ID работы: 2956015

Спасет ли она наш мир или же уничтожит?...

Гет
NC-17
В процессе
103
Hatake Isai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 589 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Во тьму ты войди и войну там найди... Часть вторая.

Настройки текста

POV Даниэлла

Ночь перед битвой выдалась бессонной. Я лежала в своей кровати и смотрела, как лунный свет пробивается через окна, освещая комнату. Посидев на балконе около часа, я вновь решила лечь спать, но сон, как назло, решил отправиться в Царство Морфея без меня. Вздохнув, встала с кровати и на цыпочках пошла к двери. Взгляд скользнул по зеркалу, где отразилась девушка с молочно-белой кожей, которая в сиянии луны казалось совершенно белоснежной. Вьющиеся золотые волосы спадали почти до коленей, а платье мятного цвета сзади доставало до пола. Тряхнув головой, я как можно тише открыла дверь, и вышла из комнаты. Оглянулась по сторонам – никого. Оказавшись в коридоре, едва освещенным светом, на ощупь двинулась вперед. Комнаты, комнаты, комнаты, лестница, ох, библиотека? В удивлении я остановилась перед дверью, ведущей в царство книг, ведь там горел свет, что и изумило меня. Услышав шаги, я моментально спряталась за шторы, которые по счастливой случайности оказались неподалеку. Не видела, кто вышел, но была рада тому, что осталась незамеченной. Простояв так еще две минуты (мало ли что), выбралась из своего укрытия и юркнула в библиотеку, закрывая дверь за собой. В нос ударил запах старинных книг, дерева и кофе. Я посмотрела на стол, и, заинтересовавшись, подошла к нему. На его поверхности лежал фолиант в угольно-черном переплёте. Проведя пальцами по золотым буквам, я сглотнула. - «Семья Свон», значит? - горько усмехнувшись, произнесла я, сев в кресло и раскрывая книгу на первой странице. «Если читаешь ты книгу эту, то узнав в словах моих себя, закрой ее. Но… кого из нашей семьи остановит какое-то предупреждение в самом начале книги? Ответ верный - никого. Я решил начать повесть о нашей семье, когда узнал свое истинное предназначение, но поверь, происходящее дальше только уничтожало меня изнутри. Смерть, ужас, страх, отчаяние, горе, бессилие, боль, предательство, ложь. Все это будет на твоём пути, не сомневайся. Но если ты уже понял/-а, что не относишься к человеческому роду и то, что обладаешь магией, значит пришло время тебе узнать о своей судьбе. Как я знаю, в нашем роде родятся семеро детей, которые будут отличаться от остальных людей всем. Грация, неземная красота, прекрасный голос, способный очаровать каждого, улыбка полная счастья и доброты, все это будет причиной того, что люди будут симпатизировать им. Но что у них внутри? Что они чувствуют, когда видят, как убивают кого-то? Злость? Ярость? Гнев? Или же ты ощущаешь свое бессилие? Ведь тебе это не по душе. В твоём сердце появляется жажда крови. Да-а, ты впадешь в некое состояние шока от происходящего, и сам того не понимая, убьешь кого-то. У тебя уже было такое, да? Запомни, твоя судьба будет не самой простой. Скорее всего, ты уже хочешь знать, кто я? Хорошо, вот тебе ответ. Я Карлайл Свон, Первый Нейтрал. Теперь ты гадаешь, кто такие Нейтралы, верно? Это дети невероятной красоты, как я уже говорил ранее, и наделенные силой, которая способна уничтожить континенты. Пугает, правда? Но если ты научишься контролировать ее, то сможешь направить магию в том направлении, в котором захочешь ты сам. Сразу скажу о том, что узнал от драконов (да, они действительно существуют). Первые три Нейтрала будут играть ключевую роль во всем мироздании. Я - Создатель всего, Вторая - Бог, создавшая небеса и остальных божеств, и наконец, Третья - Властелин Ада, Сатана, что создаст свое царство в мире Ином. Прорицательница сказала мне, что Вторая уже справилась с поставленной задачей, поэтому я обращаюсь к тебе, Третья. От твоего решения будет зависеть судьба всей вселенной. Если ты выберешь не ту сторону, то уничтожишь все, лишь щелкнув пальцами. Запомни, ты не должна склоняться ко злу всей своей душой. Если же ты начала изучение магии с тьмы, то с данного момента, ты должна открыть в себе силы нейтральные и найти драконов. Это будет трудно, но с первым ты справишься без проблем. Главное почувствуй, как трепещет воздух, как образуется та или иная стихия, найди в этом нить, которая и создала все. Вцепись в нее всеми силами и подчини себе. Тебе это будет проще, ты само зло, не в обиду эти слова были сказаны, но это позволит тебе в короткие сроки раскрыть в себе первый источник нейтральной силы. Дальше, ты должна найти жизнь в человеке. Одно неверное действие, и ты убьешь его. Попытайся добраться до сердца и души человека, и как только почувствуешь в нем жизненную силу, сможешь исцелить раны, и даже вернуть к жизни. Хотя, с последним будет сложнее совладать. Воскрешение человека - это нарушение всех установленных законов, этим ты объявишь войну нынешнему Владыке Ада. Возможно, вернув к жизни одного, ты останешься незамеченной, но вероятность этого слишком мала. Не рискуй. Там, в Ином мире, никто и знать не может о том, что ты истинный Сатана, на тебя и твоих товарищей устроят охоту...» Я внимательно и медленно читала текст, дабы понять все сразу. Итак, кроме того, что я и Сатана (в этом уже не было сомнений после прочитанного), я еще и Нейтрал. Чем дальше, тем страннее и страннее... Краем уха я услышала шаги и, сама того не понимая, провела рукой над книгой. Как только я это сделала, слева от фолианта появилась его точная копия. Схватив оригинал, спряталась за книжными шкафами и затаила дыхание. Я слышала, как равномерно стучит мое сердце, и это немного успокоило меня. Вдруг дверь открылась и в комнату зашла Аделия. Она сразу же подошла к столу и забрала книгу, после покинув помещение. Так вот кто здесь был до меня! Сосчитав про себя до сотни, я выбежала из библиотеки и рванула в свою комнату. Оказавшись там, закрыла дверь и рухнула на кровать. Как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в глубокий сон, прижимая к себе книгу.

