Часть 112
22 июля 2015 г., 20:26
Я снова закурил. Это успокаивает. Хотя у меня внутри и так полный штиль. Иногда и с бурей проще. Когда наступает тишина, приходит боль. Оставаясь один, человек начинает думать обо всём том, что пытался забыть. Поэтому люди пытаются найти кого-то, с кем всегда будут вместе. Никто не хочет пускать в голову непрошенные мысли. Хотя моя мазохистская натура и требует боли... Но физическая боль легче. Её можно пережить. Даже если очень плохо. А вот эта боль внутри... Её не утолишь обезболивающим, не зальешь алкоголем, как бы ни старался. От неё сбегают либо к людям, либо на тот свет. И я всегда в тайне боялся, что однажды шумные компании не смогут мне помочь, что я пойму, что эта боль слишком сильна и невыносима. Но порой я всё же о ней забываю. Жить стало легче, хотя иногда всё возвращается. Но с этим можно бороться. Нет, кого я обманываю? Это бесполезно, невозможно. Поэтому я всегда с Кэтрин. Но иногда я должен её отпускать. В такие моменты мне нужен мой старший брат. Только вот я уже выяснил, что он не придёт меня утешить. Хотя это и правильно: я уже не маленький, должен сам справляться со своими проблемами. Только не хочу. Да и нет у меня как таковых проблем. Просто пустота, оставшаяся после смерти родных. Но я часто забываю о ней и не вспоминаю неделями. Правда в итоге она всё равно возвращается. Я почти научился её игнорировать. Но бывает такое настроение... Оно особенно подвержено влиянию старых ран. Вот как сейчас. А завтра я проснусь счастливым и забуду, что когда-то мне было так плохо. А однажды это снова вернётся. И так, наверное, будет всегда. Но я уже с этим смирился. Меня тянет в шумные компании, но не на тот свет. Я нужен здесь. Слишком нужен, чтобы уйти. Я всегда был эгоистом, но бросить людей, которых люблю, ради того, чтобы почувствовать покой... Нееет. Да и разве есть такая вещь, как покой? МакКейн, даже будучи мёртвым, волновался за нас. Так что для меня это точно не выход, ведь, наблюдая за страданиями семьи и друзей, я буду мучиться вдвойне.
Вернувшись домой, я прошёл прямо в комнату Кэт. Взял из шкафа чистые трусы, футболку и мягкие серые штаны. Отправился принимать душ. Это казалось хорошим завершением дня. Просто прийти домой, смыть с себя всю грязь, выкинуть ненужные мысли из головы, надеть чистые вещи. Почти идеально. Для полного комплекта не хватает лишь любимой девушки под боком. Но она скоро придёт. В любую другую ночь меня бы не устроило это «скоро», ведь мне нужно было бы уйти, но на сегодня у нас не было запланировано никаких операций. Поэтому можно подождать, а потом спокойно спать.
Выйдя из душа, я улёгся на кровать. Прикрыл глаза, пытаясь представить, каким будет наше будущее.
Проснулся от ощущения нежных пальчиков, скользящих по моей груди. Они касались меня через футболку, но даже так это было довольно ощутимо.
-Прости, что заставила ждать, - Катарина быстро чмокнула меня в губы, а потом легла рядом со мной.
-А я уснул. Похоже, день был тяжелее, чем я думал. Как дела у Стефана?
-Всё хорошо. У него есть девушка. Вообще-то они уже давно встречаются.
-Всё серьёзно? - улыбнулся я.
-Кажется, да. Знаешь, я скучала по нему и по нашим разговорам.
-Знаю. И он тоже знает. Именно поэтому изворачивался, как мог, чтобы прилететь. Я, кстати, нехило ему в этом помог. Так что можешь отблагодарить меня.
Кэтрин села и наклонилась к моему лицу. Прижалась к моим губам. Я тут же обхватил её руками, но она вскоре разорвала поцелуй.
-И это всё? - я вопросительно изогнул бровь.
-А этого мало?
-Конечно. Мне пришлось надавить на многих людей, чтобы Стефа отпустили.
Кэт снова поцеловала меня, но и в этот раз всё быстро закончилось.
-Ты, вроде, сказал, что день был тяжёлый, - усмехнулась Кэт. - Давай спать.
Ненавижу, когда мои слова используют против меня.
_____________________________________________
Через два месяца. 15 августа 2017 год. 7.47.
