ID работы: 2954979

Найденный рай

Wolf's Rain, Балто (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
      ...Белый волк лежал на льду, жизнь уходила из его изувеченного тела. Тела его друзей лежали безжизненные и замерзшие. Вокруг белого волка стал таять лед, который уже успел окутать весь мир, мгновением позже, на его месте выросла трава, и стали распускаться цветы. Появились птицы, а сам волк стал проваливаться под землю и очутился под водой. Последнее, что он увидел, была кроваво-красная, большая луна, которая начала уменьшаться до своих привычных размеров и сменила цвет на тот, который должен был быть - лунный цвет. Душа белого волка стала спокойна, ведь он знал, что вместе со своими друзьями дал дорогу новому миру, в котором будут люди, и не подозревающие о том, что их могло бы и не быть, если бы не четыре отважных волка: Киба, Цуме, Хиге и Тобое, которые отправились в долгий путь на поиски рая. Волк закрыл глаза и мир начал свое перерождение.

***

      Киба очутился в лесу, в котором было полно сосен и мелких кустиков возле их основания, все это было прикрыто слоем снега, но не того снега, который остался в том мире, от которого веяло лишь холодом и смертью, а совсем другого, противоположного ему: от него на душе становилось спокойно и умиротворенно, летали птицы, спеша кто на юг, а кто в свои гнезда, которые находились в этом лесу. Возле Кибы лежало трое его друзей, проснувшись одновременно, они с изумлением осматривали местность. - Это и есть рай? Тот самый рай, в который мы так долго шли?! - восхищенно спрашивал Тобое. - И это рай? Но где же еда и почему у меня болит голова? Я думал тут нету боли. - спросил Хиге, после того, как его желудок дал о себе знать. - Где бы мы не были, нам надо найти еду и место для ночлега. - быстро сообразил более организованный Цуме. - Ты прав, иначе мы пропадем здесь. Кажется, я чувствую какие-то запахи, где-то недалеко должен быть город или что-то в этом роде. - подал свой голос Киба. - Тогда идем в город, если мы тут просидим весь день, то попросту умрем от голода и холода, хоть тут и не так холодно, как было тогда, когда мы шли искать наш рай. - сказал Цуме.       Быстро встав со своих належанных мест, волки двинулись в путь. До города было довольно далеко и это чудо, что Киба вообще его учуял. Они шли около двадцати миль через леса, в которых росли разных размеров ели и сосны, а так же прочие кустарники. Затем они вышли к промерзшей реке, но зима только-только начинала вступать в свои права в этих краях, поэтому лед был весьма тонок, и волкам приходилось идти цепочкой, тщательно прокладывая свой маршрут. Пройдя через небольшой лесок после реки, они очутились на перекрестке: дорога была хорошо накатана, и везде виднелись следы от полозьев. На перекрестке стояла табличка, указывающая направления: на указателе налево было написано: "Ненана 550 миль", на указателе направо - "Уайт Маунтин 200 миль", а на центральном, от которого дорога вела дальше вперед - "Ном 50 миль". - Ном? Ненана? Уайт Маунтин? Это что еще за города такие, до которых черт ноги сломает идти? - недовольно проворчал Цуме. - Похоже нам придется идти до Нома, до него ближе всего, а значит и ближе всего к еде. - довольно проговорил Хиге. - Но идти долго! - Хорошо, что мы вообще вышли на дорогу и знаем куда идти! Пятьдесят миль для нас не так уж и много. - сказал Тобое, явно обрадованный тем, что они нашли хоть какие-то признаки цивилизации. - Вы заметили, что мы не можем превратиться в людей? - с опаской в голосе произнес Киба. - Похоже, что нам придется добывать еду в окрестных лесах. - Я думаю, нам все равно стоит дойти до города, возможно, мы узнаем много интересного. - предложил Хиге, и все ответили дружным возгласом. - Тогда идем. - скомандовал Киба и волки двинулись дальше в город под названием Ном.       И опять начались сплошные леса, покрытые снегом. Сразу стало понятно, что в городе им еду будет добыть непросто, благо мелких животных, таких как зайцы и прочие грызуны, хватало. Все шли молча, и каждый думал о своем. К концу дня они вышли из леса, и вдалеке показался полный огоньков город Ном, а за ним за океан плавно садилось солнце, готовясь уступить место ночной луне. Из города веяло самыми разными запахами: людей, собак и свежего мяса. - Похоже, что это и есть Ном. - сказал, казалось бы, очевидную вещь Хиге, - Ну что, пошли? - Хиге уже было направился к городу, но Цуме остановил его. - Здесь мы не можем принимать облик людей, и мы не знаем как там отнесутся к нам! - И что нам тогда делать? - спросил Тобое. - Я чувствую поблизости чей-то запах, кажется, он на том корабле. - Киба указал в сторону старенького побитого корабля, который лежал на боку, и войти туда можно было либо по дощечкам, которые вели на палубу, либо через брешь в корме. - Я думаю, нам надо наведаться туда и узнать побольше об этом месте. Четыре волка неспешно и бесшумно стали подходить к разбитому кораблю...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.