ID работы: 2956015

Спасет ли она наш мир или же уничтожит?...

Гет
NC-17
В процессе
103
Hatake Isai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 589 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Чёртова вылазка

Настройки текста
Примечания:

Рихард Тёмный, скучающее существо

В Дериоре было чересчур шумно. Люди сновали туда-сюда, задерживаясь около прилавков на рынке. Иной раз продавцы яро впихивали в руки зевак товар, а те, в свою очередь, растерянно платили. Интересные создания они, почти не изменились за эти столетия. Ко всему прочему, в этом городе явственно выделялись знатные и обычные дома, таким образом ставя всех на место. Отвратительно. Нынешнее светское общество разделено на тех, кто относится к крестьянам, как к людям, а с другой стороны баррикад стоят те, кто считает их мусором, низшей ступенью эволюции. Спорная позиция, но выигрышная в сторону народа – они хотя бы пытаются мыслить рационально, когда как аристократам проели мозг деньги и желание быть ближе к королям. Честно сказать, я поразился, увидев то, как одна беременная дворянка шла в обществе двух рабов. Рабов, чтоб её. Их шеи были закованы в железные ошейники, а цепи, прикреплённые к ним, опутывали ужасно худые запястья, спускаясь и к лодыжкам. На смуглой коже виднелись ссадины, раны, следы грязи, а оборванные простыни – одеждой это не назовёшь – колыхались при лёгких порывах ветра. Они еле передвигали ноги, раскаянно кланялись каждый раз, если кого-то случайно задевали. Люди смотрели на них с жалостью и сочувствием, не в плохом смысле. По их глазам было видно желание помочь несчастным, хотя бы дать еды, но, видимо, эта женщина относилась к одной из самых состоятельных семей. Никто не смотрел ей в глаза и, даже когда она подошла к фруктовому стеллажу, продавщица начала нервно теребить край своего платка, отводя взгляд в сторону. Когда я прошёл мимо, стараясь максимально дальше держаться от неё, она выкинула престраннейший финт – отступила в сторону, врезаясь мне в руку. Это меня удивило, и я выгнул бровь дугой, повернувшись к ней. Те, кто стали свидетелями этой сцены, замерли, начисто позабыв о своих делах. Аристократка не заставила всех долго ждать - принялась верещать, махая руками. Свинята и то лучше пищат, нежели чем она. Она что, мельница, чтобы так конечностями вилять? Теперь я смотрел на неё с иронией, какая же она забавная. Будь эта стычка при иных обстоятельствах, я бы вывернул её наизнанку и заставил жрать собственного ребёнка. Но, к сожалению, мне было слишком лень. Вообще, есть хочу. Ждать несколько тысячелетий, чтобы найти идеального претендента на роль носителя Древнейшей Тьмы – это вам не хухры-мухры. - Да как ты смеешь?! – этот визг выдернул меня из мыслей. - Сделай милость, захлопнись и не порть воздух. – протянул я, поправляя застёжку плаща и отходя от источника звука. Хочу просто посидеть где-нибудь, подождать Дани, и отдохнуть за это время. А может удастся поспать? Ан-нет, нельзя, вдруг пропущу что-нибудь интересное. Женщина продолжала гнать пургу в мою сторону, и я опять посмотрел в её сторону. - Ублюдок! Тварь! Гнильё! Да я собственными руками затяну петлю на твоей паршивой шее! - Господи, шлюха, закрой свой рот немедленно, пока я тебе не помог. – упоминать Господа в такой форме не очень-то уважительно. Прости, Бог, не обессудь, случайно вышло, - И моя шея прекраснее твоей жёрдочки, пустышка.

