ID работы: 2955845

Чат "Синяя будка"

Джен
PG-13
Завершён
161
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Так, а вот это уже совсем нехорошо! – медленно проговорил Доктор, поворачиваясь в кресле к консоли. На ней тоже творился полный кошмар – мелькали всевозможные огоньки, показатели постоянно менялись, экран Тары погас. – ТАРДИС? Тара, милая, очнись! – Док схватился за экран руками. - В чате – полная дурка! – неожиданно спокойно и сосредоточенно раздалось из-за спины таймлорда. - А что ты ожидал там увидеть?! – нервно ответил Док, предвкушая конец всего. Они сломали время! И Тару! И мозг Мастера сломали, раз он такой спокойный! Кошмар… - Все повторяют одно и тоже по пять-шесть раз! Ужас. Так, все то онлайн, то их нет. Началось! – Мастер поставил ноутбук на пол умирающей машины времени и сел поудобнее, искоса наблюдая за действиями друга. - Нет, серьезно?! Расселся тут! Давай помога… - тут Тару пошатнуло, и Док упал на пол, ударившись головой обо все возможные препятствия – от консоли, до пола. - Ну, хоть тише стало, - заключил Мастер, глядя на галлифрейца, лежавшего навзничь на полу. Тут в глазах Масты появился тот самый странный огонек. – Не надо так о нем! Он еще ничего не знает!.. Надо, ибо мешает каждый раз! Погоди немного, совсем немного, до сам знаешь чего… Так, все, пора сосредоточиться! Хватит! Ты рвешь мою голову изнутри! – он резко вскочил, держась за голову обеими руками и повторяя себе под нос нечто очень неразборчивое. Доктор начал медленно приходить в себя. Открыв глаза, перед ним встала картина: Мастер почти бегает по комнате, с потолка которой уже сыплется что-то на подобии штукатурки. Разлом стал еще больше, угрожающе шипя на двух галлифрейцев. Ну, или у Дока все еще трещит в ушах. Кто его знает?.. Мастер резко остановился и молча сел обратно на кресло, вцепившись руками в свое «прибежище». ТАРДИС еще раз качнуло. Доктор, подождав пару секунд, поднялся и, чуть шатаясь, побрел к Масте. - Эй? Эй! Что с тобой? – он потряс друга за плечо. Тот молча уставился в одну точку. – Так, все интереснее. Пожалуй, присяду… - и он правильно сделал! Ибо через пару секунд Тару тряхонуло последний раз. Самый сильный раз. Даже разлом увеличился! Голова Мастера упала на его грудь. Он будто был в отключке. Доктор уже просто проклинал себя за все – за чат, за глупость, за дружбу с этим пугающим объектом по имени Мастер. Почему он такой глупый старый Доктор? Почему сам не сообразил?.. Но думать ему помешало странное чувство в руках – и правда! Они исчезают! Медленно становятся прозрачными… Боже, вот и конец приключениям! И никакие регенерации не помогут… Мастер резко дернулся и издал какой-то победный клич. Резко поднявшись на ноги, он стал прыгать на месте и трясти руками. Но Доку уже было все равно. Он прощался. С Тарой, с друзьями, с прекрасным миром. - Наконец! Я смог! – Маста подбежал к другу, и наклонился прямо к его голове. – Я идиот! Точнее, ты идиот! Но спасибо, что помог, теперь я могу выбраться из петли! – Мастер со всех ног бросился к разлому, который становился все больше. – Прощай, старина. Я прекращу все это! Джеронимо! – с этим криком инопланетянин пропал в разломе. - Что вообще творится?! – крикнул Доктор. Половина его тела уже исчезла, он просто перестал что-либо понимать, тупо оглядываясь на разлом и консоль. Тут раздался взрыв. БАМ! – и Тардис, как и Доктора больше не существует… *** - Разлом… Почему ты такой длинный?! – причитал Мастер. Рядом с ним летел Доктор. - Как хорошо быть вне твоей головушки, брат! - Ой, да всего три раза-то повторялось! Сейчас ты умудрился взять контроль, и ты, как самый скучный галлифреец нашего времени, остановишь создание чата и уничтожение времени, - закатил глаза Мастер. - Знаешь, три раза я переживал эту история, два из который – в твоей голове! Ты понимаешь, что теперь меня в твоем теле больше, бе! - Ох, какие