ID работы: 2955451

Where Butterflies Never Die

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Mega Mind соавтор
Размер:
198 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 38 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста
Секретная лаборатория. Тишина и покой. Ни единой мысли в голове, состояние невесомости, нет ни сил, ни желания даже пальцем пошевелить. Но сквозь дымку спокойствия и умиротворённости до сознания юноши, словно издалека, доносится какой-то шум, чьи-то голоса. Немного погодя, он уже может различать отдельные слова, и даже интонации чужих голосов… -...безумие! Действие наркотика скоро закончится! -...дайте ему время… -...обещали! Я приложил не мало усилий, чтобы найти его, и… -…получите, что хотели, но… - Сейчас!.. -…сэр, у вас полчаса на… Зейн бесшумно выдохнул. На смену умиротворённости пришло беспокойство. Перед глазами замелькали неразличимые, но вызывающие тревогу образы. Внезапно, голову пронзила острая, словно стрела, боль. Зейну хотелось закричать, но с его губ сорвался лишь слабый стон, который он сам не сумел различить сквозь нарастающий шум в ушах, а так же и из-за адских мук головной боли. -...наркотика заканчивается… -...опять стать жертвой… -...не стоит опасаться…способности блокированы… -...скоро очнётся…поторопитесь… Голоса стихли. Но боль никуда не ушла. Брюнет беспокойно заметался в бреду, ощущая холодный металл под разгорячённой кожей спины, но тут же почувствовал, что не может свободно двигаться, так как тело стянуто тугими ремнями, которые надёжно фиксируют его. Зейн в болезненном усилии приоткрыл глаза и сразу зажмурился от яркого света лампы над головой. С губ сорвался стон, полный боли и страдания. Тело усиленно боролось с наркотиком, отчего обессилило и болело, а сознание заволокло пеленой. Юноша, по-прежнему, не мог ни на чём сосредоточиться и связать ни единой мысли. Он повернул голову в сторону и вновь приоткрыл глаза. Тёмная комната, какие-то приборы, мониторы, провода и неподвижный силуэт женщины в светлом костюме. Но всё плыло перед глазами, и Зейн не мог толком ничего разглядеть, да и осознать увиденное тоже. Парень шумно выдохнул сквозь стиснутые зубы и вновь обессилено прикрыл глаза. - Зейн… Юноша почувствовал властное прикосновение к своему лицу. -…Зейн… как я скучала по тебе… Женщина склонилась над ним, жёсткие пальцы впились в податливую плоть, оставляя синяки, и развернули лицо в сторону. Сквозь шум в ушах, Малик сумел расслушать тихий, неприятный шёпот. - Посмотри на меня… Новый, острый приступ боли пронзил несчастную, многострадальную голову юноши, и волной прокатился по всему телу, задевая каждый нерв. Зейн слабо вскрикнул и вымученно выдохнул. Организм упорно боролся с наркотиками, вызывая всё новые и новые приступы боли. На какое-то время сознание юноши отключилось. В себя он пришёл от очередного, сильного приступа. Глаза слезились, в ушах звон. Он ничего не видел и не слышал. Лишь отдалённо, словно сквозь дымку, он чувствовал настойчивые, липкие прикосновения к груди и плечам. Зейн слабо дёрнулся и краем сознания ощутил, что его движения больше ничего не сковывает. Следом раздалась оглушительная пощёчина. - Приди в себя, щенок!.. – знакомые интонации. И только пару секунд спустя, Зейн почувствовал, как огнём горит щека. С трудом, разлепив глаза, Малик попытался сфокусировать взгляд на нависшем над ним лице женщины. Парень судорожно втянул через нос воздух и пару раз моргнул. Расплывчатые черты стали немного чётче и секунду спустя, брюнет мог лицезреть перед собой надменное лицо бывшего директора Кроу. - Ты… - хрипло выдохнул Малик. В ответ оглушительный удар по лицу. Не успел он прийти в себя, на него вновь посыпался град беспорядочных ударов, на этот раз куда придётся. - Дрянь! Сбежал он от меня, шлюха! Юноша тихонько взвыл от новой боли, но резко запнулся от очередного удара под дых. Оставалось только судорожно хватать ртом воздух, игнорируя резкие боли в лёгких. Из рассечённой брови потекла кровь, заливая глаз. Зейн зажмурился и отвернулся в сторону, выставляя напоказ свою тонкую, бледную шею. А дальше провал. В сознание его привёл треск рвущейся материи. Губы горели огнём, будто их без остановки терзали битый час. Во рту чувствовался металлический привкус крови и терпкий вкус чужих губ. - Нет… - хрипло выдохнул Малик, почувствовав на себе тяжесть чужого тела и влажные прикосновение чужого языка. В голове билась единственная связная мысль, вырваться, убежать подальше отсюда в родные объятья любимого человека. Юноша попытался слабо оттолкнуть прижимавшую его к столу женщину. Но она даже не почувствовала этих попыток, и как обезумевшая терзала губами, зубами и ногтями чужую, податливую плоть, упиваясь беспомощностью и слабостью лежащего под ней хрупкого юноши. Минуту спустя полностью обнажённый Зейн был прижат обнаженным телом женщины к прохладной металлической столешнице. Спина, плечи и грудь саднили от царапин и укусов. По лицу стекали капельки крови вперемешку с солёными слезами, отчего ранки на лице неприятно саднили. Проникновение было подобно взрыву. Резко, сильно, глубоко. Видимо, она использовала секс-игрушки для удовлетворения своей извращенной фантазии. Зейн пронзительно закричал, после чего обессиленно сник и почти отключился. Иногда он приходил в сознание от особо сильных и жестоких толчков внутри, которые безжалостно разрывали его плоть. Он не мог точно понять, сколько времени это продолжалось, но казалось будто бесконечно. А когда всё закончилось, брюнет с надеждой подумал, что он умер. И лишь холодный, пропитанный ядом голос, шептавший в ухо, маякнул о том, что это не так. - Когда из тебя здесь выжмут все соки, я заберу тебя к себе. Моя куколка для сексуальных утех. Невесомый поцелуй в лоб и провал.

