Не друзья и не любовники. Лидия/Оливер
4 сентября 2015 г., 16:19
Она была призраком прошлого, того прошлого, когда Оливер Куин постоянно оказывался в центре скандалов вместе с наркотиками и алкоголем. И сейчас, глядя на молодого профессора экономики Лидию Мартин, мужчина не мог точно сказать, чем именно эта рыжеволосая девушка была в его забытой жизни. Нет, они не спали вместе, хотя Оливер не раз пытался залезть под юбку гордой одноклассницы с томными зелёными глазами. Они не были друзьями — отличница Лидия устраивала отличные вечеринки, но на каждую из них путь Куину был заказан. И никогда не враждовали, но Оливер чувствовал, что девушка не считает его человеком своего круга.
Сейчас Куин понимал, что она видела его душу, пропитанную алкоголем, насквозь. Он всегда думал, что красивая и умная одноклассница видела в нём пропащего человека и не хотела водиться с подобными людьми. Подсознательно мужчина чувствовал вину за это, поэтому переступил порог пустой аудитории.
— Занятия окончены, приходите завтра.
Лидия сидела за преподавательским столом. На носу были очки для чтения, а лёгкая и уверенная рука быстрыми росчерками оценивала работы. Не дождавшись повторного стука двери, девушка подняла голову. Мгновение она удивлённым взглядом смотрела на незнакомца, но вдруг проблеск узнавания осветил её зелёные глаза.
— Здравствуй, Лидия, — проговорил Оливер, медленно спускаясь по ступеням.
Некоторое время Лидия не шевелилась, пристально следя за каждым шагом бывшего одноклассника. Потом она сняла очки и откинулась на спинку стула, лицо озарилось нежной и радостной улыбкой.
— И почему я не удивлена? — прищурившись, протянула девушка. — Оливер Куин, живучий ты подонок…
Куин улыбнулся восхищению в голосе рыжей и остановился напротив, прислонившись спиной к первой парте аудитории. Огляделся и признал:
— Ты хорошо устроилась, Лидия. Рад за тебя.
— Как давно ты вернулся?
— Ты не смотришь телевизор?
— Предпочитаю книги, — отозвалась Лидия, указав на томик на столе. — Не так много вранья.
— Две недели, — ответил мужчина.
— Почему ты пришёл ко мне? — спросила девушка. — Мы никогда не были друзьями. Зачем ты здесь, Олли?
Оливер и сам не мог ответить на этот вопрос. Какая-то внутренняя сила тянула его в стены колледжа к той, которая всегда видела его насквозь. Похоже, и теперь он ждал приговора, который позволил бы ему увидеть себя с правильной стороны.
— Я никогда тебе не нравился, — начал Куин, но Лидия перебила его наклоном головы.
— Это неправда, Оливер. Я считала тебя… особенным.
Девушка встала, а мужчина внимательно слушал её, наблюдая, как она обходит стол и становится прямо напротив него. Ему казалось, что она нисколько не изменилась. Да, волосы длиннее, причёска другая, меньше косметики, больше ума в светящихся нежностью глазах. Лидия Мартин осталась той же Лидией Мартин, которая закатывала глаза на все попытки богатого юноши соблазнить её.
— Ты всегда был кем-то большим, чем просто ловеласом с тугим кошельком. Мне было интересно, сможешь ли ты однажды стать им.
— Кем?
— Героем.
Оливер нахмурился, напряжённо вглядываясь в лукавое лицо.
— Великие сердца созданы для великих дел, — добавила Лидия, поджимая губы.
Куин вдруг понял, что девушка просто услышала об обвинении его, Оливера, в совершении преступлений под личиной Зелёного Капюшона.
— Я думал, ты не смотришь телевизор.
— Газеты так себе чтиво, но иногда встречается что-то полезное.
— Это просто беспочвенные обвинения.
— Возможно, — согласно склонила голову Лидия, —, но они не так глупы. Ты идеально подходишь на роль народного мстителя, Олли.
Мужчина нахмурился, размышляя, но его мысли прервал уверенный и звонкий голос девушки.
— Была рада повидаться, но мне нужно работать, — улыбнулась она, возвращаясь за стол. — Не все из нас получили огромное наследство.
Оливер направился к двери, чувствуя, как малейшие сомнения растаяли, как дым. На выходе его настиг голос рыжей:
— Мне не нравится прозвище «Зелёный Капюшон». Может, «Зелёная Стрела»?
Мужчина усмехнулся и отозвался через плечо:
— Идеально.