ID работы: 2956015

Спасет ли она наш мир или же уничтожит?...

Гет
NC-17
В процессе
103
Hatake Isai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 589 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Третий путь - убийство

Настройки текста
Примечания:

POV Даниэлла

Нет, ну конечно я вчера сказала, что помимо Эрена, Аделии и Леви, мы можем взять ещё двух человек, но кто ж знал, что это будет мой дядя Эрвин и Петра! Нет, против первого я ничего не имела против, частично, если честно я хотела бы ему врезать за то, что он так поступил с Аделией, но сейчас не об этом. Если бы Эрен позвал с нами Петру, то я бы, скорее всего, так не возмущалась, но это сделал Леви! Терпение лопнуло, и я, выйдя на улицу, швырнула далеко-далеко кружку с чаем. Бедный чай, его жалко, ну, и кружку тоже. До ушей донёсся тихий звон, а затем отборные маты какого-то мужчины. «Вот я попала», - думала я, идя обратно в тронный зал. Только оказавшись в нем, я увидела виноватые лица Петры и Капрала. Нифига себе, от выражения второго на меня, мягко говоря, рухнуло удивление с высоты в тысячу метров. Аделии и Эрена все ещё не было, зато в зале, пока я отсутствовала, появились Леона и Эрвин. - Доброе... - заметив выражение лица сестры и дяди, я невольно вздрогнула, и по спине пробежал табун мурашек, - ...утро. Дело в том, что как только я начала говорить, старшая Свон и Смит посмотрели на меня то-ли с грустью, то-ли с отчаянием. Я даже пожалела, что вернулась сюда. - К-Когда мы отправляемся? - робко спросила Петра, подойдя ко мне. - Эээ, часа через четыре, - ответила я, испуганно смотря на сестру. Какое-то чувство говорило мне, чтобы я как можно скорее ушла отсюда, что я хотела сделать. Хотела, но не дали. - Дани, не торопись уходить, - окликнула меня ласковым голосом Леона, несмотря на враждебную ауру. Я сделала пару шагов к Петре, которая уже подошла к Капралу. Уж лучше с ними постою, чем буду смотреть на сестру и дядю. - Ммм, но мне надо ещё вещи собрать, понимаешь? Мечи там наточить, провиант собрать, да и одежду сменную взять, - говорила я, пятясь назад. - Даниэлла, не стоит торопиться, - Эрвин посмотрел на меня, и я реально задрожала от страха. В его взгляде было нечто отталкивающие, и что-то такое, что внушало неподдельный ужас, - У нас ещё четыре часа. - У нас? - с дрожью в голосе спросила я, инстинктивно беря нож, что был в ножнах за спиной. Рука сжала деревянную рукоятку, и я начала медленно вытаскивать его. - Дани, нам надо восстановить барьер, - тихо сказала Леона. - Так восстанавливайте, - прошептала я, чувствуя как трясутся руки, в горле застрял ком, и я еле начала дальше говорить, - С этим справиться любой маг. Абсолютно любой, даже ты, сестра. - Да, прости, я не верно выразилась, нам нужно поставить новый барьер, - Леона пошла в мою сторону, как и Эрвин. - И? Что вам надо от меня? - громко спросила я, а затем мельком глянула на Петру и Капрала, которые в непонимании смотрели на нас, - Срочно, зовите Аделию. - Для того, чтобы сменить барьер, нужно, чтобы правитель отдал свою жизнь, - Эрвин неотрывно смотрел на меня. Его ответ поверг меня в шок. Меня... Меня словно молнией ударило, я застыла, едва не выронив из рук нож. Разум отказывался здраво мыслить, и, едва отойдя от шока, я резко направила нож на дядю и сестру. - Не подходите ко мне, - тихо сказала я, отступая назад, - Петра, Леви, зовите Аделию. - Но... - начал было Капрал, но я посмотрела на него с мимолетной злостью в глазах. - Это приказ, - прошептала я, - Пожалуйста, позови свою сестру, - я смотрела, как он и Петра убегают из зала, молясь о