Часть 30
4 апреля 2015 г., 20:52
Из студии я вышел уже за полночь. Улицу освещали лишь фонари, и было тихо. Машин практически не было, и я остановился, чтобы покурить. Меня совершенно не волновало, что меня могут увидеть. Прошла уже эта стадия. Теперь мне похуй. Делаю, что хочу. И всё-таки это звёздная болезнь. Только зачем я тогда провёл три месяца в психушке? Меня едва ли вылечили. Ну, может совсем чуть-чуть. А я снова заболел.
Выбросив окурок, я сел в свой автомобиль. Заведя мотор, выехал с парковки и направился домой. Надеюсь, Катарина уже заснула, и мне не придётся кататься по улицам в ожидании.
Остановившись на светофоре, я включил телефон. У меня оказалось больше пятидесяти пропущенных и двадцать пять смс. Похоже, кто-то сильно волновался.
Съехав на обочину, я уставился на дисплей. Всё же было интересно, кто именно мне так старательно названивал. В итоге оказалось десять пропущенных от Криса, восемь – от Чеза, тринадцать – от Стейси, три – от Райана, пятнадцать – от Кэтрин, два – от Келли и два – от Джул. И по несколько смс от каждого с текстами типа «ты где?» или «когда вернёшься?»
Разобравшись с телефоном, я снова выехал на дорогу. Включив радио, открыл окно. Почему-то сейчас захотелось побыть плохим парнем. Что ж, буду будить всех своей громкой музыкой.
Прибавив громкость на полную, я засмеялся. Вдруг сразу стало так хорошо. Да, в этом весь я. Радуюсь, когда другим плохо. Одна из худших черт моего характера, но я об этом не жалею. Ведь быть собой – самое главное, верно? И совсем не важно, какой ты. Индивидуальность важнее правил.
Когда до моего особняка оставалось несколько кварталов, я, наконец, решил заглянуть в мысли Кэт, хотя мне и было чертовски страшно, потому что там я мог увидеть что угодно, например, боль или презрение, но, на моё счастье, там оказались лишь размытые и совершенно бессмысленные сны. Вздохнув с облегчением, я припарковался около дома. Покинув автомобиль, прошёл в прихожую, а затем и в гостиную, где на диване перед телевизором сидела Стейси.
-Ты почему ещё не спишь? - удивился я.
Она повернула голову и, увидев меня, вскочила на ноги.
-Мы так волновались! - воскликнула она, крепко обнимая меня.
-Что со мной могло случиться?
-Ты ушёл в магазин, и тебя очень долго не было. Кэтрин плакала.
Я сглотнул и на секунду зажмурился.
-Ну вот, я вернулся, и теперь ты можешь пойти спать, - выдохнул я.
-А мы завтра поиграем в приставку?
Самое странное, что я от неё слышал. Но мы и правда давно не играли.
-К сожалению, нет. Я улетаю через пару часов, - ответил я.
-Уже? Но, я думала, ты будешь дома до утра.
-Я тоже, но планы изменились. Только не буди Кэт, хорошо? Она не должна об этом знать.
-Почему? Ты что-то от неё скрываешь? - удивилась Стейс.
-Нет, просто мы немного поругались. Так будет лучше, поверь мне. И, если хочешь, мы можем сейчас сыграть в приставку.
-Правда?
-Только не долго, - сказал я. - Ты пока иди включай, а я скажу парням, чтобы подождали.
Девочка радостно побежала наверх, а я направился в кухню.
-Где ты был? – Бидлс вскочил со стула.
-В студии, - ответил я, прислонившись к тумбе.
-Почему не предупредил? – спросил Сомерс. – Кэтрин сказала, ты пошёл в магазин.
-Я и не собирался в студию, просто так вышло. Появилось настроение для записи новых песен.
-Но ты мог хотя бы позвонить, - сказал Батлер. – Мы волновались.
-Как будто мне два года. Со мной никогда ничего не происходит.
-Да, я помню, как с тобой не произошла Касандра, - съехидничал Кристиан.
-Это другое. И я ведь победил.
Райан неодобрительно покачал головой.
-Может, мы уже начнём? – спросил Чез. – Я хочу спать.
