Часть 128
8 августа 2015 г., 21:16
Оказавшись на улице, я сразу почувствовал себя лучше. То есть, мне и так было хорошо, а теперь просто прекрасно. Жаль, утром будет хреновей некуда. Хотя уже утро. Почти пять часов. На сон остаётся совсем немного. Ну ничего. Я сам во всём этом виноват, вот и буду страдать.
Мэри пролепетала что-то о том, что я пьян и не могу вести автомобиль. Я посмеялся и усадил её на пассажирское сидение. Мне доводилось водить и в худшем состоянии. Сейчас… Ну, да, я пьян, но это никак не отражается на моей координации. Все изменения в голове, в мыслях. Я всегда отличался от всех людей. И выпивка не исключение, скорее даже главное отличие. И мне это нравится. Замечательно быть пьяным, но всё равно контролировать свои действия. А когда я творю какую-то хуйню… Ну, это потому что алкоголь снимает барьеры. Я хочу что-то сделать, и я это делаю. Хотя иногда здравый смысл всё-таки останавливает меня, если идея уж совсем бредовая.
Я без проблем отвёз Мэри домой, а потом поехал в свой особняк. Плохо было лишь то, что пришлось буквально ехать через весь город. Такой поворот мне совсем не нравился, и я мог бы остановиться в отеле, но мне нужно домой. Плевать, насколько я пьян.
Хотя выяснилось, что мне не плевать, когда, подъехав к своему особняку, я обнаружил, что уже шесть утра. Конечно, восходящее солнце должно было сказать мне об этом намного раньше, но ведь алкоголь влияет на мои мысли.
Попытавшись выскочить из машины, как часто это делаю, я чуть не упал. Но всё-таки успел поймать равновесие. Если бы в голове всё работало, как надо, я успел бы рассчитать свои силы. Но я не успел. Хотя мне плевать.
-Что-то я этой ночью на всё наплевал, - пробормотал я.
Покачав головой, я зашёл в дом и сразу направился в свою спальню. Нужно только добраться до кровати, и всё будет хорошо. Кроме головной боли через пару часов.
Завалившись в свою комнату, я даже не стал раздеваться и просто лёг на кровать. Не укрылся одеялом и вообще едва добрался до подушки.
-Джастин.
Я подскочил то ли от звука своего имени, то ли от тихого скрипа открывшейся двери. Тут же схватился за голову и лёг обратно.
-Чего тебе? - буркнул я.
В дверях стоял Колин. Он и потревожил меня.
-Хотел поговорить, - ответил парень.
-Почему в такую рань? Ты разве не видишь, что я сплю?
-Ну, уже десять. И технически ты не спишь.
-Десять? – я снова вскочил.
В этот раз мне удалось не поддаться боли, и я даже смог сделать несколько шагов.
-Ну да, - пожал плечами Кол.
-Мне надо ехать. О чём ты хотел поговорить?
И не дожидаясь его ответа, я зашёл в ванную. Запер дверь, скинул одежду и забрался в душевую кабинку.
-Обо всём! – крикнул Колин.
Думает, что дверь и вода помешают мне его услышать. Ха!
«Можешь не надрываться», - мысленно сказал ему я.
И тут парень решил, что у него поехала крыша. Вот как на людей влияют лечебницы.
-Всё в порядке! – крикнул ему я. – Ты пока в своём уме!
-Что происходит?
«Я телепат. Слышал о таком?» - усмехнулся я.
«Как это работает?»
«Вот так и работает. Думаешь обо мне и посылаешь свою мысль. Я ловлю. Всё просто».
«Такого не бывает», - в реальности Кол помотал головой.
Тогда я мысленно засмеялся.
«Всё бывает», - отправил я парню.
А потом подумал о том, что мой сын (да и все мои дети), вероятно, это докажет. Надеюсь, я доживу до этого дня.
«Так что ты подразумеваешь под "всем"?» - спросил я.
«Ну, как долго я могу остаться у вас?»
«Навсегда. Я никогда никого не выгонял, Колин».
«Это объясняет, почему здесь постоянно ходит столько людей. Но мне неудобно стеснять вас ещё больше», - смущённо пробормотал парень.
По первости меня удивляло то, как даже мысленным голосом можно передавать эмоции и настроение. Причём без труда. Зачастую это происходит само собой.
«Всё нормально. Этот дом слишком большой, чтобы в нём жило всего трое человек. Мне спокойнее, когда я знаю, что о наших девочках есть кому позаботиться».
«Вы все здесь как семья. А я… Я ведь чужой».
«Перестань, Кол. Ты мой брат. И, если хочешь знать, Джейсона здесь тоже не любили», - вздохнул я.
«А теперь он мёртв. Что случилось? Я не думал, что переживу великого МакКейна».
«Как ты думаешь? Я случился».
«Ты? В смысле, ты его убил?» - удивился Колин.
«Да. И ненавижу себя за это. Наркотики всё-таки столкнули меня с края».
«Ты можешь объяснить, что произошло?»
«У меня была ломка. Он остался в доме. Тогда я начал питаться его энергией. И он умер», - сказал я.