***

Усевшись на скамейку, напротив одного из самых больших особняков, я вытянул ноги, откидывая голову. Солнце нещадно жарило, подпаливая людям макушки. Благо там, где я расположился, был уже тенёк. Даниэллы ещё не было в городе, я бы почувствовал присутствие своей Серебрянки в этом месте. Надеюсь, она не вляпается во что-то не хорошее за время своего отсутствия, потому что все из семьи Свон могут найти таких приключений на свою несчастную голову, что это потом войдёт в историю. И надо следить за девчонкой. Пока что Тьма, которую я в неё вселил, спокойно дремлет. Нужно поддерживать эту летаргию до того момента, пока силы и сам Нейтральный Дракон не примут новый магический поток тёмных сил. Первые двое не подходили на эту роль. Рейгар хоть и создал жизнь на этой планете, но все его силы базируются на нейтралитете. Дженевра же стала истинным Богом, который дал новый глоток воздуха для светлых. Она даже знать не знает о том, что творит Азиз, этот лысый амбал, за её спиной. Корделия больно доверчивая в этом плане, считает, что все её подопечные чисты и непорочны, в то время как на земле воцарился культ ангельских крылышек и нимбов. Попав в подобную секту, человеку не только мозг промоют на тему того, что Бог в его жалкой жизни – Всё, так ещё и перепишут воспоминания. Был я свидетелем того, как на замлю спустился Азиз. Убедил всю деревню в том, что одна женщина якшается с демонами. Люди просто обезумели. Ринулись к её дому, а она даже не сопротивлялась, когда эти звери выволокли её на площадь. Женщина знала, что Фемида поможет её душе в случае чего, вот только народ отказался слушать то, что она пыталась донести до них. А ведь травница просто помогала существам из разных кланов, когда они приходили к ней с ранениями. Но появился Азиз, которому не понравилось то, что какая-то там смертная смеет лечить его врагов, и приказал убить несчастную. Её разорвали голыми руками, а голову насадили на кол, как в назидание тем, кто посмеет перечить Главе клана Светлых. Хоть среди ангелов встречаются здравомыслящие, но их очень и очень мало, да и скрывать им приходится то, что у них в голове всё нормально работает. А сейчас главное, чтобы план Аластейра не полетел ко всем чертям, иначе… Ого, какие люди. Эта визгливая аристократичка живёт здесь? Какое совпадение. И как её терпят там? Бедные люди, сочувствую их судьбам. Беременная, тряхнув кудрями, тяжело поднималась по ступеням, опираясь на предплечья рабов. Стоило её ноге ступить на крыльцо, то она развернулась, давая смачную оплеуху худощавой девушке. Схватившись за щеку, рабыня упала на колени, чем порадовала свою хозяйку. Её смех прервался, когда я махнул рукой, отчего женщину зашвырнуло в дом, а дверь, с оглушительным треском, захлопнулась, приведя тех двух в оцепенение. Отряхнув штаны, я подошёл к ним, протягивая руку девчонке. Её друг закачал головой, с испугом смотря на меня и складывая руки в молитвенном жесте. - Ты в порядке? – я таки поднял её. Она молча закивала, но ладонь с лица не убрала. – Давай помогу? – я провёл костяшкой по скуле, которую не могли закрыть её короткие пальцы. Девчонка очень удивилась, когда краснота кожи исчезла. Парень почти упал на колени, но я схватил его за плечо, заставив устоять на ногах. Он одними губами произнёс: «Спасибо». Я заметил, что у него не было языка. - Простите, нам нужно идти, - залепетала рабыня, кланяясь. - Обратно в этот дом? С ума сошла? - Нам больше некуда податься. – с этими словами, они вместе пошли вдоль дома. Ероша волосы, я спустился и снова сел на скамью. Их нужно вытащить из этого ада. Наверняка, помимо них, есть ещё.

