Часть 127
7 августа 2015 г., 07:52
По дороге в студию я опять позвонил всем, кто был мне там нужен. Но приехал, конечно, всё равно первым. Встал у входа и закурил. После нескольких затяжек меня вдруг осенило, что я полный идиот. Да, у меня бывают такие озарения. Но это связано с одним конкретным моментом. Зачем я сказал фанатам, куда еду? Они ведь скоро будут здесь. Может, к ночи уже никого и не останется, но мало ли что. Не хочется снова оказаться в гуще вопящей толпы. И так рёбра болят из-за того что все меня в них тыкали.
Первым подъехал Дэн. Пользуемся тем, что он пока в городе. Мы обнялись и направились в здание.
-Что у тебя с лицом? – спросил он. – Жена буянит?
-А что у меня с лицом?
-Посмотрись в зеркало.
-Да где ты, блять, тут видишь зеркало? – засмеялся я.
Мы поднимались по лестнице, и здесь вообще не было ничего отражающего. Мой гитарист лишь улыбнулся и покачал головой.
Оказавшись в самой студии, я всё же нашёл небольшое зеркало. И знаете, что? У меня всё лицо было в царапинах. Большинство из них были небольшими, но над их происхождением задумываться не приходилось. Чёртовы длинные ногти фанаток. Пытаясь потрогать, они оцарапали меня. Всё было бы не так страшно, если бы я спокойно шёл, а не бежал. Но что есть, то есть.
Дэн подключил свою гитару к усилителю и начал что-то наигрывать. Я завалился на диван, представляя, как пытаюсь объяснить Кэт, что случилось с моим лицом. Наверняка это будет забавно. Хотя может и нет. Последние несколько дней она не настроена шутить.
В течение следующего получаса в студию подтянулись и все остальные. Тогда мы начали работать. Писали без перерыва. Мне не хотелось останавливаться, даже чтобы поесть. Однако в итоге всё же пришлось – когда от голода разболелась голова. Тогда Скутер (которого я вообще-то не звал из-за его нудности) вызвался сбегать в McDonald’s. Все одобрили такое решение и развалились на своих стульях. Я, как обычно, занял диван. Дома мне редко удаётся просто поваляться, поэтому я делаю это здесь.
Когда Браун возвратился с гамбургерами и картошкой фри на всех, работа продолжилась. Пережёвывая вредную пищу, я писал тексты новых песен. Сегодня это давалось мне особенно легко. Только вот писал я не совсем то, что мне хотелось. Я люблю делать хиты, а это… Это сопливые песенки о моей счастливой, но сложной жизни. Таким уже никого не удивишь. К тому же, как мне кажется, песни о моей семье будут отталкивать поклонниц. Уверен, кто-то всё ещё надеется, что я разойдусь с Катариной, а эти песни как бы скажут им «никогда». Вот что мне не нравится. А всё остальное было прекрасно: отличные слова, смысл и нереальные мелодии, звучащие в моей голове.
Как и всегда, из студии я вышел за полночь. К этому времени всё здание опустело: я один люблю работать допоздна. Ночью вообще вдохновения больше. Хотя сегодня и днём всё было прекрасно. Но если бы только мои друзья могли остаться работать до утра, я бы даже не думал о возвращении домой. Однако теперь все мы семейные люди. И если меня в данный момент никто не ждёт, то они должны быть дома (в случае Дэна - в отеле) с жёнами. Поэтому закрываю студию я один. И по лестнице спускаюсь один. Ведь все разъехались ещё до одиннадцати. От этого немного грустно. Мы уже никогда не будем прежней командой. Мне так чертовски жаль. Я не хотел, чтобы это когда-нибудь менялось.
Сев в свой автомобиль (перед этим пришлось сфотографироваться с десятком фанатов, но это всё же намного лучше, чем сотни сегодня днём), я понял, что не горю особым желанием возвращаться домой. Куда же тогда поехать? Наверное, для начала нужно поужинать. С тех пор, как я ей последний раз, прошло много часов.
Я выехал на дорогу и задумался, где буду ужинать. Сегодня настроение больше подходило под ресторан, нежели кафе. Что ж, я давно не ел в каком-нибудь дорогом и культурном месте.
Припарковавшись у одного их своих любимых ресторанов, я вошёл в здание. Со мной тут же вежливо поздоровались и проводили к уединённому столику в дальнем помещении. Проблем с узнаванием не было. Здесь меня все знают.
Обслуживания ждать тоже не пришлось. Очевидно помня о моих предпочтениях, ко мне послали официантку - брюнетку с хорошей фигурой. Я улыбнулся ей и сделал заказ: запечённую баранину с картофелем под соусом. Здесь это готовят просто отменно. Потом, подумав, я попросил ещё вина.
