ID работы: 2956015

Спасет ли она наш мир или же уничтожит?...

Гет
NC-17
В процессе
103
Hatake Isai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 589 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Legends Never Die

Настройки текста
Примечания:

Даниэлла Свон, Нейтрал, бьющийся в агонии /за несколько минут до перемещения/

Увидев содержание письма, я чуть было не упала на землю. Благо, вовремя схватившись за какой-то прилавок, мои ноги не подкосились. Айдо улетел обратно в Элирион, оставив после себя напряжённую атмосферу. До Каранеса два дня пути, мы не успеем! Дьявол, почему он решил устроить вылазку прямо сейчас? Почему именно сейчас, когда меня нет рядом? Рихард, заметив моё состояние, тряхнул за плечи. - Соберись, Серебрянка. – жёстко сказал он, а я лишь в отчаянии посмотрела в его глаза, отрицательно качая головой. Всё пропало. Это конец. Я не могу нормально перемещаться в пространстве, а если и перемещусь, то чёрт знает где окажусь. – Соберись, Свон! – Тёмный повысил голос, из-за чего я вздрогнула, пытаясь дышать как можно ровнее. Но куда там, грудная клетка тяжело вздымалась, а сердце настолько бешено колотилось, намереваясь выскочить прямо из глотки, - Сожми в руке письмо, и представь того, кто его тебе отослал. – как в тумане услышала голос парня. Я и так представляла Аделию, только прочитав первые слова. Ох, Дьявол, где же она? Вдруг на неё напали гибриды? Или подражатели? А вдруг хамелеоны? Нет, нет, нет, только не это! Я ощутила, как низ моего живота словно подцепили большим крюком и рванули куда-то. Всё тело словно вывернуло наизнанку, и я раскрыла рот в немом крике. Меня протягивало через железные крючья, и в мыслях так и стучало то, что я сейчас сдохну. Но всё пропало, и вот, я уже стою на зелёной траве, а в глаза бьёт злато-алое солнце. Я попыталась вздохнуть, получилось рвано и тяжело. После первого шага я вдруг почувствовала, как внутри всё начало рвать и пылать, будто все внутренние органы внезапно охватил огонь. От шока, не смогла даже слова из себя вытянуть, только схватилась за руку Рихарда. Тёмный тут же посмотрел на меня – его глаза округлились от смеси удивления и ужаса, когда я начала орать от разрастающейся внутри боли. Что-то было не так. Из меня вытягивали силы. Сердце кольнуло так, что я рухнула на колени, срывая с себя плащ и утыкаясь лбом в землю. Краем глаза заметила бегущую к нам Аделию. Рихард пытался помочь мне встать. И тогда я почувствовала обжигающую боль во всём теле, меня будто швырнули в чан с кипящим маслом. Жар, захватывающий меня в тиски, заставлял сознание плыть, полностью менял обстановку передо мной на мутное серое пятно. Оттолкнув от себя Тёмного, я закричала, чтобы они не подходили ко мне. Не хочу, чтобы они пострадали. По внутренностям проходили ножами, иглами, пилами, и я представить себе не могла то, как могло сердце колотиться так мощно и рвано, то и дело замедляясь и вовсе не стуча. Чья-то невидимая рука сжимала моё горло, отчего я хрипела и задыхалась, в попытках сделать глоток воздуха. Дьявол, как же больно! Когда глаза начало неистово жечь, сквозь пелену слёз я увидела, что всё моё тело охвачено белым светом. Оно тянулось ввысь, а меня так и рвало изнутри на мелкие куски. Сияние с ужасным треском отсоединилось от меня, со свистом устремившись в небо. В голову ударило нечто очень сильное, и я уже не просто орала без перерыва, я вопила и скулила, катаясь по земле и бив руками и ногами. В мысли ворвался чей-то голос, звучащий двояко. Он говорил сначала на непонятном мне языке, но потом…потом я начала понимать, что Он