***

Солнце уже почти зашло, когда я наконец ощутил присутствие Дани в городе. Серебрянка была так зла, что создавалось ощущение того, что её настроение повлияло на погоду. На небе показались тёмные тучи, вереницей они затягивали небосвод, поглощая алое солнце и принося с собой первые капли дождя. Он легко моросил, украшая дорогу «мокрыми зёрнами». Первая вспышка молнии отбросила устрашающие тени, а раскат грома сотряс стекло в оконных рамах домов. Что-то было не то в этих тенях. Нахмурившись, я начал вглядываться в землю, мощёную булыжником. Когда на миг всё вновь озарилось, мне удалось увидеть тех, кто свет зажигал и души людские крал. Четырёхрукие фонарщики, Одноглазые пожиратели, Демоны, несущие клетку для душ, или попросту пятый вид Теней, опасных для разных кланов. Ссутулившись, один из них повернул голову в мою сторону. На меня уставился огненный, кровоточащий глаз, занимавшись почти половину лица. Фонарщик раскрыл рот, шипя и растягивая его в улыбке. Как и говорилось из их описания, одна рука, растущая из лопатки, была раскрыта, а на скрюченном пальце висела вытянутая клетка, с раскрытой дверцей. Две левые конечности держали пылающий меч, а четвёртая болталась без дела, доставая до самого колена. Тень задёргал головой, когда отворачивался, и исчез, устремившись за мужчиной. Я мрачно усмехнулся. Давно не видел их. Дани выскользнула из толпы. Люди оборачивались, смотрели на девушку, которая натянула капюшон тёмно-бежевого плаща на самые глаза. В руках она несла банку, внутри которой перемещалась странная субстанция, а в сумке, бьющейся о бедро, лежало что-то объёмное. Когда Серебрянка подошла ближе, я разглядел в эссенции ту самую женщину-призрака. Удивительно. Руны, наложенные на сосуд, просто идеальны. - Ты поражаешь меня всё больше. – произнёс я, поднявшись на ноги. Даниэлле пришлось чуть запрокинуть голову, чтобы посмотреть на меня, - Когда успела изучить Рунологию? - Скучно было в замке, вот и почитала, - пожав плечами, улыбнулась. - Там пять томов, Свон. - О-очень скучно было, - неловко потерев нос костяшкой, Дани протянула мне банку, - Как скажу, кидай её в окно. - Какова причина? - Помогаю своей родственнице. – кивком головы она указала на призрака, которая уже во всю носилась внутри. – Объясню через полминуты. Расстегнув молнию, Серебрянка сняла с плеча сумку и, замахнувшись, швырнула её в окно первого этажа, где во всю шло какое-то празднование. Мне показалось, что оттуда вылетела мужская голова. А нет, не показалось. Какая-то дама, вскочившая по всей видимости с кресла, уронила её со своих ног. На инстинктах, я закинул туда же банку. Дани легко махнула ладонью, разрушив цепь рун. После этого послышались вопли, едва стекло треснуло при столкновении с деревянным полом. - Только виновных убивай! – рупором сложив руки, прокричала Свон. – Так вот. Этот дух, жена моего покойного дяди, светлая ему память. Её убил человек, живущий в этом доме. Его имя Жерар Стэнохарт, а Джессанна была его женой. В убийстве моей тёти тому мужчине помогла нынешняя жёнушка, которая вот-вот должна была бы разродиться вторым ребёнком. - Почему убили Джессанну? – я отодвинул девушку в сторону, когда из окна выпрыгнула одна из гостей. Но не успела она отбежать на метр от дома, как застыла. Половина её тела съехала в сторону. - Жерар полагал, что ребёнок, которого она носила под сердцем, был не от него. – Серебрянка помрачнела, вглядываясь в то, как призрак носился по комнате. Она рвала, вгрызалась зубами в лица и