Время около восьми часов утра

Проснувшись, я услышала шум за окном и, резко подскочив, подбежала к нему и увидела, как большой отряд кадетов уже двинулся вперед. В ужасе, я попыталась открыть окно, чтобы крикнуть им, но… оно не поддавалось. Подскочив к двери, я схватилась за ручку и дернула на себя... ничего не произошло. Дверь слово окаменела, как и окно. В душе появилось чувство тревоги, и я пыталась выбраться из комнаты, но все мои попытки проваливались. Армия уже скрылась в лесной чаще. - Да откройся же ты! – в отчаянии взвыла я, стуча руками по двери. Ноги перестали меня держать и, рухнув на пол, я отползла в угол и резко опустила голову на стену.

За двадцать минут до этого/POV Аделия

Я смотрела, как новички, громко разговаривая, пытаются выстроиться. Черт возьми, зачем мы их берем? Они же погибнут там. Тряхнув головой, я развернулась и тут же в кого-то врезалась, подняв взгляд, я увидела голубые глаза, смотрящие на меня с недоумением. - Твою мать, Смит, тебя не учили, что подкрадываться к людям нехорошо? – прошипела я, делая пару шагов назад, чтобы сократить расстояние между нами. - Я не подкрадывался, - спокойно сказал он, не сводя с меня глаз, отчего я поежилась, - Думаю, победа будет за нами. - Чего? – услышав эти слова, я аж воздухом поперхнулась, - Прием, тебе мозги дятел в отбивную превратил? Ты совсем рехнулся? Венера же четко и ясно сказала, что гиганты разумны. Понимаешь? Ра-зум-ны. То есть у них есть мозг и они могут думать, как и мы. - Это нелепо, - почти, что прорычал Эрвин, - Титаны глупы, и мы сможем их одолеть. - Рот-то свой закрой, скотина. Здесь и дураку понятно, что нам готовят ловушку! – рявкнула я, сжимая в гневе кулаки, - Мы должны поехать в обход. - Здесь пока я главный, Аккерман, - теперь в глазах Смита было отвращение, а голос и вовсе приобрел приказной тон, - Мы поедем напрямую, и это не обсуждается. - Эрвин! – закричала я, - Опомнись, мы не можем подвергать новичков такой опасности! - Я думаю, что Аделия права, - мы оба вздрогнули, услышав голос Александра Романова, - Гиганты, действительно, могут устроить нам ловушку и если это так, то этого нужно избежать всеми способами. - Выдвигаемся! – рявкнул Эрвин, проигнорировав слова Романова, на что альбинос только хмыкнул. По команде, отряд в четыре сотни человек, двинулся вперед. - Урод, - прорычала я, пнув от злости ногой камень. - Как думаешь, должны ли мы пускать Даниэллу на поле битвы? – Романов посмотрел на меня. В его желтых глазах вдруг промелькнула боль, но она мгновенно сменилась пустотой, что практически всегда царила в его ауре. - Нет, она останется здесь, - вздохнула, - Я уже очертила пентаграмму вокруг здания и всех комнат, она не сможет выбраться отсюда, - я старалась не замечать того, как принцесса стучит то в окна, то в двери, - Едем, - глухо произнесла я, забравшись в седло. Александр на миг бросил взгляд на окно, ведущее в комнату принцессы, но тут же отвернулся и оседлал коня. Кивнув, мы поехали за армией, если ее можно было таковой назвать.

