ID работы: 2955451

Where Butterflies Never Die

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Mega Mind соавтор
Размер:
198 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 38 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
*неделя назад* Англия. Манчестер. — Чёрт тебя возьми, Пейн! Это был твой лучший гол! — Нет, дружище! – воскликнул Лиам. —Лучший у меня впереди! — Ха! А в колледже ещё не знают, что вместе с умным и потенциально далеко идущим студентом, они взяли к себе талантливого нападающего? — Нет, пока что. Отбор в сборную колледжа по футболу состоится 10 сентября. Команда у них сильная, они стали победителями прошлого сезона среди колледжей графства. — Ну, то, что надо для тебя! – махнул рукой Луи. – Пойдём сегодня в клубе оторвёмся? — С ума сошёл?! Завтра у нас автобус до Эдинбурга в семь утра. Не хватало ещё проспать или явиться к куратору на собрание с опухшей после перепойки рожей. — Ладно! Не причитай! – Луи похлопал друга по плечу. — И вообще, от тебя воняет, как будто ты только что с помойки вылез, вали уже в душ. Я тебя в кафе напротив спортклуба подожду. Лиам улыбнулся и, коротко кивнув ему, проскользнул в раздевалку. Внутри никого не было, команда уже разошлась. Молодой человек на ходу стянул с себя взмокшую форму, достал из сумки банные принадлежности и, что-то тихо напевая себе под нос, вошёл в душевую кабинку. Настроение у него было весёлое, ведь всё в его жизни складывается радужно. В 6 лет его состоятельные родители решили, что мальчику нужно дать хорошее образование, а хорошее образование – это английское образование. Они отдали Лиама в Лондонскую закрытую частную школу для мальчиков, где он познакомился с Луи Томлинсоном — его будущим лучшим другом, который тоже по происхождению был чистокровный англичанин. По окончанию начальной школы, они вместе перевелись в Манчестерский лицей, где учились и жили по сей день. Лиам прирождённый лидер — так было всегда. Он являлся сильной, решительной личностью. Он был тем человеком, который умеет вести за собой людей; харизматичный, с чувством юмора, умный и красивый. У него никогда не было проблем на личном фронте, его всегда окружали самые красивые девушки, его всегда окружало всё самое лучшее. Но, несмотря на это, он вырос не капризным и избалованным богатством и вниманием, а справедливым, местами даже скромным, молодым человеком. Он никогда не упивался роскошью. Ему нравились обычные вещи. Например, маленькое кафе на углу квартала, которое являлось отнюдь не роскошным, но зато оно было уютным, тихим и там готовили потрясающий десерт. Ему нравилось пешком гулять под дождём по улочкам города, а по вечерам смотреть на звёздное небо на крыше общежития, куда они с Луи в тайне от воспитательницы забирались после отбоя. Футболом он увлёкся давно и уже 5 лет, как является лучшим форвардом в своём графстве. У него был принцип: «Если берёшься за что-то, то берись основательно и будь лучшим в этом деле!». На следующий день, в двенадцать часов дня Лиам и Луи, как штык были в колледже на собрании. Первый раз они увидели студентов своей группы. Как Лиам и предполагал, народ был разносторонний. Среди девчонок ему сразу приглянулась парочка. Остальные показались серыми мышками, повёрнутыми на учёбе. Среди парней были в основном мамины сынки и гнусные мажоры, которых запихнули сюда учиться богатые родители. В прочем, были и нормальные парни. Хотя, насколько они нормальные — судить было рано. Первое впечатление бывает обманчивым, считал Лиам. Куратором группы оказался строгий мужчина лет тридцати пяти с приятными чертами лица, в элегантном чёрном костюме. Он раздал студентам расписание и задания на первый модуль, пояснил некоторые организационные моменты и отпустил, предварительно выбрав старосту группы, кем оказался один из нормальных парней – Гарри. Все отправились сразу в общежитие. Разумеется, Лиам и Луи делили одну комнату. Условия проживания оказались довольно неплохими: просторная комната с большим окном, две мягкие кровати, два письменных стола с компьютерами и с выходом в интернет, огромный шкаф, рассчитанный на две персоны и, конечно же, душ. На первом этаже была просторная столовая и библиотека с читальным залом. Во дворе колледжа был разбит парк, где после учёбы студенты могли отдохнуть в тени деревьев на лавочках у фонтанов и искусственных водоёмов. В этот же вечер вся группа собралась в местном клубе, чтобы отпраздновать поступление и познакомится поближе. Лиам и Луи, и ещё несколько парней ушли рано, ссылаясь на усталость после тяжёлого дня. — Что у нас там по расписанию? – поинтересовался Луи, заваливаясь на кровать. — История, две пары математики, физика, литература и французский язык. — Оо!