Закончив принимать душ, я вытерся и повязал полотенце на бёдра. Вышел в свою комнату. Кол стоял, прислонившись к стене, возле двери. Он провожал меня удивлённым взглядом, но дело было не в отсутствии на мне одежды, а во всём, что он только что узнал.
-Возможно, тебе станет легче, если я скажу, что он посчитал свою смерть почти благородной, - пробормотал я.
-Это всё так не похоже на Джейсона.
-Ооо, ты просто плохо его знал. Он мог быть очень самоотверженным. Особенно когда дело касалось меня.
-Любимый младший брат, хах? Поэтому ты теперь заботишься о Стейси? – спросил Колин.
-Да. Нет. Изначально всё дело было в обещании, но потом… Мы с ней подружились, и я почувствовал, что снова обрёл семью.
За разговором я полностью оделся и теперь занялся своими непослушными волосами. Они уже довольно сильно отросли, и мне явно не помешала бы стрижка.
-Насчёт Стейси, - неуверенно начал Кол. – Можно мне с ней общаться?
-Да. Этого я не запрещаю. Но ты понимаешь, что между вами не может быть ничего серьёзного.
Парень кивнул. Его лицо было серьёзным, как никогда. Неужели Стейс и правда настолько ему понравилась? Настолько, что он даже готов соблюдать дистанцию? Тогда может я зря препятствую? Хотя теперь всё зависит от моей сестры. Ей решать.
Через полчаса я уже подъехал к больнице. И угадайте, что я там увидел? Правильно, огромную толпу фанатов. Чёрт, надо с собой рупор носить. Как ещё попросить их не орать? Палата Кэтрин с другой стороны здания, но теперь, когда все знают, что я здесь, вопли наверняка станут слышны и там. Пора вызывать охрану. Ещё пару раз пройду через это толпу один, и на мне не останется живого места.
Я вытащил из кармана телефон и набрал номер одного из своих охранников. Ожидая ответа, с беспокойством смотрел на ломящихся в мою машину людей. Ужасно боюсь за свой ужасно дорогой Lamborghini. И почему я вообще выбрал эту машину? Ведь мог же догадаться, что фанаты снова придут.
-Да, мистер Бибер, - раздалось в трубке.
-Ты сейчас где?
-Дома.
Я быстро припомнил адрес. Не очень далеко. Тогда спросил, сколько ему нужно времени, чтобы приехать сюда.
-Около пятнадцати минут, - немного подумав, ответил мужчина.
-Тогда жду тебя. Я на парковке, не могу войти в здание из-за фанатов. И позвони остальным.
-Сколько там человек?
-Сто? Двести? Я не могу посчитать их, - сказал я.
-Выезжаю.
В трубке раздались короткие гудки. Я убрал IPhone обратно в карман. Пятнадцать минут. Чем же заняться? Этот шум слишком сильно отвлекает.
Я закрыл глаза и откинул голову назад. Начал читать мысли Кэт. Она уже не спала. Укачивала Джейсона, но мысли были обо мне. Как ни странно, она волновалась. Потому что уже почти одиннадцать, а я ещё не приезжал. Если бы ей было разрешено держать телефон в палате, я бы непременно позвонил. Я бы мог нарушить правила и всё равно привезти ей телефон. Но я согласен с этим правилом. Кто угодно может позвонить. Даже если просто номером ошибутся. И это может разбудить мою жену или сына.
«Я на парковке, котёнок», - отправил я Катарине.
На моём лице расплылась улыбка. Я ещё не получил ответа, но уже почувствовал себя ужасно счастливым. Так необычно.
«Я так волновалась! Где ты был?» - возмутилась Кэтрин.
«Прости, проснулся только в десять».
«А где был до этого?»
«В студии», - небольшая ложь во благо.
«Ты всегда уезжаешь оттуда ещё до часу. Ты не проспал бы до десяти».
И почему она меня так хорошо знает?
«Задержался с новой музыкой. Вдохновение накатило», - наконец, вздохнул я.
Не хочу ещё больше расстраивать её тем, что пил. Может, как-нибудь потом расскажу.
Внутри машины и моей головы несколько минут стояла тишина. Кэт больше ничего не говорила, но мне это было уже и не нужно, ведь я смог абстрагироваться от воплей фанатов. Теперь просто сидел и ждал приезда своей охраны.
«Ну ты где?» - вдруг раздалось в моей голове.
«Там же, на парковке».
«Почему не идёшь?»
«Не могу», - я позволил жене на пару секунд взглянуть на мир моими глазами.
«Ого!»
«Именно».
«И что ты собираешься делать?» - спросила Катарина.
«Ждать охрану. Я уже позвонил им. Подъедут минут через десять».
«Пожалуйста, постарайся добраться сюда живым».
«Конечно, детка. Люблю тебя», - улыбнулся я.
«Я тебя тоже».
И всё-таки передача эмоций через мысли – это так классно. Я с детства смотрел фильмы и читал книги, где были телепаты. Не специально, конечно. Просто иногда попадалось такое. Так вот, ни в одном из тех произведений не говорилось, что в мыслях можно улыбаться другим людям. А ведь, оказывается, можно. Написать, что ли, книгу? Рассказать миру, как на самом деле работает телепатия? Было бы интересно. Только раскрывать свой талант не хочется. А вот если под каким-нибудь псевдонимом… Да ладно, всё это бред.