пытается мне сказать. Это была та самая Древнейшая Тьма, которая вселилась в меня. И сейчас Он желал одного – почувствовать кровь на своих руках. - Давай, девочка, впусти меня в своё сердце. – говорил Он, хрипло смеясь. – Ты не сможешь сопротивляться моей силе вечно. Ну же, давай, я помогу тебе справиться с потерей светлой магии. Пока Он медленно выговаривал свои слова, я пальцем вычерчивала руну для извлечения осколка своей души. Если я не смогу сопротивляться Тьме, из неё родятся четверо демонов. Надеюсь на то, что в книге всё было описано правильно. - Подчиниться? – еле смогла спросить я, горько хмыкнув и поместив частичку в одно из колец. – Это моё тело. – перевернувшись и встав на четвереньках, я сжала пальцами траву. – И играть будем по моим правилам. Он рассмеялся и из меня вырвался поток тёмной магии, вонзившийся в небосвод, отчего небо покрылось непонятными разводами, будто художник вместо голубой краски взял угольную, изукрашивая полотно ею. Лопатки начало саднить, и когда я всё же смогла приподнять голову и повернуть её, то увидела крылья, внутренней стороны имевшие аквамариновый цвет, резко переходящий в чёрный. Это стало моей ошибкой, ведь крылья были для меня болезненной темой. Он взял верх. С губ сорвался смех, и наши голоса слились. Я словно была под водой, не могла даже пошевелиться. Моя голова повернулась, и я увидела, как перепугалась Аделия. Рука приветственно помахала им, и я увидела, как она трансформировалась в демоническую когтистую лапу, покрытую чёрной чешуёй, а вторая разделила её участь. - Давно не виделись, Рихард Тёмный. – произнесла вроде я, а вроде не я. - Нелтарион. – парень едва заметно кивнул головой. Его руки были сжаты в кулаки. – Что с Даниэллой? - О, не бойся, она здесь, со мной. С ней всё в порядке, относительно. - Почему свет покинул её? – нерешительно спросила Аделия. - Предпоследний оборотень, для меня честь говорить с Вами. – я поклонилась, отводя руку в сторону. – Вы ведь и сами можете догадаться. Кое-кто решил напасть сразу на трёх Нейтралов из разных временных промежутков. И ты знаешь, кто это, Рихард. - Азиз. – прорычал Тёмный, а я улыбнулась. Азиз – это же предводитель светлого клана, зачем ему это? - Затем, чтобы вы уничтожили свои миры, моя милая Анариетта. – ответил мне Нелтарион. – У Азиза в почёте только первые двое, они его любимчики, а все остальные, начиная с тебя и заканчивая Седьмой – только мешают ему. Он лишил Пятого света с самого рождения, из-за чего бедный парень мучается вспышками гнева. Кстати, ему нравится твоя сестра, Северина. – едва услышав это имя, я почувствовала, как гнев сковал меня. – Он помог ей затуманить всем головы, из-за чего тебя все ненавидели, считали отребьем и дьявольским отродьем. И для него ты – лишь сошка, которая мешает вернуть её к жизни. – ненавижу. – А ведь её могут воскресить, к примеру, тот же Хозяин, который оказался твоим старым другом Ранделлом. И ему в этом поможет Азиз. – ненавижу. – И когда ты дашь слабину, тебе в спину вонзят не просто нож, а меч, да так, что он по самую гарду войдёт в твоё прелестное тело. – НЕНАВИЖУ! Я закричала, схватившись руками за лицо и согнувшись. Хоть я и желала их смерти, мне хотелось сначала найти Смита. Хочу, чтобы он увидел, во что я превратилась, до чего он довёл нас. Истерически рассмеявшись, я взмыла ввысь, подняв вслед за собой пыль. Это было просто прекрасно – чувствовать крылья за спиной, парить в воздухе. Перья трепетали при соприкосновении с воздухом, и я блаженно улыбнулась, направившись к Лесу Гигантских Деревьев. Ха-ха, хотели монстра? Получите!

