Часть 162
12 сентября 2015 г., 20:40
***Кэтрин***
-Соглашаясь уехать в Мексику на неопределенный срок, я не думала, что мы будем жить в таком месте, - пробормотала Стейси.
-Мы все уже поняли, что ты крайне недовольна нашим жильём, - сказала я.
Трудно было не понять, ведь она разными словами повторила это уже раз десять. Что бы Джастин ни делал, эта девочка так и осталась избалованной.
-По-моему, вполне неплохой дом, - пожала плечами Джулия.
Да, в этот раз мы живём в доме. Ну, это небольшое одноэтажное здание из кирпича. У нас в России подобные – правда деревянные – называли, кажется, бараками. Мы с друзьями сидели в подобных местах с алкоголем и сигаретами. И нам часто приходилось видеть там наркоманов. Временами бывало страшно, но потом жажда адреналина заставляла возвращаться. И мы всегда возвращались. Только потом я перестала. Перестала называть этих людей друзьями, перестала поддаваться плохим привычкам.
-Я ужасно хочу есть, - заявил Колин.
-Я тоже, - согласилась Келли.
Мы поднялись, чтобы выйти из большого помещения, служащего одновременно и спальней, и прихожей и направиться в кухню. Но снаружи вдруг раздался грохот и кто-то начал ломиться в дверь. Я удивлённо оглянулась. Бросилась к детям, играющим у противоположной стены. Однако не добежала, потому что дверь оказалась на полу, а в комнату вбежали пятеро мужчин в камуфляжной форме, масках и с автоматами. Господи! Я замерла на долю секунды, пытаясь вспомнить, где оставила пистолет. Хотя он мне тут вряд ли поможет.
-Не двигаться! – скомандовал один из мужчин.
Я не могла не отметить, что он говорит на чистом английском и что он направил на меня автомат. И рядом нет Джаса, который всегда спасёт. Что же делать? Мозг лихорадочно работал, пытаясь что-нибудь придумать, но ничего не получалось. И даже до пистолета мне не достать. Хотя, может, эти люди на самом деле не будут стрелять? Кто решится навредить жене Бибера? Он ведь потом живьём закопает. Чёрт, если выживу, клянусь, именно это и сделаю. И с этой мыслью я рванулась к тумбочке, на которой лежало моё оружие. Стоило мне сделать шаг, как раздался выстрел. Пуля задела моё штанину, но всё-таки прошла мимо. Тяжело дыша от страха и от облегчения, схватила пистолет и спряталась за тумбочкой. Все мои друзья с удивлением следили за тем, что я делаю. Правда я не знаю, что делаю. Как защитить всех?
Я на секунду высунулась из-за тумбочки, чтобы выстрелить. Попала в ногу тому, кто до этого стрелял в меня, но лучше бы этого не делала, потому что другой выстрелил в Келли. И не промахнулся. Дом наполнился её диким криком. Я проходила через такое и понимаю, как это больно.
-Хотите все сдохнуть? – усмехнулся стрелявший мужчина.
-Ты, - вдруг произнёс мой сын.
Его голос прозвучал уверенно и отчётливо.
-Джейсон! – пискнула я, зажимая рот рукой.
Выглянув из-за тумбочки, я увидела, что мужчина нацелил автомат на моего сына. Если выстрелю, он тоже выстрелит. Если не выстрелю, его всё равно ничто не останавливает. Что мне делать?
Как оказалось, делать было ничего не нужно. Потому что все пятеро мужчин перевернули автоматы, нацеливая их на себя. Джейс уже стоял на ногах и шёл к ним. По сосредоточенному выражению его лица я поняла, что он управляет этими людьми. Он говорит им, что делать. И, похоже, сейчас он прикажет им убить себя.
-Джейсон, перестань, - попросила я.
-Почему?
-Ты не будешь никого убивать.
Он обернулся и взглянул на меня с искренним недоумением в глазах.
-Ты хочешь сама? – наконец спросил меня сын.
Хочу ли я? Чёрт, да! Джастин больше не пускает меня в драки, а жажда убивать-то не угасает. Я сделала несколько шагов вперёд. Склонила голову на бок, ловя себя на мысли, что переняла эту привычку у своего мужа, а потом поочерёдно выстрелила в каждого из пятерых мужчин. Мои губы самопроизвольно растянулись в кровожадной усмешке. Пока меня не отвлёк непрекращающийся крик Келлс.