том, чтобы они поторопились. - Даниэлла, если на нас нападут, то старый барьер рухнет, - Леона пошла в обход, словно хотела, чтобы я вышла в центр зала. - Воины Элириона защитят нас, - произнесла я, бросая взгляд за спину. И тут, Эрвин подскочил ко мне, выбивая нож из рук. Ужаснувшись, я рванула прочь от зала, слыша, как Леона зовёт стражу. Не знаю, придал ли страх мне сил, но я бежала быстрее чем любой человек. Перед глазами все плыло, в голове было много несвязных мыслей, но я должна была бежать, чтобы спастись. Я не хочу умирать! Свернув за угол, я врезалась в кого-то и чуть было не упала, но устояв на ногах, подняла взгляд... Эрвин схватил меня, перекинув через плечо, и я закричала так громко, как только могла. Наверное, в этот момент, мой крик достиг даже стен королевства. Я кричала не переставая, едва переводя дыхание. Я хотела, чтобы меня кто-то услышал, чтобы кто-то помог мне. Смит бежал куда-то, но я не могла понять куда именно, сердце бешено билось, и я вся дрожала. Я перестала кричать из-за того, что начала хрипеть. Я должна попытаться убежать, как только Эрвин отпустит меня, я должна убежать. Должна! Через пару минут, Смит и вправду поставил меня на землю. Я рванула назад, но он тут же схватил меня за руку и резко дернул на себя. Вторую руку держала Леона, и они начали тащить меня. Обернувшись, я почувствовала слабость во всем теле, от того, что увидела. Озеро. Меня несли к озеру, что было за дворцом, в восточной стороне. Услышав, как они начали входить в воду, я набрала в легкие как можно больше воздуха и закричала. - ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ! - кричала я, не останавливаясь. Я пыталась сопротивляться, но мои ноги увязали в песке. - Даниэлла! - я увидела, как к нам бежит Аделия с братом, Эреном и Петрой. Но надежда на спасение рухнула в Тартар. Путь им преградили стражники, - Отпустите её! - заорала Аккерман, пытаясь протолкнуться к нам, - Эрвин, блять, отпусти её! Она твоя племянница, мать твою! Но дядя не шевельнулся, смотря в воду, как и Леона. Вода уже достигла моего живота, когда они толкнули меня вперёд, но я не упала. Я попыталась выбраться, но они вновь схватили меня, на сей раз за плечи, и резко начали давить на них. Я не смогла выдержать этого, и мой крик заглушила вода, что хлынула в рот. Барахтаясь изо всех сил, я задела рукой лицо дяди и он отпустил меня. Воспользовавшись этим, я вынырнула, глотая воздух и увидела, как Аделия вместе с Капралом бегут к нам. Но стражники поймали их, и, ударив по ногам, заставили их упасть на колени, но так, чтобы они видели все то, что происходило. А затем, я увидела злость на лицах сестры и дяди. Они с ещё большей силой надавили на мои плечи. Я пыталась держать кислород в легких, но вдруг, почувствовала сильный удар в солнечное плетение, и воздух вышел из моих лёгких. За место него, в дыхательные пути полилась вода. Я дергала руками и ногами, лишь бы выбраться, но силы покидали меня. Слыша крики Аделии, Капрала и Эрена, я поняла, что я не смогу всплыть. Перед глазами все поплыло, и появились черные точки. Мозг отказывался работать, и, в последний раз дёрнувшись, я почувствовала, как моё тело поднимают, и вновь бросают, но на сей раз на середину озера. Спиной я ударилась о песчаное дно, и мои руки безвольно опустились, а волосы ореолом окутали меня. Увидев расплывчатое солнце, я захотела вновь увидеть и Аделию, и Леви, и Эрена, и всех остальных. Я хотела увидеться с ними. Очень хотела. Но... Но не смогу... По телу прошла холодная волна и, направив взгляд на поверхность воды, я позволила смерти забрать меня.

