ID работы: 2955634

Я не Огнева!!!

Гет
PG-13
Заморожен
124
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 116 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Прошло два дня с ее "пробуждения" и, как выразился "Папа" Астрагор, началась новая жизнь Василисы. Сама рыжеволосая пока никаких перемен, кроме ее окружения и распорядка дня, не заметила. Так как Астрагор запретил девушке выходить из дома и общаться с большинством новых родственничков, пока не разрешили проблему, то дни Василиса проводила в своей комнате и в библиотеке, где она с Роком пролистывают все книги в поисках информации. - Ты тут? - Василек услышала тихий стук в дверь и повернувшись, увидела Захарру, - Я тут решила навестить карантинных. Она с улыбкой зашла в комнату и поставила на кровать корзинку, из которой торчала упаковка печенья и сок. - Где ты вчера была? - спросила шатенка нагло спихивая хозяйку кровати на другую половину, - Я заходила, тут было пусто. - Я уснула в библиотеке с... - Василиса хотела досказать, потом осознав, что Захарра потребует объяснений, вовремя умолкла и взяла печеньку. - Так, - Захарра строго посмотрела на Василису, - ты что, там с братцем была? Не отнекивайся, я видела его вчера в библиотеке. - Ну да, - сказала Василек и сразу покраснела, - Рок помогал мне с книгами... - Стоп! Рок? Я Фэша имела в виду, - шатенка в шоке распахнула глаза, - Ты покраснела! Тебе что, он... нравится? - Кто кому нравится? - не дав ответить, в комнату влетел Фэш и подошел к Захарре, - Пошли, Астрагор зовет всех на собрание, ну, конечно, кроме карантинных. Самую главную проблему Дома решили спрятать. Захарра гневно смотрела на брата, пока тот шарился в корзине с вкусняшками, наконец, когда Фэш соизволил выбрать себе печенье супер дуэт двинулся из комнаты Василисы. А Василек, оставшись одна, упала на кровать и начала размышлять над словами Захарры. - Не думаю, что Захарра права, - разговаривала девушка сама с собой, - Рок всего лишь помогает мне с проблемой, точнее даже не мне, а отцу и всему семейству. Да и никаких намеков ни на что не было. Ну да, уснули пару раз в библиотеке в обнимку, ну да, обнимает он меня постоянно, ну да, мне в его объятьях очень хорошо и уютно. Ну и что? Мы просто друзья. Девушка встала и подошла к зеркалу. Оглядев себя, свои рыжие кудрявые волосы, голубые джинсы и розовую футболку, Василиса почему-то решила переодеться. Сама себе удивившись, Василек подошла к шкафу и начала перебирать вещи. - Не то, слишком яркое, слишком разноцветное, - бубнила она, выкидывая вещи из шкафа. Закончила Василиса, когда увидела, что шкаф опустел, а вся ее одежда валяется на полу. Василиса села перед зеркалом и поняла, что не может больше терпеть этот яркий цвет одежды. Она резко начала рвать свою футболку, пыталась ее снять, когда наконец получилось, Василиса вновь посмотрела на свое отражение. -Мне не нравятся волосы, - промолвила девушка в зеркале и потянулась к своим волосам, вырывая их. Василиса, словно задурманенная, повторила действия своего "отражения" и взялась за свои рыжие кудряшки. Дёрнув пару раз, Василёк почувствовала сильную боль и на секунду, будто "проснулась". Она в шоке посмотрела на свои ладони, потом подняла голову и посмотрела в зеркало. Оттуда, на нее глядело существо, именно существо, которое выглядело как она, но у этого были черные впадины вместо глаз и хищный оскал. - Очнулась, - прошипело оно, - Лучше бы оставалась в моей власти. Теперь придется выбросить. Последняя фраза была сказана небрежно, будто мысли вслух. Существо оскалилось и вновь взглянула на испуганную Василису. И, Василёк, не осознавая происходящее, встала и подошла к окну. После неудачной попытки открыть окно, Василиса повернулась и вышла в коридор. " Что происходит?!?! - истерично кричал внутренний голос, у него будто вечная и единственная работа - это кричать, со смыслом и без, - Что я делаю? Стоп!" Василиса стояла посередине коридора и осматривала двери рядом, разочарованно