ID работы: 2956015

Спасет ли она наш мир или же уничтожит?...

Гет
NC-17
В процессе
103
Hatake Isai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 589 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тебе придётся отдать эту силу ему (Часть первая)

Настройки текста

***

- Мэ-эри-иле-енд, - пропел голос, доносящийся из-за закрытой двери. Женщина, с волосами схожими по цвету лишь с ярко-пылающим огнем, чуть приподняла голову, устремляя взгляд темно-фиолетовых глаз на небольшую решетку, за которой виднелись налитые кровью глаза, полные издевательской насмешки. - Ого, неужто "великая" Хейла Ровлей решила навестить меня? - Мэриленд выпрямилась и направила взгляд на девушку, - Пришла поиздеваться надо мной? - Как ты догадалась? - нарочито-ласковым тоном спросила Хейла, отпирая дверь. Ответом ей послужило молчание и мимолетный всплеск гнева в фиолетовых глазах, - Ну-ну, зачем же на меня так смотреть? Я ведь не рассказала тебе главной новости, - Ровлей сделала пару шагов в сторону женщины и наклонилась, издевательски ухмыляясь, - Мы, с моей сестрой Шерон, похитили твою мамашу и её нынешнего муженька. Как там его?.. Алфи? Альберт? А, Альфред Блэк. - Ч...Что? - тихо спросила Мэри, не веря своим ушам. С её лица медленно исчезало суровое выражение, и на замену ему пришло бессилие, - Что ты...сказала? - рыжеволосая почувствовала, как что-то внутри нее будто бы оборвалось, - Зачем? П-Почему? Что они вам сделали? - Они? - Хейла расхохоталась, и ее смех эхом отразился от голых стен темницы, - Эти старикашки? О, они ничего не сделали. Просто мы хотели заставить твою дочь играть по нашим правилам. Знаешь, как орет твоя мать, когда мы проводим через ее тело молнии, как, с помощью иллюзий, разрушаем ее разум? Или же, как Шерон топит Альфреда, пока я вкалываю ему различные яды? Но мы не даем им умереть, мы наслаждаемся их муками, криками, мольбами о свободе. Это самая лучшая песнь для наших с сестрой ушей, - помимо безумного взгляда красных глаз, на щеках Ровлей появился нездоровый алый румянец, - И скоро мы... - Довольно, - резкий голос заставил Хейлу вздрогнуть и отойти от Мэриленд в сторону. - Г-Господин, - заикаясь, пролепетала красноглазая и склонила голову. - Помоги Шерон, она в главном зале, - в дверном проеме стоял высокий парень с темно-каштановыми волосами. Не медля и секунды, Хейла выскочила из темницы и, как только ее шаги стихли, шатен вздохнул и подошел к трясущейся Мэриленд, - Не смотри на меня таким отчаянным взглядом, прошу. - Зачем?! - закричала Мэри, пытаясь хоть как-то дотянуться до парня, но цепи не позволили ей даже чуть-чуть приподняться над креслом, - Зачем вы это делаете?! Чего вы хотите этим добиться?! - Не кричи, - процедил сквозь зубы шатен, машинально взъерошивая волосы, - Не хватало еще и твои вопли слушать. Все изменилось, Мэриленд. Я думаю, что твоя дочь в скором времени станет полноценным Нейтралом, но у неё этого не получится. - С чего ты это решил? - дрожащим голосом и с безумной ухмылкой, спросила Мэриленд, - Решил, что если Валентин отказался от моего дитя, то она не станет