End of POV Даниэлла

center>POV Аделия [незадолго до событий у озера]</center> Я проснулась от того, что жутко болело туловище. Еле встав с кровати, я начала водить рукой по тумбочке. Пальцы нащупали прохладное стекло пузырька и, подойдя к столу, я зубами вытащила пробку и посмотрела на содержимое бутылочки. Зеленоватая жидкость не была такой уж густой, но и жидкой тоже не являлась. Пахла она мятой, но, думаю, на вкус не будет сладкой. Налив в стакан воды из графина, я добавила в неё противоядие и в один глоток выпила все. И правда, эта хрень была горькой и теперь во рту был привкус мяты. Пока я натягивала на себя алую рубашку, я невольно задумалась о том, что ждёт нас сегодня. То самое Озеро Слёз, о котором говорили сестры Свон, по сути является мифом, так как его практически никто не видел, то есть, для того, чтобы найти его потребуется время. Быть может нам в этом понадобиться тот самый посох, который появился после того, как Дани стала королевой. Нутром чую, что он поможет нам в поисках, поэтому надо будет сказать об этом златовласке. Так же, в народе говорили, что найдя это Озеро, человек может не вернуться живым, если его не захочет отпускать хранитель. Есть у меня мысль о том, что нам придётся пройти испытание на верность, чтобы выбраться оттуда. А также, Озеро должно исцелить меня и Даниэллу от яда, но каким образом? Быстро надев темно-синего цвета штаны и короткую куртку, я начала застегивать сапоги на высоком каблуке того же оттенка. Глянув на напольные часы, поняла что у меня есть ещё четыре часа на то, чтобы собраться. Пожав плечами, я вышла из комнаты и, подойдя к лестнице, начала спускаться по ней. И тут, в меня влетает испуганная Петра. Помогая ей подняться, я увидела и своего брата. - Куда это вы так торопитесь? - изумленно спросила я, - Что произошло? - Аделия...они...хотят... Они хотят убить Даниэллу! - закричала Рал, смотря мне в глаза. На секунду я выпала из реальности. - Как это...убить? - я не узнала своего голоса, он будто стал звучать немного ниже. До ушей донёсся крик. Я узнала его. Это была Дани, - Кто?! Кто хочет её убить?! - прорычала я, быстро спускаясь по лестнице, а затем молниеносно побежав на крик девушки. В меня чуть не врезался Джагер, и я резко затормозила. - Аделия, только что, мимо меня пробежал Эрвин, он куда-то нёс Дани, - Эрен на секунду дернул меня за рукав, чтобы я посмотрела на него. Парень направился вперёд, и я побежала за ним, как и Леви с Петрой. Крик смолк, и я почувствовала страх Дани и чьё-то непомерное желание убить её ради чего-то. Не знаю почему, но я рванула в восточную сторону замка. Через минуту я оказалась на полянке, близ которой было большое озеро. Леона и Эрвин тащили к нему сопротивляющуюся златовласку. - ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ! - закричала Дани и, увидев меня и Эрена, в её испуганных глазах появились искры надежды на спасение. Я выбежала на середину полянки, как вдруг, путь преградили стражники, вставшие цепочкой по всей ширине территории. - Даниэлла! - закричала я, пытаясь протолкнуться к озеру, - Эрвин, блять, отпусти её! Она твоя племянница, мать твою! - во мне кипела злость. Я была зла, очень зла. Схватив стражника, что стоял ближе ко мне, за горло, я со всей силы отбросила его. Но яд в моем теле дал о себе знать, перед глазами все начало плясать, но тряхнув головой, я побежала к озеру. Краем глаза я увидела Леви, что ж, помощь не помешает. Эти уроды, по другому я их назвать не могла, начали топить Дани. Уже оказавшись практически рядом