***

База. Лиам потёр виски и осмотрелся. Он находился в просторном, прохладном зале, стоял, облокотившись о выбеленную стену спиной, скрестив руки и ноги. Его поза, как и взгляд, выдавали крайнее напряжение. Казалось, тронь, и лопнет как струна. Мистер Шелдон занял рабочий стол Томлинсона, где в компании обоих хакеров, штудировали систему безопасности лаборатории. Которую, как оказалось, чтобы взломать, надо перевести вагон нервов и убить уйму времени даже самому Томмо. Питер постоянно хмурился и качал головой. Приехавший десять минут назад Аарон, двухметровый парень, вылитый Сэм из Сверхъестественного, коротко поздоровался с Лиамом и, дружески похлопав его по плечу, прошёл к столу Луи. Коротко переговорив с парнями, он ретировался на своё рабочее место и вызвал Бена. Дверь незамедлительно открылась. - Что у тебя, Ар? Лиам с интересом смотрел на ребят. Аарон поманил паренька указательным пальцем. Секунду спустя, они оба уткнулись в монитор. - У нас свободные ребята в Париже есть? - Да, а в чём дело? - Нужно установить за ним слежку. – Аарон подал знак в сторону монитора, где, по-видимому, красовалось чьё-то фото. – Я дам точные координаты. - Зачем он нам? - Нам нужен не он сам, а его ноутбук, с которым он ни на шаг не расстаётся, и где хранятся все коды. Лиам подался вперёд и напряжённо посмотрел на ребят. Бенедикт задумчиво уставился монитор, после чего бросил короткий взгляд на пожилого мужчину за соседним столом и вздохнул: - Это по наводке мистера Шелдона? Ар утвердительно кивнул. - Хорошо, - Бен повёл плечом, - я свяжусь со Спенсером и Гарри, надеюсь, они что-нибудь придумают. - Он значится в списке приглашённых на форум, поэтому ребята должны сработать чисто. Никакой кражи ноутбука или похищения его владельца не приемлемо. Если он не появится на форуме, поднимется шумиха, а нам этого совсем не надо. - Ясно. Ладно, я объясню ситуацию. А вообще, будь начеку, может тебе тоже придётся ехать сегодня в Париж. Врядли эти двое сами управятся. - Ох, ладно. Бен вышел из зала, а Аарон занялся списком приглашённых на форум. Усевшись на стул, Лиам некоторое время поглядывал на него, после чего перевёл взгляд за соседний стол, где народ всё ещё мудрил над системой безопасности секретной лаборатории. Чуть поодаль от них Найл яро отжимался от пола на кулаках. Рядом с Лиамом сидел Джош и с ухмылкой наблюдал за блондином. Почувствовав на себе взгляд Пейна, он обернулся и, открыто улыбнувшись, похлопал парня по колену. - Чего-нибудь выпьешь? - Нет, спасибо. – Лиам выдержал короткую паузу и продолжил, - как-то непривычно сидеть без дела. Неужели, нам нечем заняться? - Понимаю твоё нежелание сидеть, сложа руки. Но пока от нас мало что зависит. Будем ждать… Пейн вздохнул и откинулся спиной на спинку стула. В этот момент в зал влетел взволнованный Бенедикт. - Чёрт! Ребята, у нас гости! Он подбежал к огромному плазменному экрану, встроенному в стену справа от входной двери. По всей территории базы были установлены камеры слежения и на экране отображались все девять, контролируемых объектов. Парни проворно повыскакивали с мест и окружили Бена, который с помощью пульта приблизил нужный объект. Лиам протиснулся между Луи и Питером и во все глаза уставился на экран. По вымощенной камнем дорожке к дому грациозно шла изящная светловолосая девушка в потёртых синих джинсах и в чёрной кожаной облегающей курточке. - Чёрт! Этого ещё не хватало! - Надо от неё избавиться! - Нет! Остановитесь! – Воскликнул Лиам. На его губах расцвела счастливая улыбка, озаряя лицо невидимым светом, - это Дестени! Моя подруга, она тоже паранормал. Пустите её! - Не горячись, парень, - вклинился мистер Шелдон, - возможно, её уже подвергли кодированию. - Нет, мы вместе жили в Тибете. Её, наверное, учитель прислал к нам в помощь. Она телепорт, врядли ФБР успели бы её перехватить. Парни переглянулись и все дружно уставились на мистера Шелдона. Мужчина внимательно посмотрел на экран и коротко кивнул в знак согласия. - Бен! Живо веди её сюда! – Приказал Луи и обернулся к остальным. - Отбой, ребята. Все стали расходиться по местам. - Лу, - Лиам остановил друга за локоть, - Дес сможет решить проблему с системой безопасности. Если у вас есть видео кабинки с панелью управления, в назначенный час она сможет туда перемеситься, и вдобавок ещё прихватить с