Часть 105
15 июля 2015 г., 20:43
Через семь часов я въехал в Нью-Йорк. Родной мой, любимый город! Всегда скучаю по этим улицам. Странно, что я настолько сентиментален. А в Стратфорд так давно не ездил. Хотя там был мой первый дом. Там я родился и, как когда-то думал, там и должен умереть. Но теперь у меня другое мнение на этот счёт. Теперь мне кажется, что именно мой Нью-Йоркский дом должен стать моим последним пристанищем. Звучит даже как-то забавно.
Я свернул на свою улицу. А вот и мой особняк. Не был здесь целые сутки. Конечно, ничего не изменилось, но я как будто чего-то ждал. Я выскочил из машины, даже не поморщившись от адской боли, которую испытывал, и поспешил в дом. В окнах гостиной не горел свет, но я знал, что это лишь потому, что все на кухне.
Я вошёл в особняк и запер за собой дверь. Тут же послышался топот. Это Кэтрин бежала ко мне. Я обнял её и, подняв над землёй, закружил. Потом опустил обратно. Не говоря ни слова, мы прошли на кухню.
-Джастин, что у тебя с лицом? - спросила Джулия, как и все, сидевшая за столом.
Моя жена посмотрела на меня. Теперь, на свету, она увидела то же, что и наша подруга. Я взглянул на себя её глазами. Всё хуже, чем я думал. Всё лицо в ссадинах, а над бровью даже шов.
-А это что? - спросил Чарльз, встав с места.
Его взгляд был устремлён на мою руку. Я посмотрел туда же. Рукав кофты был в крови.
-Ерунда. Просто шов разошёлся, - отмахнулся я. - Сейчас по-быстрому зашьём.
-Ерунда? - переспросил Райан. - Во что ты опять влез?
-Всё уже нормально. Просто пара ссадин.
-Пара? Да у тебя только на лице их десяток. И что с рукой? - спросил Кристиан.
-Пулевое, - ответил я.
-А ну-ка подними руку, - сказала мне Келли. – Сквозное, что ли?
-Джастин! - испуганно пискнула Кэт.
-Тихо, котёнок, не волнуйся. Всё хорошо. Мне совсем не больно.
Но она лишь крепко обхватила меня руками и, кажется, зарыдала. А я думал, эта стадия прошла.
-Рай, зашьёшь? - спросил я, гладя жену по спине.
-Конечно. Пошли.
-Джас, - всхлипнула Катарина, крепче сжав объятия.
-Хочешь с нами? - спросил я, всё же сомневаясь, стоит ли ей это видеть.
-Да.
Я разомкнул её руки, оставив одну ладонь в своей. Батлер поднялся из-за стола, и мы втроём направились наверх. Зайдя в нашу личную операционную, я запрыгнул на большой металлический стол. Пошире раздвинул ноги и подтянул Кэтрин, чтобы она оказалась сидящей между ними.
-Кофту-то, может, снимешь? - спросил Райан, подготавливая инструменты.
-Да, сейчас.
Я чмокнул жену в висок, а потом отодвинулся, чтобы стянуть кофту. Взглянул на своё предплечье, пытаясь оценить ущерб. Страшновато. Но мне определённо везёт, потому что мне не раскурочило руку нахрен. Просто аккуратная просвечивающая дыра от пули. А ведь и кость тоже прострелена. Обычно с такими ранениями я из больниц сбегаю. А тут просто отпустили. Видимо, очень плохая больница.
-Ебать, брат, - выдохнул Рай, увидев мою руку. - Ты опять сбежал из больницы?
-Не поверишь, всего за десять тысяч выпустили.
Кэт вдруг разрыдалась в голос. И я понял, что зря её сюда привёл.
-Котёнок, - позвал я. - Детка, мне не больно, клянусь. Посмотри на меня. Не надо плакать. Всё же нормально.
-Ты врёшь.
-Я не вру, я мазохист. Со мной всё будет отлично. Сейчас Райан меня подлатает, и мы пойдём кушать. Ну не плачь. Хочешь, я не буду вставать с кровати, пока раны не затянутся?
-Хочу.
-Хорошо.
Вру, конечно. Ну разве способен я так долго валяться, ничего не делая? Но тут я всё, что хочешь, готов сказать, лишь бы Катарина успокоилась.
Я поцеловал жену в висок, отвлекая её внимание от своей раны. Рай начал накладывать шов, и это, пожалуй, выглядело даже противней, чем дыра в руке.
-А что с костью делать? - спросила меня Кэтрин.
-А что с ней делать? - не понял я.
-Ну, там же дыра. Её ведь не зашьёшь.
-Зарастёт, - ответил я. - Потребуется больше времени, но в конечном итоге всё пройдёт.
-Неужели ты и правда к этому привык?
-Да, котёнок. У меня было столько ранений, что даже не сосчитать. После двадцати перестаёшь обращать внимание. Или становишься мазохистом. Ведь постоянно страдать от боли - не выход. А вот наслаждаться ею... Но тебе не понять. И это хорошо. Мне жаль, что ты вообще испытала это. К тому же, из-за меня.
-Перестань. Гранатомёт убил бы тебя. А ты ничего не мог поделать, - сказала Кэт.
-Вот именно, я ничего не мог поделать. А ведь защищать тебя - моя обязанность. Ты мне ничего не должна.
-Не правда. Я должна была тебе помочь. Я хотела тебе помочь. И любой опыт - всё же опыт.
-Ты так не думала, когда кричала от боли, - я покачал головой.
-Зато теперь я точно знаю, что больше не хочу этого.
-Ни одна пуля даже близко не окажется к тебе, слышишь?
-Джастин, у тебя в кармане полностью заряженный пистолет, - засмеялась девушка.
-Ладно, ни одна пуля даже близко не пролетит к тебе. Так лучше?
-Определённо.
Катарина повернула ко мне голову, и я поцеловал её в губы.
-Всё готово, - объявил Батлер. - Только не напрягайся сильно, а то швы опять разойдутся.
-Хорошо. Спасибо, Райан. А теперь пойдёмте есть. Я ничего не ел со вчерашнего вечера.
-С ума, что ли, сошёл? - удивлённо воскликнула Кэтрин.
-Будешь меня отчитывать за то, что я не ел? - усмехнулся я, вскинув брови.
-Если понадобиться.
-Я уже взрослый, детка. Сам могу о себе позаботиться.
-Оно и видно. Быстро иди ешь, - скомандовала моя жена.
Я громко рассмеялся, но всё-таки послушался.