Часть 161
11 сентября 2015 г., 21:04
Я снова поднялся на ноги. В этот раз направился к двери, ведущей к пилотам. Да, у меня их два, но второй настолько запасной, что управлял моим самолётом всего несколько раз. Постучавшись в кабину, я дождался, пока щёлкнул замок, и шагнул внутрь.
-Что это у вас так тихо? – спросил первый пилот.
-Ночью были заняты. Все устали. Сами понимаете, - я пожал плечами. – Долго нам ещё лететь?
-Чуть больше восьми часов.
Я застонал. Слишком долго. Слишком скучно. Нужно найти, чем заняться.
Ещё пару минут я стоял и наблюдал за работой пилотов. Потом развернулся и прошёл обратно в салон. Моя команда по-прежнему мирно спала. Глядя на них, я зевнул. Может, всё-таки попробовать уснуть?
Я снова занял своё кресло. Вальяжно развалившись в нём, скрестил руки на груди и закрыл глаза.
Проснулся от какого-то шороха. Резко распахнул глаза. Оказалось, источником звука был только что проснувшийся Китон. Он заёрзал на сидении, что и разбудило меня.
-Выспался? – хрипло спросил я.
Мой голос слишком громкий и неуместный в висящей в воздухе тишине. Парень помотал головой. Да, я тоже не выспался.
Глянув в иллюминатор, я увидел ярко-голубое небо и сияющее солнце. Похоже, Калифорния уже близко и погода там не хуже, чем обычно. А я ведь всё-таки скучал по вечной жаре и засухе.
-Сколько времени? - пробормотал Чарльз.
Он потирал глаза, выпрямляясь на сидении. Видимо, его тоже разбудил шорох.
-Почти пять по восточному побережью, - ответил Кит. – Эй, а почему всё ещё восточное? Разве телефон не должен автоматически менять часовые пояса?
Больше не обращая внимания на слова парня, я быстро посчитал, сколько времени прошло с моего разговора с пилотами. Получается, мы почти на месте. Долго же я спал! Однако всё равно чувствую себя разбитым. Может, дело в том, что я давно отвык спать один. Думаю, в какой-то степени я всё равно черпаю энергию от Кэтрин, а теперь её здесь нет, и я остался без источника питания.
-Заходим на посадку, - вдруг раздалось из колонок.
Всё, кроме Бидлса, пришли в себя и начали пристёгиваться, он один по-прежнему спал.
-Пните его, - попросил я.
Айзек воспринял мои слова слишком буквально и, хорошо замахнувшись, въехал Кристиану по ноге. Ровно по тому самому месту, куда я пинал сегодня утром в нашем особняке. В этот раз парень опять подскочил, только теперь ещё и с жалобным воем. Кажется, от меня у него остался синяк.
-Что ж вы все так пинаться любите? – пробормотал Крис, потирая ушибленную ногу.
-Пристёгивайся, давай, - засмеялся я. – Мы почти в Лос-Анджелесе.
-Серьёзно? Даже не верится.
-Я не был там уже лет пять, - пробормотал Аарон.
Вскоре самолёт приземлился, и мы поспешили покинуть салон. Ступили на почти пылающий асфальт аэропорта. В городе стояла привычная жара (привычная для Калифорнии – не для меня) и казалось, что всё вокруг вот-вот расплавится. И как я только мог здесь жить?
-Кажется, у меня будет тепловой удар, - пробормотал Бидлс.
-Почему здание колеблется? – на полном серьёзе спросил Айзек.
-Это не здание колеблется, это воздух слишком горячий и влажный, - ответил я.
Конечно, в Канаде-то от такого отвыкнешь. Хотя я и сам почти забыл, что так бывает. Лос-Анджелес и Нью-Йорк – два совершенно разных, я бы даже сказал полярных, мира. И иногда неплохо встряхнуться и сменить обстановку. Жаль лишь, что я сменил эту самую обстановку на Калифорнию, когда мои жена и сын – на Мексику.
-Дайте, пожалуйста, телефон, - попросил я, ни к кому конкретно не обращаясь.
Кристиан сунул руку в карман, но ничего там не нашёл. Начал хлопать по своим штанам, пытаясь отыскать мобильный.
-Вот он, - я протянул ему его же телефон.
-Как он у тебя оказался?
-Я взял поиграть. Батарея села, если что.
-Бибер, - прошипел Крис.
Я засмеялся, принимая IPhone из рук Китона. Набрал номер Кэт (конечно, я знаю его наизусть) и смс:
«Котёнок, это Джастин. У меня телефон сел, а это номер Кита. Мы прилетели в Лос-Анджелес. Как у вас дела? Люблю».
Ответ пришёл всего через минуту:
«Всё хорошо. Скучаем. Тоже любим тебя».
Я заулыбался словно идиот. Опустил голову, пытаясь спрятать лицо. Не глядя отдал телефон Китону, и все вместе мы вошли в здание аэропорта. Вдруг послышались знакомые щелчки фотокамер. Я поднял взгляд и увидел толпу папарацци. Что они здесь делают?
Парни тут же окружили меня, закрывая от любопытных взоров. Я прошептал «спасибо», чуть приседая, чтобы меня не было видно. Плохо, конечно, что о моём прибытии все знают, но никто ведь не сможет выяснить истинную причину моего приезда.
Довольно быстро выбравшись из аэропорта, мы направились к парковке такси. Рассевшись по двум машинам, мы поехали домой. Как же странно называть что-то здесь домом. Я думал, этот город давно стал мне чужим, но, оказывается, это не так. Я всё ещё что-то чувствую к этим пустыням, к этим пальмам, к этому влажному и обжигающе горячему воздуху.
