскинул сеть еще раз, но ее нигде не было. Быстро направился в коридор, по которому бегали Эл с Ширирраном, и громко ругалась женщина. - Что ты сделал с моей девочкой? – наступая на него, кричала она. Эл медленно пятился, подняв руки ладонями вперед. - Леди, я сам ничего не понимаю. Я шел в свои покои, когда увидел ее. Потом побежал за ней. Леди, простите, может, вы представитесь? – пытался спокойно отвечать Эл, но голос его подводил. - Миабель де Дарин, сестра и единственная родственница Шиасаррии! Где она? Найдите ее, это же ваш замок. Зачем я ее отпустила? – надрывным голосом произнесла она. Нужно сказать моим любимым, что я нашел нашу дочь. Теперь – то я ее найду, она в замке. -Леди Миабель, я найду ее. И мне нужно с вами поговорить по поводу Шиасаррии. Герцог Дейл, к вашим услугам, – вежливо поклонился я. У Эла отвисла челюсть. Ну не люблю я вести себя по этикету, но с этой дамой лучше не ругаться. Да и я ее должник за воспитание дочери. Тими рыдала на плече у Аса, не веря, что ее малышку нашли. Рав и Ширирран отправились на поиски, а Ал молча сидел в кресле и удивленно хлопал глазами. Мия, как она разрешила себя назвать, сказала, что девочку принесло морем в зачарованной корзине. Она была завернута в одеяло, на котором было вышито имя – Шиасаррия. Это одеяло сшила Тими специально для малышки. И кулон, черный такой камень с дыркой, который весел на шнурке. И Шия с ним никогда не расставалась. Мой амулет. Теперь нужно настроиться на него. Он точно защитит, ее и с ней все будет в порядке. Мрак безуспешно пытался дозваться до ее дракона. Драконы Тим и Аса тоже пытались, но тщетно. Целые сутки не было никаких известий, все подключились к поиску. Тайные ходы замка перепроверили уже раза три или четыре. Мать Всех Драконов тоже начала переживать, так как не чувствовала ее. Мгновение, и я услышал зов, свой амулет, и снова тишина. Внезапно ощутил громкий взрыв, такой, что стены задрожали. «Шон, произошел взрыв на окраине Ларрана. Я туда», – пришло от Ти. Я отправился за ним. Дома на окраине снесло напрочь, унеся десятки жизней. Кругом были кости, и запах горелого мяса. Мы пошли к воронке от взрыва, там был завал, открывающий сеть подземных ходов. Пройдя немного, мы пришли в тупик, в котором были кости… и мой амулет. Сердце словно остановилось, я не мог пошевелиться. - Шон, это не она. Аура на костях не ее, – тихо сказал друг. И мое сердце забилось с новой силой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.