ID работы: 2955634

Я не Огнева!!!

Гет
PG-13
Заморожен
124
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 116 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса с равнодушным видом стояла в кабинете отца. Она только вернулась из ненавистного учреждения под название "Школа" и, не успев даже переодеться, была вызвана в мрачную комнату, которую отец называл кабинетом. Все в этой комнате было черного цвета, шторы почти никогда не открывались, а из освещения здесь была только маленькая настольная лампа. Сейчас же Нортон Огнев сидел за своим столом и всем своим видом показывал недовольство. - Ты что, не могла промолчать в ответ? - как только дочь показалась на пороге, начал кричать Нортон. "М-да, видимо звонили из школы, - сразу же подумала Василиса, - Как же надоели они, чуть что - сразу звонить!" - Ладно бы это была единственная твоя оплошность. Но ведь ты прогуливаешь уроки! Ты в этом месяце была только на четырех уроках! А дома бываешь и то меньше по времени! Материшься в школе, портишь имущество, говорят даже, что пьешь и куришь! - что-то отец слишком сильно ругается. Нет, ну у Василисы есть несколько недостатков. Она действительно пропустила кучу уроков, но смысл на них идти, если на тебя орут ни за что и все равно ничему не учат? А мат - единственный способ заставить их заткнуться и выслушать. Порча имущества? Ну, один раз она сломала указку, но там были непредвиденные обстоятельства! А вот про курение и алкоголь это все враки. Девушка уже давно обещала себе, что не будет травить свой организм всякой гадостью. Но отец никого никогда не спрашивал и до сих пор что-то там орал. - В конце-концов, за твои выходки тебя исключили из школы! Директриса сегодня звонила, и она была просто вне себе от злости. Еле уговорил не подавать на нас в суд, за все твои выходки. Ты даже не задумывалась, наверно, о том, сколько мне пришлось заплатить школе, за все, что ты натворила? Ты только позоришь мою фамилию. Мне не нужна такая дочь как ты, я отказываюсь от тебя! - в завершении всего сказал Нортон Огнев. Если в начале этой тирады Василиса стояла с наплевательским отношением, то конец ее ошарашил. Да, отношения с отцом у нее всегда были напряженные, он про нее вспоминал лишь тогда, когда нужно было показать всю семью для заключения сделок или когда надо было наорать, но не настолько же она плохая дочь, чтобы отказываться? В глазах защипало, но она лишь прикрыла их растрепанными рыжими кудряшками. - А мне не нужен ты! - в ответ заорала она, и развернувшись вышла из кабинета, громко хлопнув дверью напоследок. - Нортон... - прошептала Лисса, стоящая в самом темном углу комнаты. Нортон вздрогнул, услышав ее голос, ведь он уже успел забыть о том, что его жена также находится в этой комнате. Он перевел взгляд на нее и на секунду ужаснулся: одетая во все белое, женщина казалась призраком, который пришел, чтобы покарать Нортона. Решив, не показывать свои эмоции и следовать лозунгу "Лучшая защита - нападение", он вновь рассердился. - Что? - строго спросил он. - Ты не можешь отказаться от нее... - начала Лисса, но ее перебил Нортон. - Конечно могу. Она моя дочь! До ее совершеннолетия я могу делать с ней все, что угодно. А если печешься, насчет того, какой я хороший отец, то вспомни, что я не единственный родитель. Она ведь не только моя дочь, она и твоя тоже. Ты должна была ее воспитать. Ты, - Нортон показал пальцем на Лиссу, - Я предполагал, что из нее ничего хорошего не выйдет, я ее отдам. И уже даже знаю кому. - Кому? - жалостливо спросила Лисса, действительно чувствуя вину за произошедшее. - Тому, с кем я уже давно заключил сделку как раз на такой случай. Тому, у кого в нашем городе самая темная и непонятная история. Нашему общему старому знакомому, который испортил пару лет моей жизни. Ты наверняка не поняла о ком я сейчас говорю, ты же не особо у нас интеллектуал. Ты его знаешь под именем Астрагор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.