End of POV Аделия

Даниэлла сидела в темном углу комнаты и пустым взглядом смотрела в пол, пальцы рук вычерчивали странные узоры на полу, а губы едва заметно шевелились. На секунду прикрыв глаза, девушка вдруг почувствовала, что проваливается куда-то. Опомнившись, златовласка оглянулась по сторонам. Ужаснувшись, она хотела было закричать, но голос, как назло, пропал, и она беззвучно открывала рот. Да, она очутилась в лесной чаще, в тенях деревьев, да, она увидела орду гигантов, прячущихся во тьме, да, она уже видела вдалеке армию, которую возглавлял Эрвин. Девушка сделала шаг, но…наткнулась бедром на угол тумбочки в своей комнате. - Что…что это было? – шокировано пробормотала Дани, - Ловушка, они устроили им ловушку, - девушка вышла на середину комнаты и посмотрела на небо. Солнце пыталось пробиться сквозь свинцовые тучи, - В земле…в земле что-то есть, из нее идет странная сила, там…бомбы. Ступишь на поле, пойдет цепная реакция и все взлетит на воздух. Гиганты выйдут из теней, и нападут на тех, кто смог каким-то образом выжить. И…это конец. Даже если обезвредить бомбы, то титаны все равно устроят неожиданную атаку, выживут единицы. В любом случае будут потери. Черт возьми, ну почему я застряла здесь?! – взрезвела девушка, и вдруг, она краем глаза увидела, как область около окна дернулась и застыла. Златовласая медленно двинулась к окну, вдруг, в том месте, где недавно дрожал воздух, из пространства выскользнула ярко-серебристая нить, и плавно двинулась по комнате. - Посмотрите-ка, - голос, доносившийся из сгустка света, принадлежал юноше, - Застрял здесь Нейтрал. И как ощущения? Быть взаперти снова? - Что ты такое? – резко спросила Даниэлла, следя за каждым движением нити. - Что за манеры, а ведь еще и принцесса, - голос специально растягивал слова, что конкретно начинало выбешивать девушку, - Я связующая нить, нить магии, с которой все началось. Ха-ха, как приятно наблюдать, что Нейтрал бессилен. Но девушка уже не слушала его, в ее голове появились строки из книги: «…Главное почувствуй, как трепещет воздух, как образуется та или иная стихия, найди в этом нить, которая и создала все. Вцепись в нее всеми силами и подчини себе. Тебе это будет проще, ты само зло, не в обиду эти слова были сказаны, но это позволит тебе в короткие сроки раскрыть в себе первый источник нейтральной силы…» Даниэлла посмотрела на парящую нить, и чуть не рассмеялась, она сама же себя и выдала. Девушка решила пойти на хитрость, Дани постепенно начала направлять свои силы на сгусток магии. - Говоришь, что связующая нить? – бесстрастно произнесла она, - А как докажешь это? - Да я…да я…да я держу магический круг вокруг всего этого Штаба! – возмущенно воскликнул голос, - Это я держу тебя взаперти, идиотка! - Попрошу не грубить вас, - девушка незаметно сделала шаг в сторону нити, - Почему же вы решили появиться? Я не достойна такой чести, о, великая связующая нить волшебства. - Ха-ха, я решил поиздеваться над тобой, принцесска, - нить подлетела к Даниэлле, - Когда еще представится возможность позлорадствовать над Нейтралом? - Никогда, - внезапно, голос Даниэллы изменился, он был полон льда и угрозы. И только сейчас, хозяин этой самой нити заметил ту гнетущую ауру позади Свон. Тени за спиной принцессы сгустились, и медленно пожирали комнату, а само здание дрожало, будто страшась в эту секунду Даниэллы. Нить собралась было исчезнуть, но девушка резко подняла руку и вцепилась в нее, - Как там говорилось в книге? Вцепиться в нить? – губы девушки растянулись в зверином оскале, - Но, как же тебя удержать? Физически или духовно? Или же все сразу? – о, если бы сейчас в этой комнате оказался кто-то из знакомых принцессы, то, возможно, он бы не поверил, что это та самая милая девушка, стремящаяся спасти всех. Вместо нее было само зло воплоти, одна только аура говорила про это, а глаза, о да, эти глаза, правый остался сапфировым, а левый окрасился в цвет крови, зрачки и вовсе приобрели вертикальную форму. «Улыбка» заставляла содрогаться в страхе, ровные зубы, отливающие белизной, и острые клыки, были способны разорвать кожу. Да, это все та же Даниэлла Свон, да, это она. В то же время, нить пыталась выбраться, но хватка этой «хрупкой» девушки была железной, - Никак? Небось устал вырываться? Тебе облегчить старания? – ласково промурлыкала Дани, но в ее глазах горел огонь ярости. Оскал стал еще шире, когда девушка надавила на нить своей магической силой. Луч начал тускнеть, а темнота в помещении только сгущалась, - Запомни раз и навсегда, тебе никогда не одолеть Нейтрала, ни одного из них, - это были последние слова девушки, и нить превратилась в сноп искр. Девушка хмыкнула и, в мгновение ока, выбила окно воздушным потоком и выпрыгнула на улицу. Приземлившись, она сразу же рванула в лес, а за ней попятам следовала тьма. Даниэлла забежала уже почти в самую чащу, как вдруг, в ее спину вонзился нож, и девушка влетела в дерево. А дальше, на ее голову опустилось нечто тяжелое и она провалилась в забвение.

