ID работы: 2955451

Where Butterflies Never Die

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Mega Mind соавтор
Размер:
198 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 38 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста
База - Почему Спенсер не мог воспользоваться сетью, чтобы передать коды? – пробубнил Джош, надевая кожаную куртку. - Обязательно нас туда посылать? - Луи боится, что коды могут перехватить в сети, – вяло произнёс Лиам, поджидая его у выхода из конференц-зала. - Ладно, - вздохнул брюнет, - подстраховка никогда не бывает лишней. - Спенсер уже назначил место встречи? - Да. Отель «Ви-за-ви». Оригинальностью он не отличается. Парень хмыкнул. И переглянувшись с Пейном, они оба покинули лабораторию.

***

Секретная лаборатория. Подуровень 3С. Мистер Шелдон застал Эбернати на своём излюбленном месте в своей излюбленной позе. С гордой осанкой, приподнятым подбородком, сложив руки за спиной, он стоял, широко расставив ноги, перед отсеком, где находился Малик. Мужчина смотрел на него почти влюблено. Так смотрят ценители искусства на шедевральные творения. - Как всё прошло? – не оборачиваясь, поинтересовался мужчина, почувствовав, что он в комнате больше не один. - Гладко. Впрочем, как обычно. – Будничным тоном сообщил Джонатан, поравнявшись с Рикардо. – Я не сделал отчёт о проделанной работе. С самолёта сразу сюда. - Правильно. Отчёты подождут. Шелдон взглянул на Зейна за отсеком. Юноша лежал на боку и перебирал тонкими пальцами, при таком свете кажущимися ещё тоньше и призрачней, складки на ослепительно белоснежной простыне. Его пушистые ресницы были опущены, поэтому мужчина не мог увидеть выражение его глаз. - Иди. Поговори с ним. – С лёгкой полуулыбкой прошелестел Рик и приложил ладонь к сенсорному экрану. Сработал сигнал и дверь открылась. Джон, не долго думая, шагнул внутрь и подошёл к постели юноши. - Зейн, - он тронул его за плечо. Малику потребовалось несколько секунд, чтобы почувствовать осторожное прикосновение и услышать голос, и определить кому он принадлежит. Наркотики затуманивали его голову и затормаживали работу органов чувств. Юноша медленно приподнялся на локтях и минуту всматривался в лицо, склонившегося над ним мужчины. Наконец, он понял, кто перед ним и робко улыбнулся: - Здравствуйте. Мистер Шелдон устало прикрыл глаза, пряча истинные эмоции во взгляде. Он прекрасно понимал, что говорить сейчас с мальчиком не имеет смысла. Он мало что соображает. Необходимо было подождать, когда действие наркотика немного спадёт. Мужчина осторожно уложил его обратно на постель и присел рядышком. Прошло больше получаса, прежде чем Малик более или менее пришёл в себя и стал быстрее осмысливать происходящее. Мистер Шелдон вновь обратился к нему: - Как ты, Зейн? Тебе что-нибудь нужно? - Нужно, - его голос был тихий, безжизненный и надтреснутый, - но вы мне этого дать не сможете. Джонатан почувствовал горечь от этого обречённого тона, но он не мог даже залезть мальчишке в голову и поддержать его, сказать, что всё будет хорошо. Что его не забыли. Его собираются вернуть. Но этот отсек был чувствителен к проявлению любого рода паранормальных явлений. - Я так хочу увидеть Лиама. Я скучаю. Мне плохо без него… даже дышать трудно от тоски, когда я вспоминаю о нём. – Прошептал Зейн, обняв подушку. - Знаю, как это тяжело, - мужчина ласково погладил его по голове и по-отцовски обнял юношу, - но тебе придётся о нём забыть. Забудь, если Лиам тебе небезразличен. Ты ведь не хочешь подвергать его опасности? - Нет, я просто хочу, чтобы он был рядом. - Это не безопасно для него. - Я никогда не смогу его забыть. Но если он в опасности, то я откажусь от него. Лишь бы ему не сделали ничего плохого. Скажите, Лиам в опасности? - Нет. И так будет до тех пор, пока ты не станешь искать встреч с ним. Джону нелегко давались эти жестокие слова, но дать слабину, показать истинное беспокойство, значит навлечь на себя ненужные подозрения со стороны проворливого Эбернати. Брюнет тихо вздохнул и в отчаянье закрыл глаза, мечтая проснуться в объятьях любимого. Хотелось, чтобы это всё оказалось лишь страшным сном. Но с каждой минутой он острее ощущал реальность, тяжёлым грузом ложащуюся ему на плечи. - Как же не долго длилось моё счастье. Шелдон не находил слов утешения, поэтому просто успокаивающе ласково гладил его по голове, иногда сквозь пальцы пропуская темные пряди волос. Он физически ощущал его тоску, и это сводило с ума. - Вы его видели? - Нет, – вздохнул Джонатан. - Так будет лучше для него. В эту минуту дверь в отсек открылась, и к ним зашёл жизнерадостный Трэвис с подносом в руках. Окинув восторженным взглядом осунувшегося мальчишку, он подмигнул Джону, поставил поднос с чашкой горячего бульона рядом с ним и вышел прочь. - Тебе нужно поесть, - мистер Шелдон помог юноше сесть и поставил перед ним поднос. - Зачем я вам нужен? Какая от меня польза в этой лаборатории? И как долго меня здесь будут держать? - Ещё несколько дней. Мы просто пытаемся определить уровень твоих способностей. В тебе таится гигантский потенциал. Мы поможем тебе раскрыть его. Такие дары природы грех прятать, давить в себе и не давать им воли. Нужно раскрыться. Ты очень способный. Мы поможем тебе. - Никаких способностей кроме телекинеза у меня нет. - Приборы показали, что у тебя есть способность к предвидению. - Обман, – Зейн рассеяно помотал головой. - Я расскажу тебе кое-что интересное, а ты ешь пока. – Джон вручил ему ложку и ближе пододвинул поднос. Юноша вздохнул, но пререкаться не стал. И без особого энтузиазма начал поглощать бульон. - Предвидение – это самая распространённая способность. Более того, смело могу утверждать, что у каждого человека есть способность к предвидению. Если не у каждого, то у большинства. У кого-то это развито сильнее, у кого-то слабее. Мужчина улыбнулся, поймав заинтересованный взгляд мальчика. - Всё очень просто. Все мы ошибочно считаем, что моментально реагируем на всё, что происходит с нами. На самом деле мы живём в прошлом, поскольку наш мозг способен реагировать только на чувства. - Не понимаю… - Только подумай об этом и ты поймёшь, что твоя реакция всегда на несколько секунд отстаёт от события, потому что для срабатывания чувств и реакции мозга требуется время. Ощущения сиюминутности происходящего – просто иллюзия. То, что, как ты думаешь, происходит в данный момент, на самом деле уже прошло. - Что вы хотите этим сказать? - Как часто у тебя бывают де-жа-вю? - Часто. Но какое это имеет отношение к предвидению? - Де-жа-вю это первый шаг к предвидению. Чтобы научиться видеть будущее, нужно сначала научиться видеть настоящее. Де-жа-вю это наше настоящее. То, что происходит сию минуту. - Очень многие сталкиваются с подобным явлением. - Вот и я о том. Возможности человеческого мозга не ограничены. Приборы показали, что способности к телекинезу и предвидению у тебя одинаково сильны. Просто первый всплеск энергии в твоём случае вылился через телекинез. Ты стал развивать в себе этот дар, даже не пытаясь попробовать себя в других сферах. Зейн, молча, поглощал бульон, переваривая, услышанное. Если это так, то почему учитель ни слово не сказал о его способности к предвидению. Ведь этого всего можно было избежать! Но поделиться своими переживаниями было не с кем, поэтому Зейн держал всё в себе. Прошлое вернулось. Он опять был одинок. Настало время вернуться к прежним жизненным позициям: быть скрытным, никому не доверять и никого к себе не подпускать. У него отняли самого близкого человека. И найти его, значит предать его. Пусть он будет далеко, но зато в безопасности.