выдохнув, и, видимо, не найдя нужного, она пошла дальше. На свою радость ( или беду?) Василиса не встретила никого во время ее странного путешествия по замку. Наконец, найдя чью-то комнату, девушка зашла внутрь и подошла к окну, которое было открыто. Встав на подоконник, она мельком увидела свое отражение в зеркале. Ее глаза были полностью черные, из одежды на ней были лишь джинсы и короткий тёмно-синий топ. Держась одной рукой за угол стены, другой за открытую створку окна, Василиса сделала шаг и оказалась на самом краю подоконника. Существо, а именно оно как-то управляло Васей, ухмыльнулось и решило немного "развлечься". Рука Василисы поднялась и сжалась в кулак. С ужасом в глазах, Василиса наблюдала за тем, как ее рука размахнулась и ударила по стеклу. Удар. Никакой реакции стекла, лишь боль в руке. Удар. Костяшки покраснели, на стекле появился маленький скол. Удар. Стекло пошло маленькими трещинами, появилась первая кровь. Удар. Трещины разошлись по всему стеклу, место удара окрасилось в красный цвет крови. Удар. Удар. Удар. Кулак был в крови, маленькие трещинки превратились в щели, а на месте удара образовалась дыра. Раскрыв кулак, она отломала кусок стекла и поднесла его к запястью левой руки. Мозг Василисы буквально взорвался от криков ужаса, но она не могла сама даже взглянуть в другую сторону, что там говорить о движении руками, ногами. Девушка беспомощно наблюдала за тем, как стекло режет кожу на ее запястье, как капает первая капля крови, а затем еще и еще. Стекло прочертило длинную линию от кисти до локтя и повернувшись, расцарапало предплечье. Опустив руку, чтобы кровь капала вниз, взгляд вновь обратился к окну. Встав на самый край, девушка приготовилась к прыжку. - Ты что делаешь? - услышала она вскрик сзади и чьи-то руки, обхватив ее за талию, стащили с подоконника на пол. - Отпусти меня! - послышалось шипение со стороны Василисы, - Она все равно уже не сможет жить. Я сама себя убью. Волосы закрывали лицо Василисы, и она не могла видеть кто это, но надеялась что таинственный спаситель сможет помочь ей и потихоньку пыталась вернутся в "себя". А тело Василисы в этот момент отчаянно пыталось вырваться и било человека, который, обнимая, оттаскивал ее от окна и осколков стекла. - Василиса, милая, приди в себя, - услышала девушка тихий шепот, - Ты сможешь. Я верю в тебя. - Я и есть Василиса, - раздалось в ответ, - что, не узнал? Не думал, что я могу быть чудовищем? Да я ненавижу всех и себя в том числе. Просто дай мне закончить. - Принцесса, это точно не ты. И я точно не дам тебе умереть. Из горла девушки вырвались странные звуки смутно похожие на смех. Ее левая рука поднялась и прикоснулась к лицу парня, оставляя кровавый след на щеке. - Бедняжка, я уже почти умерла, - девушка встряхнула головой и лицо исказила страшная ухмылка, - А ты даже не заметил это. Упс. И мир снова начал темнеть, как в комнате, где в люстре одна лампочка перегорела. Собрав остатки своей силы, Василиса сделала рывок и снова попыталась вернуть себе свое тело. Почему-то умирать не в главной роли в своем теле Васильку не понравилось. "Ты все равно сейчас умрешь, - услышала Василиса голос в своей голове, - Так и быть. Я уйду к себе. Надо же дать умирающему хоть какую-то маленькую надежду на спасение. Шучу. У тебя нет спасения. Ты должна умереть!" И через секунду Васили почувствовала необычайную легкость во всем теле. Это было похоже на чувство, когда ты наконец отпускаешь тяжелые сумки, которые нес несколько кварталов, или как будто ты попадаешь в невесомость и больше не чувствуешь свой вес, ты просто летишь. Окрыленная этим чувством, Василиса успела забыть о своей ране, обо всем произошедшем, и о том, как близка к ней смерть. Она вспомнила об этом, услышав крик ужаса и боли от человека, который держал ее на руках и нес ее. Последнее что услышала Василиса, прежде чем снова попасть в темноту, это тихие мольбы не уходить от него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.