собой кого-нибудь из нас. Луи замер и в восхищении широко раскрыл глаза. - Слушай, друг, если это так, то нет слов… Чёрт, это то, что надо! Питер уже был тут как тут: - И видео и фото есть, это не проблема. Мы можем отслеживать видео с камер слежения первого и второго уровня. - Зейн! – Воскликнул Лиам и потянулся к Питеру. - Увы, чувак. Его держат на третьем уровне. – Парень пожал плечами и виновато выдохнув, глядя на расстроенного Пейна, хлопнул его по плечу и направился обратно к мистеру Шелдону. В этот момент двери в зал широко распахнулись и внутрь, словно вихрь влетела Дестени. Она заинтересовано оглядела помещение и присутствующий там народ, после чего, бросив своё коронное «Всем привет!» уверенным шагом направилась прямиком к Лиаму, который уже шёл ей навстречу с распростёртыми объятьями. Пару шагов и в тишине раздалась оглушительная пощёчина. По залу пронеслось восторженное «Оу!». Лиам ошалело уставился на девушку. - Это тебе за то, что проглядел Зейна. Затем она стала на цыпочки и, притянув к себе юношу, коротко чмокнула его в губы: - А это, потому что жутко соскучилась по тебе, засранец! Пока Лиам приходил в себя, Найл хохотнул: - Она мне уже нравится! – Чем разрядил обстановку. Поймав насмешливый взгляд Джоша, он лукаво подмигнул ему, и первый пошёл знакомиться с Дестени, которая уже по-дружески обнимала Лиама и что-то нашёптывала ему на ухо. Не успел последний в очереди Питер пожать девушке руку, как мистер Шелдон, задумчиво повертев в руках пейджер, подал голос: - Меня вызывают в лабораторию. Хоран притормозил в нескольких метрах от центрального входа на кладбище. Мистер Шелдон едва заметно кивнул ему и отстегнул ремень безопасности. - Не знаю, что там за переполох. Если будут какие-либо изменения, я немедленно сообщу на базу. - Что ж, удачи, мистер Шелдон. - Спасибо. – Мужчина вышел из машины и, захлопнув дверцу, стремительно направился прямиком к высоким, кованым вратам готического стиля. Проводив взглядом человека в шляпе и в сером пальто до самых ворот, Найл подождал, пока на туманной алее растворится чужой силуэт. Затем бесшумно завёл мотор и тронулся с места. Всё как обычно. До боли знакомая аллея, мощённая серым камнем, знакомые могилы, склепы, часовни. Впереди всё чётче стали вырисовываться очертания одинокого колодца сквозь плотный, молочный туман. Мужчина поравнялся с ним и, не глядя, не сбавляя шаг, провёл ладонью по каменному краю колодца. Который давно уже перестал использоваться по назначению. Ещё двадцать минут прогулки и он оказывается прямо перед старинным склепом Эпохи Возрождения, принадлежащий знатной в то время графине. Мистер Шелдон в очередной раз оглядел мрачное строение перед собой, невероятной красоты лепку, статую девы Марии на куполе, окружённую печальными ангелами с опущенными крыльями. Затем его взгляд остановился на заколоченной двери в виде арки. Но он знал, это всего лишь видимость, обман. Стоит слегка толкнуть её от себя, и она поддастся. Что он и сделал. Внутри сыро и воняет крысиной отравой. Мужчина приближается к каменной гробнице и достаёт из внутреннего кармана пропуск, похожий на обычную кредитную карточку. На надгробии виднеется небольшая прорезь; пропустить сквозь неё пропуск и срабатывает сигнал. Каменная плита начинает медленно отъезжать в сторону. Внутри лестница. Мистер Шелдон не торопливо спускается по ней, не обращая внимания на неприятный скрежет закрывающейся над головой крышки гробницы. Лестница хорошо освещена настенными фонарями. Спустившись ещё на три пролёта вниз, мистер Шелдон оказывается у огромных металлических дверей. Рядом в стену встроен маленький компактный аппарат, проверяющий сетчатку глаза посетителя. Процедура заняла пару секунд. Тяжёлые двери бесшумно открылись, и мужчина прошёл внутрь. Поздоровавшись с охранником, он немного прошёл вперёд по коридору и вышел с просторный, хорошо освещённый холл, где его встретил пожилой мужчина внешне похожий на Эйнштейна, в белом халате и со стопкой бумаг в руках. - Джон, - свободной рукой, он хлопнул его по плечу, - есть работёнка для тебя, следуй за мной. - Что стряслось, Трэвис? Я думал, мы пересечёмся теперь только на форуме. Старик вздохнул и, проворно повернувшись на каблуках, быстро зашагал к лифту, жестом поманив с собой мистера Шелдона. - Нужна твоя помощь одному из исследуемых