ID работы: 2954773

Шиасаррия (Маленькое чудо)

Джен
R
Заморожен
55
автор
Solowey бета
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 230 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
POV Шиасаррия – Пожалуйста!.. Пожалуйста!.. Отпустите меня! – умоляла я человека в черном плаще. Еще тот жуткий взрыв, столько жизней. Эта сволочь в черном плаще кинула в меня какое-то заклинание, так что амулет на моей шее накалился, и пещеру озарила яркая вспышка. Кожу обожгло, и мне пришлось его скинуть. А этот… этот… – у меня не находилось слов, начал гаденько посмеиваться и взорвал небольшой окровавленный камень. – Ооо…. Ты мне очень нужна… Ха-ха-ха! Я ждал принцессу Рею, она часто бывала в этом коридоре, но никогда не заходила далеко. А ты еще лучше… – и снова смех, жуткий, от которого волосы встают дыбом. – Дочь этого выскочки… Для него самое дорогое – это семья, но до них было не добраться. И тут ко мне в руки пришла сама его дочь. Как думаешь, дитя, не отправить ли тебя по частям папочке? Или принести в жертву Темному богу? – Вы сошли с ума! У меня нет родителей! – прокричала я, окончательно шокированная. У нас таких людей закрывали в специальных домах, а здесь они свободно разгуливают. «Шон, Эл, пожалуйста, спасите меня! Хоть кто-нибудь!» – мысленно кричала я, понимая, что никто меня не слышит. – Ахахах… Ты что, не знаешь? До сих пор не догадалась? Слепец и тот увидит, что ты дочь герцогини Ансаби и герцога Дейла. Оба выскочки, – презрительно произнес он, а у меня появилось желание покрутить у виска. – Ты не знала? И этот никчемный маг тоже нечего не понял? По щекам снова покатились слезы. Было очень страшно за свою жизнь, ведь этот псих в черном искренне верил, что я дочь Шона. И я прекрасно понимала, что если ничего не придумаю, то навсегда останусь тут. Хм… В голове мелькнуло несколько мыслей. Тяжело вздохнув несколько раз, я все же решила спросить: – За что вы так ненавидите мою семью? Что мне терять, если он решил, будто я их родственница? Хотя с ними я чувствовала себя счастливой. Теперь я затаила дыхание и стала ждать. – Они лишили нашего бога магии, он очень слаб. Но скоро он наберет мощь, и тогда Тимиредис ответит за все. А твой папаша... Возомнил себя великим Магом. Люди для него никто и ничто – расходный материал. Ведь он дракон и считает себя выше других. Все они такие. Но скоро миром будут править только люди, а драконы сгинут вместе с ушастыми. Все сгинут на кровавом алтаре Великого и Ужасного Хашурга! – торжественно произнес он. Я поняла, что живой мне не уйти. Остается только молиться и ждать. Человек в черном плаще ходил по комнате, а мой мозг лихорадочно соображал, как внутренний источник отключили от магии. Кровь… У меня что-то в крови, что не позволяет магичить. Этот тип так и не опустил капюшон, но его голова периодически поворачивалась в мою сторону со словами: «Да, Господин». В какой-то момент он подошел и резанул кинжалом по моему запястью, собирая кровь в пробирку. Я кричала, а он лишь смеялся. И врезал мне пощечину, небрежно замотав кисть грязной тряпкой. Потом кинул мне, как собаке (с собаками и то лучше обращаются), черствую хлебную корку. Я не заметила, как погрузилась в спасительный сон. Мне снились горы и теплый ветер, треплющий мои волосы. Я была свободна, полет так и манил меня. «Потерпи, дитя… они найдут тебя… еще немного…» – шепнул мне на ухо ветер. Я весело и звонко рассмеялась. Зачем меня искать, когда я вот тут летаю, и мне хорошо? Неожиданно все небо заволокло тучами, и начался ливень. Я чувствовала, что