***

База. К полуночи коды были доставлены на базу. Команда собралась в конференц-зале в ожидании мистера Шелдона, который должен был явиться сюда с минуты на минуту и, захватив коды и кого-нибудь из ребят, поехать в лабораторию знакомого фармацевта, где собирался приготовить СК-порошок. Ведь уже к утру препарат должен быть готов. Немного погодя явился Джонатан и сразу же был опрошен. Лиам его чуть ли к стене не прижал, намереваясь выпытать у него о своем парне всё, что тот знает. Мужчина с пониманием отнёсся к этому порыву и выложил всё необходимое, утаивая лишь избиение и изнасилование Зейна Кроу. Луи запретил ему рассказывать об этом Лиаму. И, наверное, это было правильно. Потом агент выложил ещё некоторые полезные сведения, которыми сегодня поделился с ним болтливый Трэв. И теперь ребята знали, сколько охранников остаётся в лаборатории во время форума, а главное, где и когда они сменяют друг друга. Это позволяло команде сработать быстро, чисто и без неприятных неожиданностей. А наличие Дестени в команде давало гарантию освобождения Малика из отсека, в который пробраться не мог ни один смертный. Только если он Рикардо Эбернати или… телепорт. Ехать с мистером Шелдоном вызвались Лиам и Найл. Последний всё равно был за рулём, а Пейн просто не мог сидеть на месте. Остальные остались в конференц-зале, оговаривая последние детали нападения. Хоран притормозил возле скромного одноэтажного домика на окраине города. Хозяин дома, пожилой мужчина, сорок лет проработавший в Сорбонне химиком, ушёл на пенсию в семьдесят лет и обустроил дома маленькую лабораторию, где продолжал ставить различные опыты и даже писать научные работы. Несмотря на свой возраст, он оставался достаточно здравомыслящим дедушкой, хоть и повёрнутым на химии. Мистер Шелдон постучал в дубовую дверь и немного погодя за ней послышались шаркающие шаги. Дверь открылась. Гостей встретил хозяин дома. - Здравствуйте, месьё Моро. - Джон, сынок! Я ждал тебя! – дед посторонился и, слепо щурясь, жестом пригласил войти. - О, ты с сыновьями. Ну, слава Богу, хоть посмотрю на них перед смертью. Проходите! Поймав вопросительные взгляды парней, мистер Шелдон только махнул рукой. Жан Моро всегда путал его личную жизнь с личной жизнью своего любимого ученика, у которого было двое сыновей. У Джона же не было никого. Моро проводил их в дальнюю комнату. - Лаборатория в твоём распоряжении, сынок. Если что-то понадобится, зови. Пойду пока, сделаю нам чая. Мистер Шелдон поблагодарил его и уже оккупировал рабочий стол, перебирая какие-то баночки и колбочки. Глядя, как старик, сгорбившись, побрёл на кухню, еле вписавшись в дверной проём, Пейн сорвался с места и направился вслед за ним, коротко бросив Найлу, что поможет старику. В Тибете учитель научила парней уважать пожилых людей. О них нужно заботиться так же, как и о детях. Но, увы, не многие способны понять, что пожилые люди так же беспомощны, как дети, и так же нуждаются в заботе и внимании. Особенно тяжело приходится тем, у кого нет детей. Как проживать старость им? Лиам осмотрелся: кухня, как, впрочем, и весь дом были в запущенном состоянии… пыльно, грязная посуда, паутина местами. Но Жан Моро не выглядел несчастным. Видно, что он был рад гостям и суетился у плиты. Парень мягко отстранил его и улыбнулся. - Месьё Моро, позвольте поухаживать за вами. А вы посидите тут со мной за компанию. Старик обрадовавшись, что нашёл, наконец, свободные уши, начал грузить ему про молодость, работу и интересные факты из жизни. Лиам терпеливо слушал, периодически поддакивая и взглядом ища поблизости какие-нибудь моющие средства. Раз уж заняться было нечем, то почему бы тут не убраться? И куда смотрят социальные службы… Времени было уже почти два часа ночи. Напившись чая на пару с Пейном, Моро решил отдохнуть и, пожелав гостям спокойной ночи, направился в спальню. Лиам остался на кухне наводить порядок. Сейчас он вспомнил своих родителей. Он не видел их больше двух лет. Это было неправильно вот так вот исчезнуть из их жизни. Возможно, они были не самыми лучшими родителями и не самыми честными, но они у него были. Лиам решил, что когда это всё закончится, то обязательно съездит в Манчестер, чтобы повидать их и познакомить их с Зейном. Пейн не сразу заметил вошедшего на кухню Найла. Парень мягко улыбнулся ему, зная, что блондин этого не увидит и, приблизившись к раковине, включил воду, чтобы помыть посуду. Пейн на секунду остановился, разглядывая профиль Хорана. Парень не смотрел на него и увлечённо мыл чашки. Мелированная чёлка спадала на лоб, пушистые светлые ресницы были опущены, а чувственные губы слегка приоткрыты. Кажется, Джош не прав, Найл стоил того, чтобы бросить все ради него. Хоран бросил в раковину чашку и, внезапно, порывисто обнял его. Лиам от неожиданности охнул, но отстраниться не посмел. Хоть блондин ему был почти чужим человеком, но что-то в этом объятье было знакомое, родное. Привычным движением Лиам зарылся носом в блондинистую макушку и вдохнул чужой запах. Хотелось плакать и надрывно кричать от тоски. - Мы спасем его, Лиам. Мы вытащим его. - Я знаю, Найл. Иначе я с ума сойду. Спасибо тебе. Найл отстранился и отвёл взгляд в сторону. - Пониаешь, не знаю, как объяснить, но я как будто чувствую свою вину. Эбернати мой отец, и мне стыдно за него, что ли?.. Я вижу, сколько бед и страданий он приносит людям, и не могу остановить его. Но теперь, час расплаты близок. Он получит своё. Обещаю, я отомщу ему за всё. За пролитую невинную кровь, за разбитые семьи, за разрушенные жизни. - Что ты… - Убью, - перебил Хоран, прямо взглянув Лиаму в глаза, - Бог слеп, он не видит. Или сумасшедший, даёт ему шанс. Но я шанса не дам. Найду и убью. Пейн смотрел на него и понимал, что тот не кривит душой. И в роковой момент у него рука не дрогнет. Он действительно сделает это. - Знаю, что уже никогда не стану прежним после убийства, - продолжал Найл, - но ещё в детстве я задался целью убрать подонка. Глупо сейчас отступать. На протяжении одиннадцати лет эта цель была смыслом моей жизни. Убью… И смогу с этим жить. Найл словно оправдывался, и скорее перед собой, чем перед Пейном. Лиам вздохнул и, мягко опустив ладонь ему на щёку, погладил пальцами скулу. - Сможешь. Ад и рай мы творим сами. Сами наказываем себя и сами прощаем себя. Нет ничего внешнего, весь мир внутри нас. Не кори себя. Сделай то, что считаешь нужным. Прости себя за это и продолжай жить. Истина проста, как видишь. - Этому тебя научили в Тибете? – тихо поинтересовался блондин. - Да, у меня был мудрый учитель. - Чёрт, если я не попаду в Тибет, то жизнь, считай, не удалась! - Вот видишь, - рассмеялся Лиам, убирая руку, - у тебя уже новая цель наклёвывается. Парни обменялись улыбками, когда на кухню вошёл Мистер Шелдон. - СК-препарат готов. В среду вечером наступаем.