-Кэтрин, что нам делать? - испуганно спросила Джул.
Она пыталась хоть как-то успокоить подругу, но это было невозможно.
-Я не знаю! - закричала я.
Нервы были на пределе, а по венам всё ещё бежал адреналин. Ещё и дети вдруг начали плакать. Только Джейсон молчал.
-Успокой их, - попросила я.
Знаю, что он может. Он всё, что угодно, может.
Что нам делать? Джастин! Я схватила телефон и набрала номер мужа. Но услышала лишь "абонент временно не доступен". Он же сказал, что у него телефон разрядился. И что теперь? Райан, точно! Он тогда доставал пулю из моей ноги. Он скажет, что нам делать. Я быстро нашла номер друга и нажала на кнопку вызова. Два гудка, и Рай взял трубку.
-Да?
-Что нам делать? – спросила я, даже не подумав, что парень не знает, о чём я.
-Кэтрин? Что ты несёшь?
-Келли! В неё стреляли!
-Джастин! – крикнул Батлер куда-то в сторону. – Тут Кэт.
-Что-то случилось? – откуда-то издалека раздался голос моего мужа.
-Рассказывай, - потребовал Райан.
-Мы собирались идти есть, как тут в дом вломились пятеро мужчин в масках.
-Ты в порядке? – перебил меня Джас.
Его голос прозвучал взволнованно. Ещё бы!
-Да, - ответила я. - Но Келли – нет. Я выстрелила в одного из тех людей, а другой выстрелил в неё.
-Куда попала пуля? – спросил Рай.
И почему я раньше не подумала узнать это? Сейчас, подойдя к подругам, увидела, что плечо Келли залито кровью.
-В плечо, - трясущимся голосом пробормотала я в трубку.
-Жить будет, - облегчённо выдохнул Бибер. – Просто отвезите её в больницу. Чёрт, вам ведь нельзя высовываться. Ладно, у меня есть один человек в Мехико. Келли чертовски повезло, что он сломал ногу и не приехал сюда. Я позвоню ему. Пусть Джул и Колин едут с ними в больницу. Вы со Стейс даже за порог не смейте ступать, понятно?
-Хорошо.
-Не волнуйся, котёнок. Всё будет в порядке.
Я кивнула, не сразу сообразив, что парень меня не видит.
-Да, - ответ вышел тихим и неуверенным.
-Ты пока собирай вещи. Мы найдём вам другое место.
-Зачем?
-Вас нашли. Теперь там небезопасно, - сказал Джастин.
Мне кажется, он специально пытается звучать так беззаботно, будто всё в порядке. Он не хочет меня пугать. Честно говоря, у него не получается. Я ведь тоже не идиотка и понимаю, что мы все в опасности.
-А где, кстати, вся ваша охрана? – спросил Райан.
-Чёрт, и правда? – присоединился Джас.
-И правда, - шокировано пробормотала я.
Рванула к двери. Высунувшись наружу, увидела разбросанные вокруг трупы. Оглядела их и поняла, что все наши охранники убиты. Но как это произошло?
-Кэт? – позвал Бибер.
Я буркнула в трубку что-то бессвязное.
-Что случилось? – спросил меня муж.
-Они мертвы, - выдохнула я. – Все.
-Нолан? - еле слышно спросил Джастин.
-Тоже.
Мне хотелось кричать от страха и боли, но я должна держать себя в руках. Если я не смогу, то никто не сможет.
-Нужно срочно найти вам другое место и другую охрану, - пробормотал Джас. - К вам приедет Долорес. Он ростом чуть повыше тебя, на правой ноге гипс. А так типичный мексиканец. Знаешь, пусть позвонит мне, когда будет у вас. Найти ещё кого-нибудь будет сложнее. Ладно, солнышко, держись. Дай Келли обезболивающего, оно у тебя в чемодане. Слабое, но хоть немного поможет. До связи.
И в трубке послышались короткие гудки. Почему Джас раньше не сказал про обезболивающее? Хотя, он, кажется, тоже был в шоке. Обычно его речь вообще более связна.
Я рванула к своему чемодану. Аптечка нашлась довольно быстро. Я отыскала в ней обезболивающее, которое оказалось уже налито в шприц. Нужно лишь вколоть.
-Джул, ты ведь умеешь ставить уколы? - спросила я, с жалостью глядя на Келли, которая уже даже кричать не могла.
-Да. А что это?
-Какое-то обезболивающее. Джастин сказал, ей будет чуть полегче.
