ID работы: 2955451

Where Butterflies Never Die

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Mega Mind соавтор
Размер:
198 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 38 Отзывы 84 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Брюнет бежал по сырым мрачным подземельям. Его шаги по мокрому каменному полу эхом отдавались по узким коридорчикам, лихо закрученным в лабиринт. Его измученное тело уже покидали последние силы, но желание выбраться отсюда было настолько сильно, что парень продолжал бежать вперёд, цепляясь руками за липкие влажные стены. О, как он боялся наткнуться на тупик! Застрять здесь навечно! Как же он боялся и ненавидел своих преследователей! Вот он заворачивает в очередной коридор, вдали виднеется ещё один, а за ним — ещё десятки таких же мрачных, холодных и сырых. Неужели это никогда не закончится? Мысли путались, в глазах рябило, ноги подкашивались, но Зейн всё так же продолжал свой путь вникуда. А потом, были крепкие объятья и родной голос в самое ушко: "Мой мальчик, я здесь, я с тобой! Только не теряй сознание, одному мне нас не вытащить. Прошу тебя, соберись! Сделай это ещё раз!". Зейну показалось, будто его разум отключается, и он проваливается в бездну; в пустоту.

***

С криком проснулся Зейн и, тяжело дыша, резко оторвался от подушки. Всё его тело окутала крупная дрожь, кошмары ему снились редко, но если снились, то это были основательные кошмары, чуть ли не до остановки сердца. Парень закрыл глаза и попытался выровнять дыхание. Соседи уже колотили ему в стенку: — Какого дьявола ты разорался, сукин сын?! Пять утра, а ты спать мешаешь! Зейн потряс головой и направился в душ. Смахнув с раковины огромного чёрного таракана, он включил холодную воду и умыл лицо. Затем, поднял голову и взглянул на своё отражение в треснутом зеркале. На него смотрел красивый юноша девятнадцати лет с большими карими глазами, но, если вглядеться, то можно увидеть оттенок зеленого, создающий невероятный контраст. В его глазах выражалась обречённость и дикая усталость, но в глубине крылась надежда на лучшее будущее. За девятнадцать лет это прекрасное, хрупкое создание пережило столько душевных травм и потрясений, что из открытого, дружелюбного мальчика вырос замкнутый и неуверенный в себе, ранимый, с истощённой нервной системой, молодой человек. Но ведь так не могло продолжаться вечно. Жизнь, как зебра и когда-нибудь на смену чёрной полосе обязательно придёт белая. По крайней мере, Зейну очень хотелось в это верить. Несмотря на всё на это, тяга к знаниям у него была всегда. Он мог целыми днями пропадать в читальном зале, ни есть, ни пить, а с увлечением читать очередную энциклопедию, к примеру, по химии, физике или ещё что-нибудь. Мальчик обладал феноменальной памятью и схватывал весь прочитанный материал на лету. Поэтому, не смотря на социальную среду, в которой он рос, он воспитал себя интеллигентным, образованным и трудолюбивым юношей. Перед ним стоял выбор, поддаться чужому влиянию — вступить в шайку хулиганов и вести разбойнический образ жизни, или зарабатывать на жизнь честным трудом — учиться и много работать. Он выбрал второе. В свободное от работы время – мальчик учился. Он окончил художественную школу и множество всевозможных курсов, знал в совершенстве французский и немецкий языки. А работать он начал в раннем возрасте, в одиннадцать лет. Прошёл, как говорят, через огонь, воду и медные трубы. Начиная с мойки машин, заканчивая барменом в ущербном ночном клубе, где приходилось сквозь слёзы отвращения улыбаться клиентам, будь-то какой-нибудь вонючий рокер с немытыми волосами или старый педофил с огромным пивным брюшком, улыбаться и отшучиваться, когда они его шлёпали по пятой точке и лезли целоваться. Но, сейчас всё это — позади. Через 3 часа у него самолёт Чикаго — Лондон, а затем, автобус Лондон — Эдинбург. Потом, вступительные экзамены в элитный Эдинбургский колледж. Да здравствует новая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.