***

Пять дней спустя. 10 ноября. 15.00 База Ребята ожидали в конференц-зале. Не было только мистера Шелдона и Стайлса. Первый находился в данный момент в секретной лаборатории. Через полчаса он и Эбернати последними должны покинуть стены подземной лаборатории и улететь в Париж на форум. Наступление планировалось через два часа. Команда была уже готова. Лиам слонялся из угла в угол, не находя себе места. Луи напряжённо следил за его передвижениями, краем уха слушая Пита и Дес, которые уже сотый раз прогоняли план целиком, чтобы не дай Бог не упустить ни малейшей детали. Аарон о чём-то тихо переговаривался со Спенсером. Найл сидел неподвижно, не отрывая тяжёлого взгляда от стола. Джош был на удивления тих и в пример остальным спокоен, как удав. Лишь иногда кидал на Хорана мимолётные взгляды с еле уловимым оттенком грусти. Но никто этого не замечал. Пейн почувствовал, как вспотели ладони от волнения. Он с утра был не в себе, хотя не подавал вида. Окончательно разнервничался только сейчас. Он никогда не любил ждать. На душе было неспокойно. - Эй, Ли, – тихо позвал брюнет. Пейн обернулся и, подойдя к парню, присел рядом с ним. - Зейна мы вытащим, не сомневайся. Тяжело придётся Гарри и мистеру Шелдону. Они в большей опасности, нежели мы все. - Ты прав. Страшно подумать, что будет, если они не справятся. Пережить бы этот вечер быстрее. - Слушай, давно хотел спросить, - сменил тему Джош, - Луи упоминал о том, что у тебя тоже какие-то способности есть. - Да, - вздохнул Лиам и прикрыл на секунду глаза, - к телепатии. Но я не стал развиваться в этом направлении. По мне, так нет ничего противнее, чем копаться в чужих мозгах. Просто мне самому не хотелось бы пускать в мою голову кого-то ещё. Уверен, так многие думают. Это нечестно по отношению к людям. - Неужели тебе ни разу не хотелось прочесть чьи-нибудь мысли? - Хотелось. Слишком часто хотелось… Джош усмехнулся, а Лиам между тем продолжал. - В Тибете телепаты были чем-то вроде антенны. С помощью нас люди, не обладающие способностью к телепатии могли общаться друг с другом не открывая рта. Мне для этого много ума и стараний не надо было. Позже учитель предложила мне усовершенствовать дар телепатии, но я понял, что мне это не нужно и отказался. Когда мы покинули Тибет, дар исчез. Сейчас я могу только закрывать мозг от чужого вторжения и иногда могу чувствовать чьё-либо настроение. Но мысли читать не могу. - Ты вроде эмпанта? - Вроде того, но слишком слабый, чтобы заинтересовать Эбернати. - Знаешь, никому не говорил, но… Откровенность за откровенность. Я тоже обладаю паранормальной способностью. После ранения, когда чуть Богу душу не отдал, стал видеть ауры людей. Лиам, молча, уставился на него, искренне удивляясь, что его самого эта откровенность ничуть не удивляет. - Знаешь, как выглядит аура человека? - Похожа на свечение? - Да, это его энергетическое поле. А знаешь, как выглядит аура больного человека? Лиам покачал головой. - Она с пробелами и темными пятнами. Не полностью окутывает человека. Аура Найла порвана в нескольких местах. У него рак головного мозга. Я уже давно научился ставить диагнозы по состоянию ауры. Найлу осталось не больше пяти месяцев. - Что?! Нет, - выдохнул Пейн и встревожено посмотрел на брюнета, - так не должно случиться. Он знает? - Нет. - Но… - Тибет. - Да. Найл уже изъявил желание попасть туда. Думаю, Дестени не откажет в помощи и захватит его с собой. Джош грустно улыбнулся.