***

Летя меж облаков, девушка закрыла глаза, наслаждаясь этим мгновением. Спустя столько лет, вновь иметь крылья – нечто невероятное. Нелтарион сейчас полностью руководил ею, надавив на больные точки. Не нужно его обвинять в том, что он делает. Ему просто хочется увидеть мир – лишь только бы его не боялись –, и получив такой шанс, он просто растерялся, хоть по нему и не было видно. Оказавшись над Лесом, девушка замерла, вглядываясь в него. Белки её глаз почернели, а сапфировая радужка пылала не хуже её огня, пляшущего на крыльях. Бледная кожа была испещрена чёрными линиями, бравшими своё начало от крыльев. Бордовые губы растянулись в ухмылке, стоило ей ощутить душу того, кого она искала. Сложив крылья, она камнем ринулась вниз и приземлилась на участок каменной дороги, освещённой бледным светом солнца. Земля под её ногами прогнулась, покрываясь трещинами. Медленно выпрямляясь, седовласая перебирала пальцами. Чувствуя большое скопление людей, девушка захотела поиграть с ними. Тьма, шлейфом тянущаяся всё это время за ней, расползалась в разные сторону. Улыбнувшись одним уголком губ, Даниэлла посмотрела наверх, прекрасно зная, что Эрвин Смит был там. - Э-Эрвин. – пропели оба голоса, из-за чего прячущиеся солдаты оцепенели. – Дядюшка-а, где же ты? – Свон резко подскочила к дереву, заглядывая за него, - Может здесь? – она смотрела на двух испуганных парней. – А, так тут никого? Печально. А может ты здесь, Смит?! – взревела Нейтрал, наотмашь ударяя рукой и снося несколько деревьев невидимым клинком. – Покажи мне своё лицо, дядя! Ха-ха, смотри, чем мы стали! Маленькая кронпринцесса стала монстром, которого из неё делали! – взлетев, седовласая встала на толстую ветвь дерева, прямо на ту, где в листве спрятались Эрвин, Ханджи и Майк. – Э-Эрвин Сми-ит! – взмах её руки был сопровождён огненным всполохом. – Как же ты мог довести свою племянницу до такого состояния? Она ведь сильно заболела после той снежной бури. А вы даже не искали её, пока девчонка разбиралась с проблемами народными. А что сделали вы для того, чтобы помочь ей справиться со мной? – звонкий щелчок пальцев, и ветви охватил огонь, в считанные секунды спалив их до самого основания. – Дядюшка, вот ты где. – девушка наклонила голову, улыбаясь и хлопая в ладоши. Мужчина молчал. Его глаза бегали по лицу племянницы, будто бы желая найти ту, которая сейчас была скрыта за огромной стеной от него. – Ой, как же невежливо так глазеть. Ах да, забыли представиться. Моё имя Нелтарион. – Нейтрал поклонилась, исподлобья глядя на них. Все трое охнули от удивления, когда их тела сами по себе поддались вперед, сгибаясь в поклоне. – То-то же. – они выпрямились. - Даниэлла? Где она? - Здесь. – девушка указала руками на себя. – И нигде. Когда она это выговорила, её глаза полностью почернели, а улыбка стала больше похожа на звериный оскал. Смит не мог поверить в то, что перед ним стоит его племянница, если её можно было таковой называть. С одной стороны, это было тело Даниэллы Свон, но с другой, то, что было внутри неё, то, что смогло изменить её облик, было гораздо страшнее. Существо, говорившее девичьими устами, продолжало улыбаться, а в глазах не было никаких эмоций, словно перед ними была обычная кукла. - Отпусти её. – Эрвин взял себя в руки. - Чтобы ты ещё раз посмел обидеть её? – девушка, согнувшись, нависла над ним. Её расправленные большие крылья переливались от пламени, скользившего по ним. – Бедная девочка сейчас сидит и даже не ведает того, что тут творится, потому что внутри неё все неспешно рушится. И вы, люди, помогали ей самоуничтожаться, сомневаться в себе. Вы ничтожны в сравнении со мной, Нелтарионом. Если бы я мог, вы бы увидели мой истинный облик, но, боюсь, умерли после такого. Ха. Девчонка цепляется за тебя, хоть ты и поступил, как последняя скотина. – её палец уткнулся ему в грудь. – Знаешь, что она чувствовала тогда? Вот что. - Эрвина словно молнией ударило, его голова начала разрываться от боли, раскатившейся по всему телу. Но всё исчезло так же быстро, как и появилось. – Ничтожно малая часть. – и снова улыбка, заставившая и Ханджи, и Майка внутренне содрогнуться. – Прощай, Эрвин Смит. И девушка исчезла, охваченная тьмой.