***

Первая учебная неделя прошла слишком быстро, ребята и опомниться не успели. Хотя, Лиам, как всегда, уже успел создать себе имидж сильного и уверенного в себе парня и с ним уже считались. Итак, наступила вторая учебная неделя и второй понедельник. Учебный день начался с того, что в аудиторию вошёл куратор группы — Филипп Логан, в сопровождении молодого человека. Это был высокого, но определенно ниже Лиама, роста брюнет, с выразитильными карими глазами, слишком уставший и изнуренный. —Доброе утро, группа. Поприветствуйте нового студента. Зейн Малик теперь будет учиться с Вами! Группа загудела. Девушки начали перешёптываться и строить новенькому глазки. Парень выглядел немного сконфуженным и безразличным ко всему происходящему. Его красивые глаза показались Лиаму безжизненными. — Присаживайтесь за свободную парту, мистер Малик, и включайтесь в работу. Да, и ещё. Насчёт иностранного языка. Группа испанцев переполнена, поэтому Вас определили к французам. Парень коротко кивнул и последовал в конец аудитории, где была свободна единственная парта прямо позади Луи. Мистер Логан, попрощавшись, быстро покинул аудиторию. А Луи, будучи первым шутником на деревне, естественно не мог не пошутить. Когда новенький проходил мимо него, он резко вытащил ногу в проход и уже приготовился к позорному падению парня. Но, вопреки его ожиданиям, юноша, даже не глядя на него, молча, перешагнул через его ногу и мягко опустился за парту позади него. Луи с досадой прищелкнул языком. Лиам подавил улыбку, глядя на обиженное выражение лица друга. В аудиторию вошла преподавательница истории, и урок начался. А начался он, как всегда, с переклички. — Мистер Логан сообщил мне, что в группе появился новый студент. Малик поднялся с места. Профессор Паркер внимательно осмотрела его и поджала губы. — Представьтесь. — Зейн Малик, мисс. — Хорошо, подойдите и возьмите тест. У вас есть на него пятнадцать минут. Результат узнаете на следующем уроке истории. Остальные, приготовьтесь слушать лекцию. У нас новая тема.

***

После урока вся группа разбежалась кто куда. Лиам с Луи подошли к профессору Паркер, которая в очередной раз собиралась отчитать друга за поведение. Зейн вышел из аудитории последним. Лиам наблюдал, как парень, не спеша, аккуратно сложил свои вещи в сумку и, ни на кого не глядя, направился к выходу. Двигался он бесшумно, словно кошка. После сокрушительного разноса, парни двинулись в кабинет математики. — Вот, что она ко мне цепляется?! – недоумевал Луи. — Ты ей просто нравишься… — сладко протянул Лиам и рассмеялся, глядя на панический ужас на лице друга. — А, по-моему, у неё просто климакс начался. Ребята вошли в кабинет. Там никого, кроме новенького, не было. Он сидел за своей партой и мрачно листал какую-то книгу. Луи хлопнул в ладоши и развалился на стуле, предварительно повернув его на 180 градусов, вследствие чего оказался лицом к лицу с парнем. — Меня Луи зовут, – он протянул ему руку. Парень оторвался от чтения и бегло взглянул ему в глаза, после чего быстро перевёл взгляд на протянутую ему руку и пожал её в ответ. — Очень приятно. Зейн. — Ага, а вот этот чудак – мой друг. Его зовут Лиам, – он жестом указал на друга, облокотившегося о парту в соседнем ряду, как раз напротив Луи. — Сам ты чудак, – быстро нашелся Пейн. Лиам и Зейн обменялись кивками. Луи махнул на друга рукой и, вновь, обратился к Зейну. — Ты откуда сам будешь? — Чикаго, – осторожно ответил Зейн. — А вы? — А мы с Лиамом родом из Манчестера. Это Англия, — пояснил Луи. — Совсем рядом, можно сказать мы местные жители. А почему ты не сначала начал учиться? — Были проблемы с переводом, – размытое пояснение в духе Зейна. — Ясно, – Луи повёл бровью. Зейн слабо улыбнулся, не выражая заинтересованности в дальнейшем разговоре. Он вновь опустил взгляд в книгу. Луи и Лиам, молча, переглянулись. — А к кому тебя подселили? — Пока я один, – не поднимая взгляд, ответил брюнет. — Что читаешь? Зейн вздохнул и, перевернув книгу, прочёл с обложки: — Основы молекулярно-кинетической теории. — Ого, зачем тебе эта ахинея, парень, ты, что, ботан? Или просто физика – любимый предмет? – изумился Томлинсон. Наступила короткая пауза, пока парень обдумывал свой ответ. Затем он осторожно и нерешительно произнёс: — Мне эссе писать по этой теме. — О, ты уже и в библиотеке успел побывать? — Это было первое место, куда я пошёл, когда увидел список заданий и сроки их сдачи. Луи прыснул: — Ну да! Это вам не Америка, где линейное уравнение проходят полгода. Здесь тебе туго придётся. Зейн выгнул бровь и поднял на него убитый взгляд. Луи тут же помрачнел. Он действительно считал американцев тупыми и необучаемыми, но с этим парнем он, похоже, перегнул палку. Зачем же так? Да ещё и в первый учебный день. — Извини, — буркнул он. — Кстати, кто твои родители? Зейн сглотнул и, побледнев, отвёл взгляд в сторону. Благо прозвенел звонок на урок, и ему не пришлось отвечать на этот вопрос. Лиам покачал головой. Ещё футболист заметил, что всем преподавателям новенький не понравился, и встретили они его ужасно. Это удивляло, хотя, может, всё дело в том, что он – американец, и они считали его недалёким, как большинство представителей этой нации. Но, точно он сказать не мог, возможно, была и другая причина.

