ID работы: 2956015

Спасет ли она наш мир или же уничтожит?...

Гет
NC-17
В процессе
103
Hatake Isai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 589 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Деревня Аэнгар

Настройки текста
Как только девушки подошли к воде, гиганты немного отошли от реки. Аделия повела Дани к небольшим камням, которые позволили бы им оказаться на том берегу. Аккерман, с ловкостью кошки (коей и являлась), перепрыгивала с камушка на камушек, ни разу не остановившись. Златовласая же переминалась с ноги на ногу, хмуро смотря на бурный поток. Девушка поставила ногу на первый камень, что был ближе к берегу и, найдя более ровный участок, поставила на него и вторую ногу. Без происшествий она оказалась на четвёртом булыжнике, но стоило ей перепрыгнуть на пятый, как её нога соскользнула и, вскрикнув, Дани чуть не упала в реку. Королеву поймал гигант, который подставил свою огромную ладонь, поэтому златовласка упала именно на неё. Аккуратно поставив девушку на землю, титан отошёл к своим собратьям. Он был значительно выше их. - Спасибо, - Дани улыбнулась ему, на что он кивнул головой, - Простите за вопрос, но есть ли у вас имена? - Ничего страшного, - ответил пятиметровый гигант, - За все время, проведённое здесь, мы придумали себе имена. Меня зовут Ао. - Я Ени, - сказал десятиметровый титан. - Можете звать меня Лир, - последний, шестнадцатиметровый, посмотрел на девушек, поклонившись. - Когда вы пробудились? - спросила Аделия. - Мы ожили на утро следующего дня, когда на престол взошла королева, - ответил Ао, - Сила, которая пробудила нас от долгого сна, дала нам разум и способность говорить. - Также, мы хотели предупредить вас о том, что кто-то может управлять гигантами. Вы это видели, когда в ваш мир пришёл Дьявол. Помимо этого, может появиться и новый вид, - все трое гигантов сели на землю, чтобы их слышали только Аделия и Даниэлла. Лир продолжил говорить, - Есть вероятность того, что будет вид, способный не только думать и говорить, но и приспосабливаться к той или иной местности. Также, я думаю, что могут появиться подражатели. - Подражатели? - переспросила Дани, посмотрев на него, - Ты хочешь сказать, что они смогут подражать людским голосам? - Именно, - Лир кивнул, - Представим ситуацию, когда вы, люди, оказались вне стен. Вот, вроде бы, вы закончили нахождение там и отправляетесь обратно. Да, возможно, вы потеряли кого-то из своих друзей. И вдруг, до вас доносится крик одного их них, затем к нему присоединяется ещё и ещё. Думая, что они живы, вы направляетесь туда, и попадаете в ловушку, устроенную гигантами. Пути на спасение нет. Все мертвы. - Это даже хуже демонов, - пробормотала Аделия. - Есть и хуже, - мрачно сказала Дани, и все посмотрели на неё, - Низшие и средние демоны могут, как бы стать единым целым с гигантом. Они не смогут управлять ими, если они будут разумны, но зато смогут передать свою силу титанам. И тогда, они станут идеальным оружием для убийства человечества. - То есть, это некий гибрид титана и демона? - спросила Аделия, смотря на Даниэллу, которая кивком головы ответила на её вопрос, - Тогда... Вряд ли слабое место у них останется на шее. - Ты права, - сказал Ао, - Скорее всего, у гигантов нового вида слабое место будет где-нибудь в другом месте. Плечо, стопа, горло, глаз... что угодно, и ведь не узнаешь, где оно... - Я смогу определить, - в один голос сказали Аккерман и Свон. Глянув друг на друга, девушки натянуто улыбнулись, понимая, что даже с их сверхъестественными способностями, это будет далеко не просто. Кто знает, на что ещё будут способны новые гиганты? Угроза этого все ближе, будто уже дышит в затылок и говорит: «Эй, я уже здесь, готов ли ты дать мне отпор?» - За этим стоит некий человек, - тихо сказал Ени. - Мы узнали, что это, по всей видимости, тот, кто убил всех оборотней в день, когда на небе были две луны, - произнёс Лир. Дани судорожно вздохнула и все посмотрели на