Нейтралом? - с бледных губ женщины сорвался истерический смех, - О, боги, как же ты глуп. - Откуда ты узнала о том, что Валентин отрёкся от Даниэллы? - в голосе парня проступило удивление, и он почти вплотную подошёл к рыжеволосой. Уперевшись руками в холодные ручки кресла, он посмотрел Мэри прямо в глаза, - Мы заперли твой источник сил после третьей недели пыток, так откуда ты смогла узнать, что произошло во время боя с Дани и той женщиной-оборотнем? - Это все они, - Мэриленд резко придвинулась к парню, отчего он инстинктивно отшатнулся, но рук с подлокотников не убрал, - Тени, они нашептывают мне многое, дорогуша. Я знаю все, что происходит за пределами моей камеры, и теперь я знаю чьи крики доносятся на три этажа выше. Пытая мою маму и отчима, вы делаете себе хуже. - Чем? - спросил юноша, хватая Мэриленд за шею, - Говори, что знаешь! - Дани не станет вампиром, - прохрипела Мэри, смотря на шатена, - Вы задумали совершить атаку на дворец. И вы совершите, - женщина перевела взгляд в угол камеры. На её губах мгновенно появилась сумасшедшая улыбка, - Только что ты мысленно отдал приказ сёстрам Ровлей, и они покинули твой замок с приличным отрядом демонов. И что? Зачем решил похитить Дерека, Темного Лиса? Понадобилась сила верховного демона стихии Земли? Или же, под шумок, ты хочешь ранить Ривая Аккермана, человека, которого любит Даниэлла? Почему ты так удивлён? - Мэри вцепилась рукой в кисть парня, и тот попытался вырваться, но несмотря на то, что женщина выглядела исхудавшей и слабой, хватка её была стальной, - А что же будет, когда ты отпустишь Венеру и Альфреда? Что будет, когда моя дочь увидит их состояние? А что же будет тогда, когда она узнает, что за этим стоял человек, которого она считала многие годы погибшим?! Что ты молчишь, Ранделл Грин?! - голос женщины сорвался на крик, - Ты играешь с огнём, дорогуша. В любой момент Даниэлла может выйти за пределы стен и тогда Империя Элирион выведет её на твой родовой замок. Что ты будешь делать, когда она увидит тебя, а?! - Отпусти меня! - взревел Ранделл, хватая Мэриленд свободной рукой за волосы, - Неужто забыла, Мэри? Даниэлла Мария Анариетта Свон принадлежит мне, и какой-то человечишка не сможет отнять её от меня. Все равно у них ничего не получится, Шерон разрушила разум той женщины, Петры Рал, и теперь она в нашей власти. Здесь я правлю всем этим балом, - Грин усмехнулся, и из его ладони вылетела небольшая чёрная молния, что ударила в тело Мэриленд, отчего женщина забилась в конвульсиях, - Стража! - крикнул парень. Через мгновение, в камеру забежали двое мужчин, одетые в черные доспехи, - Как только вернётся Шерон, скажите ей, чтобы она пытала Мэриленд ядом кураре, а после, пускай введёт ей в вены яд кобры в малой дозе, пусть Мэри будет мучаться. Долго и мучительно мучаться, - с улыбкой, сказал Ранделл. - Что после? - глухим голос спросил один из стражников. - После я сам займусь ею, - ответил Грин и махнул рукой, стражники вмиг покинули камеру, - Ну что, Мэри, будем потихоньку возвращаться к пыткам? - Ранделл посмотрел на обессилившую женщину.