***

Секретная лаборатория. Подуровень 3С. Мистер Шелдон, не торопясь, спускался в отсек к своему подопечному. С собой он, как всегда, нёс необходимый набор принадлежностей для инъекции. Ведь Эбернати распорядился, чтобы никто кроме Джонатана Шелдона не смел совать свой нос к его «жемчужине»; а значит, общался с ним, кормил его и колол теперь только мужчина. Рикардо и Трэвис уже были там и о чём-то беседовали. Мистер Шелдон добродушно улыбнулся им: - Добрый вечер, господа! С утра в великолепнейшем расположении духа, не терпится попасть в Париж. - Да, - снисходительно улыбнулся Эбернати, - вечер обещает быть прекрасным. - Что ж, если я вам больше не нужен, - встрял Трэв, и слегка наклонил голову, - разрешите откланяться. Не хотелось бы опоздать на самолёт. - Разумеется. И не забудь предупредить охрану, пусть будут осторожны с Кроу. Она всё ещё ошивается где-то здесь, и она, по-прежнему, бредит мальчишкой. - Та самая психичка, которая чуть не угробила это сокровище? – нахмурился Джон, жестом указывая на Малика. - Что она тут делает? - Работает. – Пожал плечами Эбернати и коротко бросил Трэвису. - Иди. Мужчина послушно удалился. Рикардо и Джонатан остались одни. - Ты всё приготовил? - Да, - мистер Шелдон показал недавно собранную им аптечку. - Хорошо, не задерживайся у него долго. Мой личный пилот будет ждать нас наверху ровно в половину пятого. Зейн сидел в углу отсека, прижав колени к груди. На появление Джона он отреагировал, как обычно, кивком головы и измученной полуулыбкой. Парнишка был даже рад, что теперь к нему пускали только мистера Шелдона. Как ни странно Зейн не чувствовал угрозы, наоборот рядом с ним он чувствовал себя защищённым. Мужчина много разговаривал с ним… о разном, но никогда не затрагивал тему Тибета и не слова о Лиаме. Они часто беседовали о параспособностях и их природе. Но сегодня мужчина был подозрительно тих. Оставив возле кровати свою аптечку, он подошёл к юноше и подал руку, но наркотик уже выветрился достаточно, поэтому Зейн поднялся сам, без чужой помощи. Возможно, ему показалось, но на лице мистера Шелдона промелькнуло… облегчение? - Как ты себя чувствуешь? - Прекрасно. Всегда прекрасно, пока вы не вколите мне эту дрянь. – Пробормотал юноша, приближаясь к кровати и осторожно присаживаясь на её край. - Ты же знаешь, что это необходимость. Потерпи, осталось совсем недолго. Малик, молча, наблюдал за его действиями. Джон открыл аптечку и извлёк оттуда два маленьких пузырька: одна была с жидкостью привычно жёлтого цвета, его наркотик, вторая - белая с голубым оттенком. - Что это? - Снотворное. Наркотик тебя изматывает, так как организм постоянно борется с ним. Тебе нужен полноценный отдых. Сегодня ты будешь спать крепко и уснёшь почти сразу после инъекции. Последнюю часть предложения Джон специально выделил голосом. Зейн не понимающе уставился на него. - Наркотик, ещё и снотворное? Я не думаю, что это хорошая мысль. - Зейн, - мужчина ласково улыбнулся ему, - я никогда не сделаю ничего такого, что могло бы навредить тебе. Поверь мне. Юноша вздохнул и закатал рукав серой рубашки, обнажая изящную руку с бледной, почти прозрачной кожей с проступавшими под ней тонкими голубыми венами. Джон приготовил шприцы и отложил их в сторону, после чего надел медицинские перчатки и, взяв шприц с наркотиком, подошёл к Зейну; привычным жестом обработал спиртом место для укола и, поймав безразличный взгляд юноши, подмигнул ему. Брюнет наблюдал за его действиями с безразличием. Джон склонился над его рукой и вместо того, чтобы ввести ему очередную дозу наркотика, он засадил шприц себе в большой палец. Зейн с трудом удержался оттого, чтобы не дёрнуться от неожиданности и удержать на лице безразличие, хотя сердце колотилось, как бешенное. Что он творит? Судя по причудливой форме пальца, Шелдон колол не в сам палец, а в какой-нибудь ватный тампон или что-то подобное. Малик перевёл дыхание, искоса наблюдая за совершенно спокойным и невозмутимым мужчиной. - Ну вот, один укольчик сделали. – Джон вынул шприц и приложил промоченную спиртом вату к «месту укола». – Подержи тампон. Затем взялся за второй шприц и, подняв его на свет, выдавил несколько пузырьков воздуха. Затем приблизился к юноше и вновь склонился над его рукой. - Ты готов? Зейн коротко кивнул головой и убрал ватный тампон. - Сейчас ты уснёшь. – На этот раз содержимое шприца точно попало в вену. Малик на секунду почувствовал лёгкое головокружение, как будто он действительно проваливается в сон, но затем на смену головокружению и слабости пришёл просто необыкновенный по своей силе прилив энергии. Он понял, что ему сейчас вкололи всё что угодно, только не снотворное. Зейн поднял на мистера Шелдона робкий взгляд, на что мужчина ему ласково улыбнулся и, положив ладонь на его затылок, прошептал. - Спи, мальчик. Зейн послушно закрыл глаза и расслабился. После чего почувствовал как взмокшая, горячая ладонь мягко опустилась ему на лоб, чужие пальцы слегка подрагивали. Да, это спокойствие давалось мистеру Шелдону с большим трудом. Мужчина осторожно уложил его в постели и, укрыв простынкой, бесшумно покинул отсек. Рикардо, как всегда, наградил Джона одобрительной улыбкой и ещё минуты две наблюдал за спящим юношей, после чего, жестом поманив за собой мистера Шелдона, покинув подуровень. Мужчины молча прошли пустынные коридоры и, миновав центральный охранный пункт, поднялись по лестнице в склеп. С улицы уже доносился рёв мотора. Стрелки часов показывали ровно половину пятого. Через полчаса команда начнёт атаку. Мистер Шелдон мысленно пожелал им успеха и, вздохнув, вышел вслед за Эбернати. Зейн лежал с закрытыми глазами, понимая, что если откроет их, то выдаст и себя и мистера Шелдона, ведь в отсеке было полно камер слежения. В голове давно прояснилось, и юноша задумался: «Зачем он сделал это? Раз ему приказали вколоть мне убойную дозу снотворного, то, возможно, меня оставили на какое-то время совсем одного. И это шанс сбежать». Малик расслабился и попытался сосредоточиться на окружающих его вещах, окутывая живой энергией каждый предмет в отсеке. Юноша уже и забыл, какого это, владеть телекинезом; уже которые сутки подряд этот дар не принадлежал ему. А теперь он снова мог прощупать в сознании и распознать любую вещь, не открывая глаз. Это было восхитительно. Единственно, наркотики сделали своё дело, и как считал Зейн, он был, по-прежнему, слишком слаб для каких-то масштабных проявлений телекинеза. Но попытаться стоило, даже если эта попытка отнимет у него последние силы. Он не знал, сколько он потратил времени на анализ окружающих его предметов. И не знал, как долго собирался с силами, прежде чем выпустить наружу мощный поток энергии. Раздался оглушительный звон, стеклянная стена рассыпалась на мелкие осколки и толстым слоем легла на холодный каменный пол. Казалось, ментальный удар разрушительной волной прошёлся по всей лаборатории. Брюнет выдохнул, почувствовав резкую слабость в теле, и с трудом сполз с кровати. Ноги подкашивались, и перед глазами всё плыло. Юноша осторожно ступал босыми ногами по битому стеклу, чувствуя, как осколки впиваются в чувствительную кожу. Надо было торопиться, Малик не знал, сколько у него оставалось времени, прежде чем сюда нагрянет охрана. Удар энергии оказался настолько сильным, что выбил вместе с пуленепробиваемой стеной и металлические двери в подуровень. Зейн вышел наружу и осмотрелся: стены дрожали, с потолка сыпались штукатурка и камни, единственная лестница, ведущая на верхние этажи, была почти развалена. Парень в ужасе озирался по сторонам, не веря своим глазам. Оказывается, его дар может быть настолько.. разрушительным? Неудивительно, что таких как он, боятся. Собрав последние силы, Малик двинулся вперёд по коридору, иногда срываясь на бег, в конце которого оказалось ещё два коридора, расходившиеся в противоположные стороны. Юноша побежал по тому, который был короче, и вновь оказался на распутье. Из последних сил он блуждал по пустым, полутёмным коридорам. Немыслимо, но он попал в какой-то лабиринт, которому не было ни конца, ни края. Но остановиться, значит, сдаться. И Зейн бежал. Из последних сил. Останавливаясь лишь на секунду, чтобы перевести дыхание и вновь бежать вперёд, в неизвестность. Он не чувствовал ног; падая, цеплялся за липкие дрожащие стены, поднимался и снова бежал; на автомате преодолевая один коридор за другим, зная, что этому безумию нет конца и, минуя очередной поворот, он опять окажется на распутье. Но нет, потом были крепкие объятья и родной голос в самое ушко: «Мой мальчик, я здесь, я с тобой!». Зейну показалось, будто его разум отключается, и он проваливается в бездну, в пустоту…