Сомерс поставила нашей раненой подруге укол, и вскоре та немного успокоилась. Очевидно, ей всё ещё было больно, но уже не так сильно. Все слегка расслабились.
-Что теперь будет? – тихо спросила Стейси.
-Нас перевезут куда-то ещё, - ответила я.
-Мама, - позвал меня Джейс.
Я поднялась с пола и подошла к нему. Подняла его на руки.
-Папа не приедет? – спросил меня сын.
-Нет, он решает важные дела.
Мальчик кивнул. Всё время забываю, что он знает, что происходит. Он всегда всё знает.
-Когда мы вернёмся домой? – спросил Джейсон.
-Не знаю. Папа разберётся со всеми делами, и тогда вернёмся.
Колин тихо встал на ноги и ушёл в кухню. Я, опустив сына, зачем-то последовала за ним. Парень открыл холодильник и вытащил оттуда морковь. Не замечая меня, помыл её, почистил и начал резать. Я с удивлением наблюдала, как двигается нож в его руке. Слишком похоже на то, как делают дорожки из кокаина.
-Что ты делаешь? – спросила я.
А ведь не хотела разговаривать. Кол вздрогнул, поворачивая голову.
-Не могу так просто сидеть, - ответил он.
-Руки-то помнят старое?
Парень повинно опустил голову. То есть мне не показалось.
-Всё ещё скучаешь по наркотикам? – удивилась я.
-Все наркоманы скучают. А сейчас… Тут просто такое творится, что нервы не выдерживают.
-Если снова начнёшь, то о Стейс придётся забыть.
-Я не начну! – отрезал Колин. – Мне тяжело, но я справлюсь.
-Ты молодец, - пробормотала я. - Молодец, что хотя бы пытаешься.
-Думаешь, Джастин не пытался?
-Нет, не пытался. Он даже и не думал. Просто вернулся к наркотикам.
-Не правда, - парень покачал головой. - Он рассказал мне, как всё было.
-И как же?
-Когда он оставил тебя... Ему было очень тяжело, понимаешь? Но он держался. А потом всё-таки начал пить. Однажды встретил своего бывшего дилера, и понеслось..! Но ведь Джас тогда уже был пьян, поэтому не понимал, что делает.
-Точно та же история, которую он рассказал мне, - кивнула я.
-Ты ему не веришь?
-Почему же? Верю. Но я знаю, что он мог выдержать. Просто не захотел.
-Это не так просто, как кажется, - заявил Кол. - Для нас, наркоманов, всё по-другому. Тебе легко, потому что ты на самом деле не знаешь, о чём говоришь. А мы знаем. И это постоянно сводит с ума.
-Я помню, как сильно хотелось курить, когда я только бросила. Но больше уже не тянет.
-Это не то же самое. Сигареты – не такой уж и сильный наркотик в сравнении с теми, что я употреблял. Ну а про Джастина и говорить нечего.
-И сколько ты уже не употребляешь? – спросила я.
-Около года. Точно не знаю, когда меня загребли обратно в лечебницу. Да это и неважно. Желание никогда не пропадёт.
-Откуда ты знаешь?
-Слышал. Все, кто завязал, говорят, что по-прежнему помнят эти ощущения. И неважно, сколько лет прошло с последней дозы, - Колин грустно покачал головой.
-И ты не боишься снова сорваться?
-Боюсь, а что поделать? Если пораскинуть мозгами, то я сам виноват. Никто ведь не заставлял меня нюхать кокаин.
-То есть ты всё-таки на кокаине сидел? – поинтересовалась я, кинув взгляд на разрезанную им морковь.
-Начал с него. А потом героин и чёрт знает что ещё. Каким же идиотом я был!
-Главное, что ты теперь это понимаешь.
-Понимать-то понимаю, только уже поздно. Время назад не вернёшь и старые ошибки не исправишь, - вздохнул парень.
Я открыла рот, чтобы что-то сказать, но потом поняла, что слова здесь неуместны. Да и вообще мне лучше уйти. Ещё раз взглянув на Колина, я развернулась и покинула кухню.
А всё-таки разговор получился информативный. Я и этого парня лучше поняла, и, что намного важнее, Джаса. Может, теперь я не буду осуждать его за то давнее возвращение к наркотикам, за постоянное курение. Мне давно следовало осознать, что ему тяжело, всегда было тяжело. К тому же, он справился со своей зависимостью, так что теперь об этом вспоминать?