***

- Ааа! Я все поняла, Нико, не надо говорить мне об этом, как пятилетнему ребёнку! - Даниэлла висела вниз головой над ровной и прозрачной гладью озера. К левой ноге девушки была привязана верёвка, которую держал Николай, сидевший на ветке дерева, что склонило свою крону над ущельем. - Еще несколько секунд, и ты полетишь в озеро! - крикнул мужчина, специально начиная качать златовласую из стороны в сторону, что вызвало ещё более громкий крик с её стороны, - Если ты сейчас издашь драконий рёв, к чертям брошу в море! - Да это я к чертям тебя там утоплю, как только доберусь до тебя, Нико! - девушка сделала рывок вверх и схватилась пальцами за веревку, начиная развязывать в пятый раз узел. - Кажется он перегибает палку, - пробормотал Маркус, сидя на другом краю утеса, - Ты так не считаешь, Дерек? - брюнет глянул на сидящего рядом седовласого юношу. - Сильно перегибает, - согласился с ним Темный Лис, - Позавчера он и вовсе норовил столкнуть её то с лестницы, то с окна, то с крыши замка. Так она научилась мягко и быстро приземляться без всяких ушибов, но и это была игра на её страхе высоты. Вчера сделал ей отдых, носились, как угорелые в темноте, только и слышен был их смех. А сегодня решил и вовсе утопить её, - Дерек вздохнул, - Ох, аукнется ему, если она выберется, - парень взъерошил свои седые волосы, неотрывно смотря на то, как Даниэлла трясущимися пальцами пытается развязать узел на лодыжке. - Эй, вы тут как? - спросил запыхавшийся Демон Воздуха, который только-только подбежал к двум собратьям, - Она уже выбралась? - парень с сиреневыми волосами посмотрел на девушку, - Понятно, можете не отвечать. - Андреас? Что, только проснулся? - язвительно спросил Маркус, на что сразу огреб по подзатыльнику. - Не называй моего настоящего имени, ладно? - спокойно попросил Девереукс, присев около Эвера. - Чем оно тебе не нравится? - спросил Дерек. - Не будем об этом, ладно? - демон воздуха улыбнулся и вновь посмотрел на Даниэллу. Девушка уже прекратила попытки развязать узел и просто качалась из стороны в сторону, смотря на озеро. Златовласка, нахмурившись, посмотрела на Нико, который закончил привязывать веревку к небольшому, небольшому, мать его, древесному суку. Крикнув, мол, что он уже устал, и пускай она выбирается сама, вампир с силой оттолкнулся от дерева и перепрыгнул на другую сторону утёса. Да вот похоже силу прыжка не рассчитал, потому что дерево с глухим стоном начало медленно падать прямиком в озеро. Дерек и Маркус сразу же вскочили на ноги, заметив это, а Андреас же напротив, все глядел на Свон, которая продолжала раскачиваться из стороны в сторону, все сильнее и сильнее, пока не поднялась резко и, схватившись за веревку, дернула её на себя. От этого дерево только сильнее покачнулось и вот, над землёй показались его корни. Не прошло и пары секунд, как оно с громким треском рухнуло в воду вместе с девушкой. - Ты что наделал?! - заорал Маркус, хватая Нико за воротник черной рубашки, - Она ведь не умеет плавать, идиота кусок! - Успокойся, Маркус, - тихий, бархатистый голос прозвучал слева от Эвера. Тот на миг замер, и затем резко повернул голову в сторону парня с голубыми волосами, в его янтарных глазах плясали веселые искорки, - Деметриус Айрэн? - Ты меня ещё помнишь? - с ноткой сарказма в голосе спросил появившийся юноша, смотря на то, как Демон Огня отпускает вампира. - Как мне не помнить свою правую руку, м? - Маркус пожал протянутую руку голубовласого и усмехнулся, - Давно тут? - Достаточно долго, - ответил Деметриус, бросая взгляд на озеро, на поверхности которого плавало дерево, - Вы тут дрались? - янтарные глаза смотрели то на Эвера, то на Николая. Оба отрицательно покачали головой, и когда Маркус захотел было что-то сказать, Девереукс поднял руку, призывая к молчанию. Указав сначала на свои уши, а после на воду, он прижал указательный палец к губам. Пятеро парней подошли к краю утеса, глядя на то, как в центре озера начинает образовываться темное пятно, от которого исходило голубоватое сияние. Дерево на мгновение чуть ушло под воду, но юноши сразу заметили, как бледные руки появились из воды и вцепились в крону дуба. Через пару мгновений, показалась сама девушка с волосами, цвета жидкого золота. Дани держалась за ветви, сильно кашляя и выплёвывая воду изо рта. Свон подтянулась на руках, и, кое-как забравшись на ствол дерева, она глянула вверх, смотря прямо в голубые глаза Нико. Даниэлла наклонилась к воде и, взяв веревку, помахала ей над своей головой, слабо улыбаясь, на что Николай кивнул головой. Девушка, чуть прищурившись, посмотрела на Деметриуса и от удивления чуть не упала в воду снова. Вовремя ухватившись за дерево, она удержала равновесие, и медленно поставила одну ногу на мокрую кору. Помедлив несколько секунд, златовласая приподнялась, ставя правую ногу назад. Раскинув руки в стороны, Свон, балансируя, не спеша пошла по дубу, и как только оказалась наравне с его корнями, то перепрыгнула на берег.