Подъехать прямо к дому не получилось: вокруг было столько автомобилей, что нас высадили метрах в двадцати от крыльца. Вот что происходит, когда большая часть твоей команды обожает Калифорнию. Многие мои ребята живут в Палм-Спрингсе, хотя кто-то предпочитает океан в пяти минутах езды дорогим казино и барам и обитает в Лас-Вегасе. А кто-то живёт в Мехико. Да, не всех так уж привлекает США. Хотя никто всё-таки не оказался за приделами Северной и Южной Америки. Серьёзно, никто из моей команды не уехал куда-нибудь в Европу или Азию.
До крыльца оставалось пять метров, когда из дома с дикими криками и визгами вылетела толпа молодых парней. Практически у всех в руках были банки с пивом. И все они кинулись ко мне с криком «Бибер!». Я засмеялся, обнимая каждого. Как же я всё-таки скучал по своим ребятам!
-Поверить не могу, что мы снова идём на дело! – радостно выдохнул один из них.
Но никто не кричал этого вслух. Все понимают, как важна секретность и фактор неожиданности. Моя команда!
-Идём в дом, - всё ещё широко улыбаясь, произнёс я.
Теперь все парни побежали в обратном направлении. Мы с Чезом, Крисом, Китом, Айзеком и Аароном не спеша последовали за ними. Когда все они скрылись в доме, мы наконец заметили на крыльце Батлера. Он тоже широко улыбался. Все снова принялись обниматься.
-Вот по кому я больше всех скучал, - засмеялся я, потрепав друга по волосам.
Тот шутливо ткнул меня кулаком в отместку за свою причёску.
Над чем-то смеясь, мы завалились в дом. Сразу двинулись в кухню. По пути каждый хлопал меня по плечу и, улыбаясь, сообщал, что очень рад меня видеть. Я кивал в ответ, даже не пытаясь скрыть, что чувствую то же самое. Я просто счастлив быть здесь, со своими друзьями. Моя команда, с которой мы через столькое прошли. И как я мог так долго жить без них? Как я мог раньше не собрать их? Как не нашёл нам дело? Нам ведь всегда есть кого убить. А я беру лишь тех, кто живёт рядом. Какой же я эгоист! Мне лишь бы всё сделать быстрее. А ведь не мне одному хочется идти на дело. Нас таких сотня. И в следующий раз я должен собрать всех.
Оказавшись в кухне, я сначала замер, а уже через несколько секунд залился диким смехом. Эти парни всего за сутки устроили в моём доме холостяцкое жилище. Хотя большинство из них на самом деле женаты. Может, в этом всё и дело: они просто привыкли, что за ними всегда кто-то убирает. Видимо, теперь это буду я. Не очень правильно, конечно, ведь я могу просто заставить всех работать, но мне нравится прибираться, это успокаивает. А сейчас мне не помешает спокойствие. Я волнуюсь за свою семью и за своих друзей. На серьёзное дело нельзя идти таким взвинченным.
Мы быстро пообедали (или позавтракали?) хлопьями с молоком. Да, не очень круто. Но больше никакой еды в доме не было, а от мысли об омлете меня вдруг начало тошнить. А на поиски ещё чего-то съестного не было времени.
-Ребята! – я сложил руки рупором, входя в гостиную.
Все затихли. Я вскочил на диван, чтобы меня было видно.
-Вы все знаете, зачем мы здесь? – спросил я.
Парни на разные голоса заорали что-то о войне, убийстве и мести. В принципе, все были правы.
-Мы идём убивать Лос-Анджелесских драконов, - произнёс я. – В этот раз именно убивать. Пощады не будет. Неважно, кого мы там увидим: женщин, детей – мы должны покончить с ними.
Толпа вокруг меня радостно закричала, поднимая вверх руки, сжатые в кулаки. И как я мог так долго игнорировать их желание убивать?
-Нам нужен план, - продолжил я. – Хороший план. Если есть идеи, подходите к Райану, он покажет вам карту местности. Снова соберёмся здесь через два часа. А вы, - я кивнул группке парней, - идите за мной.
Я поспешил к лестнице. Четверо ребят молча следовали за мной. Они лучшие стрелки в нашей команде. А ещё прекрасно разбираются в оружии, из-за чего я их сейчас и позвал.
-Выберете лучшее, - приказал я, включая свет в помещении, полном винтовок, автоматов и различных пистолетов.
Парни на секунду замерли, я потом рассредоточились по периметру помещения, восхищённо оглядывая оружие.
-Это Кольт Арми? – удивился Ганс. – 1860 год?
Я пожал плечами. Но не в смысле «понятия не имею», а в смысле «мне плевать». Да, это оригинальный револьвер 1860. Меня это не особо волнует. Я купил его, потому что он был дорогим и красивым. А висит он здесь только для антуража.
-Можно? – Ганс неуверенно протянул руку к пистолету.
Я кивнул. Парень взял револьвер в руки. На его лице благоговение и восхищении. Я не сдержал смешок. Конечно, я тоже всегда любил оружие. Но в моём случае это не дошло до такого фанатизма. С другой стороны, это парни одержимы пушками, а не убийствами. Они работают со мной, потому что им нравится оружие, а не потому что они жаждут убивать. Может, если бы я по-настоящему любил пистолеты, мне не нужно было бы обрывать жизни людей.