вся мокрая. Резко распахнула глаза и увидела стоявшего поодаль хохочущего тирана в плаще. От ледяной воды меня начала бить дрожь. Зубы стучали с такой силой, что, казалось, еще немного, и быть мне без них. – Ззззнаете, мой жжжених найддддет ввас, и тттогда вввам не поззздоррровится, – прошипела я сквозь стучащие зубы. Он неопределенно повел плечами. – Ох, леди, – протянул с издевкой, – вы о кронпринце Элдреде? Вы ему не нужны, у него есть прекрасная леди Мариэльсиэль эрд Роон’нал. Ее родители владеют обширными землями в Мириндиэле. Сами посмотрите, если не верите мне. Появилось зеркало портала. Насколько мне было известно, с помощью одного вида магии портал открыть сложно. Он сделал несколько пассов, и полог тишины упал на нас. А в зеркале портала появились Эл и светловолосая прекрасная эльфийка, гуляющие в саду Королевы. Неожиданно мой Эл встал перед ней на одно колено. Я думала, что не способна больше на слезы и сердце разбилось вдребезги, но теперь по нему еще и потоптались. Я закрыла глаза не в силах больше смотреть на них, а маг в черном плаще молчал. Если мой дракон вылетит, я навсегда останусь в драконьем обличии… Никогда не думала, что время может тянуться так долго. Мне всегда не хватало времени, а теперь его было слишком много. Некромант ушел, оставив меня, привязанную к полу, какую-то дрянь в чашке, которая блокировала мой источник магии, и огромную окровавленную каменюку, над которой свисало тело девушки. И каждый раз я слышала жуткое кап-кап. Бедная девушка… Он порезал ей руку и смазал края разреза перечной мятой, чтобы рана не закрывалась. Он использовал магию, только брал силу от этого камня. Я попробовала уцепиться за поток, но соскальзывала, словно у меня не было разрешения. И тут пришло жуткое осознание: жертва – доступ к этой магии. Я обречена… Смирись, Шиасаррия де Дарин, со своей участью. Твой любимый предал тебя. Куда тебе тягаться с эльфийкой? Никто не вспомнит о тебе, ты канешь в небытие… По коридору раздались гулкие тяжелые шаги, и в комнату вошел он. На этот раз без капюшона. Это был мужчина средних лет с волосами пшеничного цвета. Его щеку рассекал огромный уродливый шрам. Когда маг подошел ко мне, я увидела бездонные черные глаза, в которых было столько ненависти и презрения, что я поежилась. Увидев мою реакцию, он усмехнулся. – Все идет по плану. Все в замке встревожены, а черный дракон в ярости! – звучно рассмеялся он, и шрам стал еще ужаснее. Черный дракон? Черный дракон… черный дракон… Шон! Он ищет меня. В голове мелькнула надежда на спасение. Жаль, что он мне не отец, не поверю: Шон не допустил бы, чтобы я пропала. – На, пей, пока не сдохла! Какой от тебя потом толк? – небрежно бросил он, пихнув железный стакан. Я схватила его и с жадностью начала пить холодную воду. Ее было мало, я хотела еще. Капли с руки девушки капали все реже и реже, а вскоре перестали совсем. Теперь, видимо, моя очередь. Что ж, это только моя вина, что я так глупо попалась. – Деточка, теперь твоя кровь прольется над камнем. И наш бог возрадуется этой жертве, – произнеся эти слова, он схватил меня за руку и протер запястье перечной мятой. Он даже не замечал моих жалких попыток вырваться. Подвесил в воздухе. Я молчала, ибо кричать было бессмысленно. Вот и все… Он резанул по запястьям – раздался мой тихий вскрик, и частое кап-кап. В глазах начало темнеть, послышались какие-то крики. Теплые сильные руки прижали меня к груди, и раздалось тихое: – Милая, все будет хорошо, папа рядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.