POV Даниэлла

- Наконец-то все закончилось, - пробормотала я, медленно идя по еле заметной тропинке, ведущей к Нико и остальным, - Интересно, Марк, Дэвид и Рик пришли недавно? - спросила я сама у себя и, тряхнув головой, посмотрела на конец тропинки, где стоял Нико. - Дани, прости, но меня вызвали на совет Древних, - сказал он, как только я подошла к нему, - Мне нужно... - Иди, тебе надо быть там, - улыбнувшись, похлопала его по плечу, и вампир улыбнулся. - Вернусь как можно скорее, - произнёс Николай, и через миг его уже не было рядом со мной. Выдохнув, я уперла руки в согнутые колени и прикрыла глаза, переводя дыхание. Почему-то, в последние дни мне тяжело делать что-либо, будто внутри моего тела лежит целый мешок камней, мешающий двигаться в нормальном темпе. Помимо этого ощущения тяжести, я начала замечать за собой то, что я просто выпадаю из реальности, и просто застываю на месте. Но также, с моей магией начали происходит некоторые...перебои. Когда я пыталась сколдовать простенькое огненное заклинание, то вместо пламени, из моих рук вырвалась тьма. Подобное происходило каждый раз, когда я хотела призвать ту или иную стихию. Такое ощущение, что внутри меня скопилось слишком много тьмы, но это ведь не так. Наверное. - Ты в порядке? - спросил Марк, положив мне руку на спину, его голос также глухо звучал из-за маски, скрывающей пол лица, и я кивнула головой, хоть и чувствовала подступающую тошноту. - Прорвемся, - прошептала я, выпрямляясь, - Здравствуй, Деметриус, - махнув рукой, я глянула на парня с голубыми глазами. - И тебе привет, правительница, - ответил он, улыбнувшись, - Мы проводим тебя во дворец? - Было бы отлично, - сказала я, через силу улыбаясь. Но посмотрев на свой замок, и прикинув расстояние, которое придется пройти, я тяжело вздохнула. - Что-то не так? - ко мне подошел Рик, и ветер взъерошил его седые волосы. - А? Все ведь хорошо, - я придала голосу удивление, и ободряюще улыбнулась, - Пошлите, милсдари, - сказав это, я пошла в сторону замка, держась одной рукой за живот, и чуть ссутулившись. Итак, нужно бы наведаться в лечебное крыло замка и поискать лекарства для себя. Все же, ходить так, будто у тебя на плечах гора лежит, не очень-то и хорошо. К тому же, режим сна нарушился, и в первую очередь нужно поискать что-нибудь для нормализации сна. Хотя, с одной стороны, это позволяет мне размышлять о многом, и расставлять все в голове по полочкам. Конечно, тот факт, что моих дедушку и бабушку мучают, оставляет колючую боль в сердце, но это лишь мимолетная боль. Им приходится еще труднее. Я даже подумывала идти в церковь, чтобы помолиться за них. Но вместо этого, я пытаюсь развить способности тьмы. Может быть, это поможет мне как-то видеть то, что происходит за стенами, ибо я могу ходить только внутри них. И на том спасибо похитителям, хоть не пришлось только в замке сидеть, иначе бы уже повесилась от отчаяния. Но все же, я не могу сидеть сложа руки, поэтому хожу на тренировки Нико, хоть и с каждым разом, мне все тяжелее и тяжелее дается что-либо. Странно это все, серьезно. Такое состояние у меня появилось после того, как пробудились вампирские силы. Хм, нужно почитать об этом в книге о моей семье, надеюсь, что там будет что-то, что поможет мне. В раздумьях, я и не заметила, как мы дошли до замка, а мои охранники, как и Деметриус, куда-то ушли. Вздохнув и, прошептав им пожелания удачи в том, что они будут делать, я неторопливым шагом пошла по пустому коридору. Проходя мимо зеркала, я невольно задержалась около него и посмотрела на свое отражение. Мои золотистые