-Джастин! Ну, Джастин! - Катарина упорно трясла меня, пытаясь разбудить.
На самом деле я уже не сплю, но признавать это совсем не хочется. Я бы ещё повалялся в постели. Но, видимо, не суждено.
-Джас!
-Кэтрин, я хочу спать, - протянул я.
-А я хочу манго.
О, конечно! Просто прекрасно! Никакого "Я люблю тебя. Пожалуйста, купи мне манго". Просто «я хочу», и всё. Пару месяцев назад я думал, что с этими неожиданными желаниями покончено, но, очевидно, это не так. Я снова каждый день получаю просьбы купить то папайю, то дыню, то ещё что-нибудь. Ладно сейчас лето, а что бы я делал зимой?
-Котёнок, ты хоть знаешь, какой сегодня день? - пробормотал я.
-Вторник, а что?
-А число какое?
-Ммм, пятнадцатое. В чём дело? - непонимающе спросила она.
-Ни о чём не говорит? Нет? Пятнадцатое? Август? Четыре года с нашей первой встречи. Может, лучше поздравишь меня, чем гнать чёрт знает куда за каким-то там манго?
-Но я хочу манго!
Застонав, я принял сидячее положение. Откинул в сторону одеяло и встал на ноги. Начал одеваться, одновременно потирая глаза. Отодвинул со лба отросшие волосы, которые тут же упали обратно. Надев кеды, я снова убрал волосы и взял ключи от машины. Молча покинул комнату.
Нет, я не обижаюсь на Кэт. Просто мне не нравится, когда меня будят с утра пораньше и требуют что-то сделать. Я, между прочим, лёг спать только в четыре. Ну, честно говоря, это лишь моя вина, но можно было и пожалеть меня. Конечно, Катарина об этом не подумала. Предполагаю, что она не знала о том, что я так поздно лёг, но по крайней мере могла не гнать меня в магазин, когда я сказал, что хочу спать. Беременность творит с женщинами ужасные вещи. И чем дальше, тем сильнее я сомневаюсь, что хочу четверых детей. Боюсь, ещё пару месяцев подобного поведения жены подтолкнут меня к суициду. Причём самому настоящему, а не так, как раньше: "Если убьют, то буду только рад".
Найти это чёртово манго оказалось не так-то просто. Вроде, живём в Нью-Йорке, но даже здесь есть не всё и не везде. В нашем районе вообще сложно найти круглосуточный магазин. Всё остальное открывается в девять, а сейчас только восемь. И ещё не в каждом круглосуточном магазине есть всякие манго и кокосы. Не первая необходимость, знаете ли. Только не для нас, конечно. В моём доме любой бред может стать первой необходимостью
Возвращаясь к дому, я встретил Кристиана. Засмеялся, увидев его недовольную рожу. Очевидно, Келли тоже послала его за какой-то фигнёй. А с ним, между прочим, всё ещё сложнее. Ведь будить Криса с утра пораньше - очень плохая идея.
-А тебя за чем послали? - спросил я.
-За йогуртом со вкусом арбуза. Ну и где, спрашивается, я должен его искать?
-Не знаю. Я мог бы подсказать тебе, где купить арбуз, а вот йогурт... В этом я пока не разбираюсь.
Всё ещё смеясь, я зашёл в дом. Кэтрин уже ждала меня в гостиной.
-Держи, - я протянул ей манго.
Она взяла его и пошла на кухню. Молча. Даже не поблагодарила. Кажется, ещё немного такого пренебрежительного отношения, и я обижусь. Мне нужно, чтобы меня ценили. Не люблю, когда моё расположение принимают как должное. Тем более мою любовь.
Поэтому я тут же развернулся и покинул дом. Пусть наслаждается своим ненаглядным фруктом. Я схожу куда-нибудь поесть.
Правда потом до меня дошло, что и кафе тоже ещё закрыты. Ладно, куплю какой-нибудь кекс и сделаю вид, что счастлив. Хотя, конечно, очень хочется нормального завтрака с любимой женой. Но если она не хочет, то я не буду навязываться. Как-нибудь обойдусь.
Зайдя в ближайший круглосуточный магазин, я купил булочку с малиновым вареньем и банку газировки и вышел на улицу. Просто шёл и ел. Вспомнил времена, когда часто так делал. Было классно. И совсем неплохо вспомнить прошлое. Тем более такое счастливое.