неё. - Драконья ночь, - с ужасом произнесла девушка, - Оборотней убили для того, чтобы принести в жертву древнему ящеру. Если верить легенде, дракон по имени Равелиар был самым кровожадным в своём роде. Он убивал всех без разбору, купаясь в крови убитых, от этого его чешуя приобрела темно-бордовый оттенок. Но если... если принести ему в жертву кровь тех, кто не относится к миру людей, он может воскреснуть, и тогда на земле воцарится ад. - То есть, какой-то больной ублюдок убил всех моих сородичей только для того, чтобы воскресить какую-то ящерицу?! - гневно прошипела Аделия. - "Больной ублюдок" не смог бы этого сделать, этот человек знал, что требуется для ритуала. Сначала он должен был убить старейшин, затем воинов, их детей, и в конце тех, кто даёт жизнь и продолжал род оборотней. Нет, здесь все серьёзно. Если Равелиар придёт в этот мир, нам конец. Прошли века после того, как его заточили и его гнев рос с каждым днём, проведённым в своей темнице, - Дани покачала головой. - Мне удалось узнать, что у этого дракона был брат, это так? - спросил Лир. - Да... Это правда... - Даниэлла закрыла глаза. «И это Нейтральный Дракон, с которым я недавно виделась в пещере», - мысленно закончила девушка, открыв глаза. - Ты знаешь кто это? - Аделия посмотрела на Свон. - Догадки есть, - ответила девушка, но голос у неё был твёрд. Сказала она это так, будто ставила точку на этой теме. - Что ж, вам пора отправляться в деревню Аэнгар, - сказал Лир, - Желаем вам удачи. И... будьте осторожны по дороге в Милдриа, чудовища, что нападают на неё поистине ужасны. Титаны поднялись и пошли в сторону леса, что был виден вдалеке. Аделия и Даниэлла без происшествий перешли реку и, не говоря ни слова, двинулись в сторону лошадей. Эрвин, Ривай, Эрен и Петра решили не спрашивать их о том, что они узнали. Глядя на их мрачные лица, стало ясно, что их ждёт отнюдь не радостная весть. Как только все сели на своих лошадей, Дани посмотрела на каждого и, отвернувшись, легонько ударила пяткой по бокам своего белоснежного коня и тот неторопливо поскакал вперёд, скрываясь в лесной чаще. - Дани, - к девушке подъехала Аделия. - Да? - Даниэлла глянула на неё, но тут же перевела взгляд на дорогу. - Помнишь того старца, которого мы встретили, когда были за стеной? - Аккерман нахмурилась. - Помню, - ответила королева. - Он был одним из нас, и он видел того, кто убил всех оборотней, - брюнетка сжала поводья, - У этого человека были яркие пурпурные глаза. - Полукровка, - выдохнув, сказала Дани, - У них всегда светятся глаза. - Ага, как думаешь, мы встретим его? - Аделия посмотрела на девушку, и та повернула голову в её сторону. Увидев в глубине изумрудных глазах Аккерман боль, Даниэлла вздохнула. - Не знаю, Аделия, не знаю. Полукровки скрываются от глаз посторонних, если повезёт наткнуться на него, то не спеши атаковать, лучше заберём его в Элирион и расспросим, почему он так поступил. А затем, можешь делать с ним что захочешь, - Дани криво усмехнулась, - Да что ж такое? - девушка начала чесать шею. - Комар укусил что-ли? - усмехнувшись, спросила Аделия. - Кто ж его знает, - закатив глаза, девушка продолжала чесать шею. - Да не чеши ты так, до крови расчешешь, мать твою, - Аккерман рассмеялась. - Глянь, что там, - Дани убрала волосы на правое плечо. Повезло, что ворот платья был широким. Аделия уже собралась сказать шутку, как вдруг, увидела, что на шее девушки появлялась татуировка в виде чёрной розы, её лепестки словно спадали с нее, переходя на ключицу. У самого цветка был виден алый полумесяц, с которого будто бы капала кровь, что попадала именно на розу, и верхняя её часть была ало-бордового оттенка. - Дани... это не укус комара, - прошептала Аделия, - У тебя появилась татуировка в виде розы и полумесяца... Иной мир принял тебя... когда ты умерла, на твоей душе осталась тьма того мира. - Атас, - златовласка закрыла левую часть шеи золотыми волосами, - "Замечательно", что уж тут сказать.