с водой, я почувствовала, как кто-то схватил меня, и далее последовал удар по ногам, отчего я рухнула на колени, ударившись ими о мелкие камни. Подняв голову, я в ужасе смотрела на то, как из королевы уходит жизнь. Она смогла оттолкнуть Эрвина, поцарапав его щеку, смогла на мгновение выбраться из воды, но её тут же начали вновь топить. Я не могла ничего сделать, этот гребаный яд был ещё в крови, он подавлял во мне силу оборотня. Я застыла, когда поняла, что сердце Даниэллы бьется все медленней и медленней. Леона подняла её из воды, но тут же кинула девушку на середину озера, где глубина достигала метров пятнадцать-двадцать. Я почувствовала, как мои зрачки приобрели вертикальную форму, и с губ сорвался звериный рык. Это подействовало на стражников, они испугались и на мгновение ослабили хватку. Резко встав, я схватила их за одежды и откинула в сторону дворца. К горлу подступила кровь и, согнувшись, я закашляла, выплевывая её. Подбежав к озеру, я смогла увидеть Дани. Её сердце не билось. Она умерла. Ноги подкосились, и я чуть не упала. Подбежав, Леви поймал меня и посмотрел на Озеро. - Аделия? Аделия, ты слышишь меня?! - брат встряхнул меня и я, как тряпичная кукла, качалась то вперёд, то назад. - Она мертва... - я через силу выговорила эти слова. В серых глазах Ривая появился ужас, он отпустил меня и я упала на мокрый песок, еле сдерживая эмоции. Глаза закололо, подняв трясущиеся руки, я посмотрела на них, - Я могла...могла спасти её... Почему?.. Почему вы убили её?!! - взревела я, резко поднимаясь на ноги, - Ебанутые мрази, вы убили Даниэллу! Что вы хотели добиться этим?! - Не повышай голос, Аделия, - Леона вышла из воды, как и Эрвин, - Ты не в том положении, чтобы... Я резко схватила её за воротник платья и подняла над землёй. Ярость переполняла меня, я еле сдерживала себя, чтобы не разорвать кого-нибудь на части. - Закрой свой рот, сука, - прорычала я, - Не в том положении, говоришь? Что, думаешь, раз ты сестра королевы, так я, обычный командор, ничего не смогу сделать?! Ошибаешься. Очень сильно. Мне плевать на всю эту херню с Элирионом. Чего ты хотела добиться, убив Даниэллу?! Власти?! Богатства?! Силы?! - Мы должны были поставить новый барьер, - прохрипела Леона, - Отпусти меня, я приказываю те... - Ого, ты уже вздумала приказывать мне? Запомни, дорогуша, ты не в том положении, чтобы приказывать мне. Приказывать мне могла только твоя сестра, которую ты убила, чтобы якобы восстановить барьер, - я отпустила Леону, и она упала на песок, сразу же отползая от меня. - Аделия, ты не понимаешь, что... - резко повернувшись к Эрвину, я влепила ему пощечину, да такую звонкую, что в дворце можно было услышать. - Ты тоже рот закрой. Собственными руками утопил племянницу, - я отошла от него, лишь бы не видеть его удивленной рожи. - Да как ты посмела ударить его?! - запищала Леона, - Да я... Она замолкла, увидев, что вода в озере резко поднялась ввысь, образовав некое подобие столпа. Я неотрывно смотрела на это, пока вместо воды не появился яркий свет, что устремился в небо. Послышался тихий звон, старый барьер был уничтожен. Высоко над королевством, голубое небо начали пересекать белые линии, образовывавшие паутину. Световые лучи быстро соединились воедино и, достигнув стен, скрылись за ними. Вдруг, я заметила, как в воду что-то нырнуло. Посмотрев по сторонам, я поняла, что внимание всех приковано к созданию нового барьера и, достав из ножен ближайшего стражника меч, пошла вдоль водной линии. И тут, из озера показалась фигура, облачённая в черный