шеи, рассекала их руками, оставляя брызги крови на окнах и стенах. – Она не успокоится, пока не отомстит за свою Иви всему роду Стэнохарт. Её пытали, Рихард. Этот ублюдок изувечил её, собственными руками вытащил из материнского чрева малютку и бросил в огонь. А та шлюха, с которой он развлекался, пока Джессанна сидела в доме и ждала его, как прилежная жена, помогла ему задушить мою несчастную тётю. Хоть убей, я не позволю причинять боль тем, кто близок моей семье. – Свон направилась к лестнице, от неё так и веяло опасной аурой. Я уже было хотел спросить про первого ребёнка, как девушка опередила меня. – Если хочешь знать, почему мне не жалко их детей, то первый насилует девушек, пытает их. Весь в папашу. А второй сын в будущем мог бы стать известным убийцей. - Не против, если я освобожу всех слуг? – Дани только кивнула. Щелчком пальцев я переместил всех невинных людей на улицу, и закрыл дверь за нами, когда мы оказались внутри. Все канделябры в коридоре были затушены. Наши шаги сопровождались не самым приятным хлюпаньем и хрустом. Свон сняла с головы капюшон, достав из-под плаща свои седые волосы. Идя первым, я заметил, как в гостиной качается свет. Мне стало очень интересно, как же расправилась с обидчиками та, о которой мне поведала моя Серебрянка. Остановившись в арочном проёме, мы с ней увидели то, как к столу был прибит юноша. Из его грудной клетки торчали две ножки стула. На полу лежала та беременная аристократка. Джессанна как-то странно сидела подле неё – закрыв женское лицо своими волосами, слипшимися от крови. Если призрак обрёл плотную оболочку, это может говорить о том, сколь сильна его жажда мести и крови. Вау. Призрак, хрипло смеясь, подняла голову, алые глаза уставились на нас, и она улыбнулась, показывая длинные и острые зубы, с которых стекала кровь. Шея аристократки была усеяна рваными укусами, из которых на пол выливалась кровь. Дрожащими руками женщина пыталась зажать раны. Джессанна медленно переползла на четвереньках и, в тот же самый миг, её руки вошли в живот, вырывая оттуда младенца. - Смотри, смотри на него Тиана. – прошипела она, держа ребёнка на полусогнутых руках. - Оста…бёнка…т-ты… - еле выговаривала аристократка, захлёбываясь кровью. - Вы убили мою Иви. – Джессанна наклонила голову, с интересом смотря на умирающую. Она отшвырнула дитя от себя, прямо в стену. От сильного броска, его тело превратилось в кровавое месиво, - Жерааар. – пропела призрак, выгибая спину и наклоняясь назад. Её безумный взгляд остановился на мужчине, забившемся в угол. - Уходи! Ты сдохла! – орал, как мантру, он. Губы Джессанны растянулись в безумном оскале. Развернувшись, она вихрем бросилась на него. Его крик превратился в противное бульканье, когда её зубы вонзились прямо в его лицо. Даниэлла хлопнула, и весь дом, со свистом, охватило красное пламя. Когда руки Стэнохарта упали на пол, призрак отошла от него. Выпрямилась, обернувшись к нам. Серебрянка только грустно улыбнулась, наблюдая за тем, как тело её тёти превращается в сноп белоснежных искр. «До встречи, Дани», - прошептала она перед тем, как полностью исчезла. Когда я переместил нас на рынок, мы посмотрели на горящий особняк, у которого столпились люди. Но услышав орлиный клёкот, седовласая дёрнулась, вскидывая голову. Спикировав к ней, птица уселась на её согнутом предплечье. Свон с удивлением смотрела на хищника. Я тут же снял с его ноги привязанное письмо, а развернув его, увидел лишь несколько фраз, быстро написанных женской рукой.

