ID работы: 2955690

Преобразования души

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Алекс позвонил в дверь дома своей сестры. Домик был самый обычный, двухэтажный, с декоративной кладкой под белый камень. Александр теребил в руках букет лилий, который предназначался его дорогой супруге Розе. Эдвард зевал и не понимал, что они забыли в доме железной леди Уилкинс. Дверь парням открыла Ольга. Элрики очень удивились, увидев девушку: на ней было белое платье и белые босоножки, которые резко контрастировали со… смуглой кожей, красными глазами и сливались с белыми, как снег, волосами; на обеих руках и на ключице – многочисленные татуировки. Девушка тяжело вздохнула и пригласила парней в небольшую прихожую с бежевыми обоями. Ольга указала парням на вешалку, предлагая избавиться от верхней одежды. Эдвард и Александр сняли плащи, повесили их на вешалку. -Братик, ты бы хоть позвонил, что ли… я бы меняться не стала,- Ольга тяжело вздохнула и прошла в гостиную, парни пошли за ней. Элрики удивлённо переглядывались. Такая перемена во внешности девушки шокировала их. Она правда такая или это только костюм? Гостиная была объединена со столовой с целью экономии места. Единственным разделением на зоны была расписная перегородка из империи Син, привезённая Ольгой ещё полтора года назад в качестве сувенира. В обеденной зоне стоял большой круглый стол, заставленный большим количеством самой разнообразной едой. Расчёт был на Алекса и Эдварда, которые просто-напросто забыли поесть после долгого пути. Гостиная была очень уютной: нежные сиреневые обои, многочисленные шкафы, заваленные литературой разного рода; а посреди комнаты стояли два бежевых кожаных дивана и между ними журнальный столик из стекла. -Что же вы так долго? Мы уже собирались без вас садиться!- к Алексу подошла молодая миловидная девушка с короткими светлыми волосами и светло-голубыми глазами. На ней было синее вечернее платье, чёрные туфли. Это была Роза, жена Александра. Она приняла из рук мужа букет, обняла его и поцеловала в щёку.- Иди, с сыном поздоровайся! Алекс убежал в столовую, где на высоком детском стульчике гордо восседал маленький мальчик. Увидев папу, он засмеялся и протянул к нему ручки. Роза подошла к Элрикам и под локти повела их к столу. -Садитесь пока, а чуть попозже придёт ещё кое-кто! Вам она понравится, обязательно!- проболталась Роза. Все сели за стол и начали ужинать, рассказывая друг другу какие-то истории. Роза нахваливала еду, приготовленную Ольгой, Алекс травил анекдоты, все смеялись, даже Оля. Точнее она старалась смеяться, улыбаться, но её глаза всё равно оставались пустыми. Через несколько минут застолья Ольга заметила, что Альфонс ничего не ест, и вообще ему не очень удобно за столом. -Ал, пойдём в гостиной посидим,- шепнула ему девушка и, встав из-за стола, направилась к диванам.- Спасибо огромное, я уже наелась. Альфонс что-то пробормотал и тоже пошёл к диванам вслед за девушкой. Они сели друг напротив друга, Ольга с облегчением откинулась на спинку дивана. -Расслабься… давай в домино что ли поиграем? -Давай…- ответил Ал, Ольга встала с дивана, подошла к шкафам и, встав на цыпочки, достала с верхней полки небольшую деревянную коробочку, в которой и хранились кости домино. Девушка вернулась к диванам, разложила кости. Игра началась, а доспех всё с интересом поглядывал на Ольгу.- А можно кое-что спросить? -Да, спрашивай, конечно!- сказала Ольга и сделала свой ход. -А почему у тебя такая кожа, волосы и глаза?- немного смутившись, спросил Альфонс. -Ха, я уж думала, не спросишь! А ответ простой – я наполовину ишварит. Моя мать из Аместриса, отец из Ишвара, ну а мы с братом полукровки. -А почему ты это скрываешь? То есть… мы же видели тебя другой всего несколько часов назад… -Вот тут уже не всё так просто…- ответила Ольга, не отрываясь от игры.- Мне приходится много общаться и видеться с аместрийцами, в том числе и военными, но после войны в Ишваре моя жизнь несколько усложнилась. И, чтобы не быть убитой в первые же секунды разговора, мне приходится скрывать свои корни… -А у твоего брата тоже такая внешность? -Да, и он тоже скрывает её с помощью алхимии. Но я даже рада, что отличаюсь от других. Это даёт мне возможность понять, насколько плох или хорош человек. Вот вы нормальные. Узнав моё настоящее лицо, вы не стали на меня набрасываться… -Эти татуировки… Они что-то значат? Зачем ты их сделала? -Если бы ты внимательнее присмотрелся к ним, то заметил бы алхимические знаки… В бою у меня не так много времени, чтобы начертить круг преобразования. Как, говориться, хочешь жить – умей вертеться… Их разговор был прерван звонком в дверь. Девушка вздохнула и пошла открывать дверь. Вернулась она уже с гостьей. -Уинри? А ты здесь откуда?- удивлённо спросил Альфонс, глядя на свою подругу. -Ого, Ал, привет!- блондинка села рядом с Элриком. В гостиную влетел ошарашенный Эдвард. Он удивлённо переводил взгляд с Ольги на Уинри и обратно. Улкинс села на своё место.- Привет, Эд. Как автоброня поживает? -С какого лешего ты тут? Ты что, знакома с Ольгой?- удивлённо спросил Эдвард. -Да, а ты удивлён?- весело сказала Уинри, взяла у Ала нужную фишку и положила на стол, закончив игру.- Рыба! -Точно…- проговорила Ольга и собрала кости в одну кучу, перемешала. -Так вот, С Ольгой мы познакомились полгода назад. Она приехала в Ризенбург и пошла на рынок. Там мы с ней столкнулись, познакомились, оказалось, у нас так много общего!- восторженно начала рассказывать Уинри.- Она тоже занимается механикой, только в более узком направлении – машинные двигатели и связь -Механик-маньяк…- недовольно пробурчал Эдвард, садясь рядом с братом. -Кто бы говорил, алхимик-маньяк!- так же недовольно сказала Уинри, и, если бы не Ал, ударила бы парня. -Лучше скажи, как ты здесь-то появилась?- устало спросил Эд. -А, она мне позвонила неделю назад, пригласила на фестиваль. Ну, я и думаю: «А почему бы и нет?». Отдохну, развеюсь, повеселюсь, как следует… Ещё пару минут поболтав, ребята пошли на кухню, накормили Уинри и продолжили расслабляться, забываться в общении. Они смеялись, шутили, играли в разные настольные игры, Алекс даже один раз сыграл ребятам на гитаре. Вечер был просто замечательный, лёгкий и беззаботный. Только под конец веселья в дверь вновь позвонили. Это был Эрнест, на нём лица не было. Ольга подорвалась с места, поднялась на второй этаж. Через минуту по лестнице спускалась та самая железная леди Уилкинс, встретившая парней несколько часов назад. Запахнувшись в плащ, она ушла по своим делам, оставив всех остальных в недоумении.