***

Оказавшись на ветке какого-то дерева, Даниэлла, как подкошенная, рухнула на колени. Девушка тяжело дышала – каждый вдох и выдох причиняли ей неимоверную боль. Подняв голову, она посмотрела на странный сгусток тьмы, который принял облик огромного волка. Кое-как встав, Свон упёрлась спиной в ствол – такая опора позволила ей стоять на ногах. Это оказалось то самое место, где сейчас был Развед-отряд Капрала Леви и Эрен Джагер. Ироничная ситуация, однако. - Какого чёрта ты делал, Нелтарион? – зажмурившись от боли в сердце, седовласая ударила головой по дереву. Всё становилось только хуже. - Я всего лишь поставил на место твоего дражайшего дядю. – спокойно произнес он, махнув хвостом. – Представь внутри себя храм, в котором хранится вся твоя мощь. Так вот, сообщаю, он разрушился! – его рык оглушил девушку, - Из-за того, что в нём больше нет света, во всём мире, ты меня слышишь, во всём мире творится чёрт знает что! Тёмная занавесь начала пожирать небосвод, посмотри наверх, увидишь трещины там. Этот идиот Азиз забавляется, в то время как твой мир, который ты так отчаянно защищаешь, разруша… Девушка закричала – её сердце внезапно сжалось, прекращая стучать. Её крик начал изменяться, звуча точно так же, когда Эрен в обличье титана закрыл брешь в стене. Голос Свон сорвался, приобретая вид непонятного треска и завывания. И будто бы вместе с ним, застонала земля, а мрак, захватывающий небо, стал только больше. Едва её вопль стих, она скатилась вниз по стволу, начиная реветь от боли. - Я не смогу, эта агония слишком сильна. Я чувствую, как меня захватывает вся Тёмная сторона. – Даниэлла еле разлепила глаза, пытаясь разглядеть в мутном пятне волчий силуэт. Ривай, видя то, что творилось со Свон разрывался от желания броситься к ней и остаться здесь. Он сделал шаг, но Петра Рал схватила его за руку, Аккерман только выдернул ладонь из её хватки, вновь посмотрев на девушку. Он не знал, как отреагирует на его появление волк, поэтому, скрипя зубами от злости, он остался в укрытии. - Найди в себе огонь, ищи его. Азиз погрузил в сон хранителя твоего света, так будь светом для самой себя. – рявкнул волк, ударив лапой. - Как? Каким образом я смогу это сделать? – Свон начинала терять сознание, её рука, сжимающая платье, с глухим стуком упала. - Анариетта! Не закрывай глаза, иначе ты погибнешь! – Но девушка практически не слышала его, сладкая дремота завлекала её в себя. Нелтарион, проклиная Азиза всем, чем только можно, вонзил зубы в бедро седовласой. Распахнув глаза от боли, Даниэлла только и смогла, что открыть рот, не в силах издать звука. – Ты любишь кого-то? - Да… да, люблю. – через какое-то время ответила она, вновь откинув голову назад и устремив взгляд на солнце. - Как его зовут? - Хах. – ласково потрепав волка по макушке, она посмотрела на него. – Ривай. Ривай Аккерман. – её губы тронула улыбка. - Представь его рядом с собой. Любовь станет антидотом для меня и всей Тьмы, которая отравляет тебя. Свон прикрыла глаза, изо всех сил борясь со сном. Перед глазами она вырисовывала сероглазого брюнета, который заснул, сидя за столом. Увидев единожды Ривая таким…спокойным и милым (?), в её память навсегда врезался такой Леви. Её тело перевалилось набок, и девушка спиной полетела прямо к земле. Даниэлла цеплялась за Ривая, как за спасительную соломинку, и, ощутив толчок изнутри, раскрыла глаза. Сердце забилось. И вместе с ним Свон охватило яркое сапфировое пламя, остановившее её падение буквально в метре от земли. Все чёрные полосы, захватывающие её тело, исчезли, обратившись в маленькие искры. Крылья легко взмахнули, подняв её к волку. Удивленно разглядывая собственные дрожащие руки, Серебрянка поглядела в бездонные глаза Нелтариона. Волк встал и переместил их в другое место.