***

После учебного дня, Зейн отправился в город. Он хотел подыскать себе место работы. Что-то ему подсказывало, что отношения с одногруппниками у него не сложатся. Все они были выходцами из богатых семей, и когда они узнают, что он – никто, обязательно начнут гнобить. В этом он даже не сомневался. Но искренне надеялся, что узнают они об этом не скоро. Сам колледж ему понравился и директор тоже. Перед собеседованием с ним Зейн жутко волновался. Директором оказалась худая и уже немолодая женщина с доброй улыбкой и добрыми глазами. Она сразу напоила его чаем и начала спрашивать о жизни. Зейн, ничего не утаивая, ответил на все вопросы, в основном они касались семьи, которой у него никогда не было; его образования и увлечениях. По окончанию разговора, директор грустно посмотрела ему в глаза, после чего мягко похлопала по плечу и вызвала к себе куратора Логана. Вот этот тип не понравился юноше сразу. Этот цепкий взор, который с опаской прошёлся по телу Малика и понимающая ухмылка, когда директор сообщила ему, что новый ученик прибыл из Соединённых Штатов. После знакомства со своим куратором, Зейн покинул кабинет директора один. Директор попросила мистера Логана задержаться на пару минут. Похоже, стены были с плохой звукоизоляцией, так как Зейн всё прекрасно слышал, о чём говорят в директорской. — Филипп, присмотри за мальчиком, пожалуйста. Ему здесь будет нелегко первое время. Я хочу, чтобы Зейн не чувствовал себя здесь одиноким и никому не нужным. — Да, мэм. Когда куратор вышел из кабинета, то сдержано улыбнулся Малику и коротко бросил: — Следуйте за мной. Что-то Зейна настораживало в этом мужчине. Остальные преподаватели тоже к нему не особо прониклись симпатией. Может, так со всеми новенькими? Хотя парню по большому счёту было всё равно, просто нужно было продержаться два года здесь, чтобы потом без проблем поступить в университет. А так же, несмотря ни на что, ему понравился Луи. Хоть их первый разговор нельзя было назвать приятным, но парень показался брюнету открытым и общительным. У таких все мысли и эмоции на поверхности, от них не стоит ждать подвоха. Вот молчаливый Лиам его настораживал больше. Зейн мгновенно уличил в нем сущность лидера. Это отражалось во всём: во взгляде, в походке, в осанке. Он был таким, каким никогда не станет сам Зейн.

***

Парень вздохнул и огляделся. Эдинбург — потрясающе красивый город. Старая Европа. Эти мрачные мостовые, вымощенные камнем, с пафосными уличными фонарями, дома – вообще, просто произведение искусства: старинные, с лепкой, такие Зейн видел только на картинках; и, конечно же, сама атмосфера. Она такая чопорная, но такая прекрасная Шотландия! Парень остановился у небольшого магазинчика, на двери которого висело объявление, что срочно требуется помощник продавца. Недолго думая, он вошёл внутрь. Колокольчик на двери оповестил хозяина магазина о прибытии клиента. К Зейну вышел худой мужчина, на вид лет пятьдесят пять и приветливо улыбнулся ему. — Добрый день, молодой человек. Чем я могу вам помочь?

***

К великой радости Зейна, хозяин пригласил его прийти завтра после учёбы и попробовать поработать, если их обоих всё устроит, то он примет его на работу. Парень поблагодарил его и довольный вышел наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.