В это же время армия/POV Аделия

Тишина пугала. Был слышен лишь глухой стук копыт о землю. Я около миллиона раз обернулась, чтобы удостовериться в том, что все пока в порядке. Александр и Мишель ехали чуть позади меня, оба были мрачнее тучи. Пока мы ехали, я поняла, что они тоже думают о том, что гиганты собираются устроить нам ловушку. Я подняла взгляд и увидела просторную лесную поляну. И тут, мои животные инстинкты взяли верх. Под землей точно что-то было. Я ударила ногами по бокам лошади, и конь рванул вперед, опережая всех, и даже Эрвина. За пару метров от поляны, я спрыгнула, а лошадь умчалась назад. Я проигнорировала крик Эрвина, и сделала шаг. Щелк-щелк-щелк. И взрыв. Я успела отскочить в сторону, но цепная реакция пошла. Твою мать! Я резко рванула вперед, остановившись, со всей силы ударила кулаком по земле, отчего земная твердь покрылась трещинами и поднялась на пару-тройку метров в высоту. Упс, простите. По телу пробежал табун мурашек, и я посмотрела назад. Несколько секунд тишины, последние мгновения мимолетной свободы, и из-за деревьев выпрыгивают гиганты. Первой жертвой стал правый фланг, титаны просто втоптали их в землю, или же просто разрывали на две части. Начался хаос, кадеты разбежались по всей поляне и стали легкой добычей для монстров. Более опытные солдаты вступили в бой, но даже их многолетний «стаж», не спас от смерти. Наш отряд вырезали на моих глазах. Я видела, как Александр и Мишель бьются с титанами, вдвоем они без проблем убивали чудовищ. В кровавой бойне я не смогла разглядеть ни Эрвина, ни своего брата. - Черт, - я отпрыгнула в тень деревьев. Быстро достав из-за пазухи кинжал, провела лезвием по ладони и сжала ее так, чтобы кровь капала на землю. Я закрыла глаза, концентрируясь на своем теле. Обличие пумы, самое то для этой бойни. Кожу, словно иголками прокалывали, но я пыталась не обращать внимания на эту боль. Внезапно, сзади меня раздался громкий хлопок, и я вздрогнула, превращение застыло на полпути, - Да черт вас дери! – я отступила еще дальше в тень, чтобы не напугать солдат своим обликом. Знаете, я не думала, что смог увидеть их вновь. Я всегда молилась о том, чтобы больше не встречаться с этими тварями вновь. Демоны, вашу мать, демоны пришли на помощь титанам. Это конец, твари, охваченные дьявольским огнем, острыми клыками разрывали людей на части. От своего бессилия хотелось разрыдаться, но я держала себя в руках. По крайней мере пыталась. Внезапно, я услышала испуганный крик Мишель и повернула голову в ее сторону. Девушка уже приняла облик кицунэ, и я видела несколько гигантов, превращенных в ледяные глыбы, но сейчас важным было не это. Пепельноволосую держал один из титанов, пока Александра избивали высшие демоны. Да, существует два разряда демонов. Низшие – это твари, тела которых созданы из огня, и внешне они напоминают собак переростков, только мутировавших. Высшие – похожи на нас, но на голове у них есть рога, направленные к низу. И сейчас именно они измывались над Романовым, и смеялись над попытками Мишель освободиться и помочь своему возлюбленному. Ага, я уже давно заметила между ними эту связь… Так, Аделия, не раскисай. Твой выход. Я побежала в сторону, держась в тени, как только я смогла поравняться с демонами, тут же выскочила на поляну. О да, кошачьи способности, я вас обожаю. Скорость была такая, что в ушах свистело, но видела я все четко, поэтому без труда оторвала голову одному из демонов и скрылась в противоположной части леса. Повторив такой маневр, я распорола шею гиганта, и Мишель смогла выбраться. В какой-то момент она посмотрела на меня, и качнула головой в сторону, как бы говоря, чтобы я не высовывалась. Черт, лучше последую ее совету. Как только Лоуренс оказалась на свободе, это все - пиздец. Кицунэ была в ярости, лисица схватила одного из демонов за руку, и ее тут же объяло холодное пламя. Приспешник Сатаны взвыл от боли, но Мишель тут же врезала ему кулаком прямо по прекрасному личику. Лоуренс принялась за остальных. - Остановитесь, - по поляне пронесся до жути знакомый голос и…все замерли. Гиганты и демоны прекратили свои атаки, и я наконец смогла увидеть поляну, полную крови и человеческих конечностей. Желудок скрутило от этой картины, но я заставила себя посмотреть на новую личность. Это был мужчина, старше меня, это точно, одетый во все черное. Удобный плащ с капюшоном, развевался на ветру, но его лица не было видно, лишь звериный оскал, на его губах был заметен, - Не думал, что людишки станут настолько слабыми, - мужчина сцепил руки за спиной и медленно пошел вперед, наступая на тела убитых, - Как же долго меня не было в Верхнем Мире, но здесь все также скучно, - погодите… это… быть не может… нет, нет, нет, нет, нет! – Все же, в Ином мире мне лучше, там мое королевство, мой трон, а здесь – скука. - Повели-итель, - протянул неприятный голосок, и я увидела Хейлу, - Мы поймали ее, - рыжая шалава (простите, но по другому я звать ее не собираюсь) отступила в сторону и из-за деревьев вышли двое парней, мощного телосложения и по земле они тащили… - Даниэлла! – закричал Александр, но демоны держали крепко и его, и Мишель. Принцесса была без сознания, платье на спине было окрашено в алый оттенок. Она ранена?! Словно услышав голос дяди, девушка подняла голову и я вздрогнула. Ее глаза пугали, мало того, что стали гетерохромными, так еще и зрачок стал вертикальным. А это уже херово, это происходит только тогда, когда в ней пробуждается демон. Но сейчас ее глазах не было той злобы, от которой хотелось скрыться, в них было отчаяние и бессилие. Златовласая попыталась вырваться, но один из лоргериийцев вонзил ей в спину нож, отчего по поляне пронесся ее слабый крик. Суки, да я вас на части разорву за это.