Разумеется, мне пришлось подождать, пока всё это приготовят. Хотя меня уверили, что исключительно ради меня поторопятся. И я не сомневался, что это правда. Все здесь знают, каким щедрым я могу быть, когда доволен.
В ресторане был Wi-Fi, поэтому с ожиданием проблем вообще не было. Я спокойно сидел в интернете, не беспокоясь о том, что желудок требует еды. В принципе, вне дома я вообще об этом редко беспокоился. Голод, пожалуй, меньшая из моих вечных проблем.
Когда мне подали заказ, было уже почти три часа ночи. Я не особо волновался по этому поводу, ведь выспался в больнице. Однако нужно было отдохнуть, перед тем как возвращаться туда.
Я не спеша пережёвывал ужин, читая мысли сидящих в ресторане людей. Да, обычно я считаю это нарушением личного пространства, но сейчас мне было скучно. Правда и сование своего носа в чужую жизнь не особо развлекало, потому что посетителей в такой поздний час было мало. Если когда я приехал, тут ещё были засидевшиеся бизнесмены, то теперь и они разъехались по домам.
-Хей, иди сюда, - позвал я официантку, обслуживающую меня, махнув ей рукой.
Она тут же оказалась возле моего столика и обворожительно улыбнулась.
-Принеси бутылку водки. И две рюмки, - сказал я.
Девушка, ничего не спрашивая, удалилась. Я уставился в стену, пытаясь разобраться в своих мотивах. С чего мне вдруг захотелось напиться? Жизнь слишком тяжёлой стала? Но ведь так всегда было. Хотя, может, это и есть мой ответ: мне не нужен повод. Я что-то хочу – я это получаю.
И вот моя официантка вернулась. Я натянул улыбку.
-Садись, - кивнул на стул напротив себя.
-Я на работе.
-Ты забыла, кто твой клиент? Давай же.
Девушка опустилась на стул, неестественно выпрямив спину. Боится меня, что ли? Вообще, это правильно. Хотя я ничего ей не сделаю.
-Как тебя зовут? – спросил я.
-Мэри.
-Мэри. Красивое имя. Ты же выпьешь со мной?
-Мне нельзя, я работаю, - пробормотала официантка.
И голос едва не дрожит. Боится, что я разозлюсь. Как будто знает меня всю жизнь.
-Да ладно тебе! Со мной всё и всем можно. У меня несовершеннолетние траву курят, - засмеялся я.
Сам не ожидал такого признания. Между прочим, это незаконно. С чего я вдруг разболтал об этом первой встречной? Хотя она меня не сдаст, конечно.
-Мистер Бибер, - робко начала она.
-Джастин. Зови меня Джастин.
-Джастин, я не могу.
-Всё ты можешь. Скажешь, что я попросил, и тебе ничего за это не будет, - отмахнулся я, наливая водку в рюмки. – Могу даже устроить так, что тебя отпустят с работы. Тогда я отвезу тебя домой. Потому что, когда люди пьют со мной, сами они уже добраться никуда не могут. Но ты не волнуйся, я о тебе позабочусь.
-Мист… Джастин, ты женат.
-Ага. И что? Я не собираюсь ей изменять. Я просто прошу тебя выпить со мной, чтобы не чувствовать себя алкоголиком. Ничего непристойного. Просто выпивка.
Девушка ещё какое-то время изображала сомнение, а потом сдалась. Я вообще-то изначально понимал, что она хочет заняться чем угодно, только бы не работой. И вот, я предоставил ей прекрасную возможность. Выпить в компании обаятельного мужчины - разве это не прекрасно? Тем более когда ты знаешь, что он действительно порядочный.
-Мистер Бибер, - к нам подошёл менеджер этого ресторана.
Я поднял на него свой помутневший взгляд.
-Думаю, вы уже достаточно выпили, - сказал мужчина.
Похоже, то, что я запустил рюмку в одного из официантов и теперь пью прямо из горлышка бутылки, стало последней каплей. Я усмехнулся.
-И мы вынуждены попросить нас покинуть наше заведение, - добавил менеджер. - А ты, Мэри...
-Вы ничего ей не сделаете, - отрезал я.
-Это не вам реша...
-Я пообещал, что ей ничего не будет.
-Не следовало обещать того, на что вы не имеете влияния, - сказал мужчина.
-Я имею влияние на всё. Уволить вас уж точно не составит труда. Мэри, дай мне свой телефон.
Девушка была почти такой же пьяной, как я, но выполнить мою просьбу смогла. Взяв её телефон, я быстро сохранил туда свой номер, а потом позвонил на него.
-Если они попытаются тебя выставить, набери меня, - сказал я.
Потом поднялся на ноги, кинул на стол несколько стодолларовых купюр, помог Мэри встать и повёл её на выход. Сказал ведь, что отвезу домой. Надеюсь, она вспомнит, где живёт, а то некоторые ещё и не до такого допивались.