Часть 170
21 сентября 2015 г., 07:02
-Что это вообще было? – ко мне подошла Катарина.
Она положила ладонь мне на плечо. Сразу стало чуть спокойнее. Хотя я и не злился особо. Просто запутался. Хочу знать правду. Тупая привычка всё контролировать!
-Пойдём в спальню, - пробормотал я.
-Зачем?
-Пойдём.
Я потянул девушку за собой. Оглядываясь на неё через каждый шаг, я понимал, что моё настроение становится всё более игривым. Чем больше я смотрел на Кэтрин, тем сильнее мне хотелось оказаться ближе к ней. Хотелось щекотать её, целовать, обнимать, заниматься любовью. И именно в таком порядке. Сейчас, когда мы уже не ненасытные глупые подростки, секс стал чем-то большим, чем просто удовлетворением низменных потребностей. Мы оба ощущаем слияние душ. Теперь оргазм просто делает нас ближе.
Оказавшись в комнате, я запер дверь. Тут же прижал Кэт к себе. Мои руки сомкнулись на её талии, и я уставился в её глаза. И в эту секунду мне ничего больше было не нужно. Были только мы и это мгновение. А потом я прильнул к губам девушки. Она охотно ответила на мой поцелуй. Её пальцы запутались в моих волосах, притягивая меня ближе. Я не возражал и тут же подхватил жену на руки. Она обвила ногами мою талию, а я прижал её к стене. Мы целовались, я водил руками по её талии и ногам, она сжимала мои плечи. И в какой-то момент мы поняли, что это всё, что нам было нужно. Даже не секс, а это. Просто быть рядом, просто чувствовать друг друга. Удивительно, как с возрастом меняются ценности.
Я оставил дорожку из влажных поцелуев на шее Катарины, потом ещё разок чмокнул её в губы и опустил на пол. Отступил на шаг, держа девушку за руку. Мы молча, не сговариваясь, двинулись к кровати. Улеглись рядом, свесив ноги на пол, и уставились в потолок. Я начал выводить пальцами какие-то непонятные узоры на животе девушки. Она игралась с моими волосами. И нам было хорошо. Мы были счастливы просто потому, что были вместе.
__________________________________
Через три недели. 1 марта 2019. 5.43.
Я проснулся с осознанием того, что сегодня мой день рождения. Уже двадцать пять. Не верится просто. Не могу я быть настолько взрослым. Не могу, когда ещё вчера играл с друзьями в прятки, ещё вчера упрашивал маму купить мороженое, ещё вчера плакал, ударившись об угол стола. Мне не может быть двадцать пять. Время не могло пролететь так быстро.
Откинув одеяло, я свесил ноги с кровати. Кэтрин ещё мирно спала, а вот я больше уже не мог. Взъерошивая волосы, поднялся и пошёл в ванную. Может, приму душ и вдруг осознаю, что всё это сон и я всё ещё ребёнок, лишь недавно встретивший свою мечту.
Но и после душа ничего не изменилось. Я обернул полотенце вокруг бедёр и уставился на себя в зеркало, отчаянно желая увидеть молодого парнишку, каким себя чувствую. Но передо мной оказался взрослый мужчина с мудростью и печалью старика в глазах.
Вдруг сзади меня появился брат. Он положил руку мне на плечо, но я тут же развернулся и крепко обнял его. Парень молча обнял меня в ответ.
-Я не хочу стареть, - пробормотал я.
Казалось, мой хриплый тихий шёпот вот-вот оборвётся, и я расплачусь. Я действительно был готов разрыдаться. Но не готов повзрослеть.
-Это неизбежно, Джастин, - грустно вздохнул Джейсон.
-Нет, должен быть какой-то способ!
-Просто не позволяй своей душе состариться. Пока она молода, и ты молод.
-Почему ты не стареешь? – спросил я.
Прозвучало возмущённо и обиженно.
-Потому что я мёртв, братец, - ответил Джейс. – А ещё потому, что не позволяю душе меняться. Самое главное – это помнить, кто ты. Слышишь, Джас? Просто помни.
И только сейчас он выпустил меня из своих объятий. Или я выпустил его. Неважно. Мы отступили на полшага друг от друга и просто смотрели. Я пытался увидеть в себе его, а в нём себя. Но уже не получалось, потому что я изменился, да и он не остался прежним. Мы стали другими людьми. И как теперь найти дорогу назад?
-Я вообще-то здесь не за этим, - произнёс МакКейн, пытаясь отвлечь меня от грустных мыслей.
-Конечно. И я даже знаю, зачем ты на самом деле здесь. С днём рождения, брат.
Мы снова обнялись, но в этот раз довольно быстро отступили друг от друга.
-Глупо, наверное, чего-то тебе желать, - пробормотал парень. – Но я всё равно скажу. Будь счастлив.
-Ты тоже, если получится.
Джейсон улыбнулся мне, и я не мог не улыбнуться в ответ.
-Двадцать пять, хах? – мой брат прислонился к раковине, скрестив руки на груди. – Мы вроде, только вчера познакомились, а, оказывается, уже десять лет прошло.