End of POV Аделия

- Ого, посмотрите-ка, Лже-Сатана, собственной персоной, - мужчина огляделся по сторонам, и со стороны демонов и гигантов послышался глупый смех, - Быть может устроить тебе подарок за то, что так хорошо играла свою роль? – он взмахнул рукой и тут, прямо перед Даниэллой упало тело девушки. Аделия решила подобраться чуть ближе, чтобы разглядеть ее. Но пожалела об этом, едва взглянув на блондинку. Тело незнакомки было изуродовано до неузноваемости: живот, словно вспороли когтями, часть кишков вывалилась наружу, печень была выедена наполовину, как и селезенка, легкие был проколоты деревянными кольями, а сердце проткнули ребра. Горло было разорвано до такой степени, что было видно позвоночник, левая рука была оторвана по локоть, а ноги были вывернуты под неестественным углом. Часть лица, словно ножом срезали, но другая половина осталась целой. В единственном уцелевшем глазу застал ужас и страдание, а рот был чуть приоткрыт, - Нравится? – в тишине, голос мужчины прозвучал резко, отчего Даниэлла вздрогнула. Принцесса с нескрываемым ужасом смотрела на тело девушки, и с каждой секундой она узнавала ее. Это Анна, подруга детства Даниэллы, она жила в Элирионе, но за месяц до того, как королевство уничтожили, она уехала за стену Шина. И после стольких лет, Свон видит свою подругу, точнее изуродованное тело Анны, и это стало для нее «подарком»? – А теперь, я думаю, что Хейла захочет расквитаться с Александром, - мужчина издевательски улыбнулся. - С превеликим удовольствием, - пропела Ровлей и, подойдя к Романову, ударила его коленом в живот, отчего тот согнулся пополам и закашлял. Хейла не остановилась, локтем она ударила альбиноса по затылку и врезала кулаком по спине. Мишель, плача, умоляла ее остановиться, но ее голос потонул в издевательском смехе демонов и гигантов. Лоуренс упала на колени и роняла слезы на землю, моля богов о том, чтобы все это прекратилось. Но ее мольбы дошли, увы не до божеств, а до демона. В мгновение ока, Даниэлла упала на землю, и лоргериийцы решили, что она умерла, поэтому сразу решили подойти к демонам, чтобы лучше видеть избиение. Зря, очень-очень зря, вы ослабили свое внимание и стали легкой добычей для нее. Свон в последний раз посмотрела на Анну и прошептала: «Прости меня, я буду молиться, чтобы твоя душа попала в Рай. Не думай, что твоя гибель не будет отмщенной». Что-то щелкнуло в мозгу Даниэллы Свон, и ее глаза вмиг засветились – это стало последним рычагом на пути становления демоном. Девушка открыла рот, и тут, вместо обычного крика, из ее горла донесся рев, что принадлежал отнюдь не демону, но об этом позднее. Тело девушки охватило белоснежное пламя, и вдруг, весь ее облик, словно «очистился». На замену платью пришла рубашка, штаны, удобные ботинки и плащ, но все это было чисто-белого цвета, как и волосы девушки. Ужас вселяли гетерохромные глаза, наполненные безумием, и звериный оскал, появившийся на губах Даниэллы. Девушка рванула в сторону и тут, в ее руках появился меч, выкованный из осмия и украшенный узором из стеблей роз. Но сейчас, рисунок был охвачен ярко-синим светом. Девушка усмехнулась, заметив недоумение на лицах демонов, которые поняли, что ее позади них больше не было, Свон тут же подпрыгнула к толпе высших и резко крутанулась в воздухе. Свист клинка, и тут, головы демонов упали на землю. Хейла же успела пригнуться, но ее все же задело, и рана начала на глазах бурлить зеленоватой жидкостью. Ровлей завизжала и рухнула на землю, содрогаясь в агонии. - Ну же, вставайте, - Дани помогла Александру и Мишель подняться на ноги, и оба почувствовали, как силы возвращаются к ним, - Мишель, найди выживших, - пепельноволосая кивнула и тут же убежала, - Дядя… - Убить