ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1 ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ МОЕЙ ЖИЗНИ.

Настройки текста
ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ МОЕЙ ЖИЗНИ. -Лиза! -Полинка, привет! Как же я по тебе скучала! Рассказывай, как съездила? -Отлично! Море, солнце, жара… Я говорила, что тебе надо было со мной ехать, а тебя в тайгу потянуло!- со смехом сказала я. Подруга скорчила гримаску. -Между прочим, поход по тайге- сплошная романтика! Целая неделя! Кроме меня там были ещё две девчонки, а остальные все- парни! И такой инструктор! Ты бы его видела! И всего на три года старше меня. Мы стояли в коридоре нашего литературного института. По проекту нас отправили в разные уголки мира, где мы должны были всего за неделю собрать самые интересные сведения, традиции и легенды. Я с Олей, ещё одной моей подругой по институту, отправилась в Таиланд, а Лиза- в тайгу. -Ладно, пойдём уже в кабинет.- предложила я. Через два дня подруга сообщила, что выходит замуж. И как вы думаете, за кого? Конечно же за инструктора Антона. Лиза без конца трещала, что это сама Судьба велела ей отправиться в этот поход. Они отвалили кругленькую сумму, чтобы их расписали в ЗАГСе без очереди, объявили, что свадьба состоится через четыре дня. За это время Лиза с женихом успели пригласить сто с лишним человек, всё украсить, приготовить, арендовать лимузин и так далее. Девичник было в ночном клубе, а мальчишник проходил в русской бане. По домам мы разъехались только в шесть утра, а в одиннадцать была уже на ногах. Заварив себе крепкий чай и насыпав в него пять ложек сахара, я позвонила маме. Она сейчас жила у своей сестры в другом городе и должна была приехать только через месяц. -Доброе утро, мамочка. -Полечка, здравствуй! Ну, как у тебя дела, как вчера провели время?- спросила мама. Этот нежный мелодичный голос я могла слушать бесконечно. Моя мама была солисткой а ансамбле «Алая звезда», но помимо этого ещё давала сольные концерты, на которых пела оперы и арии. В детстве я обожала слушать на ночь колыбельный в её исполнении. Я скучала по тем временам. Скучала по отцу, по счастливой маминой улыбке, по запаху дерева в доме. Я взяла в руки маленькую деревянную лошадку, которую папа вырезал для меня. Я тогда была совсем маленькой. Я помню, как просыпалась утром, бежала на кухню, где на застеленном газетами столе папа что-то строгал, пилил и красил. Он очень любил делать разные фигурки из дерева, это было его хобби. Я всё время забиралась к нему на колени и мяла чуть влажные мягкие опилки. Помню, как мы лазали по деревьям и срывали яблоки, груши, сливы и вишню. По выходным ходили на рыбалку или в лес. Отец показывал мне разные деревья, я годы и травы, рассказывал, как выжить в лесу, что можно есть, а что нет. Мы могли часами валяться на поляне у ручья и смотреть на могучие древние сосны. Именно по этой причине я отказалась ехать в тайгу. Лес напоминал мне об отце. В доме больше не пахло деревом и краской, на столе не лежали газеты, в углу не стояли удочки и корзины. Всё это было в прошлом, и его было уже не вернуть, так же, как и папу. В тот день мы собрались ехать за грибами в лес, на улице светило солнце, и не смотря на то, что август подходил к концу, было тепло. Я тогда приболела и не смогла поехать. Мама отговаривала и отца, будто предчувствуя нечто ужасное. Помню, как он поцеловал нас с мамой и в шутку сказал: «Я не потеряюсь, потому что знаю тайгу как свои пять пальцев. Я сделаю суровое лицо, чтобы звери ко мне не смели подойти!». Вечером он не пришёл домой, на следующее утро тоже. Его искали всем селом…и нашли. Мне тогда было семь лет и правду мне не говорили. На вопрос «где папа» все твердили, что он нашёл место, где очень- очень много грибов, поэтому вернётся не скоро. Но я понимала, что это не так. Хоть мама и прятала от меня свои слёзы, а соседи отводили глаза и спешили поскорее убраться с дороги, я знала, что больше никогда не увижу папу. Я прекрасно помню тот сон, после которого долгое время не могла успокоиться. -Папа! Папочка, я здесь!- кричала я, отчаянно пытаясь махать руками. Он стоял в паре шагов от меня и улыбался. -Я тебя вижу.- сказал папа.- дочка, ты должна вернуться домой, а мне пора идти. -Я с тобой!- я хотела подбежать и схватить его за рукав куртки, но моё тело меня не слушалось. -Нет, тебе нельзя.- неожиданно строго сказал он.- Ты должна заботиться о маме. Не оставляй её. -Ты ведь вернёшься?- чуть не плача спросила я, на что папа только виновато улыбнулся. -Я люблю тебя. И исчез. -Я тебя тоже очень люблю.- сказала я в пустоту. Через пару лет я узнала, что на папу напал волк и укусил его, после чего отец скончался от потери крови. Я не плакала. Уже тогда я была уверена, что узнаю этого волка из тысячи и убью его. От злости я воткнула нож в деревянный стол. -Отлично, мамуль, сегодня свадьба.- ответила я. -Поль, может, всё-таки, не стоит тебе ехать?- встревожено спросила она. Я вздохнула. -Мам, мы уже об этом говорили. Не стоит переживать, я поеду не одна, а с Андреем. -Полина. -Мама, ну в самом деле, не тюкнут ведь меня сковородой по голове! Рассердилась я. -Твой отец тоже так говорил! -Мама! Неужели ты думаешь, что меня укусит волк! Это же смешно! -Ты жестокая… Полина, я тебя не узнаю, раньше ты была другой. после его смерти ты очень изменилась… Я поняла, что перегнула палку. Раньше мы с мамой никогда не ссорились. -Прости… Но я ведь буду свидетелем, куда ж без меня? -Ох, Поля, Поля…- вздохнула она.- Береги себя. -Хорошо. Ну ладно, пока, мамуль. -Пока. Тогда я даже не догадывалась, что это будет наш последний разговор. Допив чай, я взяла ключи от машины и вышла из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.