***

Спустя два часа. Остановка для подсчёта трупов

Аделия соскочила с седла, ища глазами брата. И только увидев его, подбежала и заключила его в объятия. Она знала, точнее слышала, что произошло с его отрядом, но они с Рихардом появились слишком поздно, спасая других кадетов от титанов. Что странно, хамелеонов они так и не встретили, и это очень настораживало как младшую Аккерман, так и Тёмного. Рихард же, стоя поодаль от всех, мысленно звал Даниэллу. Он боялся, что девушка может заснуть и больше не проснуться из-за резкого дисбаланса сил. И парень первым увидел то, как девушка, выныривая из-за облаков, закрывает последнюю дыру в небосводе. Облегчённо выдохнув, Тёмный пошёл вперёд, навстречу спускающемуся Нейтралу. Приземлившись, девушка положила руку на холку волка, который сопровождал её всё это время, и медленно пошла к Рихарду. Тёмный, ускорив шаг, обнял Свон. Слабо улыбнувшись, Анариетта с благодарностью посмотрела на Нелтариона. Он здорово помог ей, пока они заштопывали небеса, хоть сейчас волк и раскаивался в том, что прокусил ей бедро. Кое-как передвигая ноги с помощью него и Тёмного, Дани подошла к выжившим. Хоть тело девушки до сих пор источало блёклое синее пламя, которое боролось с тьмой внутри неё, Аделия подбежала к ней и тоже обняла. Женщина прижала девушку к себе, не веря в то, что та справилась с болью и дисбалансом, хоть и не полностью. Так они и стояли, Аккерман покачивала Свон, говоря ей, что они с Тёмным спасли тех, кого смогли. - А что с Леви и его отрядом? – тихо спросила будущая императрица. - Все погибли. Джагера мой брат вытащил из пасти гигантессы. Эрен сейчас спит, а Ривай… ему нужно прийти в себя. – пробормотала Аделия, неотрывно глядя в спину Аккермана. - Я не смогла вам ничем помочь. - Даниэлла, ей богу, заткнись. Ты спасала в это время нашу планету, висевшую на волоске от гибели. – Аделия легонько ударила девушку по макушке. Та улыбнулась, отходя от неё. – Улыбка идёт тебе больше, чем слёзы. Как только вернёмся в Элирион, будем отдыхать от этого всего, да? - Да, Дели. Только я верну себе свет, и будем спать. Может даже приготовим вместе что-нибудь, а? Дани вздохнула, поглядев на Леви. Заметив это, брюнетка хмыкнула, толкнув её в сторону своего брата. Нерешительно, Анариетта решила всё же подойти к нему. Не торопясь, шажок за шажком, девушка вскоре оказалась в нескольких сантиметрах от него. Её дрожащая рука опустилась на плечо мужчины. Он вздрогнул, а она отдёрнула ладонь, прижав её к груди. Аккерман резко обернулся, но увидев Даниэллу, его взгляд смягчился. Оба молчали, не знали, что сказать. Свон уже собралась сказать ему что-то, как он заключил её в объятья, и неуверенно поцеловал в губы, чем удивил не только девушку, но и себя самого. Оробев, Дани таки ответила ему, положив обе руки на его грудь. Аделия, отчитывающая до этого Эрвина, увидев эту картину, готова была ловить нижнюю челюсть, встретившуюся с землёй. Оборотень улыбнулась, махнув рукой на Смита, и наблюдала за этими двумя, наконец разобравшимися друг в друге, хоть и при таких несчастных обстоятельствах. Опомнившись, она подошла к Рихарду. - Извините? – позвала она, нечаянно прервав их беседу с Нелтарионом. – Простите, что отвлекаю, но я хотела бы узнать – как можно вернуть Дани её Свет? Я читала, что без него Нейтрал может не выдержать слишком долго. - Ты права. – ответил волк. – Мы с Тёмным отправимся на собрание Глав всех Кланов, как только доставим Даниэллу в Элирион, где она и Вы, Аделия, будете в безопасности. - А я тут причём? – женщина очень удивилась. - Не хочется, чтобы ты стала жертвой опытов, как Виктор. Он ведь… - Виктор? – Дели поглядела на Рихарда с отчаянием в глазах. – Так значит, это всё-таки было он… Кто его мучает? Где он? Я должна вызволить своего...