фразы, я прям возб… - А ну брысь! – замахал руками Док. - Какие мы нежные! Именно поэтому я и управлял телом все эти два раза! Ибо я – мозг! - Бывал я в твоем мозге, там черт знает что, товарищ! - Зато сколько воспоминаний! - Что верно, то верно… - вздохнул Доктор. Доктор замолк. Он стал перебирать в памяти события, которые привели вот к этому безумию. Сначала чат, потом он обнаружил Мастера в ТАРДИС, потом он стал пропадать, а на стене появился разлом. Хах, давно это было… А потом бац! – и он в голове Мастера! И не может ничего сделать! Только Маста мог услышать его голос… - Думаешь, теперь все прокатит, и ты сможешь выбраться из петли? – разрушил ход мыслей Мастер. - Надеюсь, братишка… - То я враг, то козел, который, можно сказать, приютил тебя в своей голове, а то и брат! - Из крайности в крайность, - заключил Док. …Так, а что потом?.. А потом – белый свет, и Мастер снова в той комнате. Где прятался от Дока. Только теперь он не один. В его голове прочно засел голос Доктора, кричащего о том, что они попали по самое не горюй. И снова повтор. Мастер, как и обычно, не решает ничего менять, он просто смеется и продолжает делать то же самое, что и в первый раз. А самое обидное, что и во второй раз Доктор не может ничего делать, кроме как говорить чуть громче… - Когда, блин, конец?! – Мастер посмотрел на воображаемые часы на руке и притворно вздохнул. …И вот он, третий раз. Снова все так же, кроме лишь окончания. Доктор смог управлять телом! А значит, он прекратит петлю, или что это за тайми-вайми?.. Да все равно! Главное, этому конец! *** «Дыщ! Дыщ! Бабабабабааам! Да блин! ОЖИВАЙ!» - слышалось в голове у очнувшегося Доктора. - Да тут я, тут! Не ори! – поднялся Доктор в теле Масты на ноги. Руки, ноги, голова, печень, почки – все вроде тут. И даже шевелиться можно! «Давай, зануда, исправляй время» - обреченно вздохнул голос в голове, пока тело тихо добиралось до консольной. Доктора у компьютера нет, а значит, он еще не создал чат! Ибо он сидел бы тут, не отлезая почти ни на минуту. – «И что же ты будешь делать?» - усмехнулся голос в голове. - Где там мой молоток?.. – стал искать глазами Доктор. «Да что ты тупишь?! Опрокинь компьютер на пол и попрыгай на нем. Быстрее будет, блин!» - Нет, это твой стиль. Так не пойдет… О, вот и молоточек! – руки схватились за рукоять и мгновенно занесли орудие над головой. «Стой!» - закричал что есть мочи Мастер. - Времени мало! Что тебе?! «Пока…» - Хах, точно… Я же не вспомню, так? Значит, мы не станем братишками, а останемся просто врагами?... – Доктор не дождался ответа и вздохнул, - Ладно, мне было классно с тобой в одной голове, если честно. Ты веселый, временами… Прощай! Еще одно БАМ! – и компьютер вдребезги. *** Мастер стал медленно шевелить пальцами одной руки. Они поддавались. Голосов в голове не было. Многообещающе… А вот шаги, торопящиеся на звук не такие многообещающее! Чтобы пожить еще в Таре, галлифрейцу надо поторопиться! Мастер встал на ноги с подозрительной легкостью. Оглянувшись, он горестно посмотрел на то, что осталось от компьютера, потом вдруг улыбнулся и с тихим свистом отправился в свою привычную комнатку. Где-то, уже в далекой консольной, послышался возглас Дока. *** Доктор вошел в комнату. Что не так? Что за звуки? Стоп, а почему компьютер разбит?.. И что это за свист? Он на секунду зажмурился. «Ты просто перегрелся на звезде! Спокойно!» - открыл глаза, он не услышал ни звука. - Наверное, просто Тара что-то делает, - пожал плечами Док. Он, быстро убрав остатки девайса, сел на кресло, аккуратно вытер с консоли тонкий слой пыли и вздохнул. – Жаль, что компьютер сломан. Упал, наверное… Но ладно, пространство и время скрасят мою жизнь! Доктор набрал дату и место. ТАРДИС, вместе с двумя пассажирами на борту, издавая свой обычный вой, медленно исчезла со своего места…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.