-Простите, но я пообещал Стейси поиграть с ней в приставку. Подождёте ещё полчаса?
-Может, всё-таки утром обсудим? – предложил Крис.
-Не выйдет. Я скоро улетаю.
-Уже? – удивился Рай. – Но ты же говорил, что только утром.
-Планы изменились. Так вы подождёте?
-Да, конечно, - согласился Сомерс. – Иди, Стейс тебя не хватало.
Я покинул кухню и поднялся на второй этаж. Пройдя к двери, где хранились все игрушки, я зашёл в неё. Моя сестра уже сидела на диване, по-турецки скрестив ноги и ожидая меня.
-Только полчаса, ок? – спросил я, садясь рядом в точности как она.
-Ох, ладно. Но ты поддаёшься.
-Что? Зачем это?
-Потому что у меня никогда не получается тебя обыграть, - сказала Стейси.
-Тогда, может, просто сделаем вид, что ты выиграла, и пойдём спать?
-Нет. Давай уже. Не терпится победить Джастина Бибера.
Закатив глаза, я включил игру. Всё-таки иногда Стейси может быть практически невыносимой, хотя до меня ей всё же далеко. Никто не сравнится со мной в невыносимости. Хотяяя... Кэтрин сейчас могла бы попытаться. Но лучше бы ей этого не делать, потому что я и сам на нервах, и если мы начнём орать друг на друга, ничего хорошего точно не выйдет.
Когда Стейс, наконец, "выиграла", я поднялся с дивана и вытащил из кармана телефон.
-Иди спать, - сказал я девочке, набирая номер.
-Значит, мы завтра уже не увидимся?
-Нет. Иди сюда.
Я чуть наклонился и крепко обнял её. Затем чмокнул в лоб и отправил спать, пожелав спокойной ночи.
Я распорядился, чтобы мой самолёт был готов через два часа, и, на ходу убирая телефон обратно в карман, пошёл в кухню, где Батлер, Сомерс и Бидлс уже начали играть в карты. В такие моменты понимаешь, что уровень скуки просто зашкаливает.
Около часа мы с парнями обсуждали план действий на ближайшие полгода. Всё пока было в общих чертах, но начало - всегда самая важная часть. Ещё минут сорок мы потратили на то, чтобы решить, как и когда мы уберём Лукаса. А потом, попрощавшись с друзьями, я поднялся наверх. Я не мог уехать, не попрощавшись с Кэтрин. Главное ведь, чтобы она не узнала.
Оказавшись в комнате Кэт, я замер. Она настолько прекрасна, когда спит. Ну, когда не спит тоже, просто она сейчас слишком меня раздражает. Я ведь и сам псих, мне не нужен ещё один. Только куда деваться?!
Присев на край кровати, я наклонился и коснулся своими губами её губ. Такие мягкие и сладкие. Совсем не хочется отрываться.
Но пришлось. Встав на ноги, я кинул на свою жену последний, прощальный, взгляд и вышел в коридор.
Взяв Porsche (я не хотел, чтобы Lamborghini стоял в аэропорту до Рождества), я выехал на дорогу. Снова включив радио, я прибавил газу. Хотелось уже поскорее оказаться в самолёте, чтобы не было соблазна вернуться, чтобы можно было поспать.
Приехав в аэропорт, я припарковался. Радуясь, что сразу отправил чемодан в Богот, а не потащил его домой, я направился к своему самолёту. Он уже стоял на взлётно-посадочной полосе. Но на полпути меня остановили полицейские.
-Джастин Бибер? - спросил один из них.
-Да. Я что-то нарушил?
-Поступило сообщение, что вы будете провозить запрещённые вещества, - сказал второй.
Оппа-на! Кто это на меня настучал? Хотя, "настучал" - слишком громкое слово в этой ситуации, ведь я ничего запрещённого не везу. Чёрт, да я вообще ничего не везу. Только если пистолет...
-Мы должны проверить ваш багаж, - сказал первый полицейский, заметив, что я не двигаюсь.
-Да у меня и багажа-то нет. Я путешествую налегке.
"Вы меня осмотрели, я чист", - мысленно сказал я им обоим.
На секунду их лица озарились непониманием, а потом один из них произнёс "Извините за беспокойство", и они оба ушли.