друга. - Всё интереснее и интереснее. Если оба оборотня знакомы, это объясняет желание Грина поймать Вас. – Нелтарион, дёрнул мордой. Посмотрев в глаза женщины, он усмехнулся. – Вы знали, что Даниэлла скрыла практически от всех вашу ауру? Так титаны всё ещё не схватили вас и не унесли в лапы Ранделла. - Догадывалась. Но, как этот парень может быть таким жестоким? – Аделия взъерошила свои волосы. - На это есть весомая причина. Узнаете всё сами. – Нелтарион рыкнул, и почему-то повернул голову к лесу. – К нам что-то движется. Даниэлла дернулась, выбравшись из объятий Ривая, и начала всматриваться вдаль, в кромку видневшегося леса. Увидев юношу, скачущего к ним на лощади и несущего за своей спиной труп товарища, она сделала шаг. Ривай отбежал к своей лошади, проклиная того парнишку, и быстро поехал ему на выручку. Вот только Свон смотрела не на тех двух гигантов, бегущих за ними, она глядела на Хамелеонов. Рвано вздохнув, она повернулась ко всем. Их было много. - Все по лошадям, быстро! – закричала, махнув рукой. – Три десятка Хамелеонов ждут момента, когда Ривай спасёт того кадета. Они все там, у леса! - Ей поверили лишь трое. Эрвин недоверчиво смотрел на неё. Рассердившись, Нейтрал топнула ногой, заставив землю ощутимо затрястись. Её глаза почернели, а голос начал звучать ниже. – Я сказала, чтобы вы все сели на своих лошадей и поехали к стене! Выполняйте мой приказ! И почему каждый раз нужно показать всем «когти», чтобы её наконец послушали? Все выжившие засуетились, усаживаясь в сёдла и закрепляя повозки. И только Аккерман и парень поравнялись с движущейся толпой, воздух сотрясся от рёва Хамелеонов. Рихард подхватил Даниэллу и вместе с ней сел на спину Нелтариона. Им пришлось замыкать отряд. Титаны неслись к ним, то и дело показывая свои обличья, чем подтверждали своё существование и заставляли людей боязливо стегать лошадей. Но из-за трупов, они ехали медленно. - Нам придётся защищать их! – крикнула Анариетта, оборачиваясь. – Иначе они погибнут. - Мы с Нелтарионом будем их защищать, а ты нет. – Рихард покачал головой. Свон закатив глаза, ущипнула его ла лопатку. – Ауч. - Втроём наколдовав заклинание, сможем оградить их от титанов. Это даст нам время для того, чтобы заехать за стену, и…Пригнись! – им пришлось наклониться. Люди, сидящие на повозках, со слезами на глазах смотрели на вываливающиеся тела их погибших друзей. – Какого чёрта? Зачем? - Так они будут двигаться быстрее. – мрачно прошептал Рихард. - Но эти люди будут не упокоены! – Даниэлла испуганно смотрела на оставшихся мёртвых. - Выживает сильнейший, моя милая Анариетта. Но Хамелеонам было глыбко чхать на трупы, и, если обычные титаны, бегущие за ними, остановились, то первые продолжали нестись за ними, не сбавляя темпа и не давая даже надежды на то, что люди успеют к стене до того, как их схватят и сожрут. Нелтарион ускорился, и едва он оказался в середине отряда, то резко затормозил. Рихард спрыгнул на землю, вместе с Даниэллой, и все трое направили взгляды на титанов. Когда Нел принял человекоподобный облик, они синхронно подняли одну руку к небу, направляя вторую на титанов. Едва они выкрикнули заклинание на ианохейском – древнем магическом языке -, то из них вырвался столь мощный поток Первородной Тьмы, что стена, берущая своё начало с выси лазурной, быстро опускалась вниз. И тут, Свон увидела его - огромного титана, ростом под тридцать метров. Он тяжело шёл, переваливаясь с ноги на ногу. Гигант был невероятно толстым, и каждый последующий его шаг сотрясал каждую складку, заставляя то, что было внутри него булькать и хрипеть. Из-под его кожи торчала колючая проволока, блестящая в свете алого солнца. «Кислотный титан», - одними губами произнесла девушка, испытав ни с чем не сравнимый ужас. Она ведь уже слышала о нём, от Хейлы. Рыжая сказала, что если он взорвётся, то уничтожит добрую часть материка. «Вот Дьявол». - Элирион, как твой правитель, я приказываю – ставь барьер на наши земли! – прокричала Даниэлла, в последний миг ступив к Хамелеонам. Стена за её спиной сомкнулась, отрезав девушку от всех. - Свон! – заорали в один голос Рихард и Нелтарион. Тёмный начал бить кулаками по тёмной занавеси, но парень знал, что это заклинание нерушимо и ему нужно время, чтобы пропасть. Аделия, услышав их крик, остановила Риона. Заметив, что седовласая осталась за защитной стеной, протянувшейся на многие мили в стороны, она от испуга закричала, останавливая весь отряд.

