ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2 НОВАЯ СЕМЬЯ.

Настройки текста
Я с трудом разлепила глаза и застонала. Через окно пробивались тоненькие лучики солнца. Я обнаружила, что лежу на мягкой кровати среди горы подушек в шёлковых наволочках с вышитыми на них золотыми узорами. Рядом стоял массивный дубовый стол с белоснежной накрахмаленной скатертью. На столе была ваза с длинными алыми розами. Пол покрыт мягким белым ковром, в воздухе витал аромат хвои и лесных ягод. Осторожно спустившись с кровати, я стала изучать предметы и рассматривать деревянные фигурки. Меня мучила сильная жажда, от которой в горле пылало, но из комнаты выходить было боязно. У меня было два вопроса: где я и сколько сейчас времени. Дверь слегка приоткрылась и в комнату вошла девушка среднего роста с чёрными длинными волосами, завязанными в высокий хвост на затылке. Большие карие глаза густо подведены чёрным, а губы ярко-алые. На ней был синий джинсовый сарафанчик и такого же цвета балетки. -Ты очнулась.- нежным звоним голоском пропела она.- Очень хорошо. Я- Инна, а как тебя зовут? -Полина.- ответила я. Она улыбнулась, продемонстрировав свои ровные белоснежные зубы. -Я пить хочу.- пожаловалась я. -Не удивительно.- пожала плечами Инна.- Скоро это пройдёт. -Где я? Девушка засмеялась, а потом посмотрела на меня. -Ты у себя дома! -Неправда. -Ты со мной спорить будешь? Запомни, это твой дом, здесь твоя семья, а проблему с едой сейчас решим. Пошли. Мы вышли из комнаты и направились к лестнице, ведущей на первый этаж. Я успела заметить, что в доме совершенно нет зеркал и отражающих поверхностей, вся мебель сделана из дорогого дерева, а на мне была какая-то мужская рубашка, достающая мне почти до колен. Надо заметить, я была босиком. -А куда делось моё платье?- спросила я. -Оно было безнадёжно испорчено.- вздохнула Инна.- Мне очень жаль. Мы вошли на кухню. Там сидели мужчина и парень, на вид мой ровесник. У него, как и у Инны были чёрные волосы, поставленные ёжиком с помощью геля. На мужчинах были элегантные смокинги, они сидели лицом друг к другу и молчали. Когда мы подошли ближе, они повернулись. Парень даже встал и жестом пригласил меня сесть. Инна достала из холодильника какую-то бутылку, налила её содержимое в стакан и протянула мне. Я с недоверием взглянула на тёмно-красную жидкость. -Что это? -Томатный сок.- ответил мужчина, и все трое засмеялись, но смех показался мне безобидным. Я принюхалась. Пахло вполне приятно. Осторожно сделав одни глоток, поняла, что хочу ещё. Через несколько секунд я полностью осушила стакан. -Налей ей ещё.- распорядился парень. Вместо этого Инна отдала мне всю бутылку, и я с жадностью выпила всё до последней капли. Подняв глаза, обнаружила, что всё внимание сосредоточено на мне. Я смутилась. -Простите, просто я очень хотела пить… Спасибо вам за всё, но мне пора идти, меня ждёт Андрей, мы уже опаздываем на свадьбу. -Сядь! Я рухнула обратно на стул и испуганно уставилась на мужчину. Его голос тут же смягчился. -Как тебя зовут, прелестное дитя?- спросил он. -Полина.- ответила я. -Прекрасное имя. Я Антон, а это,- он указал на юношу.- Денис. С Инной, как я понимаю, ты уже знакома. Я кивнула. -Значит так.- продолжил Антон.- Ты хочешь знать, где ты и как здесь оказалась? -Да. И ещё мне интересно узнать, почему вы не пускаете меня на свадьбу? Между прочим, меня ждут. И Андрей тоже. Кстати, где он? Инна вздохнула и закатила глаза. -Андрей… -Антон, не сейчас,- остановил мужчину Денис.- Позволь мне всё рассказать. -Хорошо, рассказывай,- кивнул тот. Парень слегка развернулся ко мне и я заметила, что у него карие глаза с вишнёвым оттенком, скорее всего, линзы. -Полина, сейчас просто послушай до конца. Ладно? Прошу, не перебивай, а после рассказа я отвечу на все твои вопросы. Обещаю. -Ладно. -Если я правильно понял, ты ехала вместе со своим другом на свадьбу к подруге. -Да.