***

База. Команда была в полной боевой готовности. Луи в последний раз взглянул на часы и, поднявшись с места, осмотрелся: Лиам стоял напротив него, уперевшись спиной о стену и сложив руки на груди. Джош и Найл сидели рядом бок о бок и сосредоточенно смотрели на него, ожидая приказа. Дестени уже битый час перемещалась с места на место, чем немного нервировала Питера и Аарона, которые изучали план лаборатории. Спенсер что-то тихо нашёптывал брату, а сам Бен рассеяно кивал ему и изредка поддакивал. - Ну, что! Господа и… дама, - Луи подмигнул Дес, - как это ни глупо звучит, но час настал. Приготовьтесь. Ребята повыскакивали с мест и, вооружившись платками, раствором хлороформа, изолентами, наручниками, ножами, пистолетами, окружили Дестени. Девушка рывком прижала к себе Питера и Спенсера, и через секунду они втроём испарились. Ещё через секунду она вновь появилась на том же месте: Пейн и Томлинсон были уже наготове. Приобняв её за талию, они тут же почувствовали мощный рывок и оказались в центральной охранной кабине лаборатории. Оба охранника уже лежали на полу без сознания, Спенс как раз заковывал их в наручники и заклеивал им изолентой рты. Пит орудовал панелью безопасности. Томмо живо присоединился к нему и через минуту они уже знали коды доступа к третьему уровню. В это время Дестени переправила остальных ребят в локальные кабины управления. Ещё минута и вся охрана первого уровня была нейтрализована. Нужно было продолжать действовать в таком же темпе, чтобы успеть взять под контроль весь объект, пока охрана не разобралась что к чему и не начала контратаку. Команда перенеслась на второй уровень. Здесь охранники оказались лучше подготовлены и успели подать сигнал о нападении на третий уровень, прежде чем их нейтрализовали. Но ребята были к этому готовы, Луи полностью заблокировал нижний уровень, чтобы охранники не смогли ни с кем связаться и подать сигнал SOS. В это время Питер разбирался с камерами слежения. - Есть! Дес, сюда! Видео из центральной охранной кабины третьего уровня. Там трое парней. Сможешь троих туда перенести? - Нет проблем! - Найл, Аарон, сюда! Все четверо испарились, через полминуты Дестени вновь появилась в кабине: взмокшая и уставшая. - Дес! –Лиам схватил её за плечи и слегка встряхнул. - Я в порядке. Дайте только перевести дыхание. В остальных кабинах по одному охраннику. - Отдохни! - Не сейчас! – девушка обняла его и в следующую секунду они очутились в маленькой кабине за спиной у широкоплечего охранника. Пейн бросил на девушку испепеляющий взгляд и, промокнув платок хлороформом, всунул его под нос парню. Тот дёрнулся и медленно осел на пол. - Чёрт, Дес! Предупреждать надо! - О, шоколад! – девушка, сверкая глазами, потянулась к столику, где стояла наполовину пустая кружка с остывающим чаем и рядом лежала надломленная плитка шоколада. – Ничто так не придаёт сил, как шоколад! Лиам хотел ответить ей, но, ни Дес, ни шоколада в кабине уже не оказалось. Парень вздохнул и принялся обезоруживать охранника. Через полминуты вновь появилась девушка на этот раз с Луи. Ещё секунда, её и след простыл. - Нужно попасть в подуровень 3С, - Томлинсон отодвинул Лиама в сторону и прошёл к панели управления, - так, что у нас здесь… Внезапно, они ощутили толчок. Парни переглянулись: что-то вышло из-под контроля. С подземелий послышался гул, который всё нарастал; казалось, что-то огромное, но неосязаемое движется прямо на них. - Это еще, что за хрень?! - Прошу, не отвлекайся, нужно как можно быстрее найти Зейна! Томлинсон кивнул ему и, ещё раз оглядевшись, с околокосмической скоростью затарабанил по клавишам. - Дай мне две минуты. Нужно распоролить камеры слежения подуровня 3С. Лиам выбрался из кабины: полы дрожали, стены ходили ходуном. В коридоре по обе стороны были стеклянные отсеки. Люди в них спали непробудным сном. - Чёрт, Луи! Тут проблемы! Народ накачали снотворным. - Значит, у Дестени прибавилось работы. Иди сюда! Лиам заскочил обратно в кабину управления. Томлинсон развернул монитор. Пару раз щёлкнув на enter, он в ожидании замер. Включилась из пяти только одна камера, чудом уцелевшая. Подуровень 3С был разрушен, посередине отсека стояла вооружённая Кроу и в шоке озиралась по сторонам. Пейн сжал кулаки и зарычал. - Где же Зейн?! И что эта тварь здесь делает! - Блять! Она не должна найти Малика раньше нас! Нужно поторопиться! – Луи сдёрнул его с места, и они вылетели из кабины, где лицом к лицу столкнулись с Дес и Найлом. - Что происходит? – первой опомнилась девушка, - землятресение? Потолки начали осыпаться, плиты лопаться, пыль стояла столбом, а шум всё нарастал. - Да, черт со всем! Мы все равно спустимся в подземелье искать Зейна. Дес, тебе предстоит переправить весь уровень на базу. По-видимому, их накачали наркотой какой-то, или снотворным. Нужно переправить их в безопасное место, пока тут к чёрту всё не обрушилось. - Справишься? Тут порядком пятнадцати человек. - Справлюсь! – девушка исчезла. Лиам схватил Томлинсона за локоть и потащил в другой край коридора. Где была ещё одна охранная кабинка, в которой уже орудовал Питер. Их нагнал Найл: - Джоша не видели? - Он должен командовать операцией по организованному освобождению объектов пределов лаборатории. На первом уровне прямо на входе. - Спенс сейчас выводит последнюю группу людей со второго уровня. Джоша нигде нет. - Твою мать! – выругался Томмо, - Аарон? - На втором уровне, блокирует сигнализацию. - Сколько охранников ликвидировано? - Все двенадцать. Но в базе данных зафиксировано тринадцать человек. Кто тринадцатый, он должен быть главным? - Старуха Кроу. – Сквозь зубы произнёс Лиам. - Мы займёмся ей. А ты распорядись, чтобы вытащили всех отсюда. Лаборатория рушится, и… постарайся найти Джоша. Найл кивнул и побежал на второй уровень, уворачиваясь от камней, которые уже начали сыпаться с потолка. Парни забежали к Питеру: - Ну, что? - Основной путь в подуровень 3С и в подземный лабиринт закрыт. Там обрушилась лестница. Придётся в обход. - Подробней? - Вам нужно выйти наружу. Вот план, как дойти до каменного колодца, это чёрный выход на случай нападения, пожара и прочих непредвиденных