плащ, за которой следовала золотистая дымка. Постойте... это же душа Даниэллы! А значит тот, кто пришёл за ней, это посланник смерти. - Ну уж нет, - прошипела я. Дождавшись, пока посланник окажется рядом с берегом, я резко оттолкнулась ногами от песка и подпрыгнула к нему. Меч пронзил тело демона, и он издал ужасающий вопль, который услышали все. Надавив на оружие, я вонзила клинок до самой рукояти и посмотрела в алые глаза существа, - Проваливай обратно в Иной мир. Демона объяло белое пламя и он исчез. В удивлении, я посмотрела на меч, и до меня дошло, что он был освещён в святой воде. Вот почему посланник отправился обратно в ад. Отбросив меч назад, я заметила, что душа златовласки приобрела форму небольшой жемчужины. Подняв ее, я услышала как Леона приказала стражникам поймать меня. Неужели она хочет забрать душу и дождаться, пока тело ее сестры разрушится? Не бывать этому. Замахнувшись, я бросила жемчужину в озеро, молясь всем богам, чтобы душа вернулась туда, откуда её забрали. Я услышала, как сзади кто-то упал и, обернувшись, знаете что я увидела? Как мой брат ударил одного стражника, который хотел схватить меня. Заметив мой изумленный взгляд, Леви достал из кармана платок и вытер руки. - Что? Думала я дам им тебя схватить? - Аккерман посмотрел на меня исподлобья и я улыбнулась ему. - Спасибо, братишка, - ответила я, посмотрев на озеро. - Аделия, сможешь вытащить Дани? - к нам подбежал Эрен. - Смогу, - ответила я, идя к озеру. Как только вода достигла плеч, я набрала в легкие как можно больше воздуха и нырнула. Плавными движениями рассекая тёплую воду, я опускалась все больше на дно. Я увидела, как около Даниэллы была женщина, в которой я узнала Мэриленд. Мать златовласки подняла жемчужину и положила её в рот дочери. От удивления, я чуть не открыла рот, но вовремя вспомнила, что нахожусь под водой, поэтому не сделала этого. Женщина, заметив меня, улыбнулась и пропала в вихре искр. Подплыв к Дани после того, как удивление прошло, я аккуратно подхватила её и, оттолкнувшись ногами от дна, поплыла к поверхности. Кислород заканчивался но, собрав силы, я сумела вынырнуть и доплыть до берега. Ко мне подбежала Петра и помогла донести Даниэллу до травы. Подняв голову, я увидела, что стражники, колеблясь, смотрели то на еле живую королеву, то на её сестру, то на Эрвина. - Петра, ты сможешь подержать Дани немного? - тихо спросила я, посмотрев на девушку. Кивнув, та немного отошла от меня и я посмотрела на стражников и остальных, - Итак, Леона, я даю тебе тридцать секунд на то, чтобы ты прекратила думать о каком-то "благом" деле, и позволила нам пройти. В противном случае, - подняв правую руку, я посмотрела на неё. Пробежал шумок испуга, так как кисть и пальцы покрылись чёрной шерстью, а острые железные когти угрожающе блеснули на солнце, - Вы увидите оборотня, который без разбору начнёт разрывать вас на части. - Ты не сможешь...яд... - начала было Леона, но я цокнула языком и посмотрела на неё. - Поверь, если я тут сдохну, Дани вернёт меня, - спокойно сказала я, зная, что златовласка точно справится с этим... если мы её сможем донести до дворца, - А также, я не посмотрю на то, что ты беременна, умрешь первой. Ну? - Пропустите их, - тихо сказала Леона, низко наклонив голову. Стражники тут же скрылись в замке. Проходя мимо старшей Свон, я тряхнула рукой и она приняла обычный вид, - Я сделала это, чтобы защитить королевство... - Ты это не мне говори, - прошипела я, глянув на неё, - А Даниэлле, если она вообще захочет видеть тебя и Эрвина.