демонов? – усмехнувшись, произнес Романов и исчез. Даниэлла проигнорировала шокированного незнакомца в плаще и отпрыгнула в лес. Девушка рванула вперед, и тут, кто-то схватил ее за руку, беловолосая вскинула руку, которую мгновенно охватило белое пламя, но застыла, увидев перед собой Аделию. Тело брюнетки преобразилось, руки по локоть стали кошачьими, как и ног до колен, сзади был хвост, а на макушке слева появилось ухо. Левая половина лица была покрыта черной шерстью, и была похожа на морду пумы. - Дани, спрячь меня, - взмолилась Аккерман, - Спрячь меня в тенях. - Но как? – спросила Дани, отступив назад. - Позови их к себе, прошу, я не хочу чтобы меня видели в таком обличие, - Даниэлла направила руку на Аккерман и прикрыла глаза. Девушка глубоко вздохнула, и с выдохом, она почувствовала, как тени начали плясать вокруг нее. Беловолосая приказала им опутать Аделию, и тьма, словно смеясь, выполнила ее просьбу, - Спасибо, - Аделия тут же повеселела. - Ну что? – Даниэлла усмехнулась, - Кто больше зарубит гигантов? - Лады, - Аделия тут же выскочила на поляну и бросилась на гигантов. Свон выбежала из лесной чащи, и щелкнула пальцами. Из-под земли донесся рокот, и тут…на поверхности возникли стены изо льда, что очертили поле и скрыли за собой выживших. Внутри них остались только демоны, гиганты, тот самый незнакомец, орущая Хейла, Даниэлла, Аделия и Александр. Романов стоял на месте, держа руки за спиной, а все демоны атаковали его, но в чем подвох? Как только кто-то не из нашего мира переступал незримую черту, божественные силы Алесандра разрезали тела неприятелей на куски, а сам альбинос со скучающей миной стоял и иногда зевал. Но вскоре, ему это уже осточертело, и он, достав меч, вступил в бой с тремя десятками демонов. Аделия же напротив, носилась между гигантами и каждый раз после того, как она подпрыгнет в воздух, на землю падало сразу четверо титанов. - Двенадцать есть! – крикнула Аккерман, но не увидела Даниэллы. И вдруг, полянку озарило белоснежное пламя, и в середину приземлилась Даниэлла, держа меч на своем плече. - Пятнадцать в мою пользу, - Свон отпрыгнула в сторону, и разрубила гиганта на две части, - Шестнадцать! - Ах ты мелкая засраночка, медлишь, - Аделия кинула в трех гигантов маленькие кинжалы и, схватив за нити, идущие из рукоятей, рванула их на себя. На землю упало сразу двенадцать титанов, - Двадцать четыре, мать твою! – в это время, Даниэлла убрала меч в ножны и направила огненный поток на толпу монстров, пламя охватило треть поляны. - Ха! Пятьдесят три! – Даниэлла рассмеялась, смотря на шокированное лицо Аккерман. - Да ты меня уже догнала, у меня тоже пятьдесят три! – Аделия посмотрела на последнего гиганта, а потом на Даниэллу, - Кто быстрее? – брюнетка рванула в сторону титана, как и Свон. Девушки одновременно подпрыгнули, и Аккерман вонзила ножы в глаза чудовища, а Даниэлла усилила ее атаку своей магией, отчего кинжалы насквозь прошли через голову гиганта и, по чистой случайности, задели его Ахиллесову пяту. Аделия и Даниэлла приземлились в паре метров от убитого ими титана. - Ничья, - вместе сказали они и пожали руки. - Кхм, кхм, итого, вы убили ровно сто семь гигантов, - позади них стоял Александр. - А ты сколько? – улыбаясь, спросила Аделия. - Сто десять демонов, я выиграл, - Романов рассмеялся, уворачиваясь от ударов Аккерман и Свон, но все трое замерли, когда увидели последнего противника, того самого незнакомца. - Хорошая работа, - произнес он, хлопая, но в его голосе звенел гнев, - Но что если вы узрите то, что не должны знать? Что если тот, кто считается мертвым, на самом деле жив? – с каждым словом, его голос звучал все громче и громче. Мужчина резко сдернул с себя плащ, - Узнали меня?