объектов. Сегодня ему кроваво отомстили, - хохотнул мужчина, - он в ужасном состоянии. - Куда мы? - На третий уровень. – Старик повёл бровью и неприятно улыбнулся. Мистер Шелдон почувствовал, как что-то кольнуло в сердце. Зайдя в лифт следом за профессором, он молча уставился прямо перед собой. За все года работы здесь, он лишь дважды бывал на третьем уровне лаборатории. Туда практически никого не допускали. Должно было случиться что-то действительно серьёзное раз он здесь. На третьем уровне ситуация крайне редко выходит из-под контроля. Лифт остановился и двери разъехались. Третий уровень был стеклянный, поэтому, проходя по коридору мимо отсеков расположенных по обе стороны коридора, за бронированным стеклом можно было наблюдать за испытуемыми объектами в одинаковых серых одеждах и исследующих этих объектов важных и сосредоточенных профессоров. Мистер Шелдон отставал от старика Трэвиса ровно на шаг. Коридор был короткий, в конце, рядом с ещё одной металлической дверью, располагался небольшой стеклянный пункт управления, где сидел человек в форме. - Берти, пропусти нас в подуровень 3С. Молодой мужчина молча кивнул ему и нажал какую-то кнопку на панели управления. Дверь сбоку открылась. Вновь лестница. Мистер Шелдон недоумённо посмотрел на спутника. - Подуровень 3С? Впервые о таком слышу. - Я веду тебя к нашей жемчужине, Джонатан. Она надёжно спрятана. – Трэв самодовольно ухмыльнулся и ускорил шаг. Одолев три пролёта, они, наконец, оказались на месте. В этом подуровне был лишь один отсек также за бронированным стеклом, перед которым, сложив руки на груди, стоял собственной персоны Рикардо Эбернати. Мистер Шелдон перевёл дух и поравнялся с ним: - Добрый вечер, Рик, я по вызову. Мужчина даже не удостоил его взглядом, лишь тень улыбки легла на его тонкие, бледные губы. Он неотрывно наблюдал за «жемчужиной». Мистер Шелдон медленно проследил за направлением его взгляда и неосознанно содрогнулся. Не узнать мальчика в отсеке было невозможно. - Матерь Божья, - не удержался мужчина, - что за варварство?! - Послушай, Джон, - вклинился профессор Трэвис, - это не твоё дело. Единственное, что от тебя требуется, это немного подлатать паренька. Завтра он нам нужен в хорошей физической форме. Эбернати оторвался от созерцания истерзанного юноши в бессознательном состоянии и приложил ладонь к маленькому монитору, встроенному в дверь в отсек. На считывание и проверку отпечатков пальцев ушло всего несколько мгновений. Дверь автоматически открылась, и трое мужчин вошли внутрь. Рикардо приблизился вплотную к столу, на котором лежал Зейн и обвёл указательным пальцем контур его подбородка. - Его избили и изнасиловали, пока он был под наркотиком. Твоя задача убрать все характерные следы, Джон. Когда парнишка очнётся, поговори с ним и успокой. Я не хочу подпускать к нему ещё людей, которые будут чистить ему мозги. Нашей жемчужиной будет заниматься очень и очень узкий круг людей. Я собираюсь подвергнуть его кодированию, с его уникальными способностями он незаменим на службе у ФБР. Мистер Шелдон напрягся за спиной Эбернати. Ему придётся контактировать с мальчиком. Это может стать проблемой. Мужчина вздохнул; единственный вариант, который пришёл ему на ум это упасть на дурачка: - Хмм, с каких это пор интересно у нас насилуют подопытных объектов? - Проворчал он, приближаясь к столу, - подвиньтесь коллеги, я взгляну. Мужчина склонился над столом и всмотрелся в изнеможенное лицо юноши. - Глазам своим не верю! Зейн Малик? – Он в изумлении поднял взгляд на Эбернати. В ответ мужчина вопросительно выгнул бровь и напрягся. - Объяснись, Джонатан. – Стальным голосом приказал он. - Этот мальчишка работал у меня в антикварном магазине пару лет назад. Он индиго? - У него явно выраженные способности к телекинезу. Как ты пропустил его?! - Видишь ли, у него хватило ума не проявлять свои способности в моём присутствии. Я не знал, что этот парень в розыске, Рик. - Ладно. – Мужчина отошёл от стола, - с этим разберёмся позже. А сейчас оставим вас наедине. Ты знаешь, что делать. Двое мужчин покинули отсек. - Чёрт возьми, Рикардо, - Поражался Трэвис, - этот бриллиант всё время был у нас на виду… Мистер Шелдон обошёл стол и остановился у его изголовья, не отрывая напряжённого взгляда от Зейна. Ему было, чертовски, жаль парня. - Ну что ж, приступим.