ситуаций. - Колодец?! – воскликнул Томлинсон, вытаращив глаза, - твою мать… Но Пейн не дал ему договорить и потащил к лифту. Колодец, так колодец! Что угодно, лишь бы поскорее увидеть Зейна. Луи только успел крикнуть Питеру: - Не задерживайся здесь! Тащи наверх всех, кого встретишь! На первом уровне уже никого не было. Ребята бегом поднялись наверх, там их встретил Хоран: - Все тридцать восемь объектов с первого и второго подуровня и двенадцать охранников здесь. Ещё пятнадцать объектов на базе. Аарон проверяет второй уровень, Пит – третий. Остальная команда здесь. Все, кроме Джоша. Тут вклинилась Дес. - За красавчика не волнуйтесь. Он занят делом и он в безопасности. Где Зейн? - Уже идём за ним. - Я с вами. - Нет. Вытащи Пита и Ара. А мы займёмся Зейном. Парни побежали в сторону колодца. Через три минуты Лиам уже освещал фонариком его сырые, заросшие мхом стены. - Там глубоко? – забеспокоился Луи. - Дна не видно. Я первый. Лиам перемахнул через край и, уперевшись руками и ногами в скользкие стены, начал медленно спускаться. - Отлично, тут подобие пожарной лестницы. Давай сюда! Луи взял в зубы фонарик друга и прыгнул вслед за ним. Через пять-шесть минут они почувствовали знакомую тряску, лаборатория рушилась. Лиам нервничал, два раза оступался и чуть не упал. Где-то внизу, в сырых вонючих подземельях Зейн борется за свою жизнь… а он, Лиам, может не успеть! Наконец, внизу блеснула вода. - Дно! – Парень прыгнул вниз, воды было по колено. Сбоку он обнаружил решётку. Выбив её одним ударом ноги, он вылез в маленькую с низкими потолками комнатушку, противоположная стена была полностью развалена. Пока он осматривался, позади Томлинсон шлёпнулся в лужу. - Твою мать, Лиам Джеймс! - Не строй из себя девочку, Томмо. - Где мы? - Без понятия. Побежали! Началась беготня по коридорам. - Одно радует, - запыхавшись, пробормотал Луи, - Малик тоже в подземном лабиринте и, возможно, где-то совсем рядом с нами. - Кроу тоже где-то здесь. И это уже не так радостно. Нужно разделиться, так у нас больше шансов найти Зейна. - Или старуху, - добавил Томмо, - жуть как скучал… По обоим! - Давай, ты налево! Ребята разделились. Лиам, как сумасшедший носился по коридорам не чувствуя пола под ногами, не чувствуя усталости, не чувствуя ничего кроме страха потерять…. Он не знал сколько прошло времени, потолки и стены рушились прямо на глазах. Внезапно, он врезался в кого-то и тут же по глазам полоснул яркий свет. Послышался вопль Томлинсона. - Ли, ты в порядке?! - Да! Что у тебя? - Чёрт, ничего! Побежали! Миновав два поворота, Пейн прохрипел. - Дальше опять разделимся. Но на следующем распутье они разглядели в полутьме знакомую фигурку. Зейн был практически без сознания и оседал на пол. Лиам сорвался с места и в следующую секунду уже сжимал в руках своё сокровище. - Зи,- он осыпал лёгкими, невесомыми поцелуями родное лицо, не веря в это чудо, боясь очнуться где-то далеко отсюда, боясь, что это просто сон. Но он был здесь, он не был миражем, он был настоящим, живым и до боли любимым. Послышался слабый, еле различимый стон. - Лиам… это я… всё разрушил… - Зейн! Посмотри на меня! - Вновь прижаться к его губам, ощутить их мягкость и неповторимый вкус. - Лиам! - рядом появился Луи. - Прекращай это. Нас сейчас засыплет камнями нахрен! Нужно выбираться отсюда! Пейн прижимал к себе юношу, боясь хоть на секунду расцепить объятья, не желая даже на мгновение потерять его тепло. Луи зарычал и, оттолкнув парня в сторону, отпрыгнул в противоположную; на то место, где они только что стояли, упал огромный кусок плиты. Лиам пришёл в себя и, подхватив брюнета на руки, побежал следом за Томлинсоном. - Конечно же, ты не потрудился запомнить путь, верно? – поинтересовался Томмо. - Вероятно, ты тоже не потрудился! – в тон ему ответил Лиам, и сильнее прижал к себе Малика. - Следовательно, мы оба полные придурки! Как Зейн? - Плохо. - Дьявол! А может оно и к лучшему, хватит с него этого ада. Парни выбежали в небольшую круглую комнатку: из неё вело семь путей. Из одного они только что выбежали, три других были завалены, оставалось ещё три. Луи огляделся и рванул к стене. - Смотри, план! На камне действительно была выдавлена схема. Судя по всему, это был конечный пункт. Двери в коридор, из которого они только что прибежали, раньше запирались. Это были двери в лабиринт. Три другие коридора вели в самые нижние ярусы, которые служили архивами и складами, ещё три - это пути на третий, второй и первый уровни. Первый завалило, поэтому парни побежали на второй уровень. Стены сотрясались, потолки рушились прямо позади них. Впереди их ожидал завал. Лиам осторожно уложил юношу на пол и начал помогать Луи разгребать завал. - Поебень сраная! – от души матерился Томлинсон. - Это ж надо было так попасть! Как Зейн?! - Цел, но по-прежнему без сознания! Где-то пять минут они потратили на раскопки, наконец, хакер воскликнул. - Есть! Тут достаточно большая дыра, чтоб пролезть. Я первый, а ты хватай Малика. Подашь мне его потом. Выбравшись из завала, ребята понеслись верх по винтовой лестнице. До второго уровня они добрались успешно. Лифтом воспользоваться побоялись, поэтому на первый уровень тоже решено было подняться пешком. По пути они не встретили преград. Единственная и самая страшная преграда оказалась на выходе из лаборатории. С обратной стороны камнями завалило дверь. - Эй! – Луи затарабанил по ней, - народ! В ответ тишина. - Прекрасно, блять! Лиам аккуратно уложил Зейна на пол и склонился над ним. - Зейн, милый, ну же, очнись… Он откинул со лба темную прядь волос и мягко поцеловал его в губы. Ресницы дрогнули и через мгновение юноша открыл глаза. Его губы приоткрылись. - Ли… - Держись, мой хороший. Но юноша опять отключался от реальности. Пейн чуть не завыл от безысходности. - Только не теряй сознание. Прошу тебя, соберись! Сделай это ещё раз… - Прекрати, - послышался голос Томмо, - он слишком слаб. Давай думать, должен быть выход! - Откуда-то снаружи послышался крик Питера. - Парни, вы там? - О, да-а-а! Мы здесь! – в ответ заорал Томлинсон. – Где Дестени? - Сторожит вас у колодца! Сейчас пошлю за ней! Держитесь!