«Даниэлла, я не смогла остановить Эрвина. Вылазка началась. Каранес. Прошу, если получишь это письмо – несись к нам так быстро, как только можешь! А.А.»

Аделия Аккерман, обеспокоенная и злая пума

- Эрвин, сучий сын, Смит! Ногой выбив дверь, я влетела в кабинет командора. Этого ублюдка тут не оказалась, и я, взревев от ярости, выскочила в коридор, быстро сбежав вниз по лестнице. Чутьё не подвело, он стоял на крыльце, отдавая приказы кадетам. Мне ничего не оставалось делать, как стоять за его спиной, сжимая кулаки до такой степени, что ногти раздирали кожу в кровь. Правила приличия никто не отменял, даже если люди были теми ещё мудаками. Этот ёбнутый решил всё же устроить долбаную пятьдесят седьмую экспедицию за стены! Пиздец, это просто пиздец! Мне в кошмарах снилось то, как гигант появлялся прямо передо мной, разевая пасть. Он не понимает всей степени опасности. Он не видел того, что видели мы с братом, когда были на приёме у того вампира. Новые гиганты чрезвычайно опасны, срать на тавтологию. Я дождалась момента, пока все отойдут от Смита, и со всей дури захерачила ему ботинком в спину. Мужчина, до этого не осознавший, что за ним стояла разгневанная фурия, полетел вперёд носом, почти упав пластом на землю. И только он обернулся, я набрала в лёгкие как можно больше воздуха. - АХ ТЫ ПИДОРАСИНА ЁБАНАЯ! Где твоя горошина мозгов, а?! Ты с ума сошёл, Смит! Кадеты идут на убой. Там нас ждут не те тупорылые гиганты, у которых заточен один инстинкт – жрать то, у чего есть руки да ноги, там будут эти, чтоб их черти драли, Хамелеоны! Гибриды! Подражатели! Да мы всем скопом там поляжем, оставив буйны головы на поле битвы! Ты посмел идти против воли нашего правителя, Смит! ЕБАНУТЫЙ ХОРЁК! - Она не… - Она Император! Мы должны подождать возвращения Даниэллы Марии Анариетты Свон, и послушать то, что она скажет. А не идти только потому, что у тебя, сука, сроки поджимают! - Аделия, если хочешь остаться – оставайся. – он улыбнулся. Я ударила ногой по мраморным перилам, к чертям разламывая их. Он ещё смеет улыбаться! – Но ты поедешь с нами. Прекрати этот спектакль, и начни собираться. Мы выступаем через десять минут. Я только заорала от кипящей злости. Внутренний зверь был уже готов вырваться наружу и только капля самообладания удерживала его на цепи. Сука, тварь, мразота, ублюдок, пидорас, изменщик, дегенерат! Он знал, знал, блять, что я не буду сидеть на жопе ровно, когда он решит в тихую от меня начать собирать всех кадетов в Элирионе. Леона забежала ко мне, успела сказать, что решил делать Смит. Уже тогда я была готова разнести здесь всё под основание. Как он посмел?! Дьявол Всемогущий, когда, вот после чего у него могут появиться совесть, мозги и сердце? Кому нужно сдохнуть, чтобы он пришёл в себя и не был таким эгоистичным ублюдошным долбоящером? Забежав в свою комнату, я захлопнула дверь с такой силой, что она вылетела в коридор, оставив после себя дыру в стене. Сев за стол, я вцепилась пальцами в волосы, нервно кусая губы и стуча ногой по полу. Точно, Даниэлла! Снеся все книги и документы в сторону, я достала бумажку и быстро начала писать ей то, что сейчас творилось. Рука дрожала, всё внутреннее состояние было на грани срыва из-за предчувствия того, что из этой вылазки не вернутся многие. Подбежав к окну, распахнула его и приготовилась звать Айдо. Но орёл будто знал, что я буду