ID работы: 2956015

Спасет ли она наш мир или же уничтожит?...

Гет
NC-17
В процессе
103
Hatake Isai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 589 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Титаны и магическая херня

Настройки текста
Примечания:

POV Аделия

- Какого лешего тут вообще творится? – проговорила я, отходя в сторону, чтобы мой брат и Дани с Джагером смогли увидеть то, как что-то невидимое жрёт гостей, - Даниэлла, в этом замешана магия? – глянув на девушку, я заметила, как бегают её сапфировые глаза по абсолютно пустому пространству, - Хей, синегла-азка. - Вот чёрт, - ругнулась она, и тряхнула головой, будто пыталась сбросить наваждение, - Дели, ты помнишь Ао, Ени и Лира? - Трёх гигантов, с которыми мы говорили до того, как отправились в Аэнгар? – перебила её я, на что сероволосая кивнула, - Да, помню, конечно же. - А ты помнишь, что они говорили о гигантах, над которыми ставят эксперименты? Есть те, кто подражают людским голосам, есть гибриды, а есть и хамелеоны. - Те, кто приспосабливаются к любой местности, становясь практически невидимыми. Вот же ж дерьмо коровье на палочке, - я пригляделась к воздуху, и наконец увидела не очень отчётливые очертания титанов. И их было, едрить налево, около трёх десятков. Тридцать гигантов, способных сливаться с местностью. Просто пиздец, - Дани, ты остаёшься в доме Николая, - сказала я, буквально заталкивая девушку в дом. - Я хочу помочь, - ответила она, спотыкаясь заходя внутрь. - Поможешь нам, если только наколдуешь УПМ, - нервно сказал Леви. Девушка вновь притихла и махнула руками. Я поправила ремни на ногах, и бегло пересчитала иглы, не знаю зачем, но нервишки сейчас были натянуты, как струны арфы, - Сиди здесь и не высовывайся, - грубовато «попросил» мой брат, захлопывая дверь чуть ли не перед самым носом девушки. - Можно было и повежливее обойтись с ней, - ответила я брату, игнорируя его внутреннюю стерву, - Я беру тех, что справа. Эрен, твои слева, Леви, ты помогаешь благородным демонам. Если честно, я впервые за всю жизнь столкнулась с гигантами подобного типа. Оглядев всех великанов, я поняла, что мне попались именно те, у кого слабое место не на задней стороне шеи, а в ином месте. Крюки УПМ зацепились за одно из деревьев, и я рванула в сторону первого титана. Его «ахиллесова пята» оказалась аккурат на ладони. Он дожирал кого-то из гостей, по всей видимости даму – рядом валялось окровавленное, разорванное в хлам платье. Ого, неужто он ещё и гурман? Решил избавиться от одежды, чтобы потом не высрать его где-нибудь за пригорком? Да-а, определённо, у них есть мозги. Держась одной рукой за ветку, то бишь повиснув на ней, я оглядывала особняк Николая, как это было только возможно. Эрен вовремя увернулся от проворного мелкого гиганта и, с хирургической точностью, вырезал кусок плоти из его шеи. Туша монстра упала на землю, обагрив белоснежный снег кровью, какого-то медно-чёрного цвета. Так, значит они и вправду результат эксперимента. Вот же ж запара какая. Получается, кто-то отлавливал титанов, препарировал их, изменяя, возможно, их тела до невозможности. Только вот как они даровали им разум? Магия или тоже опыты? Херово это всё, особенно когда Эрвин загорелся идеей с вылазкой за стены. Если Даниэлла узнает о том, что её дядя задумал, то, боюсь, ей это совершенно не понравится, особенно после сегодняшнего дня – зуб даю. Пока я вела свой внутренний монолог, титан, наконец-таки, доел и обратил внимание на вкуснейшее тело, висящее около него, ну то есть меня. Облизнувшись, он присел, как лягушка, готовящаяся к прыжку. Я посмотрела на него, поднимая руку с уже приготовленными иглами. Титан выжидал, знал, что я не тупо кусок мяса, который можно сожрать. Мне бы это льстило, только вот игра в переглядки надоела. Кинув парочку иголок, я разжала ветку, падая прямо на голову гиганта. Монстр явно этого не ожидал, потому как не предпринял никаких действий и я, сделав сальто, вырезала его слабое место без особого труда. Но на меня тут же обрушилась ладонь второго титана. Атаку я с лёгкостью парировала, врезав тому по фаланге кулаком. Благодаря силе оборотня, я смогла сбить его равновесие. На сей раз я направила крюки в плечи титана, моментально поднимаясь вверх, к тому месту, где у обычных людей присутствует кадык. Раз, два, и ещё один труп гиганта лежит на земле рядом с первым. Я заскочила на крышу и, пока бежала по черепице, кидала по паре-тройке штук игл в тех гигантов, которых взяла на себя. Сделав в воздухе эдакий вираж, в виде кувырка, я лишила жизни ещё шестерых. Леви отлично справлялся с титанами, сначала переключая их внимание на себя, а после безжалостно убивая. Выжившие гости бежали в дом Нико, прячась внутри. С превеликим огорчением, я заметила живую Зеринию. Вздохнув, я осторожно приземлилась на голову титана и свистнула, привлекая внимание другого, при этом махая руками. Улыбаемся и машем, ребятки-козлятки, улыбаемся и машем. Гигант немножко оторопел, видя, что я нахожусь на его собрате, а потом погнал в его сторону и показал желтоватые зубы. Дождавшись нужного момента, я оттолкнулась ногами от макушки и прыгнула высоко вверх, пару раз кувыркаясь и в конце разводя руки в стороны, с натугой вырезая им обоим мозги. Эрен и Леви так же расправились с титанами, и я приземлилась недалеко от крыльца. И только я собралась окликнуть брата, как услышала левее от себя многоголосый рёв. Дерьмо, кажется идёт подкрепление.