-Не верится. И десять лет ещё не прошло. Через три месяца будет.
-И годовщина моей смерти тоже.
-Прости, - вздохнул я.
-Сколько ещё раз ты будешь извиняться? Я же сказал, что не держу на тебя зла и нисколько не жалею обо всём, что произошло.
-Я просто никогда не смогу в это поверить. Ты мёртв из-за меня. А я жив. У меня есть всё то, о чём мы только могли мечтать.
-Поэтому я счастлив, - сказал парень. – Ты был и остаёшься для меня самым главным. Если у тебя всё хорошо, мне больше ничего не нужно. И плевать, что я умер.
-Я всегда чувствую себя виноватым, вспоминая об этом.
-Перестань.
-И это не только потому, что я убил тебя. Это ещё и тот факт, что, поменяйся мы местами, я бы не простил тебя. Я бы не смог смириться с тем, что ты жив, а я нет. Почему, Джейсон? Почему я не такой, как ты? – спросил я.
-Мы близнецы, но мы никогда не были идентичны.
-Это не ответ.
-Я – это не ты, братец, - Джейс слега улыбнулся.
-Прям утешил.
-А что ещё я могу тебе сказать?
Я закрыл глаза и покачал головой, понимая, что брату и правда больше нечего мне сказать. Мы разные люди, и на этом всё. Просто я чувствую себя дерьмово, сознавая, что из нас двоих я всегда был хуже.
-А я всё равно люблю тебя, - произнёс МакКейн.
Я посмотрел на него и выдавил улыбку, потом снова крепко обнял.
Чуть позже, ещё немного поговорив с братом, я отправился вниз, в кухню. Я всё ещё чувствовал себя не очень хорошо и решил, что завтрак может мне помочь. Начал готовить омлет и варить кофе. Такой набор обычно помогает.
К семи часам я уже позавтракал и почти пришёл в себя. Взял сигареты и отправился на крыльцо. Уже чувствовалось приближение весны, снег таял даже в такой ранний час. Я уселся на крыльцо, которое, к счастью, было сухим, и закурил. Солнце только начинало подниматься. Его ещё даже не было видно, но небо потихоньку меняло цвет с тёмно-синего на розоватый. Я улыбнулся, выдыхая едкий сигаретный дым. День, похоже, будет солнечным. Я люблю такие. И просто обожаю, когда в день моего рождения ярко светит солнце, блестит снег, журчат ручьи и поют птицы. Мой мозг преобразует это всё в нечто невероятное. Всё, что я вижу, - произведение искусства, всё, что я слышу, - самая прекрасная музыка на свете.
Выкурив несколько сигарет, я вернулся в дом. Захлопнув дверь, понял, что слегка замёрз, пока был снаружи. Может, термометр и говорит, что уже весна, но фактически до неё ещё три недели. И это всё-таки чувствуется. Ветер всё ещё зимний.
Я поднялся наверх и прошёл в библиотеку. Ненавижу тот факт, что очень редко здесь бываю. Но в последнее время просто некогда. Теперь же все ещё спят и я могу немного почитать. Что бы выбрать?
Я долго ходил между рядами стеллажей, пытаясь выбрать книгу. Почему-то это оказалось невероятно сложной задачей, и в итоге я вытащил что-то наугад, закрыв глаза. Это оказалась «Золушка». Я не сдержал смешок. Откуда у меня вообще эта книга? Она очевидно детская. Даже если никогда не слышал о ней, это понятно по обложке и картинкам на каждой странице. Я не мог её купить. Качая головой, я вернул книгу на место и взял соседнюю. Это оказался «Гамлет». Может, Шекспир и не является моим любимым автором, но это всё же намного лучше. Да, на этом и остановлюсь.
Я уселся в своё любимое кресло и принялся за чтение.
Когда я оторвался от книги, оказалось, что все уже ищут меня. Буквально бегают по дому, пытаясь найти меня. Я ведь именинник всё-таки. Но зайти в библиотеку никому и в голову не пришло. Говорю же, редко здесь бываю.
Неохотно поднявшись с кресла, я вернул Шекспира на полку и вышел в коридор. В данный момент на этом этаже никого не было, поэтому вокруг стояла мёртвая тишина. Я улыбнулся и медленно направился к лестнице. Почему улыбнулся? Тренировался. Сейчас все начнут меня поздравлять, и я должен выглядеть счастливым. Хотя я и правда почти счастлив, просто именно сейчас, сегодня, настроение не самое лучшее. Потому что я старею. Да, раньше я считал это взрослением, но сегодня, взглянув на себя в зеркало, я понял, что мне больше некуда взрослеть. Я не ребёнок, не мальчишка. Уже даже не подросток. Я взрослый мужчина, и всё, что будет происходить дальше – это старение. А я ещё так молод, пусть не телом, но душой. Нужно следовать совету брата: не давать душе состариться. Но это далеко не так просто, как кажется, когда твоё тело утверждает, что ты больше не можешь быть молод.