***

Она обернулась, смотря на людей, столпившихся за плывущей Тьмой. Они кричали ей, чтобы она бежала, спасалась, но Даниэлла не могла разобрать того, что они говорили ей – попросту не слышала из-за того, что занавесь поглощала все звуки с той стороны. Улыбнувшись им, Свон медленно повернула голову, смотря на Хамелеонов. Титаны остановились в десятке метров от неё, замерли и ждали её действий. Кислотный продолжал идти в их сторону, но он пока был далеко, поэтому у Анариетты было время разобраться с ними. Тряхнув руками, девушка прикрыла глаза, сомкнув ладони вместе и переплетя пальцы между собой. Идя вперёд, она шептала заклинание, держа руки у губ. Трава под её ногами начинала увядать, а земля словно иссушалась. Воздух начинал тихо звенеть, издавая резкие потрескивания, выражающиеся в промелькнувших разрядах молний. «Врата сил моих, откройтесь на четверть». Повернувшись, Даниэлла отступила на пару шагов влево, таким образом уворачиваясь от прыгнувшего на неё гиганта - быстро и незаметно для нападавшего. Пространство вокруг неё уже искажалось, то покрываясь рябью, то создавая воронки, то заставляя пульсировать воздух. Подняв руки вверх, Свон разъединила пальцы, медленно опуская их и словно играя на невидимой арфе. Вдох. «Врата сил моих, раскройтесь наполовину». Выдох. Ближайшие к ней титаны вдруг упали на колени, придавливаемые невидимой мощью к земле. Всё трясло, лишь за стеной сохранялось природное спокойствие, нарушаемое людскими криками. С каждой секундой давление нарастало, в конце концов разрывая их тела почти что на атомы, потом и вовсе обращая в алую пыль. Брызжущая кровь не попадала на идущего Нейтрала, она так и не открыла глаз, всё дальше отходя от спасительной занавеси и всё ближе подходя к самому опасному гиганту. Титан до сих пор не заметил её, продолжая грузно шагать и глотать слюни от вожделения. Уничтожив всех Хамелеонов, Даниэлла развела руки в стороны, высвобождая свои крылья. Было больно и неприятно, будто лопатки вылезли наружу, а их продолжением стали аквамариново-чёрные перья. Остановившись, она подняла голову и открыла глаза. Находясь в тени титана, девушка нервно сглотнула, не переставая перебирать пальцами в воздухе. Видя свои нити, слабо опутывающие тело великана, Анариетта подняла трясущуюся руку – барьер, сотканный Элирионом, раскрылся над ними. «У меня нет права на ошибку». – думала Даниэлла, чувствуя ком в горле. Вблизи гигант был более противным. Внутри неё все похолодело, когда он посмотрел прямо на неё, растягивая ошмётки губ в улыбке. Его начало раздувать, начиная с огромного живота. Резко и с силой оттолкнувшись ногами от земли, Свон молниеносно устремилась ввысь, сжимая в обеих ладонях серебряные нити. Шикнула, чувствуя, как они резанули кожу, но заблокировала эту боль, взмахнув крыльями и потянув за собой врага. На лице Кислотника появилась гримаса удивления – он не ожидал, что его смогут поднять. Хозяйка сказала ему взорваться, как только он увидит деву с пронзительными синими глазами, но почему-то его вздутие шло медленнее. Это привело в бешенство. Его рёв походил на звучание водопада, и Даниэлла несмотря на то, что нити уже протирали ладони до крови, впитывая её в себя, продолжала лететь всё выше и выше. Смотрела только вверх, зная, что может испугаться такой огромной высоты. Её огонь вырвался наружу, захватив тело в свои объятья – это придало Нейтралу скорости. Прикусив губу, девушка выпустила и молнии, из-за чего ток пошёл и по нитям, старательно стараясь выжигать крупицу серого вещества титана. Может это могло бы превратить его в марионетку, может это могло убить великана. Отчаяние достигло своего предела. Голубой цвет небес сменился тёмным, мрачным, усеянным звёздами. Земля стремительно уносилась от них, а титан становился только больше и свечение, идущее из него, начало пульсировать. Несколько нитей оборвалось, из-за чего девушка охнула, в попытке удержать эту тушу. Вывихнула руку от этого, но снова боль исчезла, не время жалеть себя. Дышать