***

После того, как оказалось, что Даниэллы коснулась тьма Иного мира, девушка не проронила и слова. Ни с кем не разговаривая, она смотрела на дорогу и не хотела, чтобы сейчас её кто-то тревожил. Аделия уже успела обматерить Эрвина за его поступок, и что по его вине, его племянницу может затянуть в бездну ада. Сейчас Смит чувствовал себя паршиво. Он не знал, что нашло на него и Леону, злость ослепила их, они действительно хотели убить Даниэллу. Покинув королевств, Эрвин будто освободился от оков, мужчина чувствовал вину перед златовласой. Она его племянница, а он так поступил с ней. Пока младшая Аккерман отчитывала его, он пропустил половину мимо ушей, думая о том, как бы извиниться перед Свон. Четыре часа они ехали без остановки, следуя за Даниэллой. Когда солнце уже начало постепенно садиться, все начали нервничать, не заблудились ли они. Все чаще были слышны голоса, иногда в разговоре тихо проскальзывало недоверие к Дани. Девушка делала вид, что не слышит их, но обмануть она не могла только одного человека - Аделию. Брюнетка прекрасно понимала, что она чувствует, потому что три часа назад, когда они наткнулись на четырёх обычных титанов, Аккерман заранее предупредила всех об этом, и Даниэлла сразу достала меч, держа его наготове, а что остальные? Они не поверили ей, решили, что она таким образом хотела развеять обстановку. Как бы Аделия не говорила им о том, что скоро они встретятся с гигантами, ей не верили. Поняв, что их не переубедить, Аккерман начала советоваться с Даниэллой. Девушки решили самостоятельно уничтожить гигантов, и сказав своим товарищам, чтобы они подождали их здесь, поскакали в правую сторону. И что вы думаете? Через полминуты на них вышли эти чёртовы гиганты. Аккерман итак ещё не отошла от того, что Даниэллу утопили (но вернули-то к жизни, и её это радовало), так ещё ей не поверили, что она слышала гигантов. Черт возьми, она же оборотень-пума! Её слух, зрение, обоняние были острее чем у них! И ей поверила только Дани! Брюнетку это не на шутку взбесило, поэтому в мгновение ока, она расправилась с гигантами. Свон присвистнула, увидев мертвых гигантов и похлопала Аккерман, на что та шутливо поклонилась, и они поехали обратно. Достаточно им было увидеть, как Аделия стряхивает кровь с иголок, к которым были прикреплены лески, все наконец-таки поняли, что она была права. А теперь, Аккерман еле сдерживалась, чтобы не заехать кому-нибудь кулаком в рожу. Леви с Петрой думали, что Дани завела их в чащу и не знает дороги вовсе. Простите, не верно выразилась, так думала Рал, а Капрал соглашался с ней. Златовласая пришпорила лошадь и подняла руку. Все остановились. - Мы уже приехали? - нервно спросила Петра, - Какая красивая деревня, которой нет, - после её слов послышался тихий смех. Аделия мысленно просчитала до десяти и подъехал к Дани. - Слышишь? - тихо спросила златовласая. - Прекрасно, - шепотом ответила ей Аккерман. Девушки слышали рычание с правой стороны, но оно было далеко. - Опять гиганты? - растягивая слова, спросил Леви. - Тихо, - прошипела Дани, напряжённо вслушиваясь. До её ушей доносились слова, - Они говорят, - девушка чуть приподнялась, убирая прядь волос за ухо, чтобы лучше слышать. - Я слышу лишь рычание, - Адели напряглась, - Может ты, как королева, понимаешь их? - Не знаю, сейчас попытаюсь понять о чем они говорят, - сердце златовласой быстро стучало от страха неизвестности. - Ну и? Долго мы будем стоять? - протянула Петра. - Да замолчи ты! - рявкнула Даниэлла, молниеносно доставая меч. Кончик клинка остановился у горла Рал, - Ещё одно слово, и я разрежу тебя на две части. Коль сомневаетесь во мне, то какого хера поехали со мной? Валите обратно в Элирион, если устали. Кто говорил, что путь будет легким? А?! Думаете, я не слышала вас?! "Она похоже совсем дороги не знает, зачем тогда едет впереди, достала хотя бы карту", - девушка передразнила голос Петры, - Вы задрали шушукаться у меня за спиной. Скатертью дорожка, если уж вы так переутомились от четырехчасового пути. За-е-ба-ли, - в сапфировых глазах девушки горел огонь злости. Выдохнув, она собралась убрать меч. - Ты...