волосы были собраны в свободный пучок, из которого торчали мелкие пряди. Сапфировые глаза с золотистыми прожилками, смотрели с усталостью, а вот белоснежные круги вокруг зрачков, почему-то приобрели серебристый оттенок. Вздохнув, я поправила серый свободный свитер с открытым правым плечом, после чуть приподнимая рукава. На темно-синих штанах были видны травинки, которые я поспешно смахнула. Черные ботинки были немного запачканы но, при помощи магии, я вернула им чистый вид. Одной рукой обхватив себя, а пальцами другой водя по кожаному ремешку на шее с пентаграммой, я продолжила идти по коридору, вскоре сворачивая за угол. Прикрыв глаза, я тихо напевала песню, которую мы с Ранделлом часто пели вместе. Эх, не вернуть уже то время, не вернуть и самого Ранделла. От этой мысли стало еще хуже и ноги стали ватными. Остановившись в открытом коридоре, который окружал сад, я спустилась немного по лестнице из белоснежных корней деревьев, и села на последнюю ступеньку. Сцепив руки в замок и уперев локти в колени, я направила взгляд на ровную гладь озера. - Да, все же тяжело мне ходить, - с горькой усмешкой, пробормотала я, заправляя одну прядь за ухо. Я наслаждалась минутами спокойствия и тишины, пока по коридору не пронеслась рассвирепевшая Петра Рал. Поднявшись на ноги, я вышла из сада и посмотрела ей вслед. Хм, что же такое приключилось, что смогло бы разозлить ее? Впрочем, через минуту в другом конце коридора появился Леви, смотревший в пол злым взглядом. Видимо, они поссорились. Как только Капрал подошел чуть ближе, то он поднял голову и изумленно посмотрел на меня. Его злость, почему-то, вмиг испарилась. - Дани? – спросил он, подойдя ко мне, - Ты хорошо себя чувствуешь? – в его взгляде беспокойство? - Со мной все нормально, только чуть-чуть подташнивает и передвигаться трудновато. А так, в целом, все нормально, - я решила честно признаться в том, что мне «чуточку» плохо. - Может я отведу тебя в лазарет, отдохнешь немного? – Леви вопросительно выгнул бровь. - Ох, я как раз туда направлялась, - слабо улыбнувшись, я посмотрела в сторону, - Я сама дойду. Внезапно, Ривай подошел ко мне и легонько дотронулся до моего плеча пальцем, чуть-чуть толкая. На свое же удивление, я чуть не рухнула на пол, но брюнет явно догадывался, что такое может произойти, поэтому поймал меня. Пришлось зажмурить глаза, чтобы коридор перестал плясать у меня перед глазами. - Ты на ногах еле держишься, - с ноткой негодования в голосе, сказал он, беря меня на руки, на что я сразу начала протестовать, - И не думай, в таком состоянии я тебе не позволю ходить по замку без присмотра. Ненароком еще в обморок упадешь, и поранишься. - Спасибо, - прошептала я, прикрывая глаза, - Тебе не тяжело? - Отнюдь, ты легкая, Даниэлла, - Ривай, усмехнувшись, глянул на меня. Повисло молчание, нарушаемое лишь шагами Аккермана. Я не заметила, как он уже поднялся по лестнице и начал подходить к лазарету. Запах медицинского спирта сразу привел меня в чувства, и увидела, как Леви проходит мимо него. Брюнет занес меня в отдельную палату, огромное окно которой выходило на полянку и лес, в задней части замка. Аккуратно положив меня на кровать, он вышел и оставил меня в молчании. Сразу, я свесила ноги с кровати и посмотрела в окно, солнце уже как раз было в зените, и, к счастью, его лучи не попадали сюда. Помедлив полминуты, я спрыгнула с кровати и подошла к окну, и, взявшись пальцами за медные ручки, открыла створки окна. В комнату сразу ворвался порыв теплого ветра, что всколыхнул белоснежные занавески, достававшие почти до пола. Надо