делать, поэтому хищник приземлился на подоконник, протягивая мне свою лапу. Пальцы отказывались нормально завязывать узелок, но попытки обвенчались успехом. - Пожалуйста, найди её, как можно скорее. – обречённо пробормотала я, смотря на то, как птица устремилась ввысь. Схватив со стула свой зелёный плащ, я взяла в руки УПМ и пошла на улицу. Я ощущала себя маленьким и беспомощным дитя, которого бросили на арену к быку. Сердце колотилось в районе глотки, ладони вспотели. Нервно смеясь, я застегнула накидку, принявшись закреплять устройство на бёдрах. Рион, мой вороной конь, подбежал ко мне. Обняв его за шею, провела тыльной стороной руки по ней, прикрывая глаза. Нужно успокоиться, нужно успокоиться. И найти Ривая. - Аделия? – вспомни лучик, вот и солнце. Мой брат подошёл ко мне, вглядываясь в лицо. – Ты бледная. Тебе не хорошо? - Хорошо мне будет в том случае, если этой экспедиции не будет. Ты же прекрасно понимаешь, видел ведь, что творят хамелеоны. - Я пытался переубедить Эрвина. Уперся рогами, знаешь его. – Леви посмотрел в сторону Смита. - Ривай, если я скажу тебе убираться оттуда – ты свалишь, понял? – подойдя к брату, я посмотрела прямо ему в глаза. Он выгнул бровь, удивленно уставившись на меня. - И бросить свой отряд, вместе с Джагером? - Да срать я хотела на них! Пусть хоть жопу ему лижут и к лику богов причисляют, для меня важна ТВОЯ жизнь. – прошипела я, схватив его за ворот. – Повторяю, если я скажу, чтобы ты немедленно убирался с поля боя, ты, блять, возьмёшь ноги в руки и уйдёшь! Это приказ, Ривай Аккерман. Как командор, я приказываю тебе покинуть отряд и Эрена Джагера, если я скажу тебе это сделать. Ты понял меня? - Понял. – он опустил мои руки и отошёл, направляясь к своим людям, но остановился, только сказав, - Ты впервые отдала приказ, как командор. Если эта ситуация выбила тебя из колеи, я подчинюсь тебе. – и ушёл. Сев в седло, я поправила железный коготь на среднем пальце. А ведь и вправду. За всё то время, пока я командор, я только сейчас отдала приказ. От этой мысли я хмыкнула, начав грызть ноготь и даже не заметив этого. Дурная привычка. В это время, Леона стояла на балконе, укачивая сына на руках. Синевласая была обеспокоена не меньше моего. Встретившись взглядами, мы попытались выдавить из себя ободряющие улыбки. Вышло жалко, и я уставилась на Романова, ходящего около кадетов. Чёрт возьми, если бы эти двое не довели Даниэллу, этого всего можно было бы избежать. А теперь, теперь мы даже знать не знаем, что с ней. Наверняка девчонка заболела, выбежав тогда на улицу в самый разгар метели. Блять, дегенераты. Александр, заметив мой, пылающий ненавистью, взгляд, заколебался, но таки двинулся в мою сторону. О, давай, иди сюда, иди, я тебе сейчас белую рожу украшу подошвой своего сапога, альбинос ебанутый! Так, по-моему, слишком много матов. А, нахуй, я хочу и могу материться, тем более сейчас. - Аделия. – он остановился неподалёку от Риона. Неужели есть инстинкт самосохранения? – Если встретишь Даниэллу, передай ей, что я искренне раскаиваюсь за то, что случилось. - Поздно спохватился, Романов, ой как поздно. Ладно. Передам. Но если с ней или Риваем что-нибудь случится, вы будете первыми со Смитом, кто попадёт под мою горячую руку. Альбинос только горестно вздохнул, идя в замок. Хоть у одного есть совесть, ей богу, спасибо, Эрик Свон. Услышал мои мольбы.