становилось трудно. Перед глазами появлялись чёрные точки, заполонявшие собой весь обзор, а голова предательски кружилась. Едва она покинула зону барьера, империя закрыла проход за ними. Внизу творился ужас – ветер буйствовал, а зелёные кроны деревьев оглушительно шумели, тянулись к небу, словно не желая отпускать их Императора на верную погибель. Элирион рвал, метал, выл, дрожал. Стены сотрясались, приводя всех в ступор, что сменялся страхом и безысходностью, забравшейся прямо в сердце. Рихард и все остальные, затаив дыхание, смотрели за удаляющимся синим светом. Из-за барьера Тёмный и Нелтарион не могли никак повлиять на исход. Аделию трясло, она не могла стоять без помощи брата. Женщина качала головой, то и дело сжимая, и разжимая в пальцах плащ Ривая. А Тёмный в бреду шептал: «Пожалуйста, вернись», и не смел опустить взгляда. Даниэлла вовремя освободила из кольца осколок своей души, дав новым демонам жизнь и их общее имя – Делорианс. «Дел, Лора, Нире, Иан. Если я умру, защищайте моё тело, людей и планету до последнего вздоха». – Анариетта глядела на четыре маленькие сферы, парящие около неё. Все они сверкнули, будто не желая, чтобы их «мать», только создав их, впала в летаргию, или того хуже – умерла. Покрепче ухватившись за нити, она посмотрела вниз, практически видя под собой несколько материков. Океан, плещущийся у его берегов, приковал её взгляд к себе. Девушке захотелось ещё хоть раз увидеть его, только уже вблизи, рядом со своими друзьями. Но её отвлёк жёлтый свет, режущий глаза. Тело титана начало «плыть» и раздуваться быстрее. Свон успела убрать свои крылья и, приложив усилия, она попыталась швырнуть титана ещё выше. Но он взорвался, издавая оглушительный треск. Ударная волна отбросила девушку вверх, отклоняя в не понятно какую сторону, всё одно – ближе к космосу. Кислотный вихрь уже пожирал облака и, не насытившись ими, ринулся вниз, желая уничтожить и то место, где только что был гигант. Барьер начал сиять, поглотив угрозу прежде, чем та достигла его. А Даниэлла, на миг замерев в чёртовой стратосфере, начала падать. Кислота разъедала её руку до самой кости, а вот ноге повезло меньше – по колено оторвало. В брюшной области была страшная, рваная рана, к которой ещё и неудачно прицепилась шипастая проволока, она продолжала разрастаться, причиняя и без того страшную боль. Кислотные капли попали и на её шею, где были видны мышцы и торчащая трахея, на левую скулу, проев кожу до самых зубов, на плечи, уже начиная пожирать их. Она умирала. Травмы, полученные физически и психически, забирали жизненные силы. Девушка до сих пор неслась навстречу земле, рассекая телом воздух. Сознание ускользало, как бы Дани не старалась ухватиться за него. Свон видела перед собой небо, залитое оранжевым сиянием солнца, удаляющиеся звёзды и боялась лишь одного – больше не увидеть своих друзей и семью. Но помимо этого, ей хотелось вновь увидеть ту женщину из космоса, которая внезапно появилась перед ней, направив её тело в нужное место падения. «Немид. Это была Немид… Глава Звёздных», - в бреду думала, Даниэлла. Перед тем, как перед глазами воцарился мрак, она увидела, что сферы наконец преобразились в двух парней и девушек, которые взявшись за руки, замедлили её падение. Улыбнувшись им напоследок, Свон почти потеряла сознание, почувствовав ощутимый толчок в спину при соприкосновении с землёй. Делорианс вновь стали сферами, которые ярко пылая, звали сюда тех, кого девушка спасла. К лежащей на земле Даниэлле первыми подбежали Рихард и Аделия. Женщина не могла сдержать слёз, видя состояние девушки, а Тёмного колотило от отчаяния и злости. Ударив кулаком в землю, он постарался взять себя в руки, но слыша рваное и хриплое дыхание девушки, парень готов был уничтожить сейчас то, что было вокруг него и неё. Взяв девушку за руку, он звал Свон, но именно в тот миг глаза седовласой закатились и закрылись, а Рихард, взревев от ярости, резко перенёс их к Башне Бесконечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.