заметить, что комната была выполнена в светлых и нежных тонах, и, если бы кто-то зашел сюда, он бы не догадался о том, что это палата. Давайте я опишу вам комнату. Итак, окно из темного дерева, которое я открыла, было расположено на северной стене, оно было большим и длинным, но не доставало до пола, так как далее расположился, так скажем, подоконник-сидение с лежащим на нем светло-бирюзовым матрасом и тремя белыми подушками. Правее окна был большой шифоньер белого цвета, внутри которого находились различные лекарства и средства первой помощи. Левую половину стены занял точно такой же шкаф, только предназначенный для хранения сменной одежды. Плавно двинемся к западной стене, у которой расположилась большая кровать белого цвета со светло-сиреневым постельным бельем. Далее, около нее стояла небольшая тумбочка темно-кофейного оттенка, на которой стояла ваза с нежно-розовыми бутонами роз и сирени. Рядом с ней лежала стеклянная сфера, присмотревшись к которой, можно было бы заметить внутри нее еще один маленький шарик. Особенность ее была в том, что лишь пару раз потряся ее, тот самый шарик стал бы светиться, и полностью бы осветил комнату. Неподалеку от тумбочки, находилось еще одно окно с таким же подоконником-сидением. Южную стену занимала дверь и пара картин, показывающих природу Элириона. В восточной части комнаты стоял небольшой белый столик и удобное кресло, такого же цвета, как и стол. Обои, как и потолок, были белого оттенка, но они были покрыты еле заметным узором черного цвета. Пол же полностью покрывал довольно мягкий серый ковер. Вздохнув, я села на подоконник и начала смотреть на то, как ветер колышет траву и гоняет облака по небосводу, отчего солнце то показывалось, то скрывалось. Склонив голову, я неспеша распустила волосы. Из-за пучка, голова, почему-то начала болеть. Ох, что же со мной такое? В висках начало покалывать, и я прижала к ним пальцы, в то время как перед глазами все начало плясать. Ладно, такое уже не в первый раз, скоро пройдет. Я так и просидела, пока кто-то не положил мне на плечо руку, отчего я вздрогнула, но подняв голову, я увидела Леви, который с серьезным видом смотрел на меня. - Я… Я не услышала, как ты вошел, - пробормотала я, вновь опустив взгляд. - Не услышала? – переспросил он, и я кивнула, - Твой слух ведь должен быть так же хорош, как и Аделии, разве нет? - Конечно, ведь… - я осеклась, как только поняла, что мой слух в действительности не был таким острым, как по началу. Но об этом я решила не говорить Леви, не хотелось тревожить кого-то понапрасну, - Я просто задумалась, вот и не услышала твоих шагов, - глянув на него, улыбнулась. - Видно ведь, что не все в порядке. Ты в последнее время стала какой-то тихой, а после тренировок и вовсе запираешься в своей комнате и не выходишь, чуть ли не до полудня, - брюнет сел на противоположную сторону подоконника и посмотрел мне в глаза. - Все изменилось, - произнесла я, выдержав его взгляд, - Я чувствую изменения в себе, и… не то, чтобы они мне не нравились, но что-то не то. Знаешь, такое ощущение, будто у тебя внутри лежат камни, и тебя тянет на самое дно озера. Ладно уж, прорвемся, - взъерошив волосы, я заметила, что Капрал неотрывно смотрел на меня, чуть нахмурившись, - Что-то не так? - Сойдет, задумался я, - пробормотал он, откинув голову, - Просто с Петрой поссорились, она вдруг заявила, что мы должны с ней уехать из Элириона, а я, в свою очередь, сказал, что пока мы не найдем твоих бабушку и дедушку, то не покину дворца. Она и вспылила, начала говорить какую-то ерунду, о том, что у нее плохое