ID работы: 2955479

И это просто совпадение?!

Гет
R
Завершён
73
автор
aridae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Я быстро добралась до дома. Бабушка сидела на диване в гостиной и читала книгу. Мама всегда просит её присмотреть за мной, пока сама уезжает. Это происходит очень часто, так что бабушка у нас практически живет. — Бабуль, мне нужно с тобой серьёзно поговорить, — очень серьёзно получилось, даже слишком. Я просто сама серьёзность, ха-ха. — В чём дело? — отвлекаясь от книги спросила женщина лет пятидесяти пяти, в очках. — Понимаешь, я ходила на кондитерский фестиваль, который устраивала одна кондитерская школа и…ну, в общем, мне предложили учиться в этой школе. Можно? Можно-можно-можно? Ну пожалуйста! Я же так тебя люблю! — протараторила девочка. — Ну, я не знаю, ты это у мамы спроси. Что верно — то верно. Мама — главный авторитет! — Ну бабуль, я хотела сделать маме сюрприз! Ну бабууууууулья! — Ты же знаешь, если с тобой что-нибудь случится, мне твоя мама голову открутит. — Ну бабуль! Ну пожалуйста! — чуть ли не на коленях умоляла я. — Ай, будь что будет, я не против. Но если мама приедет и скажет нет, я ничего не смогу сделать. — Я уверена, она не скажет. Обожаю тебя! — я повисла на шее бабушки, — только маме ничего не говори, хорошо? — Хорошо. — Люблю тебя! — я чмокнула бабушку в щёчку и побежала на верх в свою комнату, чтобы покопаться на сайте этой самой школы (на брошюре был адрес сайта). Но, как всегда, добежав до последней ступеньки Анзу запнулась и с грохотом повалилась вниз. У неё уже иммунитет на падения с лестниц, как она сама говорила. — Всё в порядке, жива. Она вся в свою мать…

***

      Макото весь оставшийся день оставался очень задумчивым. Как?! Ну как она это делает?! Эта девочка, как там её… Анзу. Она же такая маленькая, ей где-то лет десять. Вкус. Чувство вкуса как у… нет. Никогда о ней не буду вспоминать.

***

      На кровати лежала девочка и пыталась правильно ввести название в адресную строку всеми известного браузера. Уже третий раз пыталась. То букву не напишет, то ещё что-то. Сейчас она нажала на кнопочку «enter» со всей злостью и — о чудо! — ей удалось найти то, что нужно.       Итак, вот сайт, ага. Наконец-то. Смотрим-смотрим. Сайт красивый, но очень сложный. Ничего не могу найти. Хм, визитка, общая информация…богатая школа, богатая. Брюссель, Цюрих, Кёльн, Париж, Нью-Йорк, Барселона…вау. В лучших традициях Святой Марии. Хм, что-то знакомое. Кажется, мама рассказывала мне о Святой Марии, но я не помню, что именно. Педагогический состав, обучавшийся в Св. Марии. Это школа! Там училась мама! Абитуриенту (поступающему)… обучение пять дней в неделю, проживание… для иногородних предоставляется общежитие, посмотреть картинки…не интересно. Хм, список предметов, лекций, практических занятий…что? Математика-то зачем? Химия? Японский и два иностранных: английский и французский/немецкий по-выбору. Основы кулинарии, практика…ясно, понятно.       У Токийского отделения два директора. Это Сэносуке Андо и Кашино Макото. Я их видела! Ладно, надо подать документы. Заполните форму согласно образцу…какому образцу? Класс…       Так, занятия начинаются в девять. Где это вообще? Карты…ага, примерно двадцать минут на машине. Хорошо, что мамочка обо мне позаботилась и приставила ко мне личного водителя. Начало учебного года…осенью?! Это на европейский манер? Каникулы всего две-три недели через каждые три месяца. Каждые полгода переаттестация и распределение по командам. Ладно, попрактикуюсь с маминым блокнотом(блокнот принадлежит Ичиго, а не её бабушке). Также проводятся фестивали почти каждые выходные. Я, наверное, попала на один из них. Ага, для учащихся есть отдельный блок с расписанием мероприятий. Та-а-ак, посмотрим… следующая переаттестация… в понедельник. ВСЕГО ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ?! Где там мамин блокнот? Я побежала замешивать тесто, не хочу быть в отстающих, мама говорила, что чего-то добиться в жизни нельзя, если просто захотеть, нужны тренировки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.