***

- Я убью Томлинсона. – Мрачно произнёс Лиам, подперев щёку, и глядя на Джоша, с аппетитом поедающего мороженное. Парни сидели на свежем воздухе в открытом кафе и, не спеша, попивали чай. Дело близилось к вечеру, туман рассеялся, и краешек солнца уже спрятался за горизонт. С севера дул прохладный ветерок. - Почему мы должны тут прохлаждаться, когда остальные работают? - Не злись на Луи. – Джош взглянул на соседа. - На его месте, я бы тоже держал тебя в стороне от дела. Пойми меня правильно. Джош запнулся, глядя на уничтожающее выражение лица Пейна. Облизав десертную ложечку, он осторожно положил её в пустую пиалу и отодвинул от себя. - Ладно, приятель. Давай просто не будем обсуждать действия Томлинсона и положимся на его ум и изобретательность. Кстати, завтра утром я лечу в Париж за кодами. Хочешь со мной? - Ты так говоришь, будто точно знаешь, что коды будут. - Мистер Шелдон обещал помочь Гарри и Спенсу. У них есть план. Лиам равнодушно пожал плечами и отвёл взгляд в сторону: - Может, пройдёмся немного? - Пойдём, тут парк недалеко есть. Парни оставили на столике наличные и, не спеша, побрели в парк. Солнце уже почти зашло за горизонт и стало прохладно. Джош поёжился и, застегнув куртку, мельком взглянул на бледного парня. - Где ты познакомился с Зейном? - В колледже, - не мешкая, ответил Лиам, будто ждал этого вопроса, - он очаровал меня с первых минут. Правда, понял я это поздно. Если б не Луи, мог бы потерять его навсегда. - Да, - вздохнул брюнет и мечтательно взглянул на небо, - я верю в любовь с первого взгляда. Вы, наверное, через многое прошли вместе, будучи в Тибете? - Ага, - Лиам улыбнулся, - есть, что вспомнить. Кстати, тебя не сильно коробят такие отношения? - Не сильно! Я не гомофоб. Хоть я и по части девочек, но не отказался бы затащить в постель Найла. Пейн хрипло рассмеялся и покачал головой. - Так и знал, что вы не просты! Между вами искры бегают, разве так? - О чем ты? - в ответ рассмеялся Джош, - этот придурок ходячая катастрофа. Я, конечно, могу его очаровать, но потом мучаться всю жизнь, ты представляешь? Его солнечная улыбка и сногсшибательная задница того не стоят. - Тебе видней, - хохотнул Лиам, затем уже более серьёзным тоном спросил, - как ты попал на базу? - На меня вышел Луи. Не знаю, каким образом. Это только Богу известно, и самому Томлинсону. - И чем ты занимаешься? - Я военный. Два года служил в южной Африке, пока не попал под обстрел. Из меня вытащили шесть пуль, чудом остался жив. Но после меня списали как использованную, ненужную вещь. Я уехал на реабилитацию в США, набрался сил, да там и остался. Нашёл работу, поступил в университет. Но покой, как говорят, нам только снится. Мне на хвост упали ФБР. Пронюхали, что я вырос в детском доме, ни родственников, ни друзей, ни девушки. Военный, хорошие рекомендации с места службы. И почему-то решили, что из меня выйдет отличный смертник. Меня тоже собирались подвергнуть кодированию. Удалось удрать от них. Два года колесил по миру, пока судьба не свела с Томмо. - С ума сойти, - Пейн поражённо уставился на брюнета, - Луи пару раз упоминал о том, что в команде нет случайных людей. - И он чертовски прав! Все мы, так или иначе, связаны с ФБР. И у каждого с ними свои счёты. - А что насчёт остальных? - Спенсер – наш личный сыщик, наблюдатель. Бенедикт – наш связист и координатор, они братья. Их родители разбились на самолёте, когда Спенсу было восемь лет, а Бену три года. Их усыновил молодой, подающий надежды, журналист, и воспитал их, как собственных сыновей. Он был свободным паранормалом. Едва старшенькому перевалило за двадцать, как их приёмный отец попался в лапы ФБР. Уже пять лет от него ни слуху, ни духу. Есть надежды, что его держат в лаборатории, но ребята проверяли списки, его имя там не значится. Среди кодированных паранормалов его тоже нет. Джош на минуту замолчал и отстранённо покосился в сторону. Думать о том, что этого человека могла постигнуть та же участь, что и сестрёнку Питера, было больно. - Аарон – коп, - продолжал Джош, - десять лет он работал под прикрытием головореза и устанавливал связи с криминальным миром. В итоге ему удалось предотвратить продвижение на улицы рекордного количества наркотиков и оружия. Он сорвал сделку и упрятал за решётку одних из самых крупных мировых наркодилеров. И спас тем самым миллионы жизней. После столь громкого дела его повысили до начальника криминального отдела, хотя и выглядит по-прежнему головорезом. Через месяц ему передали дело о жертвах сектантов. Естественно он с головой окунулся в работу и как только появились первые результаты, свыше пришёл