***

Париж. Форум. Мистер Шелдон стоял за барной стойкой и, не спеша, потягивал шампанское. Официальная часть уже закончилась, и начался обещанный фуршет. Гарри оказался ещё более одарённым парнем, чем предполагал Джонатан, и опоил уже половину объектов. Реакция на порошок начнётся через три часа после приёма, то есть через сорок минут после окончания празднества. Главный объект пока к барной стойке не подходил, но ещё не вечер. Джон решил пока просканировать народ поблизости и… вот это уже интересно. Где-то за пределами этих стен, до его сознания донёсся отрывок мысли… Джоша? Может позволить этому случиться? Мужчина нашёл в толпе Эбернати и, подхватив бокал с шампанским, направился прямиком к нему. - Рикардо, ты как всегда в окружении самых прекрасных дам. Где справедливость? Дамы задорно расхохотались и после десяти минут болтовни о какой-то чепухе, стали по очереди расходиться. Когда мужчины остались одни, Джон обратился к Эбернати. - Великолепный вечер, поздравляю. - Да, но уже голова начинает болеть, то ли от шума, то ли от скотча. - То ли от того и другого, - добродушно рассмеялся Джон, - может, выйдем на балкон проветримся? - А вот это с радостью. На улице было холодно из-за осеннего ветерка и сыро из-за недавно прошедшего дождя. Рик достал портсигар и протянул Джону. Мужчина поблагодарил его и, ловко выудив сигару, закурил. Он чувствовал себя прекрасно и в то же время муторно от одной только мысли, что сейчас всё может провалиться одним махом. Один неточный выстрел и весь план летит к чертям собачьим. Но если он окажется точным, то и выиграть можно гораздо больше. Джон всегда приветствовал импровизацию. Джош расположился на крыше крупного торгового здания, как раз напротив дворца культуры, где проходил форум. Он отчаянно звал мистера Шелдона и тот услышал его. Через пятнадцать минут на балконе появились две фигуры. Через оптический прицел снайперской винтовки парень рассмотрел мистера Шелдона и…Эбернати. Прикрыв глаза, он перевёл дыхание. Через какую-то долю секунды, Рикардо оказался у него на мушке. Джош был профессионалом в своём деле. Настоящий снайпер никогда не промахнётся. - Это тебе за Найла, сукин сын! «Уж лучше я, мне и так терять нечего. А ты, малыш, никогда не сможешь простить себя. Я ведь знаю. Ради тебя, Хоран, я делаю это только ради тебя!» Один выстрел в лоб. Метко. Как всегда. Джонатан не шелохнулся, когда Эбернати мёртвым грузом упал ему под ноги. Облокотившись о перила, он стоял и невозмутимо докуривал сигару. Нет, всё-таки это вечер был прекрасен! Как прекрасен в своём профессионализме юный мститель по ту сторону улицы. Докурив, он потушил сигару и выбросил окурок в урну. Затем затолкал бездыханное тело Рика за горшки с великолепными дикими розами и, убедившись, что труп не видно, он поправил галстук и, распахнув двери, с гордой осанкой вышел в зал. Давно он не был в таком прекрасном расположении духа. Жизнь определённо удалась.