End of POV Аделия

POV Даниэлла

Гробовая тишина, царящая в вампирском особняке, давила на уши. Гости, сумевшие спастись, тихо сидели на полу, прячась по углам зала и трясясь от ужаса. Они боялись даже двинуться, почти не дышали и, скорее всего, молились всем, кому только можно, чтобы вернуться домой живыми и не быть сожранными гигантами. Я, попятившись, отошла от дверей и развернулась, идя в сторону лестницы. Страх не обошёл стороной и меня. Кто же знал, что сегодня мы встретимся впервые с гигантами, способными сливаться с местностью? Вдобавок ко всему, они были разумны. Из-за сковавшего меня испуга, я не могла слышать того, что твориться снаружи – в ушах стоял звон, а перед глазами скакали «зайчики». Присев на ступень, я как бы сложила руки козырьком, тем самым скрывая свои глаза. Что я могла сделать? Ослушаться Леви и Аделию? А вдруг из-за моих выходок они пострадают, или я не успею применить магию, чтобы помочь им и Эрену? Откуда, чёрт возьми, откуда взялись эти титаны? Каким образом они нашли поместье Николая, скрытое за всевозможными печатями? Хах, куча вопросов, разрывающих черепушку, и никаких ответов, лишь перекати-поле. Нет, я не могу вот так просто выйти из дома и начать размахивать руками, используя свои внутренние силы. Глупо и опрометчиво. Наверное, со стороны на меня смотреть жалко. Никчёмная, слабая трусиха. Как же это смешно, смешно настолько, что хоть пулю себе в висок посылай. Кто-то положил руку мне на плечо, и в этот момент я здорово перепугалась. Дёрганно, я повернулась, видя позади себя мать Нико. Диана выпрямилась и поманила меня рукой, начиная подниматься вверх. Мне ничего не оставалось, как проследовать за вампиршей. Мы прошли пару коридоров, на стенах которых я увидела предков своего бессмертного друга. Диана зашла в комнату, по всей видимости, это был её кабинет, но я замешкалась на пороге. Это помещение полностью блокировало любую магию. - Заходи, не бойся, - тихо попросила вампирша, убирая за ухо рыжевато-каштановую прядь волос. Передёрнув плечами, я вошла в комнату и подошла к зашторенному окну, рядом с которым стоял письменный стол. Диана стояла спиной ко мне. - Вы.. – в горле запершило, и я прокашлялась, - Вы хотели о чём-то со мной поговорить? - Да, хотела. Хотела. Так, так, так, - женщина рассеянно отвечала, находясь около книжного шкафа и проводя по толстым фолиантам своими пальцами, - То существо, которое чуть не сожрало Зеринию.. это была Тьма? Её вопрос почему-то огорошил меня, и я пожала плечами, потупив взгляд в пол. - Нет, это была не Тьма, тем более, что магия такого уровня. С ней не всякий справится, - пробормотала я, посмотрев на Диану. - С ней справится либо Император Тьмы, либо Нейтрал, - шёпотом произнесла вампирша, медленно и осторожно доставая огромную книгу в кожаном переплёте бордового цвета, - Ты же являешься и тем, и другим, я это вижу, - Диана положила фолиант на стол, всё также стоя ко мне спиной, - Не вижу смысла отпираться, Дани. Я, как никто другой, знакома со Тьмой, с тем, кто породил её. Кто вобрал в себя всё самое ужасное и мрачное. - Откуда? – почти срывающимся голосом спросила я. - Когда-то давно, во времена моей молодости, я повстречала юношу дивной красоты. Он был добр ко всем, включая и меня. Его звали Рагнвальд. Он - обычный крестьянин, который помог мне, вампиру, когда я заблудилась в лесу. Я и представить не могла, что он, схожий с ангелом, станет повелителем самой Тьмы. Тогда, этот тёмный мрак разорял целые