неофициальный приказ пустить это дело на самотёк. Ар лично общался с семьями убитых. С Питером, в том числе. и насмотрелся на слёзы, истерики, люди сходили с ума от горя… В общем, он счёл себя обязанным остановить это сумасшествие. В команду его привёл Пит. - А что с Найлом? - Эбернати приходится Хорану родным отцом. - Что? - Выдохнул Лиам и приостановился. - Я ему не завидую. - Да. Его мать родом из Ниццы, познакомилась с Эбернати в восемнадцать лет. Он приехал практикантом из парижского университета и изучал местные секты, их структуру и философию. Он жил на окраине Ниццы. Ему приглянулась миловидная молоденькая соседка. Воспользовавшись своим природным обаянием, он соблазнил девушку. И когда ему настала пора возвращаться в Париж, она уже ждала от него ребёнка. Он уехал в неведении. Её семья, будучи гиперрелигиозной, отказалась от блудной дочери. До восьми лет Найл с матерью жили в нищете, снимали захудалую квартирку, она работала на трёх работах, а мальчик пропадал у соседей, потому что на детский сад денег не было. Отца мальчик видел только на фотографиях. Когда ему стукнуло восемь, его мать воодушевлённая уехала в Париж, объяснив сынишке, что она нашла его отца и вскоре она вернётся с ним обратно, и будет у них счастливая полноценная семья. Прошло три недели вместо обещанных пяти дней. Его мать вернулась одна и в цинковом гробу. В ту же ночь убитый горем мальчик, сидя на крыше многоэтажки, увидел, как к его подъезду подъехала большая бронированная машина и оттуда вышли четверо крепких мужчин с автоматами. Найл догадался, что это за ним. Сжавшись в комочек, он слушал крики соседей и следом автоматную очередь. Они расстреляли весь этаж, но ушли ни с чем. С тех пор Найл стал принадлежать улицам. Он поклялся найти отца и отомстить ему за мать… и за себя. В команду его привёл Томлинсон. Пейн тяжело вздохнул и поник плечами. Джош ободряюще похлопал его по плечу. - Да, парень. Иногда жизнь – дерьмо! - Сколько же горя они принесли людям! Неужели, результаты стоят того? - Понимаешь, - Джош неуверенно почесал затылок, - у каждого свои ценности.

***

Секретная лаборатория. Подуровень 3С. Мистер Шелдон обессиленный сидел рядом с Зейном и тревожно наблюдал за исцелённым юношей, который с минуты на минуту должен был прийти в себя. Под чутким надзором Эбернати он вколол парню очередную дозу наркотика, блокирующего его способности к телекинезу, но на этот раз не затуманивающего его сознание. Теперь мистер Шелдон сидел на жестком стуле и набирался энергией, чувствуя на себе две пары глаз мужчин стоящих за бронированным стеклом отсека. Использование своего дара забирало у него немеренно сил, и мужчина не был уверен, что готов сейчас вести с Зейном успокоительные беседы. Сейчас они оба находились на виду у Рикардо и Трэвиса, словно на ладони; мистер Шелдон боялся сделать лишнее движение, чтобы наблюдатели не заподозрили его личный интерес к их «жемчужине». Робкий, тихий голос вывел мужчину из глубоких раздумий. - Где я? Джон вздрогнул и, поднявшись со стула, склонился к юноше. - Здравствуй, Зейн. Ты помнишь меня? Мужчина терпеливо ждал, пока изучающий взгляд брюнета скользил по его лицу. Затем юноша едва заметно улыбнулся: - Да, мистер Шелдон. Вы выглядите уставшим. - День выдался не из лёгких, - в ответ мягко улыбнулся мужчина, - как ты себя чувствуешь? - Странно, - Малик пожал плечами и обвёл заинтересованным взглядом отсек, - я чувствую себя странно, не могу ни на чём сосредоточиться. - Это пройдёт. - Джонатан заботливо поправил простынь и погладил бледную изящную ладонь юноши. - Где я? Я в плену у сумасшедших из ФБР? - В этом нет ничего страшного, Зейн. Здесь тебе ничего не угрожает, поверь мне. Скоро тебя выпустят на свободу, и ты вернёшься к своей обыденной жизни. Никто тебя здесь долго держать не будет. Брюнет скептически приподнял бровь и выдохнул. - Неправда! Никто меня не выпустит отсюда. Мистер Шелдон мрачно наблюдал, как Зейн пытается сесть на своей импровизированной постели. Он помог ему подняться, затем обратился к нему. - Просто доверься мне. Никто не желает тебе зла. Особенно я. Наоборот, я хочу помочь тебе. - Тогда выпустите меня. - Непременно, мальчик. Всему своё время. Ты пробудешь здесь недолго. - Кто вы? – Юноша свесил с постели ноги и недоумённо уставился на мужчину снизу вверх. Мистер Шелдон медлил с ответом. Он опустился обратно на стул и тихо произнёс. - Я твой личный психолог. В этих стенах мы будем встречаться часто. Я бы хотел, чтобы мы с тобой стали друзьями. Зейн поник и уставился невидящим взглядом в пол. Вот и конец. Лиам, наверное, с ума сходит. Что же делать? Разговоры