предчувствие, а после влепила мне пощечину, и убежала. - Если бы я только могла что-то сделать, - пробормотала я, пустым взглядом смотря в пространство, - Но моя… - я замерла, и посмотрела на свою руку. Пальцы закололо, и через мгновение, на их кончиках начало плясать янтарно-оранжевое пламя. Увидев это, Ривай перевел взгляд на меня, а я неотрывно глядела на огонь. В ушах появился неприятный писк, сменяющийся хрустом, что до дрожи напоминал звук ломающихся костей, и заместо пламени, по руке начала расползаться тьма. Она походила на расплавленную жижу из какого-нибудь темного металла. Вскоре, она начала жечь мою ладонь, но я не обращала на это внимания, потому что тьма показывала мне страшные картины. Но изображение стало мутным, когда рука начала сильно трястись. - Дани, эй, Дани, - руки Леви сжали мои плечи и он тряхнул меня, тем самым выводя из жуткого оцепенения, - Что, черт побери, это такое? - Н-ничего, - пролепетала я, заставляя тьму исчезнуть. - Твой огонь слишком слаб, - тихо сказал брюнет, - А после и вовсе появилась какая-то черная дрянь, и тебя заколотило так, будто ты вышла на сорокоградусный мороз без куртки. - Это просто трюк такой, - соврала я, и улыбнулась. На этом наш разговор закончился, и я вновь начала смотреть на природу. Небо постепенно затягивалось тучами, а с западной стороны небосвода раздавался отчетливый гром. Ветер то усиливался, то успокаивался, и бедные листья деревьев, практически, не прекращали свой танец, что не позволял им коснуться земли. Леви что-то пробормотал, и слез с подоконника. Направляясь к двери, я услышала, как он остановиося, но стоило мне повернуть голову, как до ушей донесся звук закрывающейся двери. - Ушел, - пробормотав это, я слезла с подоконника, но ноги предательски задрожали, и я рухнула на пол, - Ащ, че-ерт. Еле поднявшись на ноги, я заметила, что содрала кожу на ладонях. Шипя от боли, подошла к шкафчику с медикаментами и, кое-как, достала бинты с перекисью. Закрывая дверцу, я случайно глянула за плечо, в зеркало, и увидела, что прямо за мной стоит парень, лет двадцати или двадцати-трёх, с черными, как смоль, волосами и такими же бездонными глазами. На нем была простая белая рубашка, темно-синяя, застёгнутая жилетка, темные брюки и ботинки. Руки, спрятанные в белоснежные перчатки, были сцеплены за его спиной в замок. Но самое странное было даже не то, что он так внезапно появился позади меня, а то, что его силы...они были до жути схожими с моими. Нет, я не права, они превосходили мои, и помимо этого, от его тела исходил черный туман, что говорил о том, что этот человек явно живет на этой земле очень-очень давно. А сама его магия - это сплошные заклинания тьмы. Постойте... не может быть же, что это... - Долго ли вы еще будете стоять там, Ваше Высочество? - баритон его голоса, низкий, но, в какой-то степени даже мягкий, хотя некоторая грубость в нем тоже присутствовала, был знаком мне. Хоть убейте, но я уже слышала этот голос, и не раз причем. Повернувшись к нему всем корпусом, подняла взгляд и посмотрела в его черные глаза, похожие на бездны, - Вы помните меня? - он вновь задал вопрос. - Отчасти, - глухо ответила я, подходя к тумбочке и ставя на нее перекись, а рядом кладя бинты, - Я помню ваш голос. - Что ж, хотя бы это вы помните, - незнакомец подходил ко мне, в то время как я инстинктивно отходила от него, - Боитесь меня? - Ваша аура...