королевства, оставляя после себя лишь трупы и тлеющие дома. Никто не смог совладать с ним, никто, кроме Рагна. По слухам, его мать и сестру нашли мёртвыми на дороге. Их тела были ужасно изуродованы, особенно лица – от них остались лишь кровавые ошмётки. Рагнвальд, ведомый жаждой мести, пошёл на поиски Тьмы, и нашёл её. Она полностью уничтожила его тело, но перед этим, он каким-то образом смог взять её под свой контроль, и создал себе новое тело. Я не узнала его, когда он пришёл в мой дом, пока он не рассказал то, как мы встретились с ним. Я и подумать не могла, что он испытывал ко мне чувства, больше чем дружеские. Но из-за прошлых правил, меня помолвили с одним вампиром. Рагнвальд был в ярости, узнав это, и он рассказал, что это его отец убил мать и сестру. Он убил его, насадив тело на кол, и поддерживал в нём жизнь, пока дикие волки грызли его плоть. Я испугалась, испугалась настолько, что почти закрыла дверь перед ним. Это взбесило его ещё больше, и тогда он схватил меня за руки, произнося слова, которые я никогда не забуду: «Ты разрушила во мне любовь, Диана, и за это я на века проклинаю тебя самой Тьмой. Ты никогда не сможешь забыть меня, того, кто оставил тебе эти отметины. Ты никогда не найдёшь своего счастья, слышишь? Никогда!» И… он просто исчез, - женщину начало трясти, и в её голосе слышались слезы. Мне пришлось упереться рукой в стол, ибо пока она рассказывала это, ужас сковывал всё внутри меня ледяными цепями и сжимал глотку. Я не могла сказать и слова, - После рождения Николая, мой муж пропал. А через несколько месяцев, прибыл гонец. Теодора нашли в канаве, его тело распухло до неузнаваемости, но на нём были видны гноящиеся раны, полные червей, - вампирша прикрыла глаза рукой и всхлипнула, - Проклятие Рагнвальда сбылось. - Диана, - окликнув женщину, я не узнала собственного голоса, - Что за отметины оставил вам..Рагнвальд? Женщина аккуратно, грациозно сняла со своих рук перчатки, и наконец повернулась ко мне. Я подавила в себе желание приложить руку ко рту, от нахлынувшего ужаса. Левая щека Дианы была располосована жуткими шрамами, они переходили на шею, опоясывая её и заканчиваясь на правом плече. Её руки были полностью чёрными, ужасно, неестественно худыми. Они тряслись. Чернота, на моих глазах, перешла локоть и поднялась выше, отчего лицо вампирши исказилось от боли. - Через несколько столетий, моя мать и я проезжали мимо одной деревни, и стали свидетельницами того, как горожане, с вилами и факелами, шли к одной пещере, - Диана продолжила свой рассказ, а я рухнула на стоящий рядом стул, - Мы увязались за ними, и практически первыми зашли в грот. Перед нашими глазами предстала ужасная картина. Трое мёртвых мужчин, убитых самыми жестокими способами. Тело одного лежало чуть ли не рядом со входом. Его словно вывернули наизнанку, и мне пришлось увидеть все его внутренние органы, мышцы и кости, а весь кожный покров был внутри. Второй едва висел над полом, его живот был разрезан с хирургической точностью. Кожа были пробита ржавыми крючьями, цепи которых тянулись из одного угла до другого, и которые растягивали её так, что было видно только кишки и прочее. Печень и селезёнку жрали псы, отчего тело бедняги качалось из стороны в сторону, как качели. Его шею свернуло так, будто какой-то человек выжимал тряпку. Последний был прибит к стенам пещеры метательными ножами, он ещё был жив. Когда он поднял голову, и увидел нас и селян, то открыл рот, будто хотел что-то сказать. Но