о скором освобождении вселяли в душу надежду, но разум говорил, что о свободе можно позабыть раз и навсегда, как и о встрече с любимым человеком. Как он мог так глупо попасться? Словно в тумане возник образ высокого мужчины в чёрном пальто. «Здравствуй, Зейн»… затем жжение в шее и провал. В сознании всплывали ещё какие-то отрывки видений, в которых фигурировал его бывший директор миссис Кроу. Одна за другой сменялись смазанные картинки, ее шёпот, ее прикосновения. Малик машинально провёл ладонью по груди, но кожа была чистой и гладкой, никаких следов насилия. - Мне приснился комар. – Прошептал Малик, - Старуха. Здесь был Кроу? Она… Мистер Шелдон успокаивающе погладил юношу по спине, когда тот резко запнулся. Он нервно сглотнул и перевёл дыхание: - Во сне она... Всё было слишком реально?.. Она был здесь, правда или я схожу с ума? - Нет. Не было здесь никакой Кроу. Это просто сон, Зейн. Типичная реакция на наркотик, блокирующий твои способности к телекинезу. Малик поднял на мужчину мрачный взгляд и понимающе кивнул головой. - Отдохни немного. – Джон помог юноше улечься обратно. - Я принесу тебе бульон. Нужно набираться сил, они тебе пригодятся. Мистер Шелдон покинул отсек, в последний раз бросив тревожный взгляд на подавленного юношу. За дверью его поджидали Эбернати и профессор. Оба выглядели удовлетворёнными его работой.

***

База Когда Лиам и Джош вернулись на базу, то застали там только ответственных за систему безопасности, то есть Луи, Питера и Дестени. - Эй, народ. Мистер Шелдон уже вернулся? - Вернулся. – Луи на секунду оторвался от монитора и взглянул на приближающихся к его столу парней. - Но вы его не застали, ибо он уже на полпути в Париж. Он раздобудет коды. - Зачем его вызывали в лабораторию? Он видел Зейна? Томлинсон на секунду напрягся, будто подбирал нужные слова. Затем расцвёл и ласково посмотрел на друга. - Да, Лиам. Он не только видел его, но и разговаривал с ним. - Боже, - Выдохнул юноша и упал на стул напротив ребят. - Он в порядке. Мистера Шелдона назначили его личным смотрителем, он будет проводить с ним много времени. Зейн в безопасности. Теперь мы точно знаем, где он находится и где его искать. Это просто подарок судьбы, что мистера Шелдона приставили к нему смотрителем. Сами мы бы ни за что не нашли его. В этой лаборатории сам чёрт ногу сломит! Уровни, подуровни, куча коридоров, лабиринт одним словом. - Мистер Шелдон сказал, что Зейна не собираются всю жизнь держать в лаборатории, - продолжила Дестени, - они собираются подвергнуть его кодированию, хотят, чтобы он работал на ФБР. - Хорошо, что они планируют сделать это после форума, – вклинился Питер, - мы успеем спасти его! Лиам слушал сбивчивую речь друзей, словно издалека. Его Зейн жив и здоров. Но почему так тяжело дышать? Будто грудную клетку стискивают железные прутья. Так бывает, когда душу терзает плохое предчувствие. Неужели, они чего-то не договаривают? Мистер Шелдон сошёл с трапа на гладкую асфальтированную дорогу и, бегло осмотревшись, средненьким бодрым шагом направился на поиски такси. В голове крутился недавний разговор с Эбернати. - Прекрасная работа, Джон. – Тонкие губы изогнулись в хищной улыбке, слегка прищуренные глаза выражали смесь гордости и одобрения. – Отныне, я запрещаю кому бы то ни было заходить в этот отсек. Только ты и я. Мужчина повернулся к стеклянной стене и впился изучающим взглядом в Малика. - Это даже к лучшему, что вы знакомы. Мальчишка доверяет тебе. - Если бы я только знал, что он паранормал, тебе не пришлось бы столько гоняться за ним. - Охота была увлекательной, должен признать. У юнца надёжный ангел-хранитель в лице его официального бойфренда. Его нужно остерегаться. Парень не прост. Но это не твои заботы. Главная и единственная сейчас твоя забота – это мальчишка. - Я польщён, что вы доверили мне столь важный проект. Я не подведу. - Конечно, не подведёшь. Ты никогда не подводил… - «Ведь ты так запрограммирован» повисло в воздухе. Но губы Рикардо тронула кривая улыбка и, сложив за спиной руки, он вновь взглянул на Зейна. Его взгляд жадно скользил по юному телу, отмечая его скованность и напряжение. Малик сидел на краю постели и, притянув к груди одно колено, обхватил его руками, а вторую ногу он подогнул под себя. Его туманный взор скользил по мрачной комнатушке, пытаясь сосредоточиться на каком-либо предмете, но Джонатан знал, что эти попытки тщетны, и знал, как это страшно… лишиться дара. Тем временем, Зейн вздохнул и, положив подбородок на колено, опустил взгляд в пол. Глядя на это хрупкое беззащитное создание, Эбернати удовлетворённо хмыкнул. - Нет. Он не будет