Глава 11.
28 июня 2015 г., 15:30
День сменился днем, месяц сменился еще одним месяцем, до года пока не дошло. Если выглянуть в окно, то уже можно увидеть яркое солнышко, голубое небо с редкими облачками. Почки распустились, превратившись в красивые листки. Расцвели некоторые цветы, у моих одноклассников началась аллергия на это цветение, но мне же доставляет удовольствие чудесный запах жасмина.
На дворе май. Конец мая. Выпускные экзамены, окончание учебного года, выпускной в скором времени. Вся эта неизвестность меня достаточно пугает. Даже несмотря на то, что школу я еще не заканчиваю и остаюсь до одиннадцатого класса, всё равно мне становится страшно. Многие девятиклассники уходят в колледжи, только пять-семь человек продолжают свое обучение. Моя лучшая подруга тоже уходит, и от этого мне становится особо неприятно.
У нас с Кристофером все хорошо. Пусть я первые дни сомневалась в возможности наших отношений, мне казалось, что мы с разных планет, но, оказалось, что противоположности все-таки притягиваются, а от ненависти до любви всего несколько шагов. После того случая несколько дней, конечно, мы не могли относиться к друг другу как раньше, но потом все наладилось. Я даже недавно познакомила его с мамой, потому что она внезапно решила контролировать мое ночное пребывание. Не знаю, что на нее нашло.
Моя жизнь достаточно изменилась за второе полугодие этого учебного года. Я стала другой. Я стала мыслить по-другому, я стала более ответственной, терпимой. И он тоже стал другим. Мы многое осознали, поняли многие свои ошибки, промахи. Но, главное, мы научились их исправлять и точно определять, что ты не можешь изменить свое прошлое, но ты можешь двигаться вперед и начать свое прошлое. Все эти моменты, когда присутствовала только ненависть, когда мечтали друг другу смерти, были настолько глупы и невинны, несмотря на то, что мне тогда они казались делами мировой важности. Наверное, в этом измеряется взросление.
За эти месяцы я несколько раз задавалась вопросом: что же такое любовь? Это таинственное чувство, которое пробуждает бабочек в твоем животе, не дает покоя уже многим философам. Химия или... Удача? Даже пытавшись записать свои мысли на бумагу, пытаясь сформулировать мое мнение, ничего не получилось. Никто из моих друзей не смог дать точный ответ, никто из учителей (не спрашивайте, при каких обстоятельствах я узнала) не смог точно сказать. Но все мечтательно смотрят вдаль и наверняка вспоминают, к кому они испытывают это чувство.
Записав все их мычания, называющиеся ответом на мой вопрос, у меня получилась небольшая формулировка. Смешание мыслей понятным языком, а не то, что написано в "викепедии". Безусловно, большая часть моего собственного определения – это мои слова и слова учителей, но все же доля изречений одноклассников присутствует. «Любовь — это когда ты заботишься о другом человеке, а он (в свою очередь) заботится о тебе; когда Вы любите бескорыстно и готовы сделать все ради него; привязанность, и когда ты не можешь быть счастливым, пока не увидишь улыбку на лице своей половины».
– Ну, любовь... короче я тебя люблю, и тебе достаточно, – ответил мне Миллер.
И, кажется, у нас с Кристофером она есть.
Примечания:
Я неожиданно решила закончить, реально неожиданно, но внезапно руки сами начали писать главу-итог) к тому же все, что надо было, я вроде бы донесла. Всем спасибо) Юля, ахахах, ты сама все знаешь, даже писать не буду, ты выше всяких похвал. Всем удачи и до возможной встречи) Надеюсь, Она будет.
Двери закрываются, лифт едет на следующую остановку.
С уважением,
Мандарино4ka