тут, из его глотки вылетел рой пчел, вперемешку с кровью. И затем, его внутренности начали вывалиться один за другим, - в чёрных глазах женщины появился ужас, описать который не хватило бы и слов, - Тогда-то Рагнвальд и появился, он хотел убить всех людей, но я встала у него на пути, и он разрезал моё лицо и шею. Его, наверное, отрезвило это, потому как он вновь пропал, когда увидел, как я содрогаюсь от ран. - Н-но он, при встрече со мной, был довольно вежлив, - заикаясь, прошептала я. Благодаря фантазии, я представила всё то, что описала Диана, и, сказать честно, комок тошноты встал поперёк горла. - Он мог и измениться, после стольких лет, - Диана грустно улыбнулась, проводя рукой по книге, - Тем более, что ты первая, кто стал Императором Тьмы, ты единственная, кто управляет им в полной мере. - Первая? – переспросила я, ошарашенно и испуганно смотря на неё, - Я думала, что до меня был хотя бы кто-то, хоть кто-нибудь. - Увы, но ты такая одна, - женщина подошла ко мне, протягивая фолиант, - Возьми, здесь вся история Рагнвальда. - Я..Я не справлюсь с такой ужасной силой, - помотав головой, я чувствовала холод внутри, - Просто не смогу. - Ты справишься, я уверена, Даниэлла. Дочери Мэриленд и Эрика это под силу. А сейчас, твоим друзьям нужна ты и твоя магия, - Диана вздохнула, проводя рукой над книгой, тем самым уменьшая её настолько, что когда я взяла её, то смогла положить в карман штанов. Поднявшись на ноги я, вместе с матерью Николая, подошла к дверям. - Диана, если у меня вдруг появятся вопросы, могу ли я прийти к вам? – я посмотрела в чёрные глаза женщины. - Конечно, дорогая, - она тепло улыбнулась мне. Обычно, так улыбаются матери своим детям. Моё сердце больно кольнуло, и я повернула ручку, открывая дверь и выходя из кабинета. Вдруг, меня подкосило и, грохнувшись на пол, я ощутила, как нечто тащит меня по коридору. Я закричала от ужаса, хватаясь руками за всё, что только можно. Диана пыталась поймать меня, но сила, тащащая меня в сторону оконного проёма, каждый раз рывком подбрасывала моё тело к потолку. Ещё одно такое резкое движение, и меня швыряет вниз так, что я удивилась тому, как ещё не пробила собой деревянный пол. Поздно осознав то, что громадная рука сцапала меня, я почувствовала, как меня со всей силы выдернули из дома, да так, что осколки стекла порезали мне все руки. Как только взгляд сфокусировался, я увидела перед собой два больших глаза, что внимательно смотрели на меня. - Попалась, - пророкотал гигант, поднимаясь с корточек и идя к своим сородичам, которых рубили направо и налево Аделия с братом и Эреном. Один из них отмахнулся от младшей Аккерман, как от назойливой мухи, и брюнетку отбросило в фасад дома, - Уходим! - буквально рявкнул он, привлекая внимание монстров. Я, как тряпичная кукла, болталась в его сжатом кулаке, и пыталась выбраться, но его хватка стала только сильнее, и я начала задыхаться. Казалось, будто мои кости перетирают в порошок, воздуха становилось всё меньше и меньше, а мои жалкие попытки высвободиться вызывали лишь смех великанов. Леви и Эрен помогали подняться Аделии, поэтому не видели меня, поэтому на их помощь я не могла рассчитывать. Все начало плыть, и я, хрипя и трясясь, хватала ртом воздух. Вдруг, в памяти всплыло то, как титан, практически также, схватил мою маму несколько лет назад, а после безжалостно сожрал на моих глазах. Обрывки прошлого вновь настигли меня, пробуждая внутри волну отчаяния и страха. Страха, что я могу умереть