Часть 104
14 июля 2015 г., 15:06
Я нажал на кнопку вызова медсестры. Она появилась на пороге уже через несколько секунд. И тут же подбежала ко мне, пытаясь уложить меня обратно на подушку.
-Что вы делаете? - запричитала она. - Вам нельзя вставать.
-Мне всё можно. Где моя одежда?
-Она была вся изорвана и испачкана. Мы выкинули её.
-Ну заебись! В чём мне теперь домой ехать? - сразу же начал злиться я.
-Вам ещё нельзя домой.
-Я же уже сказал, что мне всё можно. Давайте, тащите все документы. Я выписываюсь.
-Мы не можем вас выписать, - начала девушка.
-Сколько? Сто? Сто пятьдесят?
-О чём вы?
-Тысяч сколько? У меня нет времени на всё это. Просто назовите цену, - сказал я.
-Я...мы...
И, так и не договорив, медсестра покинула палату. Неужели я даже в таком виде пугаю людей? Я же безобиден сейчас. Мне больно шевелиться, поэтому я явно не стану ни на кого кидаться.
Через несколько минут в палату вошёл доктор. Ага, вижу, он настроен на серьёзный разговор о деньгах. Это хорошо. Потому что мне не терпится отсюда убраться.
-Здравствуйте, мистер..., - начал мужчина.
-Давайте без имён, - сказал я, не желая раскрывать свою личность.
-Что ж, хорошо. Вы хотите выписаться?
-Да. Сколько я вам должен?
-Семьдесят тысяч за операцию, двадцать за преждевременную выписку и десять за сокрытие того факта, что в вашем кармане найдем пистолет, - ответил мужчина. - Итого сто.
-Отлично. Оформите выписку, и я переведу вам деньги.
Доктор кивнул и вышел. Осталась последняя проблема. Стоп! А мои кредитки и пистолет? Где они? Если они выкинули одежду... Но они же проверили карманы.
Я тут же вскочил, забыв о боли. Руководствуясь интуицией, открыл прикроватную тумбочку. И облегчённо выдохнул. Там было всё, что я до этого хранил в своих карманах. Надеюсь, они не звонили в полицию.
Я начал ходить по палате, пытаясь привыкнуть к боли. Теперь, когда я воспринимал её не как пытку, а как удовольствие (я ведь всё-таки называю себя мазохистом), мне стало намного легче.
-Документы готовы. Ваша одежда пришла в непригодное состояние, но все вещи в вашей тумбочке, - произнесла вошедшая в палату медсестра. Уже не та, что приходила ко мне первой. Интересно, она так сильно меня испугалась и поэтому не вернулась? Забавно, если так.
-У вас есть что-нибудь, что я могу надеть? Кроме этого? - я указал рукой на то, что было на мне.
-Нет, сэр. Но почему бы вам не попросить ваших родственников привести вам что-нибудь?
-Это займёт слишком много времени, которого у меня нет.
Я вытащил из тумбочки все свои вещи, прикрыв пистолет носовым платком и телефоном, и проследовал за медсестрой. Она привела меня в кабинет врача. Я уселся в кресло.
-Вызовите мне такси, - сказал я женщине.
Она кивнула и вышла.
-Распишитесь вот здесь, - сразу сказал мне доктор. - И, пожалуйста, вашу карту сюда.
Я быстро поставил какую-то закорючку, далёкую от моей росписи, ведь здесь всё равно никто не знает, кто я. Что они хоть в этих документах написали-то? "Некто согласен досрочно выписаться"? Усмехнувшись своим мыслям, я вставил кредитку в считыватель. Когда с неё сняли мои сто тысяч, я распрощался с врачом и покинул больницу.
Выйдя на улицу, я увидел уже ждущее меня такси. Уселся на заднее сидение и назвал адрес того места, где оставил свою машину.
-Не обращайте внимания на мою одежду. Я хорошо заплачу, - сказал я.
Водитель кивнул и выехал с больничной парковки. Минут через десять я уже увидел свой Range Rover. Отдав таксисту сто баксов, я выскочил из салона и поспешил к своему автомобилю. Открыл дверцу пассажирского сидения и расстегнул молнию на сумке. Достал оттуда одежду и натянул её на себя. Какой кайф! Особенно когда выкидываешь нахуй эту больничную одежду. Осталась лишь одна проблема - отсутствие обуви. С собой я ничего не взял. Забавно, что и в больнице мне ничего не дали. Придётся заехать куда-нибудь, чтобы купить новую пару. Всё-таки ещё холодновато, чтобы ходить босиком. Пусть даже я и езжу на машине.
Недовольно качая головой, я уселся за руль. Завёл мотор и газанул к центру города. Мне, конечно, не хочется, чтобы меня кто-нибудь узнал, но в принципе это не имеет особого значения. Мало ли какие дела у меня могли здесь быть.
Вскоре я припарковался у какого-то магазина. Поспешил внутрь, захватив из своей сумки чистые носки. Ещё с порога я увидел вполне подходящие кроссовки. Спросил у девушки-консультанта, есть ли мой размер. Она сказала, что да, и я попросил принести. Сам уселся на пуфик для примерки. Девушка вернулась через несколько минут, держа чёрную обувную коробку. Пока она доставала кроссовки, я надел носки. И тут же сунул ноги в обувь.
-Отлично. Я беру, - сказал я.
А девушка такая невнимательная. Мне аж смешно стало. Ну кто бы так просто дал босому человеку мерить такую чертовски дорогую обувь? У меня, конечно, модная одежда, но мало ли где я её взял? Хах. Говорю же, Детройт - совсем другой город.
Оплатив обувь, я вернулся в свой автомобиль. В этот раз мой путь лежал прямо домой. Надо же Кэтрин сказать, что у меня всё в порядке! Остановившись на светофоре, я включил телефон. Оказалось, у меня куча пропущенных звонков и непрочитанных смс. Я набрал номер жены. Она ответила сразу же.
-Джастин! - облегчённый выдох.
-Привет, малышка.
-У тебя всё нормально? Как всё прошло?
-Всё отлично, детка. Были небольшие затруднения, но я уже еду домой. Приготовьте на меня ужин. И побольше. Я буду голодный, - сказал я.
-Что за затруднения? - спросила Кэт.
-Да, ничего особенного. Расскажу, когда приеду. Главное еды побольше.
-Ты чего такой голодный? Может, остановишься перекусить? Ехать-то ещё долго.
-Всё нормально. Дома вкуснее, - отмахнулся я.
-Ну, смотри у меня.
Я засмеялся. Как будто Катарина может мне что-то сделать. Да она, когда меня увидит, вообще мне слова поперёк сказать не сможет. Ей ведь будет меня так жалко. Бедный Джас, чуть не умер! Как будто в первый раз!
-Ладно, детка, там полиция, мне лучше убрать телефон, - сказал я.
-До встречи. Люблю тебя.
-Я тебя тоже.
Я убрал телефон в карман и усмехнулся, проезжая мимо полицейского. Он прожигал взглядом мой автомобиль, но мы оба понимали, что меня не за что остановить. То есть, было за что, но он не видел. Ха. И как же всё-таки меня ненавидят! Мне даже нравится быть мной. Весело наблюдать за такими вот недовольными лицами и понимать, что ты выше закона.
Выехав из города, я включил радио. Открыл окно и закурил. Вдыхая едкий дым, в очередной раз понял, как мне этого не хватало. Ненавижу подолгу не курить. Но, чёрт возьми, постоянно что-то отвлекает!