- кивнула я. -Ты вышла из машины, чтобы залить в бак бензин, а потом тебя ударили по голове. Через некоторое время ты пришла в себя, но не смогла пошевелиться. Как раз у этому времени подъехал Михаил, наш… брат. Он учится на врача. Осмотрев тебя, он сказал, что сломан позвоночник и имеется сотрясение мозга. Привёз тебя сюда, а сам с тех пор не появлялся. Несколько минут я обдумывала услышанное. Решила начать задавать вопросы по порядку. -Откуда вы знаете, что я заправляла машину? Денис поморщился. -Давай сразу переедем на «ты». Всё-таки не такой я уж и старый.- он улыбнулся своей шутке. -Ой, простите…прости. Хорошо, так откуда? -Багажник был открытым, так стояла канистра и пахло бензином. Не трудно догадаться. -Подожди, тогда получается, ты был рядом, если говоришь, что меня ударили по голове! И ещё так точно описал про багажник и бензин! Ты видел! -Нет, мне рассказал Антон. -Точно…- прошептала я. – Когда я очнулась, то увидела какого-то мужчину. Но он…улыбался? Я изумлённо посмотрела на Антона. Это был несомненно он. -Я улыбнулся, когда ты открыла глаза.- сказал мужчина.- Ведь ты могла и не прийти в себя. Я помассировала пальцами виски. -Сколько лет Михаилу?- спросила я. -Двадцать пять.- ответила Инна. «Какой молодой,- подумала я.- И всего на пять лет старше меня. Хотела бы я увидеть своего спасителя». -А где Андрей и моя машина, мои вещи, в конце концов?- задала я долго мучивший меня вопрос. Мне не терпелось увидеть друга, услышать от него очередную шутку или стихотворение. Инна отошла к плотно зашторенному окну и оперлась на подоконник. Антон опустил глаза, а Денис вздохнул и взял меня за руку. -Полина, понимаешь, машина, в которой сидел Андрей, она… взорвалась. Я опешила. -Что? -Андрея больше нет. -Андрея больше нет…- повторила я, смотря в глаза Денису.- Нет… -Ты чудом выжила. Все эти дни твоя жизнь висела на волоске. -Дни? Какое сегодня число?- спросила я без особого интереса. -С того дня прошло два с половиной месяца. Сейчас середина апреля.- тихо ответил Денис. -Как мама? - На данный момент с ней всё хорошо. Не надо сообщать ей, что ты жива. Не надо. -Думаю, Полине надо побыть одной.- нарушил тишину Денис. Пойдём, дитя моё, я провожу тебя до твоей комнаты. Я легла на кровать, повернувшись лицом к стене. Антон всё не уходил. -Полина, жизнь- очень сложная штука, она всё время готовит нам разные препятствия, через которые мы обязаны проходить. Потеря близких- самое тяжелое препятствие, но без этого никуда. Смирись. Ты не должна принимать это слишком близко к сердцу, тогда будет легче. Смотри на жизнь так, как она смотрит на тебя. Порой следует быть жестокой, уметь мстить, жаждать справедливости. В этом мире надо любыми путями добиваться справедливости. Запомни мои слова, это поможет тебе в дальнейшем. Он ушёл, закрыв за собой дверь. Я легла на спину, глядя в потолок. Я вспоминала те мгновения, когда не знала, что такое боль. Настоящая боль, от которой хочется кричать, которая выедает мозг воспоминаниями, от которой сердце разрывается на части. Я бы заплакала, но не могла. Слишком больно думать о том, что рядом больше не будет ни отца, ни друга. Для мамы меня уже нет. Для кого я тогда живу? Ради кого? У каждого человека есть своё предназначение в жизни. Какое? Потерять близких и попасть в аварию? Наверное, было бы лучше, если бы меня оставили там, на холодном снегу возле машины. Было бы легче. Хотя, чего я мучаюсь? Вот ведь, стоит ваза. Я вытащила розы и положила их на стол, а вазу отпустила. Она со звоном разлетелась на маленькие осколки, вода разлилась. Я подняла осколок и резко провела по запястью. Боли не было. Проделала это ещё раз- ничего! Отбросив осколок, я спустилась вниз, на первый этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.