сейчас, вот так, задохнувшись в руке гиганта, и больше не увижу тех, кто был дорог моему сердцу. Моё тело упало через фаланги титанических пальцев, и, практически теряя сознание, я еле прошептала всего три слова: «Элирион, прошу, помоги». Холодная темнота объяла меня, и я провалилась в «сон». Не знаю, сколько я пробыла в отключке, но в мир живых меня вернул громкий треск деревьев. Еле разлепив глаза, я повернула голову, видя, что вешу над землей в нескольких метра, запутавшись в лианах. Но через мгновение, я вновь потеряла сознание. Во второй раз, меня в чувство привело то, что я упала спиной прямо на перила лестницы, ведущей в поместье Николая. Из лёгких вышибло весь воздух, и перед глазами начали скакать чёрные точки. Грохнувшись на землю, прямо на живот, я начала кашлять и кое-как привстала, упираясь в окровавленную траву руками и коленями. Подняв голову, я прищурила глаза, чтобы увидеть то, как деревья, мать его, передвигались по всей поляне, разнося титанов в пух и прах своими ветвями и не давая тем регенерировать. Они просто уничтожали их на молекулы. Справа от меня приземлился титан, сотрясая своим весом полянку, и схватил за ногу, отрывая меня от земли до свиста в ушах. Но его руку тут же оторвали лианы. Тонюсенькие вьюнки разрывали плоть монстра, пробираясь к нему внутрь через рот, нос и уши. Не прошло и секунды, как его просто разорвало изнутри, а я опять упала на землю. Ну почти упала, меня успел перехватить Леви, поэтому мы с ним приземлились, правда неудачно, на крыльцо. - Дани, Дани, глаза не закрывай, - брюнет пощелкал пальцами у меня перед глазами, и только потом похлопал по щекам, - Где болит? - Голова разрывается, - болезненно простонала я, отвечая на его вопрос. Мужчина приложил руку к моим волосам, а убрав, мы оба увидели кровь на его ладони. - Дерьмо, они прошибли тебе затылок, - прорычал Капрал, а я, хватаясь содранными в мясо пальцами за перила, поднялась на ноги, - Что ты вытворяешь? Зайди немедленно в дом, - он грубо взял меня за руку, останавливая, чтобы я не начала спускаться по ступеням. - Они за мной пришли, чёрт возьми, я должна сделать хоть что-то, - сказала я, замедляя кровотечение на своей голове. Разум тут же прояснился, и я вырвалась из хватки Ривая, спрыгивая на землю. - О, Данька! – прокричала мимо пролетевшая Аделия, которая попутно снесла титану бошку, - Явилась, не запылилась. - По крайней мере не истекла кровью, - хмыкнула я, уворачиваясь от отлетевшей руки гиганта. Зря я спускалась, деревья, оживлённые Элирионом, расправились со всеми монстрами, находившимися вблизи дома Нико. Аделия подлетела к Эрену, который стоял на одной из ветвей векового дуба, переводя дух после стычки с новыми гигантами. Леви тут же направился к ним, и что-то передал своей сестре, на что та явно выругалась трёхэтажным матом. Я усмехнулась, и оглядела разворошённую полянку. Из-за крови титанов, от земли шёл пар, и к ней постепенно возвращался зеленоватый оттенок, заместо багрово-чёрного. Примерно треть гостей была сожрана, и их останки валялись то там, то тут. Порванные платья, жакеты, окровавленные ботинки, раскрытые ридикюли – все эти вещи стали заметны после того, как большая часть титанической крови испарилась. Из-за туч вышла серебряная луна и осветила всё своим мертвым светом, её лучи мягко касались земли, словно скорбя об убитых. Вдруг земля начала ощутимо трястись. Неужели опять титаны?

End of POV Даниэлла

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.