POV Даниэлла

«- Узнали меня?» Эти слова повисли в воздухе. Ноги перестали меня держать, и я рухнула на землю, не в силах больше стоять. В душе нарастала паника, смешанная с ужасом, в голове пропали все мысли, когда я увидела того, что стоял в нескольких метрах от нас. Каштановые волосы, собранные в низкий хвост, одна прядь обрамляла мраморно-белое лицо. Глаза, цвета крыжовника, были полны торжества. На голове мужчины, помимо больших витых рогов, направленных вверх, была заметна черная корона. - Папа?... – срывающимся голосом спросила я. Пальцы вцепились в рубашку, в районе быстро бьющегося сердца, - Но ты же…умер…тебя…гигант…раз…раздавил, - по щекам скатывались слезы, но у меня не было сил, чтобы стереть их. - О нет, моя милая дочка, - издевательски протянул он. Этот тон… был ножом, он словно резал мою душу и сердце на куски, - Я Сатана, а значит, бессмертен. И знаешь, это я призвал гигантов, я и твой брат были теми, кто запустил их в наше королевство, вместе с Хейлой мы уничтожили Элирион до основания. Но Феликс, увы, погиб. Печальная участь моего сына, я даже поскорбил немного. Хотя, кого я обманываю? – Эрик рассмеялся, - Мне плевать на вас всех, кроме моей любимой Мэриленд, но она тоже мертва, поэтому я решил ждать. И тут, до меня дошли вести о том, что маленькая принцесса Даниэлла жива. Как там говорили? Она смогла вернуть к жизни Мишель Лоуренс? Хм, честно сказать, я удивлен, в таком возрасте ты уже можешь возвращать мертвых к жизни. Похвально, но это странно. Как же ты можешь владеть столь древней магией, если не являешься Сатаной вовсе? – он пошел к нам, - Как ты можешь быть такой сильной? Кто ты такая, чтобы из-за тебя Иной мир жил в страхе, боясь, что ты явишься туда? – Александр попытался его остановить, но шатен глянул на него, и альбиноса отбросило назад. Я услышала, с каким ужасным хрустом начали валиться деревья. Эрик отбросил и Аделию, Аккерман своим телом пробила лед и не шевелилась, - Быть может я неправильно задал свой вопрос? Что ты такое, Даниэлла? Рейден говорил, что твое тело могло измениться в результате опытов. Ах да, забыл сказать, это я попросил твоего дедушку ставить на тебе эксперименты, чтобы узнать, являешься ли ты человеком, или же нет? Видимо, ты не относишься к роду человеческому. Ты просто вещь, которой можно завладеть и использовать в своих целях. Просто игрушка. - он сильнее сжал руку на моем горле, и я начала задыхаться. - Закрой…свой рот, - внезапно, я услышала Александра и краем глаза увидела дядю. Белые волосы окрасились в алый оттенок, а лицо было залито кровью, из правого бока мужчины торчал древесный сук, - Сколько раз…сколько раз я говорил тебе, чтобы ты отказался от трона. Сколько раз я говорил своей сестре, чтобы она попросила тебя уйти из Иного мира. Сколько раз я говорил тебе, что Даниэлла не такая как все мы, но ты не верил. Ты не верил, и это стало твоей ошибкой. Когда я узнал, что ты, Мэри, Феликс и Дани погибли, я отказывался в это верить. Узнав, что моя племянница жива, я сразу бросился на ее поиски. И нашел! Нашел ее! И знаешь что, урод? Я увидел в ней Мэриленд, она унаследовала не только красоту матери, но и ее сердце, такое же доброе и заботливое. Но помимо этого, в ней были и твои черты, от тебя она получила эту магию, с которой справилась, с трудом конечно, но справилась. Ты хоть понимаешь, как мы горевали, когда думали, что вы умерли? Ты хоть понимаешь, как страдала Даниэлла, оставшись одна в этом мире без вас?! И сейчас ты появился откуда не возмись и хочешь убить ее?! Мерзавец, да тебя за это убить мало! – Романов начал кашлять кровью, и упал на колени, - Ты… - внезапно, я почувствовала, как мое тело упало на землю. Подняв голову, я увидела, как мой родной отец избивает дядю, который и так еле держался. - Да как ты смеешь так обращаться ко мне, кусок мусора?! – орал Эрик, ударив ногой по животу Александра, - Ты всего лишь мусор, возомнивший себя одним из божеств, - Эрик посмотрел на меня безумным взглядом, - Говоришь, у нее сердце Мэриленд? Тогда я вырву его и сожру, - сказав это, он быстро начал идти ко мне, но Романов вцепился в его ногу рукой. - Ты…не понимаешь…что делаешь…она…Истинный Сатана…но… - Александр упал на землю и под ним начала появляться кровавая лужа. Отчаяние, ужас, боль и паника нахлынули на меня. Смотря на своего отца, я отползала, пытаясь спастись. Эрик вновь вцепился рукой в мое горло и сжал пальцы. Разум помутнел. - Боже, да убей меня, наконец! Я не хочу больше жить! Не хочу видеть, как умирают люди! Знать тебя больше не хочу! – до меня медленно дошло, что я сказала это вслух, - Я ненавижу тебя… - прошептала я, плача от своей беспомощности. Сердце разрывалось от смеси эмоций, я реально хотела умереть. Закрыв глаза, я рыдала. Мой отец жив, но он хочет моей смерти. Он, вместе с Феликсом, разрушил Элирион, за который я так отчаянно билась. К черту эту жизнь, лучше сдохнуть. Я услышала, как Эрик начал говорить заклинание, но его слова доносились до меня, словно через толщу воды. Не хочу жить. По телу прошло легкое, но приятное покалывание, и я почувствовала, как моя силы высвобождается. Где-то вдалеке, я услышала мелодию, полную печали и скорби, и дала волю чувствам. С моих губ сорвался протяжный крик, наполненный страданием, но вместе с ним пространство разрезали раскаты грома. Я поняла, что Эрик больше не держит меня, и открыла глаза. Отец смотрел на меня в ужасе, и пятился назад. Посмотрев вниз, я увидела, что парю над землей, тело было наклонено под углом 100-110 градусов. Бело-голубое сияние выходило из моего тела и поглощало не только эту поляну, но и