***

Стоя около ворот в Каранесе, я сжимала поводья до белых костяшек. Сердце ни на йоту не успокоилось, глухо отдавая эхом в ушах. Все мои звериные инстинкты были натянуты, как и нервы. «Убирайся отсюда! Не ходи!» - орали они. Облизнув сухие губы, нервно оглядела весь наш отряд – кто-то с испугом смотрел на врата, кто-то шутил, кто-то воспринимал это всё со спокойствием. С братом обменялись кивками, и я вздрогнула, услышав то, как начала подниматься каменная плита. Смит напоследок напомнил всем, кто и где будет находиться. Пятьдесят седьмая вылазка за стены началась. Топот лошадиных копыт оглушал. Первые несколько минут мы ехали вместе, а потом началось распределение. Я стеганула Риона, выбиваясь вперёд. - Аделия! – рявкнул Эрвин, заметив это. - Пошёл нахер! Не оборачиваясь, я показала ему средний палец, украшенный коготком, и только ударила коня пятками. Он был быстрее лошадей, которые требовались Легиону Разведки, и по скорости был сравним только с Рэйном. Оставив их всех за спиной, я позволила своим инстинктам подобраться ближе, дабы все мои органы чувств работали по полной. Я ничего не услышала. Мёртвая тишина, нарушаемая лишь глухим цоканьем копыт, давила на уши и отравляла разум самыми пугающими и страшными догадками. Отогнав эти мысли, похлопала себя по щекам. Не время давать волю эмоциям. О Великая Немид, прошу тебя, пусть только Айдо найдёт Даниэллу и она поможет нам. Предчувствие беды с каждой минутой усиливалось, пытаясь перекрыть доступ кислорода. Прокашлявшись, я огляделась по сторонам, волосы лезли в глаза и мне пришлось заправить некоторые пряди за уши. На северо-западе небо было таким же чёрным, как и безлунная ночь, хотя здесь солнце только начинало свой путь к заходу. Моя голова слишком резко повернулась на восток, из-за чего шейные позвонки тихо хрустнули. Я услышала человеческие вопли. Молясь Главам всех Кланов, чтобы это были не подражатели, – сдохнуть не хочется прямо в начале вылазки – я развернула Риона в ту сторону. Припав грудью к его холке, я смотрела вперёд. На первых солдат напали титаны. Чертыхнувшись, я сорвала с себя плащ, запихнув его в сумку на седле, и, удерживая поводья, упёрлась ногами в заднюю и передние луки. Едва завидев первого гиганта, моё тело по инерции поддалось вперёд, а ступни сами оттолкнулись от седла. Крюки УПМ зацепились за заднюю сторону шеи титана и мои иглы поочерёдно вонзились в его Ахиллесову пяту. Приземлившись на его макушку, я ринулась ко второму, вырывая лески. Этот отряд был полностью разбит. Зарычав от злобы, я снесла сразу двоим головы, зацепив нитями их слабые места и рванув их на себя. «Блять», - пробормотав это себе под нос, я снова заскочила на Риона, стараясь не смотреть на изувеченные юношеские тела. Теперь крики доносились с другой стороны. Конь помчался на помощь тем, кто попал в западню. Богом клянусь, только увижу Эрвина, пропишу ему по морде. - Помогииите! Я слишком резко дёрнула поводья на себя, едва не полетев вперёд носом от увиденного. Кадеты пытались отбиваться от титанов, которые, раскрыв рты, звали на помощь девичьими и мальчишескими голосами. Они были ростом под метров семнадцать, страшно худые, с выпирающими рёбрами и длиннющими руками, заканчивающимися железными когтями. Им было плевать на то, что их атакуют. Каждый участок тела, в который метил какой-то кадет, тут же покрывался твёрдым льдом. Они не чувствовали ничего, ни мелких порезов, которые удалось нанести прежде, чем кожа покрылась панцирем, ни того, как в надежде на спасение им в глазные яблоки вонзали лезвия. Титаны даже не выпрямились, так и сидели на корточках, сцапывая людей, пронзая их животы когтями и закидывая в пасть. Они сидели ко мне спиной, поэтому не видели Аделии Аккерман, которая впервые испытала животный страх перед врагом. Я не могла и пальцем шевельнуть. Всё моё тело оцепенело от ужаса. Это были совершенно другие Подражатели. Рион смекнул что к чему, и забежал в