ты чокнутая...чудовища...вы обе... - Петра указала рукой на Даниэллу и Аделию. Очень зря. Почему же она их таковыми назвала? А все потому, что у Аккерман и Свон начали сиять, нет, даже гореть, глаза от переполнявшего их гнева. - Серьезно? - улыбнувшись недоброй улыбкой, спросила Аделия, - Кто-то испугался горящих глазок? Ути бози мой, как страшно, спасите-памагити. - Дорогуша, поверь, если ты разозлишь нас сильнее, увидишь наш настоящий облик, и тогда точно сдохнешь от страха, - Даниэлла махнула мечом перед глазами Петры, отчего так зажмурилась, - Какие мы ужасные, однако. Такие плохие, человечишку напугали, Аделия. - Ужас, как мы могли? - саркастическим голосам спросила брюнетка, закатывая глаза. - Успокойтесь, - ледяным тоном сказал Леви, смотря на трясущуюся от страха Петру. - Они и так спокойны, Капрал, - произнёс Эрен. - Эрен прав, - Эрвин посмотрел сначала на Ривая, потом на Петру, - Рал, если ещё раз назовёшь мою племянницу и Аделию чудовищами, я не посмотрю на то, что ты женщина и хорошенько врежу, понятно? Дани с благодарностью посмотрела на своего дядю, на что тот пожал плечами. Златовласая аккуратно убрала меч в ножны и вновь начала прислушиваться, но рычание уже стихло. Чертыхнувшись, девушка потянула за поводья и конь поскакал дальше. Как только они выехали на пшеничное поле, то увидели, что по правую сторону от них лес был окутан мглой, а черные деревья с алыми листьями навоевали опасность. В тумане были видны силуэты страшных животных, но они не выходили на полянку. - Теперь понятно, - Даниэлла вздохнула, - Лес Тьмы. - Хотелось бы увидеть одну зверушку из него, - произнесла Аделия, смотря на лес. - Согласна, - сказала златовласка, и обе рассмеялись. Там, где заканчивалось пшеничное поле, стояли небольшие дома, вокруг которых были деревья доселе невиданных в людском мире. Вокруг деревушки Аэнгар летали зеленоватые искорки. Оказавшись в деревне, из домиков вышли их жители, все были одеты в зеленые одежды. Увидев Даниэллу, они начали кланяться, и выпрямившись, махали ей с улыбкой на лицах. Девушка всем приветливо улыбалась и здоровалась с каждым. Стоило им подъехать к самому большому дереву, как из него вышла женщина с волосами цвета листвы в солнечный день и карими глазами. На голове у неё был венок из лавровых листьев, одето она была в салатовое платье из шёлка, спадающее до земли. Подвязано оно было широким поясом изумрудного цвета. - Приветствую вас, - произнесла она, и её голос был похож на шелест листьев, - Здравствуй, Даниэлла. - Дрианна, - златовласая спрыгнула с лошади и подбежала к женщине, заключая её в крепкие объятия. Дриада была на голову выше девушки. - Как ты повзрослела, - женщина отступила на полшага назад, держа руки на плечах юной королевы, - А ведь я помнила тебя девятилетней девочкой с короткими, топорщащимися во все стороны, волосами. Но глаза у тебя остались прежними, в них все ещё есть доброта, хоть в глубине и есть отпечаток тьмы. Как это случилось? - дриада, лишь взглянув в глаза девушки и прикоснувшись к ней, смогла увидеть все, что она пережила. В карих омутах появился удивленный блеск, и она положила руку на лоб златовласой, - Твои воспоминания... они неверны... изменены сильной магией твоего рода. Твой дедушка... Рейден он... - Именно за этим я и приехала к тебе, - девушка отступила на пару шагов и поклонилась, уставившись взглядом в зеленую траву, - Молю, дриада, помоги мне вспомнить все. - Даниэлла, тебе не нужно кланяться, - Дрианна дождалась, пока златовласая выпрямится, и посмотрела в её глаза со всей серьёзностью, - Знай, то, что ты вспомнишь, изменит ход событий. - Я сама вершу судьбу, - Свон сжала кулаки. - Я знаю, дочь Дьявола и полукровки, - произнесла