***

Секретная лаборатория. Зейн начал постепенно приходить в себя и первое, что он увидел, это расплывшуюся в широкой улыбке физиономию Томлинсона. - Э-э-й, поглядите-ка, кто очнулся! - Зейн! Томлинсона бесцеремонно отпихнули в сторону, Лиам склонился к юноше и встревожено заглянул ему в глаза. - Зи, - его пальцы бережно прикоснулись к щеке и мягко очертили овал лица, - я скучал по тебе. - Я тоже, - в ответ прошептал Малик и мягко улыбнулся. - Иди ко мне, я помогу тебе подняться. Пейн вновь склонился к его лицу и коротко поцеловал в приоткрытые губы. Затем рывком поднял его с пола и прижал к себе. Зейн в ответ обнял его обеими руками за шею. Усталость по-прежнему одолевала его измученное тело и если бы не Лиам, он вновь рухнул бы на пол. Малик слабо представлял, что происходит вокруг, где он, что с ним. Главное, рядом были Лиам, его любимый, надёжный Лиам. С ним он всегда в безопасности. - Чёрт! Где носит Дес?! – нервничал Луи, в ужасе глядя на нависший над ними потолок. Стена опасно накренилась и грозилась завалиться в любую секунду. Пейн развёл руками и встревожено взглянул на массивную металлическую дверь. - Эй, народ! – во всё горло заорал хакер. - Нас сейчас расплющит нахрен! Не жалко? Это большая потеря, между прочим! А если мы выберемся, то лучше не попадайтесь мне на глаза, чертовы засранцы, я с вас три шкуры сдеру! Лиам фыркнул и сильнее прижал к себе брюнета. Юноша шевельнулся и слегка отстранился. - Ли, прости, я ничего не могу сделать… - Тс-с-с, всё хорошо. Послышался хлопок. Стон облегчения Луи прозвучал одновременно с радостным возгласом Пейна. - Дестени! - Ребята! Все целы? Скорее сюда! Давайте, все втроём! Лиам, крепко держи Зейни, Томлинсон сюда, и кстати, посмотрим кто с кого шкуру сдерет! Ребята завозились. Внезапно, Зейн услышал позади тихий голос. - Мой принц покидает меня? Юноша обернулся и застыл: неподалёку от них стояла Кроу, в руке она крепко сжимала пистолет, Зейн был под прицелом. - Нет, не уйдёшь! Дальше всё было, как в замедленной съёмке. Злорадная ухмылка на тонких бледных губах, наклон головы, прищур… палец, медленно нажимающий на курок. Чувствительность обострилась до предела. Сознание фиксировало каждое чужое движение и кричало о том, что поздно. Слишком поздно. Выстрел эхом отозвался в дальних уголках холла. Зейн почувствовал, зафиксировал опасность прямо в воздухе: пять целых три десятых грамма плотностью двенадцать целых три десятых грамма на сантиметр в кубе, вероятно, свинцовая пуля, движущаяся со скоростью триста пятьдесят километров в час, вероятно выстрел совершался из легендарного Глока семнадцать. Да, так и есть: девятьсот грамм, длиной сто восемьдесят шесть миллиметров, шириной – тридцать три, высотой – сто тридцать восемь, девятый калибр, прицельная дальность до пятидесяти метров, принцип работы – отдача ствола, прицел – съёмный, открытый. Пуля медленно рассекала воздух, и у Малика не было сил остановить её. Слишком поздно… Юноша почувствовал жжение в груди и надломленный крик Лиама. В глазах потемнело и перестало хватать воздуха. Последнее, что он увидел, это обрушивающийся на Кроу потолок, последнее, что почувствовал, это знакомый рывок. А потом… Темнота и пустота. Дестени телепартировала их прямо у главного входа в госпиталь, единственный, который попался ей на глаза, пока она бродила по Марселю, в поисках базы. Зейн был бледен, как мел и истекал кровью. Лиам судорожно прощупывал пульс и что-то монотонно нашёптывал ему на ушко. Дестени зажимала рану на груди, утирая свободной рукой слёзы и сдерживая рвущиеся наружу рыдания. Луи уже был в госпитале и его крик, наверное, было слышно даже на Луне. - Врача! Немедленно врача сюда! Пейн прижимал к себе бездыханного юношу и раскачивался взад вперёд, словно убаюкивая его. - Жив, - бормотал он в темную макушку, - жив. Подоспел Томлинсон и, плюхнувшись на колени, мягко обхватил лицо Зейна ладонями. - Сильнее зажми рану, - крикнул он на Дес, - и хватит реветь! Луи боялся даже взглянуть на Пейна, боялся увидеть его сломленным. Он содрогнулся всем телом, когда услышал внезапный, истерический хохот друга. Он медленно поднял на него взгляд. - Ли, умоляю, - на глаза наворачивались слёзы отчаянья. - Ты не понимаешь, - сквозь смех произнёс парень, глядя на несущихся к ним медработников с носилками, капельницей и аптечкой. - Кроу так и не потрудилась заглянуть в медицинскую карточку Зейна. У него сердце справа, понимаешь? Пробито лёгкое. Эта идиотка даже убить нормально не может! - Справа? – Луи сморгнул слезу, и в следующую секунду тоже расхохотался. Зейна забрали, а ребята так и остались сидеть на лестнице перед центральным входом в госпиталь, опустошённые, вымотанные и уставшие. Рядом, глядя на них, сидела и тихо плакала Дестени. Через двадцать минут их позвали к главврачу, а ещё через час, Лиам первым отправился проведывать Зейна. Сжимая в руках его тёплую ладошку и, наблюдая на мониторе диаграмму биения его сердца, он вдруг чётко осознал, что всё закончилось, всё в прошлом. И теперь можно вздохнуть свободно и даже, поплакать, пока никто не видит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.