End of POV Аделия

POV Леви

Прошло практически три часа после того, как Аделия вытащила из воды Даниэллу. Я сидел в комнате Дани и смотрел на девушку, которая лежала на кровати. Её грудь медленно вздымалась и плавно опускалась, если не приглядываться, то казалось, будто она вообще не дышит. Направив взгляд к окну, я смотрел на солнце, которое уже почти достигло своего зенита. Если честно, я был в шоке после того, как узнал, что моя сестра на самом деле была оборотнем. Она не говорила мне об этом, но я не винил её, все же надо было сохранять это в тайне. Никто бы не принял её, зная о её секрете. Но все же, она моя младшая сестра, и мне все равно человек она или нет, ей богу, она мой единственный живой родственник, и я должен помогать ей. Я был благодарен ей за то, что она смогла убедить всех в том, чтобы Даниэлла жила, хоть и не очень человеческим способом. Должен признать, это было эффектно. Услышав шорох позади, я посмотрел на Дани и увидел, что девушка начала шевелиться. Её дыхание участилось и она начала хватать ртом воздух. Резко открыв глаза, девушка испуганно озиралась по сторонам, будто думала, что ещё находится под водой. Подбежав к златовласой, я поймал её руки и прижал к кровати. - Хватит... хватит мучать меня... - бормотала она, пытаясь освободиться, - Вода... давит... не могу... больше... - Что такое? - в комнату девушки забежала моя сестра, и увидев состояние той, сразу же подошла к кровати, - Так, она пришла в себя, это уже хорошо. Плохо то, что её тянет обратно. - Тянет куда? - спросил я, все ещё держа руки Даниэллы. Сестра начала рыться в комоде, что стоял недалеко от кровати, - Что ты делаешь? - Пытаюсь спасти её, ясен пень. Кто-то пытается забрать душу Дани, - вытащив из ящика небольшую бутылочку с какими-то ампулами, Аделия подбежала к кровати. - Её отец? - спросил я, смотря как она думает над выбором таблетки. Вытащив зеленую, Аккерман глянула на неё и затем посмотрела на меня. - Не исключено, - ответила сестра, положив ампулу в рот Дани, - Возможно это и он, а может и нет, - Аделия отошла от кровати и задёрнула занавески. Почувствовав, как Дани расслабилась, я отпустил её и сделал пару шагов назад. Девушка тихо сопела и выглядела умиротворенной. - Фух, хоть не ошиблась с этими таблетками, - Аделия поставила пузырёк на стол. - Как ты узнала, что поможет именно зелёная? - удивленно спросил я, посмотрев на неё. - Так там на стекляшке бумажка есть, - ответила она, пожав плечами, - Зелёная ампула поможет в том случае, если Дани коснулась тьма Иного мира. Похоже, эти таблетки были созданы специально для неё, чтобы контролировать ту или иную ситуацию. - М-да, повезло не больше, - я нахмурился, - Как думаешь, Дани изменит своё решение насчёт того, чтобы ехать на поиски Озера? Тем более, что с нами едет Эрвин. - Надеюсь, что не изменит, - сестра напряглась, - Я прочитала в одной книге, что... что если Даниэлла не сможет "открыть" врата своих сил в течении двух недель, то в дело вмешается некое существо. Не знаю какое именно, о нем не было ничего написано, разве что только то, что оно является самым опасным на земле. Остаётся лишь догадываться о том, кем оно будет. - Значит, нам придётся ехать, - тихо сказал я, - Но все же, после того, что случилось, не думаю, что она быстро оправиться. - Твоя правда. Но за Эрвина не переживай, если что, пойдёт на корм гигантам, - брюнетка пожала плечами и осмотрела комнату. Её взгляд остановился на рюкзаке среднего размера, - Похоже Дани хотела с утра собрать все вещи. Поможем ей? - Давай. Лучше соберем все пораньше, а там уж будь что будет, - ответил я, посмотрев с ухмылкой на сестру. За двадцать минут, мы с Аделией со всем управились. Сестра сказала, что останется в комнате девушки на случай её пробуждения. Я кивнул и вышел, направляясь на улицу. Сев на лестнице, я смотрел как Эрен вместе Петрой готовят лошадей, но