Дрианна. - Простите, кого? - переспросила Петра, - Разве её мать не была обычным человеком? - Ты смеешь дерзить мне, человек? - в гневе спросила дриада, и дерево издало глухой стон. Его ветви склонились, а в шелесте листвы были слышны жуткие перешептывания, - Как смеешь ты говорить со мной в таком тоне? Всем известно, что Мэриленд, мать Даниэллы-Марии Свон, была как ангелом, так и вампиром. Она была единственной в своём роде. Некогда ребёнок ночи полюбил деву света, и они ушли из обоих миров, скрывшись в этом. Вскоре у них родилась дочь, в крови которой были смешаны обе расы. И это была Мэриленд Анастасия Джейн Саэрелл. Отец же Даниэллы был чистокровным демоном и, увидев Мэри, он полюбил её всей душой и всем сердцем. Он боялся сказать ей о своём настоящем происхождении, а она ему о своём. Оба тайно встречались, и их любовь была крепка. Когда же Мэриленд узнала о том, что Эрик взойдёт на престол Элириона и станет Сатаной, она не убежала от него, а призналась в том, что является ребёнком вампира и ангела. Это только скрепило их узы, и они поженились. Об этой истории знает каждый. - То есть, в крови Даниэллы есть гены вампира и демона? - в шоке спросила Аделия. - Именно, Аделия Аккерман, последний оставшийся в живых оборотень, - Дрианна улыбнулась ей, - Я знала, что мы встретимся с тобой. Как я и предполагала, ты сильна и красива. - Кхем...спасибо, - смущенно пробормотала Аделия, почесав пальцем скулу. - Ох, неужели это ты, Эрвин? - дриада в шоке смотрела на него, - Нежданно, негаданно, мы встретились вновь. Сколько прошло лет с того момента, как мы виделись в последний раз? - Это было, когда Дани исполнилось два годика, - Смит еле заметно улыбнулся, - Ты тогда чуть не похоронила меня в дереве. - Есть за что, - цокнув языком, дриада кинула многозначительный взгляд на Аделию, а затем вновь посмотрела на мужчину, - Ещё раз, и дубом будешь. Ну что ж, пошлите в мой дом. Дриада первой зашла внутрь дерева, дом её представлял три громадных сросшихся дуба. Как только все последовали за ней, то оказались в просторной "гостиной" круглой формы, так сказать. Потолок конусом уходил вверх, и освещалось помещение солнцем, что проникало чрез ветви деревьев. По середине была круглая яма, наполненная прозрачной водой светло-зеленоватого оттенка, в которой плавали листья и цветы. - Дани, войди в воду и ничего не бойся. Я знаю, что тебя убили, утопив в воде, но здесь она не причинит тебе никакого вреда, - Дрианна сжала рукой плечо девушки, которая с нескрываемым испугом смотрела на воду, но услышав то, что сказала дриада, златовласая расслабилась, - Ты хочешь, чтобы они тоже увидели все? - спросила женщина, глянув на остальных. - Не знаю... пускай... я хочу узнать правду, - с этими словами, Дани быстро расшнуровала платье и, сняв его, положила его у воды. Вблизи можно было увидеть, что на чёрной кожаной майке был узор темно-серого цвета, что плавно переходил и на штаны из того же материала и цвета. Скинув с ног ботинки, девушка взглядом нашла лестницу и аккуратно погрузила ноги в воду. Она была тёплой и пахла жасмином и мятой. Златовласая неспела спускалась по ступенькам. Не прошло и двух минут, как вода достигла её груди, и Дани остановилась на последней ступеньке, - Все будет хорошо. Я должна... должна все вспомнить, - тихо сказала она, видя, что яма, стены которой были из дерева, была достаточно глубокой, - Мне ведь надо нырнуть? - спросила она у дриады, - Хотя и без того ясно, - сделав глубокий вдох, девушка нырнула и, плавно двигая руками, поплыла ко дну. Как не странно, но здесь было светло. - Закрой глаза, - в голове девушки раздался голос дриады. Прикрыв сапфировые глаза, Дани чуть приоткрыла рот, выпуская из легких кислород. Золотые волосы вновь окутали её ореолом, и когда девушка начала отключаться, она почувствовала, как все ее тело начинают обвивать растения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.