маленькую чащу, чтобы они не заметили нас. Когда титаны вдоволь насытились людьми, они встали на ноги, озираясь по сторонам. У них были белоснежные лица прекрасных дев, которые сейчас оказались запачканы кровью после трапезы. Все имели густые чёрные волосы и салатовые глаза. Я чуть было не пикнула, вовремя закрыв ладонями рот. Это были не просто Подражатели, это были ещё и гибриды, основой для которых послужили…нимфы. Только они имели такие глаза, которые сейчас наполнялись жаждой человеческой плоти. Лошадей эти особи не тронули. Сглотнув, я тихо сняла с себя железяку, опуская её на мягкую траву. Ремни и куртка отправились к плащу в сумку, и я медленно пошла на поляну, залитую кровью и солнцем. Расстегнув пуговицы на рукавах и закатав их, моя нога переступила черту, отделявшую меня от неминуемой гибели и моего коня. Успокоив Риона жестом, я собрала всю волю в кулак, уже уверенным шагом идя за гибридами. Перешла на бег. Они обернулись как раз в тот момент, когда моё тело покрылось шерстью, и я обратилась в пуму. Сначала стандартного размера, а потом, оббежав их, я начала расти, становясь выше и выше, превосходя их по размеру и росту. Гибриды оскалили железные зубы, приседая и выпуская когти. Мой рёв, наверно, оглушил многих. Титаны издали крик, схожий с писком и звоном колоколов, и первая, ближе стоящая, бросилась на меня, выставляя руку вперед. Хотела выцарапать мне глаза, но я занесла над ней лапу, придавливая её тело к земле. Она визжала, пыталась нанести мне раны, но мои зубы успели сомкнуться на её голове и раздавить её. Горячая кровь хлынула в глотку, и моё человеческое самообладание дало сбой. Держа её труп в пасти, я тряхнула головой, отбросив мертвого гибрида от себя. С противным скрипом, мои когти вылезли наружу, начиная рыхлить землю. Три другие, прищурив глаза, ходили вокруг меня. Ха. А они умнее своей подруги, вот только загонять зверя в ловушку – себе дороже. Оттолкнувшись передними лапами, я, с рыком, бросилась на первую жертву. Клыки пропороли ей плечо и грудную клетку, и только когда её когти не смогли расцарапать мне нос, она заметила металлическую пластину на нём. Пока моя лапа размозжила тело ещё одной в месиво, третья запрыгнула на спину, вонзая пальцы в неё. Откусив половину тела и сожрав её товарища, я встала на задние лапы и упала назад. Гибрид почти успела соскочить, но всё же я смогла раздавить одну её ногу. Она завопила, но я только замахнулась лапой, мощно отбрасывая титана в сторону. Хочу ещё, хочу ещё убивать их. Я помчалась вперёд, радуясь тому, что могу быть пумой сейчас. Все мои страхи исчезли, и они были непонятны мне. Рион следовал за мной, практически не отставая. Наконец, я достигла ещё одной стычки солдат с титанами. Это были обычные гиганты, и расправиться с ними не составило большого труда. Из людей выжило четверо, и, не дожидаясь того, пока они решат напасть, прыгнула далеко-далеко.

***

Сумев спасти многих, я медленно зашла в лес. Обратное превращение заняло пару минут. Непривычно стоять на двух ногах после такой разминки в облике пумы-оборотня. Вытерев ладонью рот, я взяла поводья и повела Риона на поле. Вдохнув полной грудью, я ощутила в воздухе странные импульсы, с каждой секундой становящиеся всё сильнее. Запах сирени и крыжовника узнала сразу, чуть не сорвавшись с места, только заметив искажение в пространстве. Но помимо него был и другой аромат – вишни и сигаретного дыма, и тот, кому он принадлежал, был очень опасен. Нахмурившись, я медленно начала подходить к возникающей чёрной дыре посредине поляны. Буквально через минуту, оттуда выскочила Даниэлла, которую придерживал парень со свекольными волосами. Девушку начало сильно колотить, и я тут же побежала к ним. Но тут, Свон оттолкнула от себя парня, падая на колени и сжимая платье в районе сердца. - Не подходите! – прокричала она, заходясь кашлем. – Аделия, стой на месте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.