оба иногда бросали взгляды на замок. Глянув на проходящих мимо стражников, я заметил, что они подавлены, будто сожалели о том, что не помогли королеве. Ну, хоть совесть у них проснулась. Прошло около двадцати минут, но Аделия все никак не спускалась, и я начал думать о самом плохом. Неужели Дани не вернётся к жизни? Ампула не помогла? - Послушай, я не хотела этого! - услышав крик Леоны, я обернулся и увидел сестру Дани, около которой стояла злая Аделия. Из-за спины Аккерман вышла королева, которая не смотрела в сторону Леоны. Девушка была одета в черного цвета майку и штаны из кожи, высокие ботинки едва доставали до коленей. - Не хотела? - спокойно спросила Дани, одевая поверх ещё белоснежное платье с разрезами по бокам доходящих до бедер. Рукава плотно прилегали к рукам до локтей, а затем расходились и спадали ниже кистей. Поправив капюшон, девушка начала затягивать платье спереди, быстро зашнуровывая его, - Что ж, понятно. - Держи, златовласка, - Аделия подала ей белоснежный посох, что к верхушке становился похожим на ветви, которые опутывали алмаз ромбовидной формы. Взяв его, златовласая прошла мимо сестры, словно не видела её. - Отправляемся через минуту, - произнесла Дани, спустившись по лестнице, - О, добрый день, Ривай, - махнув рукой, она улыбнулась и спрыгнула на траву. - Дани! - воскликнул Джагер и, подбежав к ней, обнял её. - Ребра, ребрышки мои, хрустнули, - прохрипела Даниэлла, хлопая Эрена по плечу, и тот сразу отпустил её, - Пресвятые карасики, сила немеренная, - прокашлявшись, девушка взъерошила рукой волосы, что золотым каскадом ниспадали ниже поясницы, - Так, все в сборе? - оглянувшись по сторонам, девушка передернула плечами и поставила рюкзак на траву. Мы с Аделией подошли к ней с левой стороны, Петра с Эреном с правой. Через пару мгновений, к нам подошёл Эрвин, - Итак, мы с вами отправляемся на поиски таинственного Озера Слез, которое, по легендам, способно исцелять и даровать ту или иную правду, силу. Для того чтобы найти его, нам придётся заехать в две деревни. В каждой нам нужно будет узнать об Озере. - Какие именно деревни? - спросила Аделия, глянув на неё. - Первая деревня - Аэнгар, вторая - Милдриа, - ответила Даниэлла. Моя сестра изумленно посмотрела на неё, - Да, я знаю, почему ты так удивлена Аделия. Милдриа, ведь так? - на вопрос королевы, Аккерман кивнула головой. - Проклятая деревня, - тихо сказал Эрвин, - Зачем нам ехать именно туда? - Во-первых, для того, чтобы понять, где спрятаны корни зла и почему Милдриа была проклята. Хотелось бы знать и кем, но боюсь, этого мы не узнаем. Во-вторых, до меня дошли слухи о зверских убийствах в районе этой деревушки. Убитыми были женщины, ждавшие детей, все, что осталось от них, это обглоданные кости, - Дани нахмурилась, - Слишком мало информации об этом, я не смогу определить монстра пока сама не увижу все своими глазами. - Может их растерзали дикие звери? - спросила Петра, посмотрев на королеву, на что та фыркнула. - Дикие звери? Серьезно? Какой обычный зверь может сожрать человека целиком? - Дани нервно взъерошила рукой волосы и отстранённо посмотрела в пространство, - Тем более, животные не подходят к этой деревне слишком близко. Черт возьми, это очень странно. Здравомыслящий человек не пошёл бы в лес, зная, либо же хотя бы представляя, то, что сокрыто во тьме. Прескорбно, но магия существует. - Значит здесь замешана магия, так? - спросил я, и девушка посмотрела на меня, кивнув, - Может её источник находится именно в деревне, а монстрами кто-то управляет? - А ведь и вправду, - сказала Аделия, - Кто-то может посылать в лес женщин, чтобы принести их в жертву, дабы обезопасить деревню. - Значит, я собственными руками вырву сердце этого человека, - ледяным тоном сказала Даниэлла, - Жертвоприношение монстрам? Это будет делать их только сильнее, человеческая кровь вызывает у них привыкание, попробовав