служить ФБР. Он будет служить мне. Мой личный раб, давно такого хотел. Я научу его слушаться меня, и ты мне в этом поможешь. Появился Трэвис с подносом в руках, на котором стояла глубокая чашка с ароматным куриным бульоном. Он передал поднос в руки мистеру Шелдону и, заискивающе улыбнувшись Эбернати, вновь испарился, оставив мужчин наедине. - Иди, Джон, покорми нашего крысеныша. Да не задерживайся долго. Сегодня у тебя есть работа в Париже. У мистера Шелдона было пять часов на то, чтобы выполнить поручения Эбернати и помочь команде Луи раздобыть коды. Улететь он должен следующим рейсом Париж-Марсель. Рикардо потребовал, чтобы Джонатан не отходил от Зейна ни на шаг до самого форума, что было на руку самому Шелдону. Судя по всему, Эбернати догадывался, что исчезновение парня бесследно не пройдёт, и он вполне готов к попыткам похищения своей жемчужины со стороны Лиама. Единственно, радовало, что он явно не в курсе недавно образовавшейся базы во главе с Томлинсоном. То, что мужчина недооценивает противников, может сыграть им на руку. В конце концов, Рикардо Эбернати просто человек, хоть и проницательный. Но и у него есть слабые места. Да и куда ему тягаться с паранормалами? Джон сейчас чётко осознал, что тот исполинский страх перед мужчиной был абсолютно не оправдан. Да, его стоит опасаться, но трястись перед ним и не предпринимать попыток к бегству, было глупо. С чего он решил, что Эбернати невозможно обмануть? Потому что сам Рик сказал ему об этом? Сказал, что ни одному паранормалу и эмпанту не удавалось покинуть стены лаборатории… живым. Но Джон обманул его однажды, и продолжал это делать на протяжении пятнадцати лет, притворяясь кодированным. Эбернати специально запугивал своих людей, ведь такими людьми легко управлять. Выполнив все поручения Рика, мистер Шелдон отправился в отель, где его поджидал Кит Полански - хранитель кодов. Они не плохо ладили. Пару раз ездили вместе в командировку и вроде как были приятелями. Поэтому, когда Джон позвонил ему и пожелал встретиться, тот вовсе не удивился и согласился посидеть, пообщаться в ресторане при отеле. Мистера Шелдона провели к забронированному Полански столику, и предложили подождать друга за бокалом вина. Джонатан скользнул беглым взглядом по залу и заметил неподалёку молодых парней, коими оказались Гарри и Спенсер. Сделав первый глоток терпкого вина, Джон расслабился и откинулся на спинку стула в ожидании Полански. Кит не заставил себя долго ждать и через пять минут в дверях показался полный, средних лет мужчина в усах и в бороде. В деловом с иголочки костюме и с неизменным ноутбуком в руках. Шелдон приподнялся и, пожав ему руку, вновь занял своё место. - Рад тебя видеть, Кит! Не ожидал, что ты так рано приедешь. До форума ещё пять дней. - Работы нет. Вот и решил отдохнуть здесь, набраться сил. Мистер Эбернати сказал, что после форума будет много работы и несколько командировок. В общем, год обещает быть не из лёгких. - Что ж, я только рад застать тебя здесь. Лучше уж в компании коротать время до отлёта. - А ты здесь какими судьбами? Мужчины общались ещё полчаса, когда Джон заметил Гарри, который поднялся с места и, подмигнув ему, направился в сторону балкона. Спенсера уже и след простыл. Парень был ответственный за камеры слежения. Всё шло по плану. Настала очередь действовать мистера Шелдона. Кит Полански был как раскрытая книга, читать его было легко. Все самые важные сведения хранились на поверхности. Джонатан очень ценил его за это. Не надо лазить по закоулочкам его мозга, чтобы найти необходимые детали. Спрятав злорадную ухмылку в кулак, Джон немного похозяйничал в чужой голове и через несколько секунд Кит почувствовал желание сходить покурить. Предупредив Шелдона, мужчина направился вслед за Гарри. Парню с его талантом не надо было много времени, чтобы сделать своё нехитрое дело. Джон остановился у приоткрытых дверей. Силой мысли он заставил Полански оставить ноутбук на подоконнике, и когда он скрылся за дверями, из другой двери – вышел Стайлс и оккупировал брошенный ноутбук. Шелдон телепатировал ему в мозг пароль, прочтённый ранее у мужчины. И через пару минут Гарри отешел от подоконника, сжимая в руках флэшку с кодами. Джон проводил его одобрительным взглядом, после чего, поправив галстук, ретировался сам. Ему надо было успеть занять своё место, прежде чем Полански вымоет руки и вернётся за их столик. И, конечно же, Кит был уверен, что всё это время он не выпускал из поля зрения свой ноутбук. Шелдон облегчённо вздохнул: всё-таки в том, чтобы быть паранормалом были свои плюсы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.