ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 5 ВСТРЕЧА.

Настройки текста
Я не помню, как мы добрались домой, но солнце стояло уже высоко в небе. Я решила побыть одна. Дениса и Антона дома не было, наверное, ушли на охоту. Инна разжигала за домом костёр, чтобы сжечь одежду, а я сидела на подоконнике и теребила тяжёлую бархатную портьеру. -Почему все окна в доме завешаны?- спросила я, зная, что «сестра» меня услышит. -Вампиры не отражаются в зеркалах, а стёкла имеют свойства отсвечивать. Так что если убрать все шторы, то люди на улице увидят нас в виде призраков и разведут панику. Я вздохнула и стала от скуки по очереди выдвигать ящички стола. В одном из них я нашла сборник стихов и рассказов разных авторов, отложив книгу, взяла в руки блокнот с ручкой. Открыв его, провела кончиками пальцев по тонкой бумаге, вспомнились уроки литературы в институте. Мне всегда нравилось писать стихи, у меня это получалось довольно не плохо, и я решила попробовать. В голове строка за строкой стало появляться стихотворение, которое очень походило под моё нынешнее настроение и теперешнюю «жизнь». «Не искать в зеркалах отражения, Сотни лет я не вижу себя. Солнца луч-это света творение, Капля яда- есть свет для меня. Лунный лес открывает мне двери, Хочу бежать, не зная границ. Не попадись на пути моём звери, Я опасна, сильна- вам конец. Остаётся бежать лишь быстрее От себя, от зверей, от людей. О дома дальше- сердцу больнее, Больше нет у меня друзей. Я- охотник, я- хищник, я- Тьма Хоть в душе моей есть ещё свет. Я умна, я хитра, я быстра, Меня прежней давно уже нет». Конечно, почти всё тут неправда, но мне как будто кто-то шептал на ухо именно эти строки. Я не могла ничего поделать. Сейчас мне было так хреново, и если бы я могла плакать, то непременно уткнулась бы лицом в подушку и разревелась. Впервые после превращения я могла здраво мыслить. Почему именно я? Почему? Если бы я прислушалась к маминым словам… Если бы я заправила машину заранее! Я ведь осталась одна. Мама и друзья в России, для них я погибла. Папы и Андрея больше нет. Кем я стала? ЧЕМ я стала? Нежитью, чудовищем, которое убивает ни в чём неповинных людей, у которых наверняка есть любящие родители, женихи, друзья. И самое ужасное, что мне это нравится. Мне доставляет огромное, почти физические наслаждение пить их кровь! Почему?! -Андрей, прости меня за всё…- прошептала я.- Прости… Если бы ты только знал, как мне тебя не хватает! Почему ты не можешь вернуться? Ты понимал меня лучше всех, знал про отца и всегда утешал меня. Ты заставил поверить меня, что жизнь прекрасна! Я бы всё отдала за то, чтобы снова увидеться с тобой! -Прям- таки всё?- раздался за моей спиной озорной голос. Выронив из рук блокнот и ручку, я чуть не завизжала от радости. -Как…ты… -«Если бы ты знал, как мне тебя не хватает!»- передразнил меня Андрей. Я обняла его. Как же было приятно снова прижаться к его груди… -Как же всё-таки хорошо, что ты живой!- улыбнулась я. Он не ответил. Я отстранилась и посмотрела на него. -Ты ведь живой? Андрей? -Ой, Полина, у тебя глаза стали карими!- он легонько щёлкнул меня пальцем по носу. Но мне сейчас было не до шуток. Внутри рождалась тревога. Я посмотрела в окно, слегка отодвинув занавесу. Инна стояла у костра и смотрела на клубы густого едкого дыма. Неплохо она одежду сжигает. Наверное, не впервые.- Что они тебе сказали?- спросил Андрей. -Что ты остался в машине, а она взорвалась, и ты… -Умер?- он кивнул.- Отчасти. Понимаешь, то, что люди называют «смертью», на самом деле просто отделение души от тела. Тело умирает, а душа человеческая бессмертна. -Ты призрак?- догадалась я. -Да. -Тогда какого чёрта я тебя вижу?! Лицо Андрея сделалась сначала испуганным, а потом огорчённым. -Я могу уйти. Он начал таять в воздухе. -Подожди! Андрей, я не… Я могу увидеть своего отца? Однокурсник печально покачал головой. -Нет. -Почему? Он ведь тоже умер, значит, стал призраком! Андрей не ответил и исчез. -А тебя-то я смогу ещё увидеть?- потеряв надежду, спросила я. Ответом мне была тишина. -Что, призраки домогаются?- в комнату вошла Инна. Я вздохнула. -Знаю, от них не просто отделаться, они ведь по всюду. Эти засранцы невидимы, но очень любят подслушивать. Я просто посылаю их на три буквы. -Я только что разговаривала с Андреем. -Это типа твой бывший?- она приподняла одну брось. -Бывший однокурсник.- поправила я. -И ты по нему скучаешь? -Да. Инна села на кровать. -Значит так, подружка. Ты должна запомнить одну простую вещь: призраки- это уже не те люди, которых мы когда-то знали. Да они вообще не люди. Их сознание после смерти меняется. И твой Андрей не исключение. Он, может, сам не хочет становиться другим, пытается вести себя как и прежде, но со своей новой сущностью бороться бесполезно. В большинстве своём призраки злые, жадные и очень хитрые. Но на свете есть более умные и хитрые создания- мы. Так что давай, вставай, сестрёнка, поможешь мне с уборкой на чердаке., хорош хандрить. -Сейчас приду.- ответила я. Инна кивнула и вышла из комнаты. Я повернулась к окну. -Андрей, если ты меня сейчас слышишь…я хочу попросить прощение за то, что вела себя грубо. Просто… я уже не надеялась увидеть тебя живым…ну, в смысле, вообще не надеялась увидеть. Пожалуйста, хотя бы иногда давай о себе знать. Если не хочешь, что бы я тебя видела, пиши записки… или ты не можешь? Ты проходишь сквозь стены? Ну ладно, можешь не отвечать. Прости, что так вышло со свадьбой, и вообще… Прости, что я стала другой. наверное, тебе кажется, что я кровожадная? Отчасти. Но без этого мне не выжить, пойми. Ну вот, в общем, и всё. Я ещё раз оглянулась по сторонам и вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.