её лишь раз, уже не остановишься. - Вампиры? - спросила Аделия. - Нет, - сразу же ответила златовласая, - Дети ночи заключили мирный договор с Элирионом. Да, они возможно и живут тут, но их не отличить от обычных людей. Солнечный свет не причиняет им вреда. - А чеснок или осиновый кол в сердце? - спросил Джагер. - Только в легендах, Эрен. Вампиров не так-то просто победить, человек не справится с ними. Даже армия не выстоит против одного из них. Их сила велика, а познания в чёрной магии лишь доказывают их мощь в темном мире. Каждый из них индивидуален, у каждого есть особая способность, кто-то владеет стихиями, кто-то может летать, кто-то общаться с животными. Именно из-за этого их так сложно убить, пока не вступишь с ними в схватку, не узнаешь его силы. А бой с вампиром может иметь смертельный исход. - Итак, значит монстры, которые убивают женщин, могут быть марионетками в чьих-то руках? - Эрвин посмотрел на племянницу. - Все может быть, - девушка скрестила руки на груди, - Итак, сначала нам предстоит посетить Аэнгар. Там есть одна дриада, она видела, как появлялся мир и была знакома с... - Дани замялась, задумчиво окинув нас взглядом, - ...кое-кем. Неважно, да. С рождения я с мамой ходила к ней, либо для того, чтобы просто поговорить, либо же узнать вести из трёх главных миров. - Небеса, Ад и человеческий мир, - пробормотала Аделия. - Угу. Мирное было время тогда, - девушка грустно улыбнулась, - Пока на Элирион не напали гиганты и не... - вдруг, она с ужасом подняла голову, осматриваясь по сторонам, - О, черт, титаны! Трое из них были похоронены подо льдом! - Дани рванула вперёд, не оглядываясь на нас. - Что ты имеешь в виду? - на бегу спросила Аделия. - Когда на моих глазах разорвали Феликса, моего брата, я убила трёх гигантов. По сути, они должны быть мертвы, - златовласка быстро спускалась по небольшому склону поля, - Но я ведь оживила всех, значит и их тоже! Пусть это не окажется правдой, пожалуйста... Оказавшись в низине, я увидел широкую реку, пересекавшую её. Трава доставала почти до колен, и кое-где мелькали цветы нежных оттенков. Но всю идиллию этого место нарушал тот факт, что на противоположной стороне реки нас ждали трое гигантов, что с самого начала смотрели, как мы спускаемся прямо к ним. Прескорбно, но мы ещё не надели УПМ, так что если они перейдут эту реку, то съедят нас на обед. Правда, у моей сестры всегда под рукой были иголки, к концам которых были привязаны тонкие лески. Как и ожидалось, Аделия потянулась к ним. - Не спеши доставать своё оружие, Аделия Аккерман. Мы ждали вас не для того, чтобы драться, - внезапно сказал один из них. Говорящий, мать вашу, титан. Какого черта?! Нет, я привык, конечно, ко всей этой магической хрени, но, блять, гигант говорил на нашем языке! Просто пиздец. Что дальше будет? Они все станут разумными, научатся говорить, а потом запорхают, как гребаные бабочки?! Не я один был удивлён такому повороту событий, все стояли, как громом поражённые с открытыми ртами. - Эээ...ну-у... - Аделия неуверенно опустила руку и почесала затылок, - Здрасьте, что-ль? - Ага, дратуте, - сказала и Дани, отойдя от шока, - Так вы... не собираетесь нас того? Кукарекнуть на тот свет? - Нет, мы давно ждали вас, чтобы поговорить, - сказал второй гигант, - И хотели бы переговорить с Аделией и Даниэллой. - Никуда они с вами не пойдут, - угрожающим тоном сказал я, смотря на них, - Вдруг, как только они перейдут реку, вы сцапаете их и передадите какому-нибудь человеку? - Леви, - почувствовав на своём плече маленькую ладошку Дани, я посмотрел в её сапфировые глаза, в которых было спокойствие, - Не волнуйся так, мы ведь сможем постоять за себя, - ободряюще улыбнувшись, девушка убрала руку и посмотрела на мою сестру, - Пошли? - Ага, - ответила Аделия, вместе с ней идя к реке.

End of POV Леви

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.