***

-Братик, а что ты думаешь об Ольге?- спросил Альфонс, когда они сидели в своём номере отеля и собирались ложиться спать. -Тц, как же я устал…- тихо и недовольно пробормотал Эдвард, стягивая с ног берцы,- Ну, железная леди, что я ещё могу сказать? Она слишком холодная, и глаза у неё пустые какие-то, холодные… Вообще, ей не дашь четырнадцать лет, слишком взросло выглядит. -Ты не смотрел дальше её глаз, Нии-сан…- протянул Альфонс, садясь на свою постель. -Ей в лицо-то посмотришь – обосрёшься десять раз!- воскликнул Эдвард, скидывая плащ и кладя его на стул.- Нет, не то, чтобы она такая страшная, просто, слишком мрачная и её взгляд вселяет в меня ужас! -Знаешь, на самом деле у неё очень светлая душа!- с замиранием в голосе проговорил Альфонс, но, заметив удивлённый и насмешливый взгляд брата, постарался исправиться.- Просто однажды она посмотрела на меня и её холодные непроницаемые глаза вдруг просветлели и показали её душу… всего на миг, но мне этого хватило, чтобы… -Влюбиться!- Эдвард закончил фразу за брата. А что тут мелочиться всё и так понятно.- Только будь поосторожнее, не доверяю я ей… Сам подумай, как она могла стать мэром в четырнадцать? У девчонок обычно в этом возрасте мозги совсем в другую сторону повёрнуты; они более импульсивные и эмоциональные, а она какая-то слишком холодная, словно лёд. Что-то в ней не так, нутром чую. -Ты не прав, братик, она нормальная… Даже лучше! У меня хорошее предчувствие! -В опасную игру ты ввязываешься, Ал.- Эдвард тяжело вздохнул. В принципе его можно было понять: эта девушка, действительно, не внушала ничего, кроме страха, экая снежная королева. Эдвард очень сильно переживал за брата, но думал, что это не надолго, и что скоро это пройдёт. Но мы-то знаем, что это не так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.