сам лес. Нечто заставило меня посмотреть на мои руки, и я увидела, что из моих пальцев идут нити, которые брали свое начало из тел умерших. Все бы ничего, но свет пошел по ним и…те, кто погиб здесь, один за другим, начали оживать. Раны на их телах затягивались, и они с удивлением смотрели то на меня, то на моего отца. И тут, я почувствовала легкое прикосновение к своим рукам и посмотрела вправо. Рядом стоял Маркус и сжимал мою ладонь, с виноватой улыбкой на губах, - Маркус? Это ты?.. – он кивнул и глянул в сторону, я проследила за его взглядом и увидела, что слева от меня стоит юноша с светло-фиолетовыми волосами и зелеными глазами, одет он был, как не странно он и Эвер был одет в форму кадета. - Ты смогла дать отпор своему отцу, - произнес незнакомец, - Меня зовут Морган Штейн, ты воскресила меня, как и всех остальных, для меня будет честью служить тебе. - Да кто ты такая? – услышала я голос своего отца, и грустно улыбнулась ему. Ноги встали на твердую землю и я посмотрела на него. - Прости, но я, действительно, Сатана, - сказав это, я пошла к нему, - И я объявляю тебе и всему Иному миру войну. Вы посягнули на человеческий род, и я не могу остаться в тени. Вы нарушили закон, я поступила точно также, воскресив около трех сотен людей и исцелив остальных. Сегодняшний день, возможно, войдет в историю, ведь демоны нарушили давний договор, не нападать на людей. Вы стерли эту черту своими злодеяниями, поэтому, я стану тем человеком, кто поведет за собой армию против вас, - взмахнув рукой, я посмотрела на него и вымученно улыбнулась, - Сайонара, пап, - после эти слов, его тело охватил мрак и он исчез. Вместе с ним исчезли и демоны, и гиганты. Наступила тишина, но она вмиг нарушилась радостными восклицаниями кадетов. Я видела, как Маркус и Морган помогают Александру подняться. К ним подбежала Мишель, и обняв моего дядю, посмотрела на меня и одними губами произнесла: «Спасибо». Улыбнувшись ей, я посмотрела в сторону и увидела, что Леви помог Аделии подняться на ноги, а та в свою очередь поливала матами Эрвина, который помогал ей вместе с Капралом стоять на ногах. Медленно, но солдаты сели на лошадей и поехали в сторону штаба. Я услышала тихое ржание, и, совершенно не понимая происходящего, через мгновение я сидела в седле, а Рэйн, мой верный конь-альбинос, помчался вперед. Клекот Айдо я узнала сразу, и подняв голову, я увидела черного орла, парившего надо мной. За несколько минут, Рэйн догнал армию, но не решил останавливаться, а ринулся дальше. Я услышала, как меня окликнула Микаса и посмотрела на нее, она сидела в повозке, вместе с Эреном, Армином, Аделией, Мишель, Александром и Леви, все семеро был потрепаны и изранены, отчего на глаза навернулись слезы, отвернувшись, я зажмурилась и конь, словно понял меня, помчался быстрее, отчего вырвался вперед. Моя вина в том, что они пострадали, лучше бы отправилась туда одна. Я откинула голову назад и посмотрела на чистое голубое небо. Солнце грело землю лучами, будто ничего и не было. Я вновь услышала мелодию, но на сей раз она была спокойной, отчего на душе сразу стало легче. Я закрыла глаза, и полностью погрузилась в незнакомую мне музыку. Сама того не осознавая, я встала ногами на седло и раскинула руки в стороны, балансируя ими. Айдо недовольно заклекотал, но я чувствовала небывалую легкость во всем теле. Как назло, в памяти всплыли слова отца: <i «Просто игрушка».</i> Пелена слез заволокла глаза, и я просто закричала, вложив в крик всю свою боль и отчаяние. И тут, из моих рук вырвались золотые нити, они шли отовсюду, из травы, из земли, из воздуха, из деревьев. И я наконец поняла что это. Это нити, которые являются создателями того или иного предмета, а я могу с легкостью находить их? Я аккуратно села в седло и повернула Рэйна назад. Эрвин, увидев это, остановил армию. - Те, кто вернулся к жизни, должны отправиться в королевство моей бабушки, чтобы там, их души восстановили полностью, - сказала я, подъехав к ним, - Но лучше отправить всех, кто был ранен. Вы готовы? – дождавшись, пока все утвердительно кивнут, я направила руку на них и произнесла заклинание перемещения. Через минуту, я открыла глаза и удивилась, что помимо меня, тут остались еще Эрвин, Капрал, Аделия, Александр и Мишель. - Не, а ты думаешь, что я хочу ехать туда? –возмущалась Аделия, - Шиш вам, а не моя туша в королевстве Венеры. - Да и мне как-то не особо хотелось там быть, - произнес Капрал. - Простите, но там я уже много раз был, мне этого достаточно, - произнесли одновременно Эрвин и Александр, отчего все засмеялись. - А я…а я листочек, - произнесла Мишель, показав язык, и вновь все засмеялись, и я вместе с ними. - Блин, ну вы даете, - через смех выдавила я. - Данька! – крикнула Аделия. - Да? – я посмотрела на нее. - Слушай, а давай ты нас переместишь в Штаб? Пожа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-алуйста, - Аккерман попыталась состроить милую рожицу, но что-то пошло не так, потому что все разразились хохотом. Слава богу, что к ней вернулась человеческая внешность. - Желание ясно, - я хлопнула в ладоши, и в мгновение ока мы оказались в пустом Штабе. Да, здесь были только мы. Мы с Эрвином спрыгнули с лошадей и отвели их в конюшню, пока все остальные вылезали из повозки. Я провела рукой по волосам, и к ним вернулся золотой оттенок, правда на концах они так и остались белоснежными. Но тут, я ощутила приятное покалывание по всему телу, а стоило мне посмотреть на Капрала, я увидела в его глазах что-то такое, что заставило трепетать, но не от страха, а от…желания?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.