от нее буквально веет опасностью, - призналась я, прижав руку к колотящемуся сердцу. Внутренний голос буквально орал мне: "Чего ты стоишь?! Беги от него! Он опасен! Беги!" Но я остановилась около окна и нахмурилась, если бы он хотел убить меня, то убил бы в тот момент, пока я доставала нужные мне медикаменты, но незнакомец сохранял дистанцию в полтора метра, явно понимая то, что вгоняет меняв неподдельный страх. - Моя аура не страшнее твоей, Даниэлла Мария Анариетта Свон, - улыбаясь, произнес он, а от его улыбки... Упаси боже, меня в дрожь бросило, - Хотя, быть может, ты и права. Ведь я, хм, скажем так, с меня начались зло, тьма, беды, страдания. Я Первотьма, я видел, как была создана эта планета, был свидетелем того, как появились первые люди, а после того, как миру явились твои предки, Даниэлла, человечество познало магию. Это принесло свои плюсы, и минусы. Конечно же, нашлись и те, кто направил святой дар магии во зло, и я благодарен им, - парень медленно опустился в кресло и, положив ногу на ногу, переплел свои пальцы, ставя локти на подлокотники. - Благодарны? – удивленно спросила я, и не заметила, как сделала шаг назад, - Почему? – смотря в его бездонные глаза, я чувствовала, как меня прошибал озноб, - А, те люди вас выпустили. И в тот же момент, они познали все самое ужасное, что таится во тьме. - Ты правильно сказала, они выпустили меня, и стали первыми демонами, - на губах парня появилась зловещая ухмылка, - Именно тогда две стороны сбалансировались, ведь до того момента, добро и свет пожирали эту землю, и люди сходили с ума, идя вслед за приспешниками Бога. Чертовы фанатики начали приносить в жертвы женщин и детей, и знаешь что? Это жутко выводило из себя, и поэтому, первым делом, когда я вышел из заточения, то собственноручно разорвал этих уродов. «Следуйте свету, ведь тьма оскверняет вашу душу, и вы можете поддаться ее соблазну. Мы приносим эти жертвы во имя нашего Бога, он защитит нас от демонов». Здорово, не так ли? Совершать убийства во имя Бога, которого нет, - он рассмеялся, - Эти фанатики, сами того не понимая, заставили Бога уйти в другой мир, ибо он не хотел видеть того ужаса, что творили ангелы. Всегда должно побеждать только добро? Пора показать им, что и зло может одержать верх. - Каким образом? – нахмурившись, спросила я. Незнакомец наклонил голову, и его рука неспешно указала на меня. - Ты наш Император Тьмы, и если твой отец уйдет с должности Дьявола, то ты станешь и им, - поднявшись на ноги, он, в мгновение ока, оказался около меня, и мне пришлось поднять голову, чтобы посмотреть в его лицо, - Помимо этого, ты Третий Нейтрал, ты обладаешь невиданной мощью, которая способна уничтожить миры, но этому тебе еще нужно научиться. И я тебе помогу, если ты поможешь и нам, мы должны поставить на место этих…светлых. Уж слишком сильно они зазнались. - Я…Я не знаю. У меня не получается даже огонь наколдовать, каждый раз, когда я пытаюсь призвать ту или иную магию, вместо нее появляется тьма. И это уже не в первый раз! – я в отчаянии, захотела отвернуться, но парень схватил меня за руки, вынуждая снова посмотреть на него. Его глаза были закрыты, а тьма, что колыхалась за его спиной, словно плащ, начала заполнять всю комнату, - Что ты делаешь? - В тебе накопилось слишком много тьмы, и ты не можешь использовать другу магию, кроме темной. Для начала тебе придется научиться балансировать всю тьму, которую ты накопишь, вместе с остальными своими силами. Чтобы сделать это, тебе нужно будет в скором времени, принять облик Сатаны, ибо на вас через несколько мгновений нападут, - он открыл глаза и улыбнулся